Гость
Статьи
Что бесит в гостях у …

Что бесит в гостях у других людей?

Когда бываете в гостях, что вас раздражает в чужих квартирах и домах из бытовых мелочей? Понятно, что может и не бесит, но если такое бывает даже при наличии порядка, то что это? Может определёный …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую)
У нас есть такие знакомые, они приходят к моей свекрови ( соседи брата моего мужа)со своими спиногрызами, а я иногда беру своих собак, к слову, свекры только за, так эта парочка заявила ,что в другой раз МОИ собаки будут сидеть на балконе, ибо тут ИХ ДЕТОЧКИ
Ты, простите, какого...вообще рот в гостях открываешь? Я-то хоть спрашиваю, можно ли мне от мамы приехать с собаками, чтобы не везти лишний раз домой, а они их из дома прут ещё и не нравится что-то!
Пы.сы:собаки не воняют, ухожены, вычесаны всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите свой адрес. Это реально, уголовная статья. В суде будете объяснять про свою любовь к "сувенирам" в виде огнестрела, не находящегося в запертом сейфе.

Гость
guest

Сообщение было удалено

Зачем на диванах накидки и покрывала?:))))))))))))))))))))))))))))) Попросите убрать их, или сами снимите, это же ваше место, куда вы садитесь:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ещё и ножи охотничьи есть) теперь точно посадите меня?)
А расскажите, если у меня в спальне в тумбочке фаллоимитатор или наручники, мне их тоже в сейф надо спрятать, чтобы чья-нибудь невоспитанная дитячка случайно не обнаружила его, пока будет рыться в моей спальне?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ойй это вообще отдельная тема)) У меня недавно такая ситуация была) заехала знакомая ко мне домой, по делу, на пол часа. С маленьким ребёнком. Ребёнок сидел в своей люльке, мы рядом разговаривали. Подошёл мой кот к ребёнку и начал его рассматривать. И моя знакомая таким воинственным тоном сказала мне, что УБЬЁТ моего кота, если он до ее сына дотронется))) прям на полном серьезе ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

котик то в чем провинился (

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вот и для меня пытка . Изыскиваю постоянно какие-то отговорки.а если же приходится всё-таки , то потом чувствую себя разбитой , усталой какой-то

Леди В
Гормон роста

Сообщение было удалено

Посоветуем.Автор Ирэн Роздобудько.Для начала "Амулет Паскаля"

Дуняша

Слушайте, ну Вам точно в гости ходить не надо. Сидите у себя дома с кривой мордой и думайте об освежителях.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

да-да-да! Очень хочу! синусов, интегралов и прочих страшилок не боюсь, кстати) Мозги тоскуют. Если это вас не затруднит - жду!

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

"Сага о Форсайтах" у меня не пошла - мама ее любит, последний раз лет 7 назад пробовал, но не затянуло. Хотя может с возрастом и поменяется.
Про Елизавету обязательно посмотрю - период люблю и личность уважаю)
За Жвалевского отдельное спасибо - я не слышал, сейчас глянул - наверное моё)
Фрая все хочу как-то последовательно выстроить и не получается. Первый раз читал - друг приносил в печатном виде, но тогда книг было меньше. Последний раз перечитывал - в инете что нашел - там с какой-то книжки закончились публикации, а то, что выложено новое - может это и интересно, но по мне так уже пошла эксплуатация имени. Но может я что не понимаю, хочу если уж покупать, то типа "Полного собрания сочинений")
Солженицина не люблю. Понимаю, что социальная значимость, но лучше бы писал документально - стиль что ли мне не нравится, то ли речь. Я понимаю, что я не велик критик - но перечитывать не тянет. У меня такое же ощущение было после "Кода да Винчи" - вроде и материал интересныый, а ловишь себя на том, что лучше б все эти версии и измышления были без художественной оболочки. "Восьмой смертный грех" Леонтьева в эту тематику куда интереснее.
Рыбакова я читал, у родителей полный сборник есть - понравилось почти все.
За "Манюню" отдельное спасибо - я раньше не знал о такой, буду читать)
А что хотеть - я и сам не знаю. По работе придется уехать от семьи дней на 5 - надо будет забить мозг)

