Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Живу в квартире уже 1,5 года, но последние 2 недели стало невыносимо там находиться из-за шума от соседей сверху. Слышу от них …
Обратитесь в БТИ и проведите проверку относительно нарушений при перепланировке.
Сейчас у всех так, если сверху живет семья. т.к. ламинат , он звук хорошо пропускает. Убраны секции, ковры. Раньше ковры и секции приглушали. Выход один-поменять квартиру на верхний этаж. Да, да на верхний. У знакомых последний этаж и там можно наслаждаться тишиной. Хотя знаю, что верхние этажи не популярны. Но там ТИХО, как правило.
По бокам и снизу тоже бывает дикий грохот.
Это всё не работает, там ведь не такие шумы, как от перфоратора, сверлящего вашу стену с обратной стороны. На практике это засаду надо устраивать с экспертизой, которая ничего не даст - они музыку ночью не включают. Обычные разговоры и звуки шагов - никто не будет этим заморачиваться, у меня соседи сверху тоже самое, но вот ни разу не напрягает их ходьба по ламинату и баловство ребенка, даже прикольно, с женой постоянно смеемся. К слову сказать, даже если и осудят (никогда) - штраф 500 руб.
Да, бытовые шумы называется, полиция на шум при ходьбе может не реагировать.
Мы выяснили, что это соседи сверху новые заехали (снимают эту квартиру) и ведут ночной образ жизни, договориться не получилось с ними, будем пробовать связаться с хозяйкой квартиры и жаловаться, а также спрашивать про пол (у них ламинат), так как раньше не было вообще слышно ничего, тоже странно, почему так стало слышно. Переехать не вариант, эту квартиру только купили несколько лет назад и ремонт сделали, рассматриваем вариант сделать шумоизоляцию комнаты тогда стены и потолок, может кто-то может сказать поможет ли это? Пол наверняка сверху не согласятся ломать и шумоизолировать.
Мы выяснили, что это соседи сверху новые заехали (снимают эту квартиру) и ведут ночной образ жизни, договориться не получилось с ними, будем пробовать связаться с хозяйкой квартиры и жаловаться, а также спрашивать про пол (у них ламинат), так как раньше не было вообще слышно ничего, тоже странно, почему так стало слышно. Переехать не вариант, эту квартиру только купили несколько лет назад и ремонт сделали, рассматриваем вариант сделать шумоизоляцию комнаты тогда стены и потолок, может кто-то может сказать поможет ли это? Пол наверняка сверху не согласятся ломать и шумоизолировать.
Вам же уже сказали, какая контора этим профессионально занимается, в том числе, досконально отвечает на все вопросы жалобщиков (см. № 42).
Девушка, если они ведут ночной образ жизни, все решаемо! Это прямое нарушение закона о тишине! Вызывайте полицию, ночью, им сначала будет предупреждение, потом штраф, потом ещё штраф, а потом решетка. Вот и все решение).
Только вызывайте своего участкового или дежурный наряд.
Желаю удачи!)
С такими людьми по хорошему не получается договариваться, только через наказание..
Девушка, если они ведут ночной образ жизни, все решаемо! Это прямое нарушение закона о тишине! Вызывайте полицию, ночью, им сначала будет предупреждение, потом штраф, потом ещё штраф, а потом решетка. Вот и все решение).
Желаю удачи!)
Ещё один некомпетентный совет очередного гинеколога :)))))
Желаю удачи!)
их расстреляют и сожгут
А вы, VS, зачем всем язвите?! Скучно видимо, вот и сидите не в том месте.
Никто никого расстреивать не будет. Пишу так, потому что сама вызывала полицию подобным соседям. И пишу только факты из опыта в отличие от вас -"длинноязычого"(((. В другом месте "умничайте" и свой язык используйте🤥((.. проблемы видимо, раз всех гинекологами называете🤓💩
Желаю удачи!)
Ерунда это .. Нам пришлось продавать квартиру, тк сам начальник отделения полиции сказал, что они ничего не могут сделать, кроме штрафов в 1000- 2000 руб, которые не сильно напрягают идиотов- соседей.
