Гость
Статьи
Что бесит в гостях у …

Что бесит в гостях у других людей?

Когда бываете в гостях, что вас раздражает в чужих квартирах и домах из бытовых мелочей? Понятно, что может и не бесит, но если такое бывает даже при наличии порядка, то что это? Может определёный …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
я против

Сообщение было удалено

Какое уважительное отношение к гостям, я в шоке! Такое ощущение, что ненавистных людей к себе зовёте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему торты химозные? Я сама пеку профессионально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свою взять не судьба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

противно - спи голой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в общепите в таких условиях и готовят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла про «купить торт». Вы продаете свою готовку гостям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мило про жуткие фотки из дешёвой страны)) при всём том,что в вашем окружении принято ходить в гости по домам,на стол подавать в праздник ,как вы говорите, конфеты в фантиках и колбасу нарезанную.Путешествующие По "дорогим" странам встречаются в ресторанах или ,как минимум,заказывают оттуда еду к приходу гостей,а не заставляют этих самых понтовитых гостей салаты кромсать,ржака))

Гость

тут обсуждают хозяев, а мне жутко не нравится, когда гости приходят и, не помыв руки, садятся за стол.

Гость

Сообщение было удалено

И мы снова возвращаемся к уже навязшей на зубах теме полотенец:) Я этот способ сама придумала - работает. Приходит к Вам гость, разувается и норовит прошмыгнуть в кухню, не помыв руки. Я натренированным движением блокирую ему путь, протягиваю припасенное полотенце и говорю: смотри, Вася, я для тебя самое красивое достала, это из Питера/там твое имя/там похожий на тебя котик/оно твоего любимого цвета. И он уже не может отмазаться от похода в ванную.

Сашка

Я в принципе не люблю попадать в гости. Всегда настаиваю на встрече на нейтральной территории.
Прихожу только если вторая сторона категорически упирается против встречи в заведении.
Беспорядок не раздражает, но раздражает грязь, неопрятность и запахи.
Когда в кухне не включают вытяжку.
Когда посуда помыта вручную, не очень чисто и высохла с каплями.
Грязные полотенца, тапочки (никогда не обуваю, фуэ), тряпки на виду (?!), затхлый воздух и тд.
Когда все поверхности чем-то заставлены, каким-то мелким мусором, визуальный шум, в общем.
Вообще редко какое жилье чужих людей мне нравится.

гостья

всегда стараюсь избегать приглашений в гости. Для меня это пытка.
С трудом переношу, когда маленьких детей усаживают за общий стол, фото из отпуска, и еду, которую помогали готовить дети.

Маха
Автор

Сообщение было удалено

Есть в некоторых квартирах въевшийся запах от готовки еды. Иногда и от одежды таких людей пахнет на работе. Аж тошнит от такого запаха.
Еще раздражает "захламленность" пространства. Некоторые дома хранят и пустые коробки, и бутылки, и банки, тряпки и т.д. У подруги так, раньше было идеально чисто, но она вышла замуж за деревенского, и все - дом в хламовник превратился. Правда, знаю что ее раздражает у меня дома ))) - я люблю жечь аромо свечи Yankee Candle - а ее от них тошнит, хотя мне запахи нравятся )))))

guest
Кирочка

Сообщение было удалено

Ага, я тоже )) читаю и плачу от смеха. Что гости, что хозяева…)) Я не часто хожу в гости и, чаще всего, это люди хорошо знакомые. Полотенца и вилки не рассматриваю, как-то не приходило в голову. Если люди мне приятны и хорошая беседа под хороший стол, мне все равно где там у них пыль и как давно мылись полы. Шерсть животных - да, иногда это проблема, но не на столько чтобы мне из-за этого не прийти, а хозяевам из-за моего визита не держать животное в доме. Это, как грится, чужой монастырь. А вот конкретно по отношению к гостю, да - не бесят, но не нравятся некоторые вещи: когда приносишь с собой сладости или фрукты, а их умыкают в закрома, не выставляют на стол; когда хозяева непьющие (есть такие родственнички) и даже не припасут для гостей бутылку шампанского, типа мы же не пьём, у нас сухой закон; когда порции строго ограничены и даже не предлагается добавка или когда отрежут по кусочку торта, а остальное в холодильник и баста; когда немаленькие уже дети не воспитаны и не приучены себя сами занимать и постоянно влезают в разговор, требуют внимания, канючат, это обрывает мысль и возникает ощущение что говоришь в ***** Ещё тут многие жалуются на бардак у хозяев, а я напротив не люблю когда все как в музее, тут не сядь, там не прислонись, когда встал с кресла или дивана и за тобой поправляют накидку или там покрывало, у меня близкая родственница такая, не люблю поэтому у неё бывать, напрягает.

