Мне немного удивительно, что даже в наше время девочкам вдалбливают в головы важность хозяйственности, прям силой ее насаждают, даже тем, у кого совсем другие интересы. Да и у взрослых женщин тема …
Сообщение было удалено
Не "давно", а лишь несколько лет как. И только семьям, где оба родителя сами были единственными детьми у своих родителей.
Сообщение было удалено
Это же прекрасно, когда человек с шикарным образованием посвящает жизнь надраиванию унитазов. А я не хочу, у меня есть любимая работа, требующая концентрации, она весьма неплохо оплачивается. Сегодня не надо ждать неделями починки утюга, тем более если можно заказать по интернету новый, и тебе его привезут в течении 2 часов. Нравится вам менять самой резину, менять аккумулятор- ура! занимайтесь. Мне не нравится, этим будут заниматься специалисты.
Меня вообще удивляют любые разговоры о «хозяйстве». Я правда, искреннне не оч понимаю о чем речь. Мой опыт: была замужем 5 лет, большой дом 350 кв м . Была Домарботница (Уборка, стирка,глажка) Готовила я. Были пару раз периоды, когда не было домработницы. На месяц примерно. Ну как бы все было так же в доме , даже лучше. Но убрать 350 кв + лестницы утомительно, конечно, но не слишком. Если бы вопрос был в деньгах - делали бы все сами. Но не сложно. Еда, чистые выгаданные рубашки - вообще ерунда. Но я тогда работала пол дня. И готовить обожаю.
Сейчас развелась. Живу в 2-к кв. У меня чище, аккуратнее чем у 95% знакомых, у кого была дома, но я вообще не занимаюсь хозяйством. Поддерживаю порядок, вещи складываюсь на место. Пыль, полы пару разлив неделю/ но это получасу от силы... на кухне сразу за собой убираю.... даже не знаю, о чем речь. Честно. Ну из крупного - весной помою окна/ что ещё придумать?
Сообщение было удалено
Просто вы почти не работаете
С меня хозяйка не очень. Но ето не беда. Не только девушка должна все делать а и муж. Тем болие если оба работают. В хате у меня частенько срач. Убираю когда есть настроение. Муж убирает тоже. У него даже лутше чем у меня получается. Готовлю я и посуду мою тоже я. Стирает машинка но некоторые вещи муж стирает сам так кам ему не нравится как отстирует машинка. ( сильно запачкал тогда пусть стирает сам. Набо быть внемательней я не служанка). Так и живем. За вазонами ухаживаю я , люблю их.
В начале он говорил что я должна все делать, но я обяснила доступно что я не служанка и если я не хочу ето делать то и не буду себя заставлять. Если его смущает беспорядок то пусть уберет сам. Ми на равных правах. И он принял ето.
Сообщение было удалено
Сейчас 2019 год, а не 25 лет назад. Конечно, можно и сейчас самой себя стричь, брови красить, самой делать маникюр, который самопальность свою выдаёт с расстояния 10 метров, можно брюки самой укорачивать, можно самой стены штукатурить, сантехнические трубы протянуть, ещё много чего. Только зачем?
Сообщение было удалено
Если руки растут откуда надо, то все это можно делать и самой 😎
Там ничего сложного нет)
Сообщение было удалено
Ничего сложного нет, только зачем? Пусть меня мастер стрижёт, а трубы пусть сантехник меняет. Они сделают это более качественно и профессионально
Времена СССР давно прошли, тогда люди от безденежья на все руки должны были быть.
Сообщение было удалено
Не, ну замена сантехники и стрижка волос-это кончено относится к компетенции соответствующих специалистов, а вот бровки и реснички подкрасить можно и самой)
Сообщение было удалено
Вот, именно, навык не такой уж и бесполезный. Покупная еда редко бывает вкусной, к тому же она намного дороже. А когда ребёнок родится, чем кормить? Банками с консервантами и крахмалом?
Сообщение было удалено
У вас что никогда ничего не ломалось в самый не подходящий момент ? Или что-то по мелочи ?
У меня муж уронил при сливе унитаза переключатель туда не маленький, унитаз забился, достать никак. Никто никаких мастеров не ждал. Еще и выходные. Это нам что в ведро ходить ?
Вчера его друг на обед приезжал запланировано , так они не только унитаз сменили, но и с проводкой разобрались, снаружи починили в двух местах разное. Это мне 4х разных мастеров бы вызывать пришлось и подстраиваться под них. А они за 2 часа все сделали. И на гриле обед приготовили.
До этого у нас ночью летом ломался холодильник. Ночью же и починили, продукты не пропали. Чинили посудомойки, холодильник свекрови, меняли ей посудомойку, краны само собой, термостат, всего не упомнишь даже. Мелкий ремонт техники.
Но больше всего пригодились умения, когда в самую жару поломался центральный кондиционер и у всех очередь была в 2 недели . Я б не выдержала 2 недели в такой жаре. Еще и все рассказывали, что надо всю систему заменять. Это очень не дешевое мероприятие. Если б никто не разбирался в целом, то наверное к свекрови пришлось ехать жить. Потом кучу денег отдать. А так муж вникнул, поговорил с людьми, и так как в целом разбирается с принципами работы залез и починил. Оказалось, что все менять не надо.
Абсолютно согласна с автором. Ну элементарно поесть нужно уметь готовить всем (сама мужиков-бытовы инвалидов не приемлю). А вот эти банки-закрутки-ведра еды-триста тряпочек-выпечка тоннами. Уж лучше бы девочкам в голове втемяшивали, чтобы выбирали востребованную профессию, где можно денег заработать и чтобы крутиться среди людей. А то потом продавщицы/няньки/лаборантки садятся в декрете и все из себя хозяйственные выслушивают от мужей, что они как люди просто неинтересны. А мужики на работе отрываются. Эти же женщины потом ложатся под первого встречного (хоть на работе женатого выцепить) да борщами закармливают.
Вообще считаю бытовое обслуживание низкоинтеллектуальным трудом, а главное бесплатным.
Сообщение было удалено
+100500
Всю Юность выслушивала от родственников, чтобы меньше книжек умных читала (семья приличная. Интеллигентная), а больше о шматках думала, маникюре и борщах. До сих пор аж скулы сводит. Компания по выращиванию бытовой прислуги для 90%ленивого нищебродского мужла.
Если женщина сама способна заработать на хороший ресторан и обслугу нафиг ей корячиться и варить для никчёмного дяди, который на это заработать на может? Если женщина-середнячок, то конечно и борщами нужно "уметь брать".
Сообщение было удалено
А зубы вы тоже сами лечите? И аппендицит вырезаете? 😂
Сообщение было удалено
Пока нет, надо на какой-нибудь жертве попрактиковаться 😅
Спорим о разных вещах. Понятное дело, что надо сложить грязную посуду в посудомойку и простереть плиту и стол на котором ели, для этого не стоит ждать два дня домработницу. Это не высший пилотаж хозяйственности, а просто бытовая гигиена. А вот зачем ежедневно драить трехэтажный дом, если это стоит небольшую сумму от твоего дохода. Я намного больше заработаю за время этой уборки, чем она стоит. А свободное время лучше потратить на детей и мужа, на занятие спортом, хобби, прогулки или просто полежать с книжкой перед телевизором.
Сообщение было удалено
Если женщина зарабатывает меньше, чем стоит уборка ее жилища плюс какая-либо пицца, то ей лучше сидеть дома, готовить и убираться. Тут все закономерно.
Очень странно, чтоб мужчины к отписываются в этой теме. А ведь их много на сайте (хотя бы в темы про пополам зайдите). Судя по всему в 21 веке хозяйственность им пох. Личность женщины ну и ещё какова она в сексе. А тётки своё своё потомство домоводству учат))))
Сообщение было удалено
Это не так. При уходе/измене/инвалидности/смерти ее "кормильца" она останется неопытной никому ненужной кухаркой. Новую кормушку по соседям будет искать? Хотя есть такие бабы. И на соседей вешаются.