Я считаю, что не надо ни с кем ничего выяснять. Для начала напечатайте на листке бумаги максимально просто, доброжелательно, но со "скрытой" угрозой что-то типа "Жильцы, снимающие/арендующие квартиру №__, убедительная просьба уважать покой ваших новых соседей" и т. д. и т.п "В противном случае будем вынуждены подать жалобу участковому полицейскому на предмет правомерности проживания вас в данной квартире(временная регистрация, договор аренды)" ну и дальше в том же духе. Можете также распечатать закон о тишине в вашем регионе, там четко указано , что двигать мебель ночью нельзя.Подписываться не стоит, пусть гадают, кому они конкретно мешают. Все это бросьте в их почтовый ящик. Аренда жилья(налогообложение, временная регистрация) с точки зрения закона у нас нарушается повсеместно, поэтому никому не выгодно лишний раз светится, ни арендатору, ни арендодателю.
Не в том дело-осудят или нет и не в штрафе.Если сняты полы по лагам и положен ламинат на перекрытие-это нарушение СНИПов и незаконная перепланировка,а это уже не 500 рублей+постановление о возврате полов в первичное состояние,согласно проекту дома.Тоже не копейки,Сюда же затраты истца на судебные издержки.У автора не шаги,а грохот от мебели в 2 часа ночи.Это 100% протокол при обращении.
Куда обращаться в результате надо, с протоколами?
Не в том дело-осудят или нет и не в штрафе.Если сняты полы по лагам и положен ламинат на перекрытие-это нарушение СНИПов и незаконная перепланировка,а это уже не 500 рублей+постановление о возврате полов в первичное состояние,согласно проекту дома.Тоже не копейки,Сюда же затраты истца на судебные издержки.У автора не шаги,а грохот от мебели в 2 часа ночи.Это 100% протокол при обращении.
Куда обращаться в результате надо?
сняли они ковролин
Подскажите, если делать звукоизоляцию в одной комнате и сделать звукоизоляцию потолка и стен, это исправит ситуацию? Дверь тоже тогда как-то звукоизолировать надо?
Существуют акустические панели, обшивать надо тщательно всю комнату с потолком- занимаются этим специалисты, получается короб в коробе, неплотное прилегание ухудшит результат
Моя тема от 11 февраля про соседей сверху.У нас один в один,слышно все,особенно шаги,надоело,сил нет просто.Наши умники переделали пол,постелили ламинат.Звукоизоляцию потолка сделали,но я огорчу Вас,ожидаемого эффекта она не дала( топот не убирается,к сожалению.разговаривали не раз-ничего не меняется,тоже замучались уже .квартиру продаём,нервы свои жалко,но у нас не только эта причина.
Как я вас понимаю! Сама нахожусь вот уже 2 года в подобной ситуации, домой идти иной раз страшно, так как знаешь... - сейчас начнется. Никакая милиция, ни разговоры с этими придурками вам не помогут, последний раз я уже шла с кулаками, но все тщетно - они выше и делают над твоей головой, что хотят.
Как итог - продаем десятилетиями нажитую квартиру...
Не единственное.Можно колонки с басами поднять под потолок.Вроде и музыка не громкая,а в верхней квартире-ад.Как вариант-домашний кинотеатр,тоже хорошая штука.Еще есть пытка вонью-покурил дома-дымовуха наверху,в наших крупнощелевых домах так,как не заделывай щели,потянет в вытяжку.Про выходки со стояком канализации рассказывать не буду,это уже из области бытового террора.
Согласна про колонки с басами. Ни милиция, ни прокуратура ничего с этими придурками сделать не могут. В подобной ситуации находусь уже 2 - ой год. Стук, грохот, топот дибилоидов и их отпрысков с утра и до поздней ночи.
Ни просьбы по хорошему, ни угрозы ничего не помогло, кроме колонок, которые взгромоздили на шкаф и уперли в потолок + Рамштайн. Вот тут они закапошились как черви в навозе, сейчас стало тише, боятся очередного прослушивания, но всю жизнь бороться с дибилоидами я не подписываюсь, поэтому пришлось выставить квартиру на продажу... (((
Покупая квартиру,надо узнавать кто живёт над вами.Самые спокойные и тихие -это пенсионеры.С детьми все очень громкие и собачники тоже.
Ага, у меня первые 6 лет сверху жила бабка и о том, что существуют какие-то соседи наверху я даже не подозревала, потом она померла и въехала семейка её сына. И такое началось! Муж, жена, два сына, один из которых эпилептик и агрессивный социопат, состоит на учёте в ПНД, все *** и маргиналы, да ещё их мамаша заводчица собак. Все переговоры и вызовы полиции бесполезны! Так что всё может измениться, пожилые помирают, жильцы меняются, что делать не знаю, даже если переехать, где гарантия, что на новом месте будет тихо.
У нас эта же проблема!!!!! Спасаюсь берушами! Иначе спать нельзя!!!! Жесть!! Креплюсь! И стараюсь с проблемой ужиться!!
Почему при отказе предоставить паспорт грозит уголовная ответственность до трех лет за неисполнение требования работников полиции Почему те же сотрудники не могут потребовать у нахалов соблюдения закона отишине на тех же условиях
А вы, VS, зачем всем язвите?! Скучно видимо, вот и сидите не в том месте.
Никто никого расстреивать не будет. Пишу так, потому что сама вызывала полицию подобным соседям. И пишу только факты из опыта в отличие от вас -"длинноязычого"(((. В другом месте "умничайте" и свой язык используйте🤥((.. проблемы видимо, раз всех гинекологами называете🤓💩
Так уж и «всем»?)
Во-первых, затем, чтобы пресечь внедрение маргинального лексикона, от которого уши вянут, в сознания общества. Есть такой метод воспитания, когда ребёнку за матерные слова по губам бьют.
Во-вторых, затем, чтобы хаотичные реплики превратить в осмысленное обсуждение по теме.
Теперь Ваша очередь обосновать свои домыслы при переходе на личности.
А пока я насчёт Вашей личности немного выводов обосную.
1. Ваша анонимность говорит о том, что это Вы язвите от скуки.
2. Вы влезли в чужие диалоги, значит «сидите не в том месте» Вы, а не я.
3. Раз Вы не осознали адекватности моих эпитетов относительно комментаторов, заочно дающих свои гинекологические заключения, то, значит, это у Вас «проблемы» (с восприятием информации).
Прежде чем к других шельмовать, с себя начните.
А нечего сказать по существу вопроса – чешите мимо.
Сейчас у всех так, если сверху живет семья. т.к. ламинат , он звук хорошо пропускает. Убраны секции, ковры. Раньше ковры и секции приглушали. Выход один-поменять квартиру на верхний этаж. Да, да на верхний. У знакомых последний этаж и там можно наслаждаться тишиной. Хотя знаю, что верхние этажи не популярны. Но там ТИХО, как правило.
Живём на последнем этаже. Соседи снизу топают своими копытами как кони(((
Моя тема от 11 февраля про соседей сверху.У нас один в один,слышно все,особенно шаги,надоело,сил нет просто.Наши умники переделали пол,постелили ламинат.Звукоизоляцию потолка сделали,но я огорчу Вас,ожидаемого эффекта она не дала( топот не убирается,к сожалению.разговаривали не раз-ничего не меняется,тоже замучались уже .квартиру продаём,нервы свои жалко,но у нас не только эта причина.
Шумка потолка эффект дает если она 5-7 см толщиной.
Покупая квартиру,надо узнавать кто живёт над вами.Самые спокойные и тихие -это пенсионеры.С детьми все очень громкие и собачники тоже.
Ну узнал что все хорошие соседи и что это навсегда что ли? В любой момент может все поменяться! Законы должны работать и защищать нормальных людей, а у нас все наоборот!
Превышением шумов занимается полиция в ночное время и Роспотребнадзор.Экспертизу уровня шума можно заказать у них.Главное,чтобы на момент замера соседи не притихли.Далее в суд.Если 100% знаете,что нарушена первичная звукоизоляция-можно готовить заявление в суд и просить назначить экспертизу ударных шумов в рамках процесса.Если будут у вас копии протоколов на нарушение закона о тишине-это ваше преимущество.Заставить заткнуться граждан по ночам проще,чем заставить их же привести полы в прежнее состояние.