Гость

Каждый год ездим с мужем в Ереван, к его семье. В Армении просто культ гостей. Вот полотенце чистое сразу несут, угощение на столе моментально появляются, фрукты так красиво режут, подают, на красивой посуде! Не могу так научиться подавать и резать. А самое для меня поразительное- гости Никогда не разуваются, ходят в обуви, а полы у хозяев перед этим всегда чистые! Уму не постижимо! Лично я не могу, когда ко мне домой в обуви заходят- я там ем, сплю.... вообще гостей часто не люблю принимать.

Гость

У меня есть знакомая , в семье у которой мусор выносят наверное раз в месяц. Это ужасно.Как ни зайдешь к ней ,прямо с порога в нос ударяет протухший кислый запах
не вынесенного вовремя мусора. У меня аж глаза слезятся,а хозяева ходят спокойно по дому,принюхались уже и живут как на помойке.

Гость

Собаки. Избегаю квартир, где собаки живут. Брезгую даже заходить. Считаю, что это лютая антисанитария - содержать в доме собаку.

Гость

Ну и я в принципе терпеть не могу чужое жилье. Неуютно мне, противно и грустно в чужих домах. Предпочитаю встречи в кафе и ресторанах - там есть хоть какой-то дизайн, хоть какие-то санитарные нормы соблюдаются, хоть какой-то выбор меню. Не нужно тащитьс собой какие-то вымученные гостинцы. Никто не предложит тебе разуться и надеть грязные тапки. А главное - можно в любой момент тихонько слинять, никого не напрягая.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже была поражена этим ,в гостях у друга мужа армянина тоже все гости ходили в обуви и полы были идеально вымыты,спросила тихонько у знакомой у них так принято в обуви?Да,в этой семье всегда так,хозяйка говорит что заставить гостей разуться это тоже самое что снять штаны,так мне ответили.Чистота в доме идеальная и видно что не к приходу гостей а она поддерживается всегда.Собака сидела на своём коврике и не лезла к гостям,кот лежал на подоконнике грелся на солнышке и шерсти не было ни в воздухе ни на мебели.Так что вывод я сделала,что хозяйка уважающая себя и своих гостей так уберёт дом к их приходу что и мысли не будет вилку разглядывать на предмет шерсти и остатков еды засохшей.Будем за собой смотреть и чистотой в доме в первую очередь девочки

Привет) меня бесит многое не только в её доме, но и в ней самой. Но я всегда себе говорю, что это мои проблемы)) ну, а если по теме, то бесят разбросанные вещи по всей квартире, раковина •всегда• полная грязной посуды, темень в комнатах и множество цветов которые повсюду.

Гость

Сообщение было удалено

Живёт у меня две собаки. И в мою полы бесконечно! Я с вами согласна и брезгую что чухэдих собак и такие жилища.

Гость

Есть одни друзья к которым приходишь и уже часа через 2 садишься за стол. Мы всегда плотно едим перед выходом из дома. Терпеть это не могу. Другие недавно позвали на новоселье, мы приехали с подарком и тортом. Так нас вообще не кормили ничем, сказали, что не успели приготовить. Короче, больше всего раздражает отсутствие еды когда предполагается долго сидеть

Гость

У меня работа связана с выездом к клиентам на дом. Не нравится , когда дают какие-то старые вонючие тапки , или как-то попросила попить - налили из под крана. Ещё почему-то брезгливость вызывают грязные чашки (следы внутри от кофе и чая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже не пускаю. Ибо бесят такие "гости". Особенно незванные.