Сообщение было удалено
А вот с детьми сложно)) скажем так, детей никогда не учила табуретки делать, как в ссср, но у них должна быть основная ответственность - учеба, и ещё другие - помочь из машины продукты в дом отнести, вещи не разбрасывать, вешать на вешалки в шкаф.
Сообщение было удалено
Если она будет работать тысяч за 12, то ей так или иначе придётся новую кормушку искать))
Сообщение было удалено
На уровне видеть, что ремонт надо сделать, туалетная бумага кончается или на скатерти пятно, это обычная жизнь. Автор, по-моему, о хозяйственности, когда непременно нужно уметь печь пироги, готовить сложные блюда, самостоятельно надраивать у себя всё, шить руками и прочее. Это уже действительно опционально.
Сообщение было удалено
Такая же история, я бы заманалась ждать пока они закончат уборку. И что просто на них смотреть ? Вот веселуха. Легче уж самой, считай зарядка. И вещи все до последней запонки в сейф убирать, а потом обратно доставать? По какому то каналу показывали как они тырят в тихушку. Короче все это как то накладно, легче мужа напрячь с уборкой 😁
Сообщение было удалено
У нас действительно большая опа в стране, особенно в регионах, сомневаюсь что там популярен частный клининг
Сообщение было удалено
Раз в шубе, значит зимой дело было. Холодовая аллергия , у многих такое зимой с руками. У меня с детства, жуткие дерматиты на руках были, потом шрамы остались. Кожа на пальцах трескалась глубоко. Помогло только в другой климат переехать.
Сообщение было удалено
Да тут дело не в оплате, просто сам по себе не очень приятен тот факт, что какая-то левая бабища будет ходить по твоему дому, все лапать, везде нюхать...Еще что-нибудь стырит или сломает... И тем более, не так уж много времени это все занимает. Уж лучше, чем лежать на диване и смотреть Малахова))
...Можно и самой быстренько убраться. И тем более, не так уж много времени это все занимает. Уж лучше, чем лежать на диване и смотреть Малахова))...
Сообщение было удалено
Чтото мне подсказывает, что любительницы Малахова и женщины делегирующие низкоквалифицированную работу другим - разный контингент.
Сообщение было удалено
А мне кажется, наоборот. Тот же уровень...
Сообщение было удалено
Если квартира метров 70 и только две альтернативы Малахов и уборка с готовкой, то лучше, естественно, уборка))
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема у вас убраться в своей малометражке самостоятельно?)) 😜
Сообщение было удалено
Ну это вы лежите на диване с малаховым, а я в это время сижу за компьютером работаю
Сообщение было удалено
Нормальная уборка это часа 4-5. Тратить столько времени на эту ерунду? Вы серьёзно? Я работаю на нескольких работах, у меня каждый день 1-2 спортивные тренировки, плюс еженедельно английский, ораторское искусство и школа моделей - вы реально думаете, что я буду 4 часа квартиру надраивать? Да если у меня внезапно будет лишние 4 часа, я лучше просто отдохну!
Сообщение было удалено
У меня сильно больше метров)) и не квартира. А также доходы позволяют, и интересы другие. У людей, кроме вашего Малахова, дел много))
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так убиваетесь? Шли бы отдохнули без повода)
Сообщение было удалено
Не трудитесь)) ей уже 100 раз все объясняли вполне доступно. В ней говорит классовая ненависть)) только и всего))
Сообщение было удалено
Вы пробовали унитаз и раковину раз в месяц убирать? Ребенок и муж плюют остаток зубной пасты в раковину, эти куски пасты и разводы через день после уборки возникают. Выглядит ужасно. Мужчины оставляют капельки мочи на ободке унитаза, ребенок "укакать" унитаз может, под ободком могут оставаться брызги кала. Муж бреется через день, вся раковина в коротких жестких волосах. Убирать нужно 3 раза в неделю унитаз и раковину. Иначе рвотный рефлекс возникает при взгляде на грязную раковину и унитаз.