Роспотребнадзор этим не занимается не вводите людей в заблуждение! Он работает только по юр.лицам!
Ааа, мы тоже так думали, сверху и снизу жили пенсы. Но одни продали квартиру каким то глухим дебилам, а у других завелись унучеги, родители их сплавили бабуле, дабы не мешали им дальше размножаться, да и квартиру не разнесли. Эти унучеги ощущение такое, что из квартиры не выходят, орут постоянно. А в 23:00 им нужно прямо очень попрыгать с дивана на пол.
Шумка потолка вместе с двумя стенами дает снижение шумов процентов на 20, если говорить про ударные.Со всеми стенами - лучше. Это довольно дорого и площадь уменьшается. Есть вариант дождаться пока арендаторы с'едут, или хозяину выносить мозг. Еще система типа "БУМСОСЕД" к потолоку (виброколонка). В суде можно добиться переделки пола но это тоже дорого. Хотя в случае выигрыша расходы вернут.
Каким образом вы сделали звукоизоляцию потолка? Подробности, пожалуйста, мне интересно, как строителю-отделочнику. Что за материалы и т.п.
В хрущевке после переезда делал звукоизоляцию потолка, стен, пола. Потолок - подвесил на резиновые шайбы мет.профиль, заполнил что-то типа стекловатой,обшил 2-мя слоями гипрока, загерметизировал стыки.
У нас панельный дом,это полный ппц((((Слышно все!!! Купили квартиру три года назад.С хорошим ремонтом.Приходили смотреть,общаться 3 раза.И если бы я услышала все эти прелести,не купили бы(((Сосед просто разговаривает по телефону,слышно каждое слово.Не говоря уже о телевизоре,детях,собаках...
Не вздумайте делать звукоизоляцию у себя. Потратите кучу денег, а шум сверху почти не уменьшится.
Эффекта от звукоизоляции потолок не будет. Они вас слышать точно не будут, а вы их будете слышать как и раньше. Поможет только плавающая стяжка, но этой стяжкой надо заниматься при получении квартиры от застройщика. А сейчас никто не будет это делать, так как долго, грязно и дорого.
Как же я вас понимаю.
У меня сверху неадекваты. Вернее, сначала они такими не казались. Но постепенно и верно семейка скатывается к маргинальному образу жизни. 6-летний дебиленыш, который весит почти как я, взрослая тетя и которому никто не удосуживается, что в квартире не надо прыгать и скакать, стучать мячом по полу, особенно в час-два ночи. У меня реально люстры трясутся и звенят!
Разговоры с ними вообще ни к чему не приводят, ответ один: нам скучно. Конечно скучно: мадам сидит дома, не работает. сынуля в садик тоже не ходит. Что остается? Сходить с ума дома и приглашать от скуки к себе гостей, которые отрываются по полной. У меня уже сил нет. Я встаю в 6 утра, мне просто физически необходимо лечь не позже 11 вечера. Но куда там!
Под потолок тоже ничего не поставишь - потолок натяжной.
И все осложняется тем, что я живу одна, а у этой дуры сверху муж, который по командировкам мотается, а по приезду уходит в загул и неадекват полный. Пока он в командировке, та подружек себе назовет (исключительно к 10 вечера!) и бухают.. И машину могут мою поцарапать, и колеса порезать в ответ на мои какие-либо действия.
Вот что делать?
У меня подобная ситуация. Дом сдавался без чернового ремонта и СУ 155 возложили на собственников обязанность самим прокладывать гидроизоляцию по всей квартире и звукоизоляцию и др. Но соседи сверху этого НЕ сделали. Полиция , участковый не имеют права даже погрозить пальчиком, когда девица наверху катает металлический шарик, или собака воет несколько часов или ребёнок с мамашей прыгают с дивана мне назло. С 8 час до 22 час могут делать , что им захочется. А полиция может только вежливо попросить, чтобы сделали музыку потише, комфортно. Участковому вовсе двери не открывают и не обязаны! На обшивку квартиры уйдет куча денег и она резко уменьшится в размерах. Обшивать один потолок нет смысла. Звук идет так же по стенам. Остаётся одно - клин клином вышибать!