Кити

Ветка, конечно, просто жесть, сборище фриков с ОКР))))
Меня в целом ничего не раздражает, единственный вопрос, который возникает время от времени( конкретный человек-подруга детства), которая настойчиво приглашает к себе и у нее в принципе нет время на общение. То есть, приходя к ней в гости после многолетнего перерыва я рассчитываю на общение какое то, хотя бы чашку чая, а они всей семьей сидят уставившись в телевизор, смотря передачу типа дома-2 , приглашают меня присесть рядом и начинают комментировать поведение участников. Когда после часа такого смотрения передач и концертов я начинаю прощаться и собираться домой начинается:"ты че: только пришла и уходишь", умом понимаю, что принадлежим настолько разным мирам, что даже поговорить не о чем.((

Кити
Гость

Сообщение было удалено

Гм, если Вы на работе и приехали к клиенту, то Вы никак не гость и воду с тапочками должны предлагать как раз Вы))) и замести и протереть за собой, если наследили. Вы за это деньги получаете

Кити
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже никогда не предлагаю разуваться. Если люди на ночь остаются у меня простенькие наборы есть: зубная паста в маленьком тюбике, зубная щетка, ополаскиватель для рта, мочалка и зубная нить, расческа и одноразовая бритва. Но у меня не так часто гости бывают. Еще, мне кажется, нужно разграничивать понятия гости на официальное мероприятие и подружка-соседка забежала ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня у подруги мало того что 4ро детей, не сильно чисто в квартире еще и кошка с собакой. Кошек я люблю а собакне перевариваю, особенно таких как у нее.. С порога облаит, потом начинает всю излизывать.. Вещи, руки.. Охота сразу в душ. Еду к ней как бомжа одетая, в старом и грязном если предстоит заглянуть на чай, а так лучше нейтральная территория.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати сильно брезгливо отношусь к чужим полам.. Раньше снимала прям до босоты и шла мыть ноги перед обувкой, тк у меня обувь чистейшая, как новая и ноги никогда не пахнут. Сейчас гоняю в домашних валенках в гостях, типа мерзнут ноги, привожу с собой. Пофик кто что подумает.

Гость

Мне кажется уже прошло время походов в гости. Сейчас все встречаются в кафе, караоке и тд

Гостьяя
Гормон роста

Сообщение было удалено

Извините, что вылезаю. Просто, тоже с трудом нахожу подходящие книги. Могу посоветовать Альбер Камю "Падение", "Бунтующий человек", трилогия Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", тяжеловатая, но если вам понравилось "Имя розы", то и эту с легкостью осилите. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы не все. Некоторые норовят по старинке домой тащить или тащиться. А потом зайобывают непрошенными советами по дизайну моего жилища или обсирают за спиной. Или завидуют. Тоже бесит. Не люблю гостей. Особенно родню. С друзьями хожу в кафе ибо задолбало готовить убирать обслуживать и снова убирать. Что-то ломают и портят иногда в доме. А тебя либо не зовут к себе совсем либо пригласят и все купленное тобой к столу прячут. И кормят убогой синей картохой. Или парочкой заказанных суш и чаек зеленый. Потом в обмороке от голода прешься через весь город домой с мечтой пожрать. И это небедные люди!

Гость

Одна подружайка выставляет себя хламурнрй кисой, клеймит нищебродов. Сама дивет в хруще на съеме с тараканами и жрет в кафе как не в себя, а вот счет любит делить пополам) при том что она заказывает 5 блюд а я 2.
Другая наоборот прибедняется, ходит везде по гостям сама навязывается, критикует все, а к себе НИКОГДА не зовет. Еврейка гой. Тьфу нах. Никого больше не зову и в кафе плачу только по чеку за себя. Что за народ пошел? Раньше такого не было!

Гость

К детям и животным в доме отношусь нормально если они воспитаны и знают свое место. Это обычно у адекватных чистоплотных хозяев. А вот нерях обхожу стороной. Пару раз пронесло после таких гостей-не хотела идти как знала. Животом мучалась 2 дня. Там ноги к полу прилипали даже в тапках от грязи и тарелки к рукам от жира. Тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно

Конь
Гормон роста

Сообщение было удалено

вот точно! приходишь, а в квартире дышать нечем, типа ребенка же продует! еп_ть, бедный красный от жары ребенок весь мокрый бегает, конечно, это лучше чем свежий воздух.