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

Спасиб, "Бората" гляну, неприличностями и стебом меня точно не испугать) А душа хочет чего-то - сам не знаю чего) Может, кстати, журналистика и пойдет)

Гормон роста
Гостьяя

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Конечно влезайте! Камю, кстати, племяшка обещала принести, но пока не знаю что именно) Рэнд ни разу не слышал - посмотрю. По поводу "Имя розы" - мне фильм очень понравился, а когда попалась книжка, я его вообще оценил - история-то сама по себе интересная, но книжка такаааааая нудная, что я ее не потянул. И восхитился режиссером, который сделал такой хороший фильм из этого, нашел ведь - среди огромного разнообразия книг. Для меня "Имя розы" - это редкий случай, когда фильм лучше книжки. Кстати, из книг "на любителя" (то, что не всем нравится, но если вы читали "Имя розы" и пробрались, то вам наверное понравится) я рекомендую - Эйвинд Юнсон "Прибой и берега". Он какой-то не особо известный, но мне оооочень понравилось - стиль, язык, подход, эпоха - что то особенное и не простое. Ну и любимый мой Гессе "Трактат о степном волке".

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ваше возмущение понятно, но если б что-то случилось, вы бы были виноваты - ружье надо в сейфе металлическом хранить, под замком и ключ отдельно (у меня есть просто). Иначе налетите на неприятности. У меня пару раз в год участковый заходит "внезапно" посмотреть как оно хранится.

Гормон роста
Леди В

Сообщение было удалено

и вам спасибо большое) гляну.

Гормон роста

Дамы, возвращайтесь! Я долго тут один буду сидеть? ау!)

Леди В
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я прям уверена,что не долго вам в одиночестве страдать) Обед?)все по магазинам рванули,наверное)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я не в рф живу, к нам точно участковый не заглянет) у нас сроду патронов не было от этого ружья, ничего бы не случилось. Тут дело в самом факте. У нас некоторые 4летние спрашивают, можно ли в ту или иную комнату зайти, а этому 7 и он специально туда полез. А мало ли что у нас там ещё есть.
А на счёт книги, вам посоветовали «атлант расправил плечи», очень годная, тоже рекомендую

Гормон роста
Леди В

Сообщение было удалено

О, Леди) ну наконец) Я тут заходил в "за 40", видел, что и ваш совет - в клуб сходить с автором - Суперпигги не подошел) и Женщину она тоже отшила. ТАкое ощущение, что это тролль и мы зря тратили время) Автор там более адекватная женщина, а с этой дамой общаться больше не хочется, а ее там явный перевес) Может еще что-то посоветуете из "почитать"? С Занудой-то мы давние приятели по поводу "почитать-посмотреть" - вкусы часто совпадают и человек приятный - рекомендую, кстати) А вы что посоветуете еще? Все равно тема про гостей померла (хотя почитал с интересом, кстати))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Да, я понимаю ваше возмущение и разделяю даже. Детей в гостях нормально воспринимаю, но правила свои устанавливаю сразу - говорю прямо детям) таких случаев вроде и не было - меня слушаются.

Леди В
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если честно, я стояла на той ветке до конца.Пыталась помочь и поддержать.Но все советы в пух и прах разбиты,похоже меня не слышат.Что поделать.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну что ж, вот Вам таблетка от тоски мозга:)
Встречаются два математика. Один спрашивает, сколько у другого детей и сколько им лет.
Второй: Детей трое, если перемножить их возраст, то будет 36.
Первый: Мне недостаточно этих данных.
Второй: Если сложить возраст детей, то сумма будет равняться номеру твоего дома.
Первый: Мне недостаточно этих данных.
Второй: Мой старший ребенок – рыжий.
После чего первый называет возраст детей. Надо узнать возраст и объяснить, что означают эти странные подсказки. Число лет целое, т.е. никаких там "два с половиной" и "3 года 9 месяцев".

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

ок, вот сегодня на вечернюю дорогу и оставлю) Спасиб)

Леди В

В гостях ничего не бесит,друзей мало но они любимые,и все мне у них нравится,и дом,и угощения,и компания,и даже чужие дети)Всегда привожу им сладости и подарочки) Иногда играю, тоже не напрягает.

Ель Сибирская

У меня такие друзья, к кому я могу приехать в любое время, или они ко мне. Типа "я тут недалеко, ты дома? щас заеду". И все нормально, на чужую уборку никто не смотрит, наоборот могу помочь посуду помыть или с обедом подсобить, что-нть почистить порезать. Или с работой помочь, что-то в компе наладить, или ребенку с уроками. Ну и они мне точно так же помогают. Спокойно могу взять что-то у подруги в холодильнике, или она у меня. Одна подруга пьет только зеленый чай, другой никакой не любит, а я зеленый не пью, для нее только покупаю, и сахар в чай не кладу, так она знает где что лежит. Друзья знают, что я предпочитаю молотый кофе, и покупают как раз для меня, держат в запасе. Есть один друг, который очень много ест. Он в гости приезжает со своими продуктами, сам готовит, сам посуду моет, мы потом можем несколько дней доедать эту гору еды )) Есть один товарищ, к которому мы ездим в гости на дачу, в баню. Муж помогает ему что-нибудь прибить-присверлить-приварить, я в это время обед делаю из чего найду (на чужой даче, да, уже знаю что где лежит), а вечерком банька. То есть это скорее даже родственные отношения, чем дружественные. А вот эти вот напряженные подыскивания повода для разговора, разглядывание ненужных фоток - тыщу лет такого не было, такое как раз бывало в общении с родственниками, с которыми общаться вроде бы надо, но неохота. Но я уже с ними и так не общаюсь, не напрягаю себя )

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

о, кстати, я наоборот делаю. свои полотенца я убираю, а в ванную вешаю одно - для рук гостей. а то вытрут свои ручонки о то, чем я вытираю неприличное))))))

Гость

Одноразовые, бумажные, можно для гостей выкладывать.
Гигиенично.
И с собой брать в гости, если не уверены в хозяйке.
Можно не афишировать, вытерли своим и всё, в мусор выбросили.

Гость

Сообщение было удалено

Массаракш, я об этом совсем не подумала! Гость, Вы мне сейчас нанесли мощный удар по психике и одной фразой разрушили мой четкую гостеполотенцевую картину мира:)))) Но все равно спасибо, теперь тоже буду убирать их, как Вы.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Не за что:) Напишите после, сколько у Вас примерно времени заняло решение.

Гость

Я не хожу в гости к людям, чьи представления о гигиене, этикете отличаются от моих.
Ночуем только в загородных домах одних наших друзей и моей сестры и ее мужа, во всех остальных случаях снимаем номера в отелях.
У бабушек 2-х из 4-ых никогда и ничего не едим, кроме фруктов, которые привезли сами, чай/кофе пьем из чашек, которые я сама вымыла. У свекров не едим, т.к. готовят слишком тяжелую еду. Т.к. всех перечисленных посещаем раз в год, это не является проблемой.
К нам в гости приезжают только очень близкие друзья и родственники, с которыми мы тепло общаемся больше 10-15 лет, максимум на пару дней. Их представления о гигиене и этикете совпадают с нашими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично поступаю.
Плюс, говорю гостю/паре гостей: чистое «белое полотенце висит в ванной комнате для тебя/вас».

Гость

Ель, к нам в гости ходет те, с кем у нас сложились сходные отношения. Покупаю к их приезду любимые ими продукты/деликатесы; они поступают аналогично. Там, куда приезжаем, я без проблем готовлю на их кухнях на всех, те, кто приезжает к нам, готовят у нас на кухне.
Коллег/приятелей в гости никогда не приглашу, к ним в гости никогда не пойду. Зачем? Для этого есть кафе, рестораны, парки и прочие общественные пространства.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Я для себя бумажные полотенца недавно открыла, и кстати с подачи форума, уже не помню в какой теме их нахваливали. У меня кухонные полотенца под цвет скатерти/мультиварки/салфеток под горячее. С некоторых пор мне их жалко стало, застирываются, а где потом такие найдешь прикольные, подходящие под интерьер. Вот и стала пользоваться бумажными, что-то подтереть, или руки вытереть. Опять же, я это удобство оценила только после того, как на кухне отдельная мусорка завелась, а мусорка появилась, когда под мойкой для нее место с дверкой завели. Без дверки мусорка смысла не имела, потому что кот и пес все иначе растащат по дому.

