Гость
Статьи
Кто не любит …

Кто не любит хозяйничать и "бытовуху" - вам вопрос

Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …

Гость
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
фита

Сообщение было удалено

А мы пол не только моем, но и дезинфицируем как в больнице. Сохнет минуту .
Для всеге, что вы перечислили уже сейчас создаются роботы. На стирку уже есть. На пыль думаю тоже. Совсем немного, и о быте практически забудем.

Зигзагообразная
Гость

Сообщение было удалено

Да ну,ей пока все обьяснишь ,все расскажешь ,зачем она нужна ,еще мало ли украдет что нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 250 рублей в час в регионе клининг. Минимум на 3 часа приходят. 750 руб * 4 недели = 3000 руб в месяц. Если у мужа зп 25 тыс в месяц, а она в декрете, то у них этих 3 тыс нет лишних на клининг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

250 метров, 2 и более туалета и без приходящего человека на уборку? Долбоебизм , по другому не назвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая. Рожать при таких зарплатах. Чем люди думают((

фита
Гость

Сообщение было удалено

А у нас 3000 в час)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, тунец и рыбу меч оставляют "отдохнуть" перед продажей. Так она становится мягче. Я живу в портовом городе ( Италия).
Салаты в упаковке это полный отстой. Если вы их не моете, то у вас точно проблемы с гигиеной. И к тому же зелень из пакетика НИКОГДА не бывает свежей . НИКОГДА
Дикий лосось я тоже покупаю ( ну , надеюсь, что он действительно дикий).
Но стоит он гораздо больше фермерского.
Я ем не только локальную рыбу , но и покупаю в магазинах привозную ( она ,конечно,дешевле).
Когда-то и я ела салат из пакета ( мыла) , но когда перешла на здоровое питание , я исключила неполезные продукты ( в том числе и эти салаты).
Плюс фасоль ( и прочее) в банках. Стараюсь покупать био продукты ( в том числе и мясо).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на счет того, что дома так нельзя "отмыть" салаты , как это сделают на фабрике вы ,конечно, глупость сказали.

Гость
Вау🍭

Сообщение было удалено

И я не представляю. Стиралка, гриль, пароварка, посудомойка. Даже при наличии мерзкого спиногрыза можно в 1 минуту сделать пюре и напичкать это орущее ***.
А уж когда двое нормальных людей живут, без спиногрызов, так ваще про быт нечего трепать. Никто дрова не колет, печь не топит, воду в чанах не кипятит и белье в реке не стирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Салаты в пакетах мытые чаще органические, чем нет. Их Никто не моет.
Я так понимаю, что у вас просто таких нет за ненадобностью или невыгодно . Их моют три раза машины так, как дома под краном вы не отмоете. Разницу прекрасно вижу , когда покупаю не мытый, т к мытые быстро разбирают.
.
Вас научить как отличать дикий лосось от фермерского? Это ж видно за секунду.
.
Когда вы попробуете свежевыловленногр в Атлантике, особенно прохладных водах, тунца мы поговорим.
У меня семья мужа и его друзья серьезные рыболовы. Вы б видели каких тунцов вылавливали, да и другую рыбу. Сашими божественно. Только если сами поймали такое. НО, бегать за рыбой постоянно мы не можем. Хорошо что правильно Замороженная в океане дикая рыба может превосходить многое только выловленное в прибрежных теплых водах. .
Кстати в ресторанах салаты очень часто, особенно в дорогих, из мытой зелени подают.

Писдатая Волшебница
фита

Сообщение было удалено

Возьмите автора в жены

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Это лучше, чем убирать, стирать, готовить

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

В Италии полно сыты салатов, но фишка в том, что на упаковке не пишется дата изготовления, а только срок годности. Лично я предпочитаю покупать салат не в пакетах, а обычный, на развес. В пакетах он быстро становится не свежим. А когда он не нарезанный, то держит свежесть дольше.
Тунец вообще не люблю. А в Италии своей рыбы большое разнообразие. Хотя я и мороженную беру, без проблем

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Если картоху не чистить, то можно

Каната

Я тоже не люблю бытовуху. Я вот тоже думаю, как наши мамы выживали. Но, у нас был 1 шкаф одежды на семью, у меня их 4 на всю семью. Туалет был один, у меня их 3. Готовка меня не напрягает. Мой один этаж - площадь маминой квартиры. А этажей у меня 3. И, самое главное, из развлечений у нас были либо телевизор с 2 каналами, либо книги. А сейчас я и на коньки, и на лыжи, и игры всякие, и фильмов столько, и по работе надо развиваться. Такая жизнь

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Дольше, не дольше мне все равно. Я покупаю не для того чтоб хранить подольше, а чтоб съесть сейчас с минимумом затрат . Пока свежий .

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Волшебница, еда на пост советском пространстве вонючая и низкого качества. Но люди этого не понимают.
Я уже 15 лет живу в Италии и вижу разницу. Для меня мясо и рыба ( пусть и дорогие) , купленные в супермаркете на Родине в процессе готовки - ВОНЯЮТ чем-то тошнотворным. В Италии- аппетитно пахнут . Овощи и фрукты всегда свежие ( в том числе и зимой).
Но нет, мне будут рассказывать о преимуществе зелени из пакета и замороженной рыбе.

не по

Топикстартер не понимает, видимо, потому что нет мужа, который совершенно не хочет заниматься 'бытовухой' и которого нужно обслуживать ежедневно, и нескольких детей, которых тоже нужно обслуживать от и до. Хорошо так рассуждать, когда живете одна в небольшой квартире, готовите только для себя и убираетесь только за собой. Если квартира от трех комнат или дом и в нем 4-5 жильцов, кроме вас, которые сами ничего не делают, и у вас нет наемных помощников по хозяйству, жизнь превращается в адок. И да, ежедневная уборщица и кухарка стоят отнюдь не копейки, а если вызвать их раз в неделю, в доме сразу срач и разруха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не в курсе. Она живет в инстаграмме. Такая - оторванная от жизни.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

нет, автор имеет воробьиный мозг, поэтому дальше своего носа не видит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т...упые конечно

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю такую что не неадо гладить Вам сочувствую Тратите время нач ушь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, почти вся рыба, в том числе морская и океаническая , заражена гельминтами. Даже омуль в Байкале.Это бред, что хищная рыба якобы не заражена. Они могут быть не видны глазу и очень опасны. Поэтому любую рыбу рекомендуют хорошо прожаривать и проваривать. Читала много на эту тему. Есть и другой способ обеззараживания рыбы- это заморозка. Есть даже таблица, сколько нужно дней морозить рыбу в зависимости от температуры заморозки чтобы все гельминты (глисты) погибли. Поэтому беру толко замороженную рыбу.

Гость
фита

Сообщение было удалено

Девочки, обращаюсь не только к автору этого поста, почему вы ТААК недалёки??! Ну какие одноразовые тряпки, посуда, упаковки, тд.?? Это же дополнительный мусор! Вы этого не понимаете? Почему? Почему у вас пол сохнет 15 минут? Вы его нагвадзиваете мокрющей тряпкой? А выкрутить тряпку мама не научила? Выросло поколение бестолковчиков, откровенных, простите, ту п и ц!

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Как вы вычисляете, свежий он или нет?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Курица в Украине нормальная, овощи, фрукты, лучше, чем в Италии. Рыба нет, конечно. В России с рыбой должно быть лучше. А мелкие креветки супер везде

Гость

Детей воспитывать надо так, чтоб ЗА ними не убираться, а чтоб они сами за собой убирались.

У меня детям нельзя встать поле еды и не убрать свою посуду в посудомойку. Сами обязаны это делать.
Они сами убирают свои игрушки, так как мы их приучили. Потому что придет мама или папа, если мы начнем убираться в их вещах, им мало не покажется.
Старшему 6 и уже сам младшему показывает и помогает. Они и не разбрасываются своими игрушками. Очень аккуратно относятся к свои вещам.

Старший сам пылесосит за собой, сам пыль моет итд. Его комната и его игрушки - его ответственность. И к этому мы детей систематично с самого начала приучали.

И вообще. Нормальные люди работают и дети в садик или в школу ходят, потом дети на секции. Когда успеваете так загадить квартиру, что КАЖДЫЙ день заниматься бытом? Зачем разбрасывать вещи, если их сразу можно убрать? Тогда и можно быстро пропылесосить и пыль помыть, если все находится на своих местах.
Готовить надо аккуратно и без фанатизма, чтоб не капало, не падало итд. Убирать меньше будет надо и детей к готовки приучать надо. Там огурец порезать, картошку почистить. Картошку сварить (если уж очень надо углеродов), овощи порезать и мясо-рыбу в духовку. 10 минут на подготовку, а духовка сама по себе работает.

Большинство женщин, которые так замучены бытом, страдают фигней. Нормальный мужчина просто не будет требовать, чтоб жена каждый день мыла полы или чтоб она каждый месяц мыла окна.
Нормальный мужчина просто хочет чистого, а не стерильного, дома. А уборка каждый день, это лишь бы пострадать.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Так няня же не убирает, а лишь за ребёнком присматривает. Кроме няни нужна ещё горничная и личный повар, а нанять трёх человек на каждодневной основе не каждому по карману.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

А печь дети в 6 лет не топят, предварительно наколов дров, наносив воды из ополонки и приготовив всё необходимое для щей? Извините, не смог не съязвить. Неужели действительно ребёнку в шесть лет можно поручить картошку чистить? И тяжёлый пылесос он может из шкафа достать и собрать? Просто моей дочери пять, не представляю, как бы она чистила картошку или тяжёлый пылесос из шкафа вытащила с полки на высоте её роста.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Если тяжелый, то нет конечно, а с легко катающимся по полу пятилетка спокойно управится. С удовольствием даже.
Если начинать с самого раннего детства, то к 6 ребенок очень много, что сможет делать и помогать. Но в начале будет только больше уборки и ущерба от них. Прольют, рассыпет , поломают, сами перепачкаются. Но того стоит. Плюс время с ними проводишь, пока готовишь рассказываешь им почему так, что полезно, что нет, о продуктах интересные истории, о странах откуда продукты к нам пришли или которое блюдо готовишь. Как подрастут сами будут искать информацию и рассказывать остальным.
Мы правда так дорассказывались, что старший стал к людям в магазине подходить и объяснять, что они берут вредные продукты и советовать другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в пригороде Нью-Йорка. Был выбор либо маленькая квартира в городе, либо дом в пригороде. Выбрали дом в пригороде, воздух лучше и для ребёнка лучше.
Я писала, что клининг приходит, но все равно и для меня работа находится.

Гость
барыне скушно

Сообщение было удалено

А вы типа богатая и умная? 😆🙈

Гость
фита

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Есть все примочки и домработница приходит, но все равно не получается совсем не тратить время на быт

G
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, у вас этого всего нет, поэтому вы и советуете. Если бы было, то понимали бы, что часто приборчики на кухне, которые здесь все так советуют, нужно ополаскивать перед тем, как загрузить в посудомойку. Пока все соберёшь, разберёшь - иногда быстрее ножом нарезать.
Роботы пылесосы справляются плохо, у нас их два. Перестали использовать. Или может быть в России свои изобрели, о которых я не знаю.
Примочки все есть, домработница приходит, но все равно на быт уходит минимум часов 8 в неделю

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А нормальный пылесос не судьба купить? Я и муж тоже не хотим тяжести таскать и по этому у нас нормальный легкий пылесос. Один раз чуть больше заплатить, зато потом не мучится. И собирать его не надо. Возможности нет, так достаньте, соберите и ребенку вручите.

Картошку можно не ножом чистить, а специальной чисткой такой, быстро, аккуратно и там уж постараться надо, чтоб порезаться. В Икее за копейки купить можно.

Не знаю, у меня ребенок (младший сейчас тоже) с самого начала приучился к самостоятельности. Руки, ноги, голова есть, мозги нормально работают.
Кровать сам утром заправляет, сам одевается, сам портфель соберет. Нам только проверить надо.

Да, в начале, например колготки (в садик) по пол часа одевал, но если во время встать и отправить одеваться, то - какой кошмар - ребенок сам оденется.

Если с самого начала прививать ответственность и самостоятельность, играючи, то ребенок сам за собой убраться может.

Вот старший уже под моим взглядом яичницу, кашу и омлет приготовить научился. Ходит гордый как индюк. Вот сказал, что завтра на завтрак нам всем яичницу приготовить хочет, придется пойти яйца купить сегодня. Думала только завтра в магазин пойти.

А овощи и фрукты он уде давно нам помогает резать.

Гость
G

Сообщение было удалено

Вам кажется. У меня есть гораздо больше , чем упомянула.
Но раньше этого не было, и когда дети совсем маленькие были, тоже многого не было. Поэтому прекрасно понимаю разницу и знаю насколько можно упростить себе быт, если продумать и закупить нужную технику. Очень жалею, что в свое время о многом не знала, хотя материальная возможность была, без изысков конечно. Плюс не всё еще было изобретено и по нормальным ценам.
.
И естественно полностью от быта избавится не получится. Только существенно облегчить и высвободить время. Вот сейчас бы могла запустить устройства на кухне, потратив пять, от силы десять минут, запустить пылесосы, взять собаку, детей и пойти гулять. Прийти к собранным крошкам и горячему обеду. А раньше надо было находиться на кухне все это время. Для меня разница огромна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати для меня самый большой плюс с детьми, что приборы на кухне выключается сами, только время выставить. А то дети могут таааак отвлечь или у них случилось резко что-то . А на кухне в это время уже сбежало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не работаю. Если убирать не буду сама, то придется работать. Тогда некому дочку забирать с 1 класса будет. Звонила в агенство нянь, там 250 руб в час берут за работу. И столько же клининг берет. Зарабртаю я 20 тыс рублей, их и отдам за горничную и няню. Да еще и не хватит. Бабушек у нас нет.

Гость
фита

Сообщение было удалено

это где такие цены? в Англии 11 £ берет в час горничная. Это меньше 1 тыс руб в час

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Почему наглость-то? Явно зарплата соответствовала, иначе няня бы просто не согласилась.
А кто платит, тот и заказывает музыку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но это полный треш. Лично я не могу есть в Италии именно готовую еду, мучаюсь, затем приезжаю домой и ем вкусную аппетитную еду. Про рыбу вообще ложь знатная. Если бы вы отведали нашей ухи, то упали в обморок бы от счастья, а если поели жареного сазана - язык бы проглотили. Всё свежее, вкусное, ароматное, горячее, не сравнить с итальянскими помоями - ЗЫ проехала всю Италию, была везде не по единому разу, кухня отстой. Овощи у нас в ТЫСЯЧУ раз лучше и вкуснее, чем в Италии, Испании и тд, гарантирую.

Гость

При чем здесь доходы? Мультиварку надо мыть. Электрогрилль тоже. Туда же идет половина посуды. Посудомойку тоже иногда нужно чистить отдельно, хотя бы на цикле. Про плиту и духовку не говорю.
Пылесосом надо возить по полу - как бы бысто вы не шевелились - все равно быстрее, чем несколько раз хорошо пройти по немаленькой площади убрать не получится. Это время. Пыть нужно вытряхивать или менять мешок.
Овощи надо мыть. Ассорти он/а выкладывает. Мыть не пробовала, дрыстуха?
И мыть хорошо, зная, кто у нас работает в магазинах и как мед книжки делаются.
Бельишко до машины надо дотащить - вместе с другими вещами, т.е. не забыть, сладывать у порожка или память забивать, там его как-то уложить, чтобы не мазалось. Поехать в прачечную - она неблизко для большинства будет, там отстоять очередь, поскандалить когда прожгли дырку или вообще перепутали вещи, про то, что пока гладили их могли проволочить по полу даже не будем упоминать. И так грустно.

