Гость
Статьи
Кто не любит …

Кто не любит хозяйничать и "бытовуху" - вам вопрос

Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …

Гость
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Европейски и детей в 6 месяцев в ясли сдают, а ещё много европеец никогда в жизни не работали и не будут работать

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Вам известно, что большинство проживает не в менаполисах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я за 28 лет ни в одной семье посудомойку или сушилку не видела, на робот пылесос многие засматриваются но цена отпугивает и что с того? Эти люди не имеют право жаловаться?

Злюка
*** Волшебница

Сообщение было удалено

а каких людей я должна обсуждать, сферических в вакууме? я вижу вокруг себя определенную реальность, определенные факты из жизни знакомых мне людей. потом прихожу на форум и читаю, что этой реальности, оказывается, нет. ее просто отрицают.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

ну как минимум странно жаловаться на проблему, для которой существует уже кем-то придуманное готовое решение. есть болезни, от которых нет лечения - люди жалуются, это понятно. а жаловаться на то, что надоело мыть посуду, когда в любом магазине техники 150 СКЮ посудомоек - как минимум дико.

Писдатая Волшебница
Злюка

Сообщение было удалено

Так и обсуждайте свою реальность, что вы в чужой монастырь со своими "ценными" советами? Вы же ничего не знаете про тех, кто живёт вне вашего круга.
Кто отрицает вашу реальность? Вы подумали, что у меня нет робота-пылесоса потому, что я пишу про тех, у кого их нет? Подрихтуйте у себя что то в сознании. Никто ваше существование не отрицает, мало того, у тех, кто с вами спорит такая же реальность, как у вас, но есть заодно и понимание, что есть другая жизнь, другие люди, другие возможности, жизнь, доходы и быт

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

и куда они ее втиснут в хрущевке? Да и цена вопроса, плюс прикинуть а выгодно ли это сколько уйдет воды, света, да и помыть посуду мне не в лом, вот с утюгом труднее
Но вам проблемы плебса не понять

Писдатая Волшебница
Злюка

Сообщение было удалено

Даже если в магазине будет тысяча посудомоек, эта профессия из ресторанов никуда не денется. За что только деньги получают, непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это где так?
Совсем никто элементарную посудомойку позволить не может ? Если места нет, значит маленькая квартира и робот им просто не нужен.
В маленьких квартирах вообще с уборкой проблем нет. Главная проблема где найти место, чтоб удобно разложить, разместить.

Писдатая Волшебница

Ну реально, за что только домработница платят? Пришла, на кнопочки понажимала, сидит отдыхает. Няня дала гадает ребенку, включила развивашку, подключилась бимби, сидит на сайтах знакомств, потому что техника все за неё делает. Так же и с ресторанами быстрого питания. За что там платить? Пришёл клиент, робот все убрал, на кнопку нажал, заплатил.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

если у вас нет такой проблемы - то эта тема не для вас просто, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беларусь, не одной семьи не знаю где была бы посудомойка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому не в лом, те не жалуются.
У меня мама в хрущевке. Ей реально посудомойка не нужна, но все соседи семейные давно поставили. Нашли место. Там такие перепланировки в свое время устраивали чтоб кухни расширить.

Злюка
*** Волшебница

Сообщение было удалено

домработница нужна в 2 случаях:
1) там, где большая площадь - много поверхностей, зеркал, окон, дверей, 2+ санузла и тд
2) там, где люди хотят посвящать 0 времени на уборку
Тогда ей есть за что платить. А 50м двушку, имея технику и все одноразовые приблуды - можно убрать за 2,5 часа до блеска. За 3,5 с окнами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и с чего проблем нет? Все равно убирать надо, я сейчас думаю стоит робот брать или обычный пылесос купить, но хороший робот говорят 500 у.е. не меньше и хочется и колется.
или по вашему при жилой площади в 32 квадрата он лишний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у нас говорят зачем посудомойка, все равно детей рожать планируем будет кому помыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю. Действительно тяжело, особенно если не в крупнейших городах.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

А по вашему быт это только посуда, меня так бесит мытье полов, сантехники и глажка, посуду мыть не люблю но ради себя одной начинать заморочки с посудомойкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если все делать руками, то это действительно бесить будет. И когда совсем денег нет. Неужели настолько бедно в Белоруси ?
У меня полы муж электро паровой шваброй моет. Это просто легкая прогулка по дому. Она недорогая и дезинфицирует без химии. Я специальными салфетками чистоту поддерживаю. Что с собаками нелегко.