Гость
Конь

Сообщение было удалено

А бывает наоборот. Пришел к нам детный друг, без детей правда, и попросил закрыть все окна. В квартире было 26! Типа так привык уже с детьми а то продует. Сидели потели. И смотрели как он ковыряет и перебирает еду.. ***. Уехал и попросил с собой торт типа для детей. Торта не было, так как ждали мужика в гости... Купили пиво немецкое и рульку с квашеной капустой делали. Типа немецкий стол) так как он пивной фанат. К себе правда ни разу не звал. И слава богу. Выгреб все конфеты типа для детей, покритиковал наш ремонт и уехал. Тьфу

Гость

Бесят, когда приходят пары с детьми (в основном от 5 до 12 лет) и их дети не знают чем себя занять. У нас нет детей и для детей тоже ничего нет. Они начинают от нечего делать мучать нашего кота, таскать его за хвост и тд. Родители даже не додумываются взять для своего чада хоть какое-нибудь развлечение.
Однажды, пришли гости с 7летним сыном, пока мы все были за столом, сын их сидел в гостиной, телевизор смотрел. Он втихую спустился в подвал (мы живём в доме), в который ему нельзя было спускаться, нашёл там ружьё моего мужа и начал с ним играть. Нормально? Это все таки не 3летний ребёнок, который не понимает ничего.
Вообще считаю, если идёте с детьми в гости к бездетным, берите с собой развлечения для своего ребёнка

Eau
Гость

Сообщение было удалено

Вы со своим мужем настоящие преступники. И скажите спасибо родителям того 7летнего мальчика, что не заявили на вас в полицию. А то бы уже мотали срок за нарушение правил хранения оружия.

Гость
Eau

Сообщение было удалено

А у таких ибанутых родителей опека должна изымать детей.

Гость
Eau

Сообщение было удалено

О дааа) огромное спасибо тем родителям, что вырастили сына, который лезет в чужой подвал, в который 15 раз было сказано не спускаться, и лазит по чужим вещам)) бедный дитячка))) всего 7 лет, ещё ничего не понимает же))) спасибо, что не посадили нас!)

Фауда

Просто не люблю ходить в гости (да и у себя в доме не люблю чужих людей), предпочитаю встречаться на нейтральной территории.

Частый гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы поболее, чем те родители. Ружье должно храниться в сейфе! Могли бы убрать хотя бы на то время, пока ребёнок был в гостях. Едва трагедия не случилась. Наверное те ваши знакомые больше к вам никогда не придут.

Частый гость

Замечаю, конечно, огрехи какие-то в гостях, но все быстро компенсируется душевной беседой и хорошим ко мне, как гостю, отношением. Кстати, угощения мне всегда были по душе, нравилось все, убогого стола никогда не встречала.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

А вдруг об твои джинсы кто-то неприличным местом терся...

Гость
Частый гость

Сообщение было удалено

Ружьё было незаряженно, и вообще, не используется по назначению, а как аксессуар у мужа в кабинете в подвале. Да, раз в год и палка стреляет, в любом случае детям ружьё нельзя, даже незаряженное. Но и ходить вниз тоже никому нельзя, о чем ребёнку было сказано. А он это сделал от скуки и из-за воспитания, и в целом весь вечер вел себя отвратительно. Эти гости в курсе, что кроме телевизора и планшета нам предложить детям нечего, и все равно берут их с собой, а развлекать никто не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая мерзкая ты тётка..Слава Богу, что он тебе детей не дал, такие человекоподобные особи не должны размножаться.

Гость

Сообщение было удалено

Об мои если и терся, то только с моего ведома и согласия, так что это не противно. А вот чужие места - фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может никто и не просил?)) мне ещё рано) а вот такие как ты размножаются с 18 лет, для галочки, а потом детей своих воспитать не могут, чтоб они по чужим вещам не рылись)

Гость

Когда вся плита и все что находится в радиусе 1 метр от неё маслом удрызгано. И когда посуда плохо вымыта. Прям неприятно из такой угощаться. Грязная ванна и туалет.

Гость

Это в каких населенных пунктах так гостей встречают?