Гость
Статьи
Важность …

Важность хозяйственности очень сильно преувеличена

Мне немного удивительно, что даже в наше время девочкам вдалбливают в головы важность хозяйственности, прям силой ее насаждают, даже тем, у кого совсем другие интересы. Да и у взрослых женщин тема …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаа :) Увлекательное занятие, ради бога, раз им нравится :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не хозяйственность, это "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать".

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Да это обыкновенная вуманская разводка, театр двух актеров: автора, играющего роль кисейной барышни-белоручки и ее свиты, которая ей во всем поддакивает, и Буратины, которая подыгрывает ей в спектакле, выступая строгим ПОучителем:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я посудомойкой не пользуюсь уже лет 10. Одна живу, тарелку и чашку легко помыть под краном, а к стиралке у меня ещё и сушилка есть, тоже очень полезная вещь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще не знаете какие они вредные когда болеют. А с таким питанием уже скоро и гарантировано .

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Нормальная тема, лучше чем про беременность и муж ушел

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да на здоровье, лишь бы не навязывали свои увлечения другим! Кто говорит что такого давно уже нет - я тоже так наивно полагала, пока не почитала этот форум. Да и в жизни стала замечать в последнее время.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

А как надо правильно отжимать постиранные вещи? Правой рукой я отжимаю от себя, левой одновременно отжимаю на себя...Надо же, такие тонкости...)

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Тоже бестолочь, свекрови на Вас нет))) Это по-мужски! А надо по-женски! Вот надо и всё! И плевать, что не удобно.

Автор
Буратино

Сообщение было удалено

А белоручка - это что, оскорбление? Меня родители воспитывали белоручкой, и мне не стыдно абсолютно.

Гость

Меня вот больше интересует почему девочек не учат как многие традиционно "мужские" дела уметь делать. И хорошо в них разбираться.
То что приготовить , хорошо убрать, правильно постирать и погладить должен уметь каждый, вне зависимости от пола, это понятно. В наше время вроде все умеют, а вот в сантехнике, ремонте, электрике - этому девочек до сих пор не учат. Я не говорю, что они это потом должны сами делать, хотя многое элементарное можно. Но муж не обязателен будет чтоб разобраться с мастерами правильно, самим закупить что надо, или мужу помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я хорошие продукты покупаю.

Вероника

Лично я считаю неправильным, что это навязывается только девочкам, а мальчики могут расти свиньями, жена-служанка будет п*пу подтирать, в итоге ребенок вырастает в не самостоятельного мужчину, ибо в наше время жен с такими рассуждениями становится все меньше. Не говорю о маниакальной одержимости хозяйством, но обслужить себя и создать комфорт в своем доме должен уметь каждый человек, независимо от пола и семейного положения. Все зависит и от возраста, например мои родители половину жизни прожили в совке, и у них тоже вызывает удивление, как это "женщина - не прислуга", "тыжедевочка" и т. п.При современном капиталлистическом устрое мира, когда из людей делают "пополамщиков" и финансово одиноких, люди мечутся между старым укладом:"жена-домработница и муж-добытчик" и новым. Думаю нужно привыкать к новому:равные финансы, так и равные обязанности по дому, либо выполнение их в одностороннем порядке при зависимом положении.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видела как то девушку, не болоручку. Вот прям впечатлилась. Значит офицер, с ним девушка, длинные волосы, шубка, влюбленное лицо, очень симпатичное и руки, реально как у старухи. С обломанными короткими ногтями, погрубевшие, с растрескавшейся кожей. Вот фик знает что это было. То ли она где в щелочи копалась и перчатки не одела, то ли не белоручка именно, то ли болезнь какая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я пару лет назад заходила на вумен, попала на тему : гладить или не гладить постельное белье. Вот это страсти были! Прям джихад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не указала, что это вообще кому то навязывают. И суть моего поста не похвастаться, что особенная. Я лишь сказала, что "хозяйственность" это не готовить и не убирать, а следить за своим домом, умение видеть абсолютно все, чтобы в нем все было и при этом исправно. И не важно, мужчина это или женщина в своем доме. И при этом, я нигде не указала, что хозяин все сам делает, засучив рукава. Он за всем следит. Суть моего поста -это изложение личной моей позиции на "хозяйственность". Не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё ТО автомобиля делать, колёса менять, свечи, аккумулятор заряжать, унитаз сменить. Вот почему не учат?! Ведь может пригодиться

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Мужчин, которые не могли бы себя обслужить, приготовить, убрать за собой, проследить за своей одеждой и домом - я не встречала ни разу. Кто-то сам, кто-то с привлечением сферы услуг - но все были чистые, ухоженные, в нормальном жилье. Свиньи в свинарнике - чисто вуманский миф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подружка в юности с такими руками ходила. Возлюбленному своему воротнички на рубашках стирала. Он исключительно белоснежные уважал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут это. Вы в курсе к каким проблемам ведет переедание и нажористое питание , как у вашего мужа. Из самых хороших продуктов вы можете наготовить вред для организма.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может ожог...

Гость

вы чё, все тут не в России живёте или все из Маскваабада?В стране жоппа натуральная, а на вумане как всегда летают в облаках своих бурных фантазий, бу-го-га.Миллионерши и бизнесменши из психлечебницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели??? А как нужно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Класс )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно быть миллионером для того, чтобы оплачивать простейшие бытовые услуги. Это обычный средний класс. Мы тут, как видите, не о личных самолетах разговариваем и не о долях в швейцарских банках.

