Гость
Статьи
Что бесит в гостях у …

Что бесит в гостях у других людей?

Когда бываете в гостях, что вас раздражает в чужих квартирах и домах из бытовых мелочей? Понятно, что может и не бесит, но если такое бывает даже при наличии порядка, то что это? Может определёный …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите качественный коврик. У нас точно такая же грязь, но проблем луж и песка в доме нет.

Гость

Не люблю запах кошачьего лотка и непромытый с рыжей полосой вонючий унитаз. Грязные, пахнущие кислятиной полотенца. Непромытая посуда, особенно прозрачный графин для воды весь в обляпках, фууу. И больше всего бесит грязный пол, когда идёшь босиком или в носочках, а тебе к стопам прилипает всякий мусор, крошки и носки превращаются из светлых чистых в подошву от солдатских берц. Кошмар кошмарный, аж до трясучки бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, что если приглашены гости с детьми, хозяева не покупают торт. Может просто вы таскаете своих спиногрызов в гости на взрослые посиделки? Тогда и не жужжите, скажите спасибо, что вообще не выгнали взашей.

я против
Гость

Сообщение было удалено

я покупаю торт только на день рождения ребенка. На любой другой праздник, даже если гости будут с детьми никаких тортов и чаепитий. А что тут такого? Я торты не люблю и мне пофиг чего там эти задранцы ждут или не ждут.

Гость
я против

Сообщение было удалено

Ну так все правильно. Торт покупается только на мероприятия, которые предполагают детей. Вы же не зовете друзей с детьми на свой др? Наверняка зовете просто друзей, а дети как необязательный прицеп, выгнать жалко, но спецом напрягаться ради них не будете.

Вячеслав Русский
я против

Сообщение было удалено

Да правда что. Остается надеется на внимание органов опеки к Вам

я против
Вячеслав Русский

Сообщение было удалено

я про чужих детей, при чем тут органы?)))

Гормон роста

Странно... ничего меня из перечисленного не раздражает. Не мой дом - не мои правила. Меня если что-то раздражает, так это чисто из общения.
1. Раздражает, когда хозяева с энтузиазмом говорят - о! а сейчас фотки покажу с последней поездки. Вот после этого возгласа сразу хочется взвыть и изображать срочный уход из-за пожара или наводнения. Потому что смотреть 500 фоток из серии - вот это краб, это краб в профиль, это маня ест краба, это краб в одном кафе, а это в другом, это саня ловит краба, это гора тулула с расстояния 500, 449, 448 и т.д. метров... И ланно если крабы и горы - хоть какая то экзотика, но я и это плохо переношу. А когда эти фотки с той же дачи, на которой я же был пару недель назад - это просто вынос мозга. Я понимаю, что хозяевам хочется поделиться впечатлениями, но любое количество фоток больше 10 - это всегда перебор.
2. Очень бесит, когда родители напрягают детей из-за гостей "это нельзя, это для гостей" (чувствуешь, что изо рта у ребенка прям вынул что-то), "уйди в свою комнату, не мешай дяде" (мне в принципе дети не мешают), "маня, иди покажи дяде свои рисунки" (ни мане ни мне это удовольствия не доставляет) и т.п. Бесит в принципе, но когда в "целевых" гостях - особенно.
3. Бесят любые внутрисемейные разборки при гостях. Типо "вот я не успела приготовить, потому что кто-то (муж имеется в виду) не купил базилик" или "а здесь у нас такой бардак, потому что мане (жене) важнее было за туфлями проходить 5 часов". Даже такие "ядовитости" не люблю, не говоря о большем.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

вот да, фотки это нечто! Мучение какое-то.

Svetik

мне по боку

Гормон роста

Продолжу даже) - к 59

4. Очень бесит, когда приглашают в гости, а на деле - что то сделать. Может другим это не знакомо, но я ремонтник) Типо "о, как хорошо, что ты пораньше пришел - как раз успеешь шкаф новый собрать, пока все не собрались". Заипись. Я именно за этим и шел как раз) Мне не сложно - я соберу и денег не возьму. Но скажи честно сразу - заходи шкаф собрать, а я тебя пирогами/роллами/олениной угощу. А не так - приходи на пироги, а тут бац - шкаф) И вместо того, чтобы провести пару часов за пирогами, ты 5 часов ипешься с этим шкафом, а пироги тебе дают с собой, потому что уже полночь) Мы с одним хорошим приятелем так перестали в гости ездить к третьему (со школы дружили) - потому что он зовет только когда что-то надо - "мужики, собираемся у меня на даче на шашлыки в выходные!" - ок, собираемся, скидываемся, выходные выделяем, барышень с собой берем. Приехали. "Мужики поможете доски перекидать" - не вопрос, вася - что нам - перекидать 9 кубов досок) Перекидали. Ну че? шашлыки? - ну да, только вот пока жарятся, пойдем еще посмотрим что-то у меня в машине стучит и перетащим десяток бочек пока вы здесь, барышни не скучайте) Мне не в лом помочь - скажи сразу об этом, я и барышню не буду брать, и денег мне не надо - друг) А так... за 3 рюмки плохого самогона и куриные крылышки из "Перекