Гость
Статьи
Важность …

Важность хозяйственности очень сильно преувеличена

Мне немного удивительно, что даже в наше время девочкам вдалбливают в головы важность хозяйственности, прям силой ее насаждают, даже тем, у кого совсем другие интересы. Да и у взрослых женщин тема …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю. Дом большой. 3 туалета. И вот мужу просто необходимо пользоваться всеми тремя. Нет бы один гостям оставил. В итоге, драить все три туалета через день. Но мне грех жаловаться: я день дома провожу. Муж меня работать не гонит, так как уборщица три раза в неделю (у нас ребенок и собака) 90% моей зарплаты съест. Работать и убирать два этажа я не собираюсь после смены. Однокомнатную квартиру бы помыла после работы, но не дом с несколькими комнатами. Еще уроки с ребенком делать час-два, ужин и завтрак готовить. Удивляет, как многие легко к уборке относятся. Робот-пылесос пол хорошо не помоет, в посудомойку бокалы из тонкого стекла, сковороды и кастрюли большие не поставишь, самой мыть приходится. Кто легко относится к уборке, у того либо квартира однушка-евро-двушка, либо уборка раз в неделю и унитаз засран, либо уборщица приходит постоянно. Если квартира более 100 метров, то убирать много и долго. Не 15 мин в день.

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

Какаете много и толчки драите, жрете и большие кастрюли моете. Домохозяйкина жизнь это мечта!

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

По личному опыту: одна из 10 хорошо делает минет. Одна из 25 может правильно на стол накрыть, одна из 50 знает как правильно стирать мужские сорочки. Одна на сотню ведет бюджет и планирует покупки. Готовить не умеет нинче никто из теток. Вот вы совершенно верно определили термин «хозяйственность» но вы же понимаете что средняя россияночка и «хозяйственность» это две непересекающиеся прямые? Я то наблюдаю что и 50 летние женщины и 12 летние девочки своим отношением к дому и семье не отличаются совсем.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

При таком неполном графике у вас остается масса свободного времени, это как минимум, еще половина светового дня. Так что ваши аргументы являются неубедительными в оправдании собственной лени и несамостоятельности.)

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Ну 80 метров, какая разница, а вместо Малахова-интересы ваши уровня форума Фуман и шоу Дмитрия Борисова))От перестановки канала интересы не меняются xD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас дом 200 кв метров и толе три ванные сан узла в доме. Домработница приходит на целый день раз в неделю , но у нас все приучены за собой убирать, с каждым унитазом рядом стоит ёршик, в посудомойке моется все(почему кастрюли и сковородки у вас не влезают не понимаю, у нас самая большая кастрюля литров а 6 влезает спокойно). Зачем на каждый день использовать бокалы из тонкого стекла? Хотя даже они прекрасно моются в посвдомойке у нас. Ужин и завтрак не проблема если все организовать, и планировать заранее и если муж у вас не безрукий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас за сковородки и кастрюли такие? У меня только одна кастрюля не влазит, но она для специальных блюд, которые пару раз в год только . Бокалы крайне редко из тонкого стекла используем .
Унитаз у нас принято за собой протирать и регулярно средством для него заливать . Роботы поддерживают чистоту. Один раз хорошо пропылесосили-помыли, потом робот может поддерживать.
Как вы унитазы так засыраете , извиняюсь за такой вопрос. У вас индийская деревня живет ?

Гость

Да ,преувеличина,но нашему бабью нравится ныть и ныть и ныть про бесконееееечное домохозяяяйство.Меня лично не парит не вымытый пол недельной давности,и я чувствую себя крутой и жеееенственной и без бесконечной дрочки квартиры:)))Уборка должна быть в меру,и все на своих местах и срача не будет!