Гость

183
ходЯт

Ель Сибирская

В одном блоге в ЖЖ попалась шикарная фраза "Все люди большую часть жизни лезут не в свое дело". И ведь верно подмечено )

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Пф, может, у ружья боек сточен и оно не рабочее вообще?

Piña colada
Зануда

Сообщение было удалено

Я делаю так давно. Перед приходом гостей убираю все полотенца и вешаю только те, которыми можно пользоваться гостям. По той же причине - не надо моим полотенцем, которым я вытираю свое лицо, втирать чьи-то руки.
Кстати, из темы получила прекрасную информацию - теперь вообще буду только одноразовые бумажные полотенца для гостей ставить.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

И у Чехова в переписке есть подобное: "Мы не можем жить, если возле нет мишени, куда бы мы пускали свои юмористические стралы. Не можем не судачить".
Звучит назидательно, но если читать письмо целиком, то видно, что он не поучает, а смеется, в первую очередь надо собой. Веселый был чувак, обожал пошутить.

Piña colada

Сообщение было удалено

А я не буду усердствовать с фотками, раз кроме меня их почти никто не любит. Вот одна из причин почитывать Вуман: нет-нет да и вспывет полезная инфа. Или, бывает, всплывает забавная шутка или приятный собеседник.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку? Или ваш муж не знает как надо обращаться с оружием? Если бы с ребёнком что-то случилось или он бы поколечил кого-то этим ружьем, вашего мужа бы посадили, потому что оружие надо хранить в специальном оружейном сейфе прикрученном к стене и ключи должны быть в надежном месте

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку? Я выше уже написала все, что думаю по этому поводу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам надоели гости, покажите им семейные фотографии.
Выдержать эти фото просто ни один гость не сможет, особенно детские с вашей пусечкой где он(а) ножку задрала, ее первый зубик, второй, третий.... а потом уже когда пусе 50 и ее вставные зубищи.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Тоже не очень люблю маленьких детей за взрослым столом и вообще детей за столом, где сидят взрослые. Дети должны сидеть отдельно и не слушать, и не встревать в разговоры взрослых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы размножайтесь сколько влезет, но в гости не ходите со своим невоспитанным отпрыском, который лезет в чужие вещи. Но может вы и сами не соображаете.

Гость

А меня бесит, когда сидишь в гостях и поклевываешь еду размеренно, но находится гостья или хозяйка, которая во время беседы застольной норовит выдрать тарелку и начинает убирать со стола из под носа.
Вот одна такая "чистюля" рыпнется и сразу прервется беседа, потому что другие тоже подрываются тарелки уносить и тереть чего-то. И им плевать, что люди прервали общение - главное, чтобы чисто.

Гость

А еще если придешь в гости к назначенному времени - нарядная, а хозяйка норовит заставить селедку почистить, картошку, потом стол накрыть, потом посуду помыть.

Гость

Лично сталкивалась со всем что здесь написано. Моя свекровь грязнуля, посуда жирнучая, полы, сантехника сто лет не мытая, кошачий лоток в засохших какахах, пилища пятисантиметровая, короче бррр. Слава богу редко там бываю. Моя мама напротив излишне чистюля, за пределы коврика в коридоре в уличной обуви выйти, растрел. На кровать в уличной одежде не садится, на покрывало. Сумку ставить только на определеный стул, и т.д. Плюс еще когда приходишь к назначеному времени, гарантировано будешь помогать собирать на стол. Вообще сейчас друзей редко сами зовем и нас редко куда приглашают. В основном встречаемся в кафе, караоке, ну или хотя бы на дачах, там с этим проще. Не люблю звать малознакомых людей, зову только самых близких.

Я не у себя дома, я в гостях. У каждого свои порядки. Каждый живёт в своем доме так, как ему комфортно. Поэтому порядок и т.п меня не бесит. Сама не идеал. Единственное, что не нравится, когда пихают добавку, заставляют есть, предлагают то, что ты не ешь со словами "да это ты мое не пробовала".

Гость

Меня ьесят гости, которые что то вынюхивают и осуждают хозяев, это так... Фу, автор

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга любит показывать по 100-200 штук, терпеть не могу этот момент. Сидишь как дура и экаешь, мекаешь, вроде как одобряешь , как сказано выше, фотку очередного краба...