Писдатая Волшебница
Злюка

Сообщение было удалено

Наша домработница убирала менее 100 кв м за 5 часов. Окна не мыла, не стирала, не мыла посуду. Только пыль, два сауна, пол пропылесосить и помыть.
А окна у нас мыть, это еще целый день. У нас 6 окон по два метра высотой, плюс ещё и ставни

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

есть робот-мойщик, есть швабра-парогенератор (дезинфицирует пол), унитазы и биде можно антибактериальными салфетками помыть (легкотня реально), глажку сдать на глажку или (если нет денег на услуги, как кто-то писал выше) парогенератором погладить - это проще и быстрее.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как плотно заставлен пол и какой длины у вас волосы. У нас пол заставок плотно, столы и столики, цветы, коврички, много извилистых ходов, где робот не всегда проходит. Потыкаеися по стенам и уходит, не заходя в туалет или в комнату, надо следить. А волосы длинные вычищать из щётки то еше удовольствие.

Злюка
*** Волшебница

Сообщение было удалено

ну вот это и есть пример того, когда нужна домработница. и что плохого? переезжая в жилье большого метража или с большими окнами люди обычно обдумывают, как и кто будет это жилье убирать. так что необходимость приглашать домработницу едва ли будет сюрпризом. не с неба же на вас жилье свалилось, в самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница какой шваброй? понимаю был бы моющий робот пылесос или как стиралка нажала кнопочку а дальше само.
Салфетки и т.д как по мне по трудозатратам разницы нет
Так что реально облегчившими быт могу назвать только стиралку, кухонный комбайн и робот пылесос

Писдатая Волшебница
Злюка

Сообщение было удалено

Ничего плохого, но не у всех есть возможность иметь такое жилье и приглашать домработницу

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Не поверите мне ершиком унитаз помыть и тряпкой протереть минуты три занимает, смыл от салфеток.
Парогенератор и прочая фигня это не то, делать то все равно надо, вот стиралка другое дело - закинула и пошла по своим делам, когда уже для глажки такое изобретут

Гость

Купите пылесос для мытья окон, и 6 окон домработница помоет за 1-1,5. У меня квартира 140 м и две лоджии застекленные, одна 3 м длиной, другая 15 м. Домработница моет окна за 4 часа.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А по ковру он не пройдет?

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

так есть же робот-поломой

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

По ковру пройдёт, а вот по коврик в ванной не хочет, буксует, сдвигает. А ещё он в проводах запутывается.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

во всех отзывах пишут что фиговая в них влажная уборка

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

В ещё наш робот-пылесос в одном из санузлов сам закрывает дверь изнутри и потом выйти сам не может, надо постоянно следить

Злюка
*** Волшебница

Сообщение было удалено

так можно же ему барьеры выставить в программе на смартфоне, чтобы он катался только в рамках одной комнаты. потом переставляете его в ванную, ставите барьер и он дальше катается. это 1 минута перенести его из помещения в помещение и кликнуть в телефон. волосы - да, проблема. у меня длинные. раз в 2-3 недель стабильно разбираю и чищу.