Гость

Вонючая брошенка собственным папкой пытается рассуждать о нормальных людях с нормальными семьями. Задолбали уже эти крысюки! Купят халупу-студию с таким же нищуком, а потом умничают о хозяйственности. Облупки - ни семьи, ни семейных традиций. Одним словом - крысы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще меня читали? Я не только про 25 лет назад написала, но и про современный день ЗАТЕМ надо многое делать, чтобы если утром неожиданно мне понадобится глаженый пиджак и маникюр, они у меня будут. Вы вправе ходить в чем угодно.
Затем, чтобы я в лесу или в поле могла сама заменить колесо, а не сидеть в мороз умирать покорно. Я не ***, я все сделаю. И не буду я ждать неделю горничную, если моего кота стошнило сегодня. Возьму и помою. Я люблю свой дом, и я люблю, когда в нем чисто. Вроде как это понятно многим, а вам пришлось объяснять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не понимаю я таких женщин. Вы же еще наверняка лет 5 в институте потратили. А занимаетесь по жизни только тем с чем любая необразованная обезьяна. Неужели так вы представляли свою жизнь и именно об этом мечтали?

Гость

Согласна, что люди живут в однушках, в крошках Им не понять, что такое - уборка или вымыть окна.
Я живу в небольшой квартире 85 м. Мою полы раз в неделю. Чтобы хорошо вымыть окна, нужно потратить месяц(30 дней). Если никуда из дому не выходить, только драить, окна моются за 9 дней подряд. А люди, у которых 3 комнаты и в каждой комнате 1 окошечко, удивляются и возмущаются. А вы подрайте 30 м высоких окон, стоя на лестнице, за 2 часа, посмотрим на вас. Смешно, у них и окон то таких никогда в жизни не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Робота-окномойщика купите

Гость

Авторша, кто вам все время внушает и навязывает?
В каком ауле живете, где все с вами навязчивые беседы о хозяйственности ведут, о мытье унитазов и прочее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, роботы рассчитаны на небольшие окна. Привязь у них короткая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вроде женщина в летах, а странная такая. Вы думаете, у тех, кто делегирует труд по дому другим, не чисто в доме, они не любят свой дом? Вы думаете, что мы не состоянии вытереть разлитый чай и будем пару дней ждать домработницу, чтобы запустить посудомоечную машину, или подгладить что-то срочно? Думаете, не умеем убираться, гдадить и готовить? Все умеем и получше, чем вы, которая очень гордится тем, что какает преимущественно дома 24/7))нашла чем)) мне не надо по ночам аврально отпаривать пиджаки, они у меня висят после химчистки чистые и наглаженные. и маникюр самой точать не требуется, делаю раз в две недели у профессионала. Работаю стоматологом, дома не принимаю)) да, в дни работы обедаю и в туалет хожу в том числе и на работе, представляете! Чего-то не пойму, почему вы мне это в вину поставили)) уже написали вам, если нравится самой делать - это прекрасно, делайте на здоровье. Только не надо навязывать свои взгляды другим. Вам уже объясняли нецелесообразность замены квалифицированного труда на труд уборщицы и то, что если мы не убираем дома своими руками, тотэто не значит, что мы свой дом не любим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разное понятие чистоты, отсюда и разногласия) кто-то считает, что у него чисто при том, что полы раз в месяц моются. А кто-то унитазы каждый день моет и считает, что они недостаточно белы. Вы стремитесь к уровню каждодневной профессиональной уборки, вас многие просто не понимают.