Гость

Посудка помылась, достали, разложили. Это время.
Сушилка высушила белье (не все можно сушить в сушильной машине) - надо его достать и развесить. Разложить, отсортировать.
Грязное тоже отсортировать что с чем, какой режим.
Еду заказать или список составить.
Ванну приняли - остались капли на стеклах. Будете сидеть ждать уборщицу неделю? Протрете - это время - пойти взять салфетку, потереть, выкинуть.
Для домохозяйки это муторно. Для работающего человека вообще п-ц.
Ну или жить в перманентном полусраче.

Гость

Какие блюда за 20 минут готовите? Какой суп за 40? Это каждый день по 40 минут уходит на тот же завтрак - приготовить яичницу: достать яйца, можно не споласкивать, разбить, порубить салат в омлет, помыть на него овощи, достать тарелки подо все, вы же не с одной как свинья едите и не со сковородки, потом все это загрузить, остатки еды выкинуть - вы не будете ее трамбовать в посудомойку. Не все посудомойки отмывают застаревшую еду, поэтому цикл иногда лучше пускать сразу. А если нет столько посуды? Можно руками. Не все кастрюли помещаются в посудомойку.
Это только мелочи! Тряпку закупить, мокрую выбросить.
А представь, теоретик, что ты еще и работаешь до кучи? И это все на ногах после тяжелого рабочего дня? Каждый день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам наверное и зубы себе почистить тяжело и опу подтереть, это ж каждый день и время. Или вы инвалид? Тогда извиняюсь. Если же нормальный здоровый человек, то все вами описанное простейшие телодвижения, не занимающие особо ни сил, ни времени. Минимум.
Вы б своей бабушке показали, что тут написали, думаю много нового узнаете.
-
Про тряпку посмеялась. Это ж какая тяжелая работа кинуть упаковку тряпок в корзину или добавить к своему заказу. А потом выкинуть в мусорку. Прям вспотеть можно.
А вот яичница конечно 40 минут не готовится , но далеко не самое быстрое блюдо. На завтрак можно очень много чего быстрее сварганить. Или, что требует не более 5 минут вашего времени на кухне.

Гость

а у меня вопрос - а зачем вы покупает душ со стеклами чтобы постоянно это стекло оттирать?!
лучше и быстрее яичницы готовится яйцо пашот.
салат ынекоторые особо одаренные готовят в комбайне на несколько дней вперед. но для меня пару помидоров разрезать проблемы не составляет с утра.
есои вы на ногах работаете - соорудите себе на кухне удобный стул. распределите время. в конце концов приучите кого-то готовить вам завтрак или ужин в постель или ложитесь спать без ужина (ужинайте творогом на работе и кефиром или куском мяса), утром лучше будет аппетит.
и проверьтесь на анемию и гемоглобин. уставать от того что делать яичницу сложно это НЕ нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто очень ленивый безрукий человек любого пола, за которого мама всё делала.
Самый быстрый , пышный и полезный порционны омлет без масла и жарки готовится в микроволновке , на сам омлет со сливками или молоком 40 секунд. Еще минуты две помыть порезать помидор, авокадо, кинзу если любите, переложить омлет в лепешку тортильи , добавить овощи, сальсу, сыр, завернуть. Через 3 минуты уже есть будете .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мясо куском сьедят за один ужин.И голодными будут. А котлеты будут есть минимум два дня. А голубцы-три дня. Или блины с мясом,или перцы фаршированные. Какие-то элементарные вещи обьяснять надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на котлеты, блины, перцы уйдет в разы больше времени , даже если его раскидать на несколько дней.,плюс одинаковая еда. Не все даже раз в 3 дня столько времени и усилий тратить хотят. Только если это их любимые блюда. А так что б просто не голодным быть смысла нет. Ну и материальная сторона, котлеты, перцы, блины бюджетные блюда. Бывает вынужденное меню.