Гость
Статьи
Кто не любит …

Кто не любит хозяйничать и "бытовуху" - вам вопрос

Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …

Гость
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

мне не особо - венчиком взбиваю без проблем, а вот микроволновка - хочешь разогрей, хочешь разморозь

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А я бы без микроаолновки обошлась, а вот миксер мне очень полезен. Хочешь майонез за 5 минут, хочешь фарш или паштет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мыть тряпкой я запопню на всю жизнь. Разница огромна, что по времени, что по трудозатратам . Также надо какие-то средства использовать, химию. А паровой никакой химии, убивает микробы, бактерии и ты просто по квартире гуляешь не наклоняясь и не напрягаясь. Но детям не дашь малым, там пар идет и швабра ручка высокая, ей надо периодически 2-3 раза нажать, пар добавить .
Но это мое личное мнение конечно. Моющим роботом пользуемся реже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я шваброй мою также не наклоняюсь, к химии я спокойно отношусь, но у меня квартира не большая, не знаю какое там напряжение, мне не нравится что именно приходится ходить и мыть - вот со стиралкой кайф - на кнопочку нажала и свободна

ГостьX

вот например, я живу одна! 3 -комнатная квартира, HO убрать ее хотя б, раз в неделю занимает день! там почистить ванну, плиту, попылисосить , так что не надо реально занимает всё это время .. микроволновка есть, но часто ей не пользуюсь все таки вредно это все .. в духовке тоже каждый день, готовит не будешь .. все эти пылесосы еще и почистить надо после уборки

ГостьX
*** Волшебница

Сообщение было удалено

а как мхером делать фарш?? 8O

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня лень еще не настолько накрыла )
Из Стиралки вынимать надо. Сушить, раскладывать . Полы однозначно легче.
Скоро домашняя техника вообще копейки будет стоить, потерпите немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сушить? у меня как то само сохнет, развешать минуты 2-3 занимает
Пока что тенденция идет в сторону удоражания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на плечиках все сушу из вещей. Остальное в сушилку либо на улицу. Потом все аккуратно сложить и по шкафам. Помыть полы в разы проще и быстрее. Для меня конечно.
Вот если б кто за меня раскладывал всё. Знакомая в Японии живет сейчас , говорит машинки новые сами сортируют и складывают аккуратно, только достать и в шкаф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто как - я то одна, что там долго пру платьев и брюк повесить, вот труд то страшный, не то что со шваброй по дому ходить - пока во все углы залезешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно поподробнее о утюге, который сам за тебя гладит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимум времени - это если квартира маленькая. А когда свой дом в три этажа и маленький ребёнок, то и на каждом этаже по пылесосу Dyson не спасает. Это при том что каждые две недели cleaning приходит.
Ребёнок полчаса поиграл с Play Doh тестом и везде крошки...

Гость

Автор, да, сейчас быт упростить можно, но все равно много времени уходит, особенно если ребёнок есть и свой дом.
Посудомоечную машину тоже загрузить и разгрузить нужно. В духовке и мультиварке все не приготовишь. В стиральной машине сначала белое, потом цветное, потом чёрное постирать. Всё это достать, потом поотдельности в сушилку. Дорогие вещи для работы в химчистку отвезти/забрать...

Если один живёшь в маленькой квартире, то тогда да, про быт можно и не вспоминать особо

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Меня так этот Дайсон заинтересовал. Сегодня пошла в магазин техники смотреть, нашла по такому же принципу работы пылесос Делонги, стоит 100 евро. Все равно какую марку брать или все таки лучше именно Дайсон?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Называется "мама". Других не знаю )

Гость

У меня есть вся техника, причём хорошая, единственное, я не люблю мультиварок. Готовлю в духовке, либо на плите. Но я любою хорошо поесть. А это время и труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите какие "элементарные домашние гаджеты" помогут в быту с ребенком 2.5 года в своём доме?
И да, домработница приходит, но в выходные по несколько раз за день приходится рисунки оттирать со стен, разлитое вытирать, крошки пылесосить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть зелень из пакета не помыв ее это ну очень глупо. Ее обрызгивают химическими веществами, которые создают видимость свежести. Я предпочитаю СВЕЖИЕ овощи, зелень и фрукты. Самая лучшая рыба это та, что ещё вчера плавала в море. Именно такую рыбу я и предпочитаю. Хотя да, я ем и тунца и рыбу меч ( а они как известно должны « отдохнуть» перед продажей).
Но я понимаю, что такое питание почти нереально в России. Увы , это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно же, что нет, иначе бы темы такие не создавали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ииии? Просто взять и есть белый рис? Какая гадость :))
Девушка, из риса можно делать вкуснейшие ризотто , например.
Никакая рисоварка с этим не справится.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Неправда. Там разные есть от $200 и up. Так вот если самый дешёвый Dyson покупать, то да, не очень хорошо справляется. А если, например, за 600$, то никакой шерсти не останется. Просто думать нужно для каких вам целей и какой перед тем как покупать