Гость

Робот пылесос дольше чистить, чем пользы от него. Не знаю, есть ли такие в России. У нас продаётся красная шляпа, стоит копейки. На неё одеваешь круглый лист специальной бумаги, на которую все цепляется. Шляпа ползает по дому, тихо жужжит и собирает все с пола. Потом этот лист выбрасываешь. Дёшево и очень удобно. Я каждое утро ее запускаю, когда ухожу на работу.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вообще то это вы мне первой стали отвечать , с рассказами что надо гладить постельное белье (взрыв мозга, тифа и вшей боитесь?) . Но я как-то понимаю, что на форуме каждый пишет что и кому хочет, это не private chat.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Я не мою окна, это не моя забота. У нас, помимо окон, ещё и ставни. Окна поделена на сектора, не знаю, моет ли робот такие окна, не из сплошного стекла

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, меня устраивает. я не знаю, как проверять качество уборки, кроме как ходить по дому в светлых носках. я хожу, мои носки не пачкаются.
может у людей какой-то хитрый пол, не знаю. у меня обычная паркетная доска, в санузлах плитка. на плитке по началу оставлял немного лужицы, оказалось там один элемент неплотно был прикручен, это было очевидно, если его перевернуть, просто мы провтыкали. исправили за минуту. теперь все ОК.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Я обсуждала с автором глажку.
Боюсь клещей, что то подобное с почесами, укусами у нас уже было

Писдатая Волшебница
Злюка

Сообщение было удалено

Я с ним три часа ношусь. Под телекомпании у нас провода, там он запутывается. Если хочу спальню пропылесосить, туда его несу. Чтоьы пропылесосить санузлы, убираю коврики. На дороге в один санузел ставлю утюг или стул, чтобы он туда не заходил и не закрывал дверь.
У нас такой пол, что не для робота. Он иногда сильно толкает антикварный столик и с него падают предметы. Но это конечно лучше, чем с пылесосом ходить

Писдатая Волшебница
Злюка

Сообщение было удалено

У нас сад и открытая терасса

Злюка
*** Волшебница

Сообщение было удалено

я нифига не глажу, кроме одежды, которую сдаю.
постельное блье и под дулом пистолета гладить не буду.
белое белье и наматрасник стираем на 90 градусах, цветное на 70. белье самое обычное, хлопковое, сатиновое, из зары, из лоры эшли, - короче самые обычные сетевые магазины, средний класс.

Злюка
*** Волшебница

Сообщение было удалено

просто не пускайте его туда.

Писдатая Волшебница
Злюка

Сообщение было удалено

Я вообще в жизни гладила считанные разы , но за меня это делают другие или в мятом хожу

Писдатая Волшебница
Злюка

Сообщение было удалено

Мы его туда не пускаем, просто хотела дать понять, что убирать нам надо довольно часто

Писдатая Волшебница

Меня лично зайобывет убирать трассу от листьев, семян, пыли.
Еще меня зайобывает то, что мой муж постоянно хочет ходить в чистых джинсах, носках, футболках. Может по две в день менять. Стирки валом просто! Я джинсы стираю раз-два в год. Если любимые, то 3-4 раза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая разница. Дистиллированную воду залили, насадку одели , и держа двумя пальцами прошлись по квартире . Можете хоть вальс в это время с ним, хоть танго плясать. Не устаете точно. Скользит. Это вам не тряпки менять, выкручивать.
Робот так не моет, но удобен в промежутке для поддержания .
И с салфетками разница есть. Можно парогенератором помыть. Или средством попшикать и протереть , внутрь просто залить и оставить.

Гость

Я пылесос использую только для небольшого ковра у дивана, а так он абсолютно не нужен. Главное - влажная уборка. Что толку ездить пылесосу по глянцевой плитке, если ее надо влажно протирать. Или по паркетной доске..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везет вам мне что тряпки отжать что нет разницы никакой, время все равно затрачено
Так что мне вся это новомодная хрен как собаке пятая нога после стиралки не было настолько облегчающих быт изобретений

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

У меня длинные волосы, пока не пропылесосено или пока не убрать сухой шваброй все эти мелкие частицы, мыть пол беспокойно. Ненавижу волосы или перья на тряпках.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Миксер ещё это круто!