Гость

Поясните насчет домоработницы одну вещь. вот приходит посторонняя тетя наводить порядок у вас дома. она ковыряется в ваших вещах? убирает все по местам? а если пропадет что нибудь? а если что то разобьется-испортится? часто сталкивалась с отношением со стороны наемных уборщиц "не свое, не жалко"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну повесьте привязь побольше. Зачем жрать кактус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вы очень странная женщина с жуткой категоричностью, воображающая себя умнее всех. Мне всего 43 и я тоже вожу машину 25 лет, так же могу поменять колесо в дороге, и меняла их трижды. Никаких сервисов с круглосуточным сервисом на 99% дорогах нашей страны нет. До женщины в летах мне ой как далеко. Вам, как стоматологу в пиджаках под халатом можно и мятой ходить, но если необходимо на утро сидеть в определенном пиджаке в самолете, а он уже надевался и поменялся, логично, что любой вменяемый человек его просто погладит. Чистка пиджаку не нужна, ему нужна ГЛАЖКА. Чем вы читаете, непонятно. Прозрачное свежее покрытие на ногти может нанести любая женщина, без похода в салон. Чего и вам желаю. Складывается впечатление, что вы безрукая, неопрятная, ленивая женщина, полностью отрицающая ежедневные необходимые дела по собственному же дому и за собственным телом.
Мы тут все прынцессы, если что. Пользуемся химчистками и парикмахерскими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В шкафы она не лезет. Что значит "ковыряется в вещах"? У вас вещи по всей квартире раскиданы? Тогда сложит все и положит в одно место. Но у меня вещи не валяются, все по шкафам и комодам.
Всякие статуэтки и элементы декора, которые стоят снаружи, конечно, трогают - их надо от пыли протирать. Ну и пусть трогает, мне не жалко)
Может, я чего-то не понимаю, о каких вещах вы говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привязь как бы элестрическая и замене не подлежит. Вы роботов видели? К тому же, моют они плохо.
Не понимаю нападок на мойщиков окон. Все живут в разных условиях, когда я жила за городом, я мыла окна раз в 4 месяца. Когда жила на Маяковской, окна мылись раз в 5 дней, от смога они просто становились черными, покрытыми сажей и выхлопами. Кому сколько необходимо, тот столько раз и моет.
Не все готовы оставлять ключи от дома посторонним людям, и не все имеют дома, со службой наружнего обслуживания окон. У всех людей разный режим. Только похвалить можно тех, кто находит время и силы на поддержание порядка своего жилья пусть и своими руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Явно не понимаете. По шкафам лазят все, кто захочет. Контролировать это вы не можете. Даже поставив камеры, о том, что ваши вещи мерили, вытирали ими нос вы узнаете только по факту.
Только не прикидывайтесь, что вы впервые в жизни слышите о воровстве персонала. Пофигу где, оно есть и в отелях и в квартирах.
Точно так же персонал может иметь лишай, туберкулез, педикулез, ротовирус и прочие радости. Подцепить все это можно где угодно, даже опрятному человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и будет. Нужно быть готовой к постороннему человеку в доме, который не может гарантировать вам сохранность ваших вещей, и уж точно не отвечает за свою чистоплотность. Будете жить, как в гостинице. Все документы, ключи, украшения - все будете перед приходом чужого человека убирать. Так же придется прятать все, что вы не хотите открывать чужим глазам из вашей личной жизни. Ну и само собой, на все шкафы замки не поставишь.

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Самое смешное это когда женщин пытаются как-то опустить особи мужского пола,которые элементарно самостоятельно не могут обеспечить семью)я уж не говорю о стандартном наборе мужских качеств и умений,которых сейчас ни у кого нет.Телевизор,рыбалка и диван,а там хоть трава не расти.Только жрать и тык-тык,больше ни на что не способны

Friday
Гость

Сообщение было удалено

Муж твой лошок безрукий, а работа твоя пшик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я нахожусь в помещении, когда там идет уборка. Сижу рядом с ноутбуком и работаю. Могу и не работать, а сидеть в телефоне иои читать книжку, просто отдыхать. Я не представляю как можно открыть шкаф так, чтобы я не видела, и тем более что-то померить. На кухне, если только, но что там можно сделать ТАКОГО? Украсть столовую ложку гречки? Вы вообще как себе это представляете? Все клинеры приходят от фирмы, там есть все их данные, паспорта, все под контролем. Один раз мне девочка разбила цветочный горшок случайно - все деньги вернули.
Вообще 5 лет уже клинингом пользуюсь, ни разу краж не было.

Гость

Автор, ну с чего вы взяли. Сейчас мамы девочек уже хорошо понимают, что в жизни важно. Моей дочери 17 лет - к плите не подходит совсем. Умеет чай заваривать и яичницу - ВСЁ! Я вижу, что ей это не интересно (убираться, к примеру, любит). НО! Уже сейчас она хорошо готовится к будущей высокооплачиваемой профессии. Курсы, олимпиады - все дела.

Гормон роста

Я не знаю, как вы понимаете "хозяйственность", но в моем понимании ее надо и мальчикам и девочкам прививать. Потому что дико наблюдать, как взрослые тетки-дядьки не в состоянии при необходимости хозяйство вести. Я не говорю о изысках - чисто самому организовывать и вести свой быт. Уметь приготовить элементарные блюда (мясо-курицу, гарнир, кашу, суп и пр. - пусть при поддержке бытовой техники), поддерживать чистоту в доме, белье свое в стиралку запустить, формировать запас продуктов необходимых, гостей принять, для мальчишек - элементарно прокладки в кране поменять, розетку поставить, снег у дома расчистить и пр. Взрослый человек должен уметь жить сам в любых условиях, потому что неизвестно, как у него жизнь повернется. А каждый дополнительный навык - это все тоже развитие и элемент уверенности в себе .