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

У нас уже 10 лет один работает отлично. Мы с ним по квартирам съёмным мотались. Как в дом переехали ещё два купили пять лет назад и никаких проблем.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

600 долларов за пылесос? Нихренасебе!

Гость

Да потому что легче всего оправдывать свою никчемность стоянием у плиты)Вместо того,чтобы включить мозг и упростить быт,они часами крутят голубцы и закрывают банки,чтобы потом преподнести себя как великую труженицу)На самом деле это все бред.По-настоящему успешной женщине просто некогда этим всем заниматься столько времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Ризотто в карри не добавите или в чилли или в стир фрай или в ренданг или бимбам И еще куча всего, где вам нужен просто рассыпчатый рис без ничего.
Смотрите шире )
Вот вчера готовили панданг карри, туда бурый (я белый только в ресторанах и гостях ем) жасминовый рис нужен. Просто отварной .
Детям раньше в куриный бульон, просто рис. Они любили.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Полностью стоит этих денег. У нас одна модель даже дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня обеим барабана 100 литров, больше 10 кг загрузка. Правда никакие платья брюки, помимо спортивных и домашних там не стираются.
Швабра удобно на шарнире крутится и сама в углы залазит. Если конечно у вас не китайская лавка в квартире.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Так а что мешает домашним не есть её голубцы, а готовить самим? Где в этой теме мужики, которые живя с женщиной, стирают, моют, готовят, убирают и вообще включают мозг и упрощают быт? Дураков, которые вместо голубцов будут жевать собственное ризотто, нет. Я вот голубцы сама себе кручу, но и сама ем. А домашние сами себе готовят, хоть ризотто, хоть пасту.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Читала отзывы на дешевые пылесосы, не впечатлило. Поэтому купили Дайсон ( за 600 евро). Год эксплуатации. Жизнь заиграла новыми красками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас первый, тоже лет 10, помимо переездов внутри города , 2 раза ездил в грузовом отсеке по 2200 км два раза. Не убиваемый .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думала в трехэтажных домах только обеспеченные живут. Смысл такие хоромы строить, если обслуживать некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это беспроводной? Мы с вами его наверное обсуждали ? Насадки брали ?
Насадку для пыли обожаю. Он пыль не гоняет, а именно собирает. Раз провел и пыли нет.

Гость

Раз уж про швабры речь зашла, то у меня обычная Лайфхайт Пикабелло. Смешно, но и с ней время на мытье полов тратится меньше ( и энергозатрат- руки мочить и тряпки выжимать не нужно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с вами). Насадка для пыли тоже есть).Несколько раз в день его в руки беру, кошаки наполнитель возле лотка рассыпают. Повесили на стену около двери. Подруга теперь мечтает о нем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кухонные приборы, для готовки без вас на кухне. Для очистки, мгновенной нарезки.
Ручные пылесосы и пароочиститель . Роботы для собирания крошек без вас и вытирания разлитого. То что первым на ум пришло.
Полностью ничего не делать не получится, но на 80% меньше, чем раньше.