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я прям представляю, как мне подзатыльник за это дают 🤓

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Если такие не встречались Вам-это не значит, что таких нет.Планету Марс Вы тоже не видели своими глазами, будете отрицать ее существование, что это "ученский миф" ,а фотки в фотошопе сделали"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сбалансированно и в пределах калорий для его роста, возраста и образа жизни. В случае вашего мужа должен быть дефицит, а не перебор. И не котлеты с пирогами.
Но это ваше дело конечно. Я б своему мужу просто не позволила так питаться, даже если б он сам готовил это все. Сиделкой и молодой вдовой быть не хочу. Детей сиротами оставлять тоже.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Видела в телескоп :) планеты - это наука, а безрукие мужики - это смешной миф :)
Хорошо, предположим они существуют, тогда объясните, как безрукие мужики доживают до свадьбы? Мм? Не умирают от голода, не зарастают грязью - как?

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Такая категория с родителями в основном живет и ждет. А чтобы с голоду не умереть спасает умение готовить яишенку, жарить картошечку и пельмени в магазине покупать.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

Ну так это все довольно очевидно за время свиданий ;) Никто не заставляет за такого замуж выходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многое действительно полезные навыки, способные существенно облегчить жизнь.
Я себя если честно немного обделенной чувствую. Все что умею я точно также умеет муж, плюс там ничего сложного. Но при этом он оперативно может сделать кучу всего необходимого по дому и с машиной, а мне б пришлось вызывать мастеров. Мастера б меня смогли развести. Что не раз пытались, пока не давала трубку мужу.
В общем я за то, что в наше время детей надо учить всем полезным навыкам. А там они сами разберутся, какие применять самим, а какие делегировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ГЛАДИТЬ! ТОЧКА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого есть специалисты. Деньги заработать не трудно.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы девушку сразу вдовством пугаете?) Может быть мужчина работает на тяжелой физической работе, тогда такое потребление оправдано.Ну а если нет, то вдовой от этого не станешь, но печень и почки явно будут не рады такой нагрузке.

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Во-первых, у меня нечего красть - деньги на банковских счетах, а брюлики я не ношу. Во-вторых, в клининговой компании есть все данные их работников - паспортные данные, прописки и пр. и все проблемы решаются всегда в пользу клиента, так что в случае чего найти вора труда не составит. В-третьих, во время уборки я всегда дома. Что там она сможет украсть, чтобы я не увидела? Стакан из кухни или крем из ванной? И потерять работу из-за таких смешных денег? На практике клинеры очень трясутся за свой рейтинг и у меня за несколько лет использования этого сервиса никогда не было проблем. Один раз только клинер случайно разбила цветочный горшок - и мне все возместили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вам не надо уметь менять колеса, а надо включать мозги, чтобы вас мастера не оазводили)) не надо знать знать устройство двигателя, чтобы понять без мужа, когда у вас колесо спустило, вам не надо тормозные колодки менять, как вам навязывают,

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вообще то в первую очередь это ведет к ССЗ, лидеру по причине смертности.
Да и плохо жить рядом с больным мужем. Ладно б наследственность , но там обычное чревоугодие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специалистов во-первых надо дождаться. А ситуации есть когда надо сделать прям сейчас. Во вторых специалистов желательно проконтролировать. В третьих элементарно глупо бывает вызывать специалистов, подстраиваться под их расписание/опоздания из-за любой мелочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите пример мелочей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие разные мнения) буратино считает, что 2 тысячи рублей в час - это уровень стажёра, который только вуз закончил. То есть 320 в месяц / это копейки для студентов

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

А что здесь удивительного? Это все в порядке вещей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это Китай традиционная страна???страна коммуняк с принудительными абортами и запретами на деторождение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы живете на работе, то у вас рабочее хозяйство, а не домашнее. Едите и какаете вы на работе, дом у вас стоит нетронутым.
Уж извините, кто на что учился. У меня шикарное образование, поэтому дома я провожу достаточно времени, не впахивая 24 часа на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В китае нет запрета на деторождение. Там есть налог на детей свыше одного. Бедные китайцы себе такого позволить не могут. Богатые рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но отвечу. Когда лет 25 назад у меня были обычные колеса, то я запросто их бортовала на обочине сама. Сама могла подкурить аккумулятор, и заменить его тоже могла. Сама могла починить утюг. Ждать неделю в доме быта меня не устраивало.
Сейчас, разумеется, другие времена, но брови покрасить я могу сама, если утром неожиданно мне улетать, то ночью я себя в порядок приведу, и пиджак отпарю на гладильном станке и все что угодно.
Живя в штатах я научилась на ждать неделю электрика, а повесила люстру сама. Да там вообще все тухло со специалистами, быстрее и правильнее самой справиться, чем переделывать их косяки. Да и еду я готовлю лучше тех, кто из местных в кафе работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, по сути своей, страна крайне традиционная. Запреты обходят все кто может и как может. Коммунизм тоже основному населению не сдался - собственно, кроме коммунистических слоганов там никакого коммунизма нет уже давно.

Гость

А еще я очень клево обучаю математике, доступно, быстро и понятно. Лучше себя я еще не встречала. Своих детей в физматы подготовила и детей подружек. Есть у меня такой дар. Колоссальная для нас была экономия времени , нервов и детских слез, которые с другими "великими" преподами не понимали материала. Мать села, все на пальцах показала. Итог - у детей поступление на бюджет в бауманку и МИФИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще совсем недавно практиковались принудительные аборты, даже если семья готова была платить штраф за рождение ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже давно двух разрешили без всяких налогов