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

о чем я и говорю - для меня это дико звучит, когда барышня в 17 лет гордится тем, что сложнее яичницы ничего не умеет сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не заморачиваюсь. Да, все документы и украшения лежат в комоде, а не россыпью по всей квартире, но на замок я его не закрываю. А если у вас все вещи везде валяются, то вопрос еще кто тут плохая хозяйка, остается открытым.

Гость

Кто тут все эти люди с домработницами и едой с ресторанов?) сколько, есть знакомые и состоятельные и неочень. Ни у кого нет домработниц и все сами готовят. Хозяйственность важна, особенно когда ребёнок появляется. Дела по дому они к сожалению бесконечные и стоит только полениться денёк, бардак. Просто надо по немногу каждый день что то делать, не напрягаясь.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Уметь - надо. Но если я умею мыть посуду или пылесосить, это не значит, что я буду это делать. Я куплю посудомоечную машину и робот-пылесос.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Она не гордится. Просто ей это сейчас не интересно, и "насаждать" кулинарные умения я не собираюсь. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не вы в стоматологии сидите 24 часа в сутки, а теперь уже дома следите, как вам трусы стопкой складывают? Что за плебейство с барскими замашками сидеть при мытье унитаза с контролем?

Гость

Сообщение было удалено

Не гадить в доме не пробовали? Поел, и сразу помыл за собой.
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." - Собачье сердце

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Приготовить - научится. Сейчас важнее знания, коммуникации, нацеленность и удовлетворенность результатами. "Кастрюли" не исчезнут, а время молодости, свободы от быта, легкости прекрасно.

Гость

Кстати постоянный заказ еды это просто куча денег на ветер. Ужасное транжирование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это недорого сейчас. Одна уборка 1800р. Даже если каждую неделю вызывать (я - реже), то это 7600 в месяц максимум. Еда? Яндекс. 5 ужинов на будни мне обходятся примерно в 2 тысячи за раз. Каждую неделю выбираю разные блюда и рестораны. Итого 8 тыс в месяц при полной экономии продуктов в будние дни. +робот-пылесос и посудомойка. Получается примерно 12-16 тыс и ты свободна от быта практически полностью. Это что, такие огромные деньги для Москвы? Я себя богатой вообще не считаю, но это же реально копейки. У меня на одну только ипотеку в несколько раз больше уходит.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну и хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я программист. Трусы себе складываю сама, но унитаз например не мыла ни разу в жизни. Предпочитаю низкоквалифицированный труд отдавать на откуп низкоквалифицированным кадрам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть приходящая домработница, есть водитель, заправляющий и моющий машину, есть даже приглашенный персонал повар-официанты на большие ужины, сами свое привозят, готовят, накрывают, разливают и разносят (со своей посудой и даже стульями по необходимости).
Я делаю маникюр в салоне, стригусь там же.
Но, при этом параллельно я прекрасно сама готовлю ужин своим близким, умею гладить, стирать , руками в том числе, пылесошу по необходимости, не дожидаясь горничной, могу и посуду руками помыть. Я крашу ногти и даже могу прокрасить корни, если нет возможности пойти в салон. Я адекватная женщина, без короны.
Это не я помощница своей горничной на подхвате, а она у меня, как временный поддерживатель порядка. Основной уход за домом все равно лежит на членах моей семьи.
И да, мои дети точно так же готовят, убирают, стирают , как я с мужем. Менять колеса я их так же научу, даже если будут ездить на гиславете. Мы все берем машины на прокат в других городах, и далеко не все имеют небортируемые, несдуваемые камеры.
Руки можно помыть потом, корона не упадет.
На некоторых посмотришь - у них дома тещи и свекрови в качестве обслуги, деточкам же надо олимпиады готовить. А после олимпиад они сидят, смотрят, как им унитаз моют. Простите, но это анекдот.

Гость

Считаю надо приучать детей быть опрятными и уметь за собой убирать. А то часто вижу на работе то крошки разбросают девушки и парни, то из чашек черных пьют, мышки клавиатуры загаженные. Омерзительно... Но вот делать целью жизни девушки надраивания полов и беготню с тряпкой в зубах - это какое-то деграданство! Вижу иногда на Ютьюбе Флай леди систему какую-то рассказывают. Целая система план по отмыванию дома!! Боже, как можно так бездарно прожигать жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убейтесь, я дружу с миллиардерами программистами, муж в этой отрасли, и они прекрасно у меня готовят дома. Пасту делают, мясо на гриле. Живу в силиконовой долине под СФ. Унитазы моют все. Даже при наличии персонала дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато губы накрасили и волосы утюжком вытянули.
Рядом со мной в получасе езды находится стенфордский университет. Абсолютно все студенты сами поддерживают чистоту своего жилья, умеют готовить. Я там лекции веду. Детки далеко не из бедных семей, университет зеленой мили. Простые ребята в поведении, из нормальных семей.

Гость

По поводу хозяйственности,повторюсь,целыми днями что-то драить,готовить,накрывать столы,может только закоренелая домохозяйка,либо человек с полным отсутствием возможности по-другому себя реализовать (в силу интеллекта,финансов или местности,в которой проживает).Если ты полноценно работаешь,свободного времени очень мало,и только ты решаешь,как им распорядиться,-отдохнуть,завести новые контакты,получить новые знания,которые пригодятся в будущем,подышать воздухом и заняться спортом,или же все это время будет уходить вникуда,на это хозяйство.Если вся ваша жизнь уходит лишь на то,чтобы что-то надраивать,готовить и накрывать столы,то мне вас очень жаль)При современных возможностях вести жизнь крепостной крестьянки это просто бред.Уборкой надо заниматься каждый день по чуть-чуть,вещи класть на место,делить пространство на зоны,пища должна быть максимально простой и полезной,а быт в целом сведён до минимума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домработницу обычно берут с рекомендацией. Дорогие вещи ни разу не пропадали (лежат часы за несколько тысяч евро каждые на видном месте) да и так, если пропадёт что, понятно будет сразу кто взял. В доме есть 5 записывающих камер, в основном местах общего пользования. Ковыряться в вещах ей никогда, у неё 5 часов на уборку 200кв метров. Меняет постельное белье, раскладывал вещи по местам. Вы так спрашиваете как будто в отелях не жили никогда. Только в отеле в ваших вещах ковыряя человек, которого вы ни разу не видели и сами не нанимали, а тут человек, которого ты уже знаешь и доверяешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только когда эти студенты начнут жить самостоятельно и работать, обзаведутся жильём побольше, а в последствии семьёй, 90% из них будут иметь хотя бы раз в неделю приходящюю домработницу. В Англии не знаю ни одну семью среднего класса где домработницы нет, даже там где мама не работает или работает пол дня. Не так дорого это стоит для закончивших университет (тем более уровня Стенфорда)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, я не возьмусь вас убеждать наверное - вы считаете, что правы - ну и хорошо. Просто я за то, чтобы человек владел навыками самообслуживания. Ну как вот с маникюром вашим - элементарно обрезать ногти ножницами надо уметь аккуратно, чтоб они до колен не отрастали, а так-то понятно, что лучше в салоне) Также с готовкой - одно дело, когда у вашей взрослой в будущем дочки не будет проблем, чтоб утром-вечером за 15-20 минут сварганить себе еду из элементарного или нужного именно ей набора продуктов по пути и не заморачиваясь, между делом. И другое дело, если она будет воспринимать готовку как напряг, то есть будет как местные барышни страдать, что из-за одного блюда она целый вечер у плиты. А раньше или позже все равно ж надо будет готовить самой. Пусть даже сама она будет питаться где-то. Но потом, будут, например, дети, она их с года будет кафешной едой кормить? Все равно не будет (и вы наверное ее не кормили, готовили сами). Только там, где "обычная" девушка будет делать кашу ребенку быстренько и не заморачиваясь, ваша дочка будет это воспринимать как тяжелую работу. То есть ей самой будет сложнее жить дальше. Ну а по мне цель воспитания - это научить ребенка жить самому, когда родителей не станет. Я не навязываю - просто видел примеры.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) в моей голове плохо увязывается, как навыки самообслуживания мешают коммуникациям и нацеленностям) По мне так наоборот.