барыне скушно

Беседа из разряда "лучше быть богатым и умным, чем бедным и глупым"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только кошачьи башни им пропылесосила. Как новые. С другой насадкой пойду жалюзи пылесосить. Машины пылесосим . Ну почему его так поздно изобрели.
У нас животных много, друзья заходят сами берут и место себе пылесосят, хоть я только это сделала. Просто нравится.
Рада, что вас не разочаровал.
Теперь надо с паровым шкафом разобраться. Тут писали вешаешь , включаешь, и все само поглажено. Нам такое точно надо, но чтоб работал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати помните, что фильтр мыть необходимо периодически и на солнце сушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой пылесос в доме, где животные есть- просто находка, потому что есть семьи, где просто смирились с шерстью). Про паровые станции тоже интересовалась, но нам не актуально, у нас мало вещей для глажки, обычный паровой тефаль справляется). Про фильтр знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы только о dyson и говорите.
Уверена, что это скрытая реклама.
У меня тоже есть набор для волос от этой марки, да, он мне очень нравится. Вот сейчас про пылесос прочитаю... вот она, реклама в действии :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Листовые салаты в герметичных упаковках для того и созданы, чтоб их не мыть дома, т к как на фабрике дома не отмоете и время жаль. Срок годности такой же как и у не мытой, если не меньше. Распространенно во многих странах включая СНГ . Но если у вас свой круглогодичный огород или ферма рядом, то можете брать там.
Рыба, что плавала в вашем море, далеко не всегда лучше дикого лосося , выловленного в чистых водах Аляски например. Которого быстром правильно заморозили и охладили.
Пальцы веером о местной рыбе соседям расставляйте. А не людям живущим в различной отдаленности от моря-океана . Я вам тоже могу рассказать , что ваш тунец, в сравнении с только пойманным, отстой. Но не буду.

фита

Я сделала новый ремонт из материалов, которые не пылят. Повыкидывала кучу мебели. Свела к минимуму горизонтальные поверхности где может быть пыль. Отдала плиту родственникам, заменила мультиваркой + аэрогриль + микроволновка. И все равно уходит куча времени. Стирка в машинке, приготовление еды, уборка раз в неделю и поддерживающая в среду\четверг. Куда упрощать? Я бы с удовольствием упростила. Но все равно уходит время. да и не время главное, а то, что воротит с души от этого всего... Нанимать прислугу не вариант. я очень не люблю влезание в личное пространство.
Минимум 30 минут уходит в неделю на стирку. Минимум 2,5 часа на обе уборки. Приготовление еды минимум 20-30 минут в день. Итого получает в неделю 2.5часа + 0,5 + 4 = 7 часов. 7 часов в неделю. это почти рабочий день!! Я с удовольствием сокращу, расскажите, как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта девушка рекламирует Дайсон и рисоварку, я немецкую швабру ))

фита

И это я еще не включила магазин. А магазин это тоже бытовуха. которая тоже противна, и если их добавить, то получу 9 часов в неделю. 9 часов в неделю на быт! Как будто у меня корова и коза и куры... Если бы эти 9 часов я вбивала каждую неделю в свое развитие, то жила бы лучше. Пользоваться Утконосом и прочими доставками не уговаривайте плавала знаю. только крупы и консервы можно у них заказывать. везут непонятно что часто, каждую пачку проверять.

фита
Гость

Сообщение было удалено

А что толку в швабрах? У меня есть какая-то за 1900 рублей. После помывки пол сохнет 15 минут. Я мою пол одноразовой тряпкой - высыхает мгновенно. Швабра стоит без дела. И швабра не разберет и не запустит за меня стирку, не положит в мультиварку рис. не вытрет пыль и не вымоет унитаз.

Гость
фита

Сообщение было удалено

Тряпкой на коленях?! Нет, у меня полы сохнут быстро, мгновенно- ламинат ( швабру отжимаю максимально). Вообще по сравнению с бытом наших бабушек мы отдыхаем. Ну это если откровенно. Эка невидаль- в машинку тряпки закинуть, это вам не центрифугу крутить , обливаясь пОтом! Или посуду в посудомойку уложить и вытащить чистую и сухую. Если так тяжко унитаз вымыть (реал 5 минут) и пыль вытереть, зовите помощницу, делов то....

Гость
фита

Сообщение было удалено

Да не убивайтесь вы так об этих девяти часах, ну какое развитие? В интернете бы их угробили , как сейчас на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы ждем когда прорекламируют действующую модель парового шкафа (или как называется), чтоб не возить на чистку, глажку. Не хотите заполнить нишу? Очень надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с мужем и собакой мало грязи было. Появился ребенок - уборка и стирка целый день. Ужин поели, я стол обтерла. Через 30 минут дочка достала сладкий перец из холодильника. Пока я шла за тарелкой, она его уже разгрызла, все мелкие семечки по столу рассыпала. Снова стол мою. Еще через пол часа дочка из шкафчика достала шоколадные вафли и за секунду их съела. Над столом. Снова иду стол вытирать. Бесконечный круг какой-то. И это я за час 3 раза 1.5-метровый стол обтерла. А еще не ночь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина ныть: дом/квартира от 100 до 250 метров. Где два и более туалета.