Сообщение было удалено
У меня за всю ванную комнату отвечает муж, а я отвечаю за кухню, остальное общее. Таким образом, если я что найду в ванной ему сообщаю и все исчезает и так же наоборот. Я не пропагандирую, просто постороннних в доме не люблю
Сообщение было удалено
Да, ещё в ванной комнате стоит кошачий лоток и это тоже, за редким исключением, его ответственность
Сообщение было удалено
Извините конечно, но рвотный рефлекс возникает от вашего мужа. Хуже ребенка малого, те хоть не бреются. Как можно после себя сразу не смыть/протереть ?!?
Сообщение было удалено
Живите одна или учите домочадцев убирать за собой
Сообщение было удалено
Муж после развода в 350 квадратов хозяйственную привёл?
Своей «хозяйственностью» обычно прикрывается элементарная тупость)Ну посудите сами,у умной и успешной женщины просто нет времени на то,чтобы по полдня крутить голубцы,выпекать торты и все такое.Время должно быть использовано эффективно:какие-то занятия для себя,или занятия с ребёнком,посещение мероприятий,спорт,развитие,но никак уж не работа на унитаз.В своё время мне тоже промыли мозг этой хозяйственностью,я несколько лет как проклятая старалась угнаться за какими-то стандартами,вкалывала у плиты,пока не поняла,что моя жизнь полный ноль.Эта каждодневная готовка просто спускается в унитаз,напрасно потраченное время
По поводу белоручек,кто тут пишет,тоже имею опыт.Постоянное надраивание санузла,намывание полов,посуды и тд Итог,-несмотря на использование перчаток,руки стали ужасно выглядеть,начались аллергические реакции,сухость,зуд.Бытовая химия гробит ваше здоровье,дорогие хозяюшки,не сейте иллюзий
Сообщение было удалено
Автор, цель таких мамаш не воспитать хозяйственную дочь, а подмять под себя, унизить, поиздеваться, поупиваться властью, доминировать. Эдакая госпожа и ее никчемная служанка))
После такого якобы тренинга десятилетнего, девочки ничего кроме картошки приготовить не умеют, они все детство посуду мыли, полы надраивали, белье гладили. Какая в опу хозяйственность?
Сообщение было удалено
Кстати, да, есть такая тенденция. Потому что минимальная креативность в девочке, когда она пытается что-то по-новому сделать в рецепте, или мебель переставить, жестко забивается, вместо того, чтобы ее поощрять. Идут обвинения в порче продуктов, криворукости и пр. Многие матери хотят, чтобы дочери выполняли именно тупую, рутинную работу, а вовсе не удовольствие получали от обустройства дома и кулинарии.
Сообщение было удалено
На Брайтон Бич не иначе. В Америке не принято жить вместе разным поколениям. Бабушка сидящая с внуками чисто постсоветское явление.
Сообщение было удалено
Да какие бабушки дедушки. Они на пенсию выходят в 67 лет и у них своя жизнь начинается. Плюс редко когда в одном городе живут. Очень часто семья по разным штатам. Встречаются по большим праздникам.
Сообщение было удалено
Вообще то хозяйственность означает умение эффективно организовать свое хозяйство. Не делать всё самим, а именно организовать.
Вы можете своими руками принципиально ничего не делать и оставаться очень хозяйственной женщиной со свежей вкуснейшей едой, чистой квартирой, наглаженной одеждой и т д.
Раньше барынь в детстве всему по хозяйству учили. Не по тому, что им потом прийдется это выполнять, я для того, чтоб самолично организовать, проследить, улучшить, зная как. С тех пор ничего особо не изменилось. Зная и понимая как все делается, вы сможете наиболее эффективно это организовать.