Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Живу в квартире уже 1,5 года, но последние 2 недели стало невыносимо там находиться из-за шума от соседей сверху. Слышу от них …
Мы долго терпели, но все же решились хоть как то уменьшить шум от топающих соседей верхнего этажа, за одним и потолок отремонтировать. И очень понравилась система шумоизоляции потолков Гипрок Акустик, которую продавцы предложили, сразу комплект. В него входят – гипсовая строительная плита, с повышенной прочностью и шумоизоляцией, Изорок супер плита, особо шумоне проницаемая, оцинкованный профиль, соединитель «краб». Плюс грунтовка шпаклевка, даже анкера.. Ну то есть системный подход полностью. Все можно найти на их сайте.
Автор, вам придётся в одинокого с этим бороться Мы с такой же проблемой После прихода участкового наши соседи стали нас изводить намерено Топотом и грохотом даже глубокой ночью Вместе с детьми школьниками Отчаявшись, я сейчас применяю оборудование Виброколонку по принципу шум за шум Пошумели ночью - получайте ранним утром звуки аналогичные Ну и так в промежутках Важна тактика Изучите как можно раньше эту тему Большому количеству людей она помогла У нас результаты ещё скромные, но надеюсь будут
В нашей стране не работают законы по защите таких, как мы К сожалению Потратите кучу нервов А если соседи неадекватные, то ниче не поможет
Я попала точно в такую же ситуацию, причем, когда уже сбежала из своей квартиры, в которой прожила много-много лет, пока надо мной не поселилась семья с гиперактивным ребенком и ещё двумя детьми. Эту жуть не могу и не хочу вспоминать. Через пару лет переехала! Хотела только на крайний этаж!!!! Но риелтор, родственники отговорили: мол крыша протекать будет и др. Надо мной тоже продавалась квартира. В общем месяц я жила как в раю.. Заехал сосед сверху. Очень тихий и приятный молодой человек. И вот тут-то я и узнала про огрехи ламината, плитки, межквартирные перегородок и ДР. В общем, ощущение, что живу под тренажерным залом. У него ручка упадет , покатится, а у меня ощущение, что шар от боулинга прокатился.." Удачно" переехала. Не могу больше. Меня в предыдущей квартире 2года мучили...и вот снова попала. Сейчас живу у мамы. У неё тихо. К концу лета надо что-то делать с своей квартирой. Либо только на крайний этаж ( кстати, смотрите, чтобы технический этаж был либо бесшумный, либо отсутствовал и лифт, говорят, на крайних этажах гремит и лучше угловую, чтоб хоть с одной стороны определенно была тишина.. хо-хо), либо в частный сектор. А там собаки будут круглосуточно лаять. В общем, я уже на транквилизаторах сижу...Хочу домик в лесу 🤣🤣😭
Автор, вы не одиноки в своей беде Мы тоже убежали от одних соседей спустя 2 года такой "жизни" и переехали в другую квартиру Радовались верхним тихим пенсионерам полгода Потом туда заехала семейка с 2мя детьми и все пропало Покоя нет, сна нет, чтобы прилечь когда захочется и вздремнуть у себя дома это большая редкость Просили по человечески как то решить совместно в том числе вопрос Нет Пошла агрессия какая то от соседей Стали травить нас Топотом намерено После участкового ещё хуже После стука по батарее в час ночи (что уже нет терпения слушать) тоже потолки нам обваливают
В общем мы снова продаём квартиру И теперь 100% только на крайнем этаже брать Ибо нет ничего хуже, чем ударные шумы сверху Снизу и по бокам ещё можно как то решить шумкой Сверху никак
Продавайте квартиру Жизнь у нас одна Чем так жить мучиться Того не стоит
Без комплексной шумоизоляции ничего не добьетесь. У нас соседи – папа, мама +2 детей – живут в однушке. Как – не знаю, но мне кажется, не очень хорошо, их крики слышим постоянно. Мы сначала повесили на стену знаменитый бабушкин ковер – не помогло. Потом гипсокартон gyproc мультикомфорт – лучше, но все равно слышно. Потом в магазине посоветовали взять весь комплекс для шумоизоляции. И вот это реально помогло!!! Взяли изовер шумку 50 мм. Сняли гипсокартон, ее туда запихнули (как раз по размеру встала), обратно гипсокартоном закрыли и заново покрасили.Но самый важный момент, нужно все делать строго в соответствие с инструкцией производителя, иначе эффект будет не тот!!!! ВСе стыки уплотнять, все проклеивать и т.д. Люди, какой это кайф! Намного лучше стало, да и теплее!
:)) Прямо скажем - ваш совет поистине бесценный. Ибо ничего не стоит. На практике. Даже объяснять не буду, почему, настолько это очевидно...
Полностью согласна. Мы покупали квартиру с соседями - пенсионерами. Два года жили не тужили. А потом пенсионеры решили уехать в другой регион и продали эту квартиру. Продали, как в последствии выяснилось, каким-то неандертальцам. 🤬 Вот и всё 🤷
Как же я вам сочувствую!🤦🏽♀️ У меня такая же ситуация, только квартиру мы купили буквально 3 месяца назад. Я работаю удаленно.И я понимаю, что ребёнок и собака сводит меня с ума. К соседям Я ещё не ходила, так как боюсь напороться на такую реакцию,как в вашем случае. Когда они начинают делать всё нарочно. По звукам раздающимся с потолка я также поняла, что ламинат положен на какую-то тонкую подложку. В сущности просто на бетон.Я нашла видео на YouTube про шумоизоляцию, и хотела поинтересоваться, технологический процесс вашей шумоизоляции сделан так же сложно,как на видео?
https://youtu.be/mKN0Bg7ipXc
Вызовите полицию. Так хотя бы узнаете хозяева они или снимают. Если снимают, можно будет связаться с хозяином и поговорить о причине.
Второй вариант - сабвуфер к потолку, шансон. Не очень громко, но на пределе нормального. И уходите гулять. Придут, тогда: "Ну я же говорила, что с шумоизоляцией проблемы!".
Я тоже так делала, рок или долгое мяукание бесячее. И на 2-3 часа гулять. Но это особо не помогало, сосед был психически неуравновешен. Но он уже умер и теперь от непривычки напрягает тишина)
Так же как и ламинат не постелить без характерного шума. Исправить можно только настилкой ковролина поверх ламината (или что там у них), на что соседи явно не пойдут, вряд ли им будет интересен этот пылесборник.
Верхних соседей раньше не слышали.Но с тех пор,как они постелили на деревянные полы ламинат,слышим всё.Каждый шаг,лай собаки,передвижение мебели.Прыжки или бег-отдельный ад.Причем у них толстые ковры лежат на ламинате,видела сама лично!
!!!Отсутствие звукоизоляции пола - это нарушение закона СП "Защита от шума"!!!
Подложка под ламинат, это вообще не звукоизоляция (даже толстая и дорогая!!!). Под ламинат делается толстый "пирог" из нескольких слоев специальной звукоизоляции (от ударного шума), толщиной не менее 5 см. и с демпферной лентой по всему периметру. При нормальной звукоизоляции пола, топот не может быть слышен у соседей!
Если слышно как топают соседи и они неадекватно реагируют на просьбу устранить шум, тогда нужно подавать иск в районный суд и требовать устранения нарушения согласно нормам СП "Защита от шума".
Верхних соседей раньше не слышали.Но с тех пор,как они постелили на деревянные полы ламинат,слышим всё.Каждый шаг,лай собаки,передвижение мебели.Прыжки или бег-отдельный ад.Причем у них толстые ковры лежат на ламинате,видела сама лично!
Никакие ковры не помогут против ламината. Нужно требовать, чтобы соседи переделали весь пол, согласно нормам СП "Защита от шума"
Мы долго терпели, но все же решились хоть как то уменьшить шум от топающих соседей верхнего этажа, за одним и потолок отремонтировать. И очень понравилась система шумоизоляции потолков Гипрок Акустик, которую продавцы предложили, сразу комплект. В него входят – гипсовая строительная плита, с повышенной прочностью и шумоизоляцией, Изорок супер плита, особо шумоне проницаемая, оцинкованный профиль, соединитель «краб». Плюс грунтовка шпаклевка, даже анкера.. Ну то есть системный подход полностью. Все можно найти на их сайте.
Это недобросовестная реклама! Звукоизоляция потолка НЕ работает от ударного шума сверху. Ничего не поможет, пока соседи не сделают полы по нормам СП "Защита от шума"!!!
Сейчас сложилась очень приличная судебная практика. Соседей принудительно заставляют делать звукоизоляцию пола по нормам закона!
Ну узнал что все хорошие соседи и что это навсегда что ли? В любой момент может все поменяться! Законы должны работать и защищать нормальных людей, а у нас все наоборот!
Да уж! Согласно этого форума, все нормальные, это которые тут жалуются. А с собаками и детьми- маргиналы и дибилоиды. Практически у каждого в моменте есть дети, собаки, кошки, телевизор и тп. Когда что то мешает, надо решать вопрос самим, а не заставлять других сидеть дома тихо, вырубить детей, животных и технику, сделать ремонт, который вам дорого ( а другие типа пусть тратятся, они ж дебилоиды). Есть недорогие звукопоглощающие и звукоизоляционные материалы для стен, пола, потолка. Займитесь своей квартирой. Сама люблю тишину, купила квартиру на верхнем этаже, сразу звукоизолировала полы, но соседских детей иногда слышу. Ну блин, от этого никуда не деться, а то что по ночам топают, ну мало ли, их дело. Может быть и вас также соседи слышат, но относятся более терпимо и поэтому не выносят мозг. Без обид, но начинать надо с себя и с решения своих вопросов, а не заставлять всех подстраиваться под себя. Люди разные и настолько субъективные. Когда занималась недвижимостью, жалобы встречала на все. Знавала женщину, работала в налоговой ( вроде в адеквате), но она утверждала, что пока она на работе, в ее квартиру кто то заходит, курит, ходит на каблуках (вмятины на линолеуме) и подкрашивает потолок, хотя она сама курит и ходит на каблуках)))). Так что иногда не поймешь насколько адекватный жалобы)))). Всем удачного решения вопросов с тишиной!
Не в том дело-осудят или нет и не в штрафе.Если сняты полы по лагам и положен ламинат на перекрытие-это нарушение СНИПов и незаконная перепланировка,а это уже не 500 рублей+постановление о возврате полов в первичное состояние,согласно проекту дома.Тоже не копейки,Сюда же затраты истца на судебные издержки.У автора не шаги,а грохот от мебели в 2 часа ночи.Это 100% протокол при обращении.
Добрый вечер. Есть вообще судебная практика по этому вопросу. У меня соседи также сняли лаги и положили ламинат. Плюс ещё плитка в коридоре и обьедили кухню с одной комнатой и там тоже плитка. То есть теперь над одной комнатой плитка, звук от двигателя стульев жуть. Договориться не получается вообще.
Добрый день! Меняйте квартиру не тратьте время на суды, минтов. Сама в такой ситуации 2 года была, нервы пошатнулись. Дибилам ничего не докажешь
Вызовите полицию. Так хотя бы узнаете хозяева они или снимают. Если снимают, можно будет связаться с хозяином и поговорить о причине.
Второй вариант - сабвуфер к потолку, шансон. Не очень громко, но на пределе нормального. И уходите гулять. Придут, тогда: "Ну я же говорила, что с шумоизоляцией проблемы!".
Хозяин такой же неадекват.
Я считаю, что не надо ни с кем ничего выяснять. Для начала напечатайте на листке бумаги максимально просто, доброжелательно, но со "скрытой" угрозой что-то типа "Жильцы, снимающие/арендующие квартиру №__, убедительная просьба уважать покой ваших новых соседей" и т. д. и т.п "В противном случае будем вынуждены подать жалобу участковому полицейскому на предмет правомерности проживания вас в данной квартире(временная регистрация, договор аренды)" ну и дальше в том же духе. Можете также распечатать закон о тишине в вашем регионе, там четко указано , что двигать мебель ночью нельзя.Подписываться не стоит, пусть гадают, кому они конкретно мешают. Все это бросьте в их почтовый ящик. Аренда жилья(налогообложение, временная регистрация) с точки зрения закона у нас нарушается повсеместно, поэтому никому не выгодно лишний раз светится, ни арендатору, ни арендодателю.
Именно так я и сделал, только они настолько ***, что по хорошему не понимают, буду думать как им отомстить.!
Моя тема от 11 февраля про соседей сверху.У нас один в один,слышно все,особенно шаги,надоело,сил нет просто.Наши умники переделали пол,постелили ламинат.Звукоизоляцию потолка сделали,но я огорчу Вас,ожидаемого эффекта она не дала( топот не убирается,к сожалению.разговаривали не раз-ничего не меняется,тоже замучались уже .квартиру продаём,нервы свои жалко,но у нас не только эта причина.
Звукоизоляцию.должны делать.соседи сверху. Пол. От того что вы у себя что изолируете ничино не решиться
Я полтора года назад купила квартиру в ипотеку в панельной девятиэтажке, дом старый, 1967 года. Сделала очень хороший ремонт, поменяла окна, двери, полы, сделала шумоизоляцию потолка. И тут оказалось, что соседи сверху (мамаша и ее 18-летний сынок), положили ламинат сразу на перекрытия. Слышно абсолютно все - как бегает и стучит когтями их собака, лай, разговоры, малейший шум. Поднялась, объяснила ситуацию, попросила не шуметь. И что вы думаете? Начался просто кошмар - топанье, чечетка, швыряние табуреток, двиганье мебели, игры с собакой после 23 часов. Поднялась еще раз, и еще - дверь мне больше не открыли. Летом вызвала наряд полиции, т.к. не давали спать до 4-х утра - у соседей была вечеринка. После отъезда наряда мне устроили такое, что в 6 утра пришло уезжать из квартиры - находиться там было невозможно.А спустя несколько дней я обнаруживаю разбитое лобовое стекло в моей машине.После этого уже в течение полугода ложиться спать раньше часа ночи бесполезно - наверху топот, удары в потолок, швыряние тяжелых предметов. Через ночь вызываю наряд полиции. Они приезжают - все тихо.Писала заявление участковому - бесполезно, соседи объяснили это ему это бытовым шумом. Рада бы продать квартиру, но она в ипотеке, и на налог попаду. Придется как-то дотянуть 5 лет, полтора года уже прошло. Если в психушку не попаду раньше. Участковый мне открытым текстом сказал - сделать с ними ничего нельзя.
не надо успокаиваться, постоянно вызывайте полицию, а если ничего не хотят делать, обращайтесь в Прокуратуру, ваш дом - это место для отдыха и спокойной жизни
Товарищи, милые!!! Я живу в москве.
Сверху нас живут алкаши средних лет. Периодически ночами пьянки с драками и музыкой. У нас просыпается вся семья.
Один раз с ними поговорили, второй раз вызвали наряд, третий раз муж в подъезде за жабры схватил одного из них в 3 часа ночи, когда они покурить выходили!!!
Эти люди- как скот. Они от алкашки оскотинились полностью. Со скотом разговаривать бессмысленно.
Что сделает наряд полиции, если алкаши им двери не откроют??? НИЧЕГО!!!
Что сделает участковый, если ему дверь не откроют??? НИЧЕГО!!!!
Я им лопатой дубасила ночью по балкону.
С утра, когда они улеглись спать, дубасила железками по батареям.
Дубасила долго, с перерывами на 5-10 мин.
Да, других соседей жалко, они тоже страдают.
Так пусть все вместе собираются и приструнят этих алкашей.
Других выходов я не вижу.
Только еще съезд.
Автор, вы не одиноки в своей беде Мы тоже убежали от одних соседей спустя 2 года такой "жизни" и переехали в другую квартиру Радовались верхним тихим пенсионерам полгода Потом туда заехала семейка с 2мя детьми и все пропало Покоя нет, сна нет, чтобы прилечь когда захочется и вздремнуть у себя дома это большая редкость Просили по человечески как то решить совместно в том числе вопрос Нет Пошла агрессия какая то от соседей Стали травить нас Топотом намерено После участкового ещё хуже После стука по батарее в час ночи (что уже нет терпения слушать) тоже потолки нам обваливают
В общем мы снова продаём квартиру И теперь 100% только на крайнем этаже брать Ибо нет ничего хуже, чем ударные шумы сверху Снизу и по бокам ещё можно как то решить шумкой Сверху никак
Продавайте квартиру Жизнь у нас одна Чем так жить мучиться Того не стоит
Нельзя решать и проблему снизу тоже. У меня была очень большая "проблема" снизу в многоэтажке от одного дебила. Сверху я соседка почти не слышала, но снизу это был писец (я уже молча про топот, была еще музыка, песни под гитару с корешами, орущий телевизор и т.д.). Я сделала шумоизоляцию в комнате. НЕ ПОМОГЛО. Звуки стали немного глуше, но всё равно всё было слышно. Так что нужно быть очень осторожным и при покупке квартиры на последнем этаже. К тому же, на верхних этажах очень часто сильно слышно лифт.
Я продала квартиру и вообще уехала из страны. Построили с супругом дом на чужбине, раз в России такие условия жизни у людей. Как у скота. Сейчас наслаждаюсь тишиной, ребёнок тоже растёт в тихой и спокойной обстановке на природе.
Автор, я Вас понимаю и сочувствую Вам. Ничего не поможет, поверьте. Единственное решение- сталинка или свой дом.
Дома́ так строят... Нормы не во благо человека. Да и человек не тот пошел... А государство хочет повышения рождаемости, и здорового работоспособного населения. Будешь тут здоровым...все на нервах, т.к. дома не отдохнуть, куда либо не пришел, на тебе все срываются, и чиновник и работник соц услуг, и учитель и ....
... В некоторых странах стены еще тоньше, но культура проживания выше. Законы строже. Вот с этого и надо начинать, (т.к. дома не переделать!). У меня такая же беда... Просьбам не внемлят...купила себе наушники с белым шумом, спасают.
"" прежде чем желать мне здоровья, пожелайте хороших соседей""
Если квартиру сдают, то как вариант написать в налоговую инспекцию, чтобы проверили законно ли сдают квартиру. У нас 80-90% сдают квартиру с филькиной грамотой, не платят налоги. Если арендодатель никак не реагирует, то остается только этот вариант, штрафы там большие, затем писать в жилиспекцию. Сами с этим столкнулись, купили квартиру, сверху жили пенсионеры, все было прекрасно почти год, потом видимо они продали квартиру, либо поселили туда своих детей и начался ад, каждую пт, сб и вск пьяный кутеж до 2-3х ночи, дети скачут как лошади еще и собаку завели, она выла днем и ночью, потом куда-то исчезла. Сейчас активно там делают ремонт, наняли каких-то мигрантов, которые с 6 утра начинают делать ремонт, бывает и в 11-12 ночи стучат молотками, ну а вишенка на торте - намаз в течение дня, который прекрасно слышно. Кто-то писал тут, что идеальный вариант искать квартиру, где соседи пенсионеры, так вот это бред, пенсионеры не вечные, либо отдают свою квартиру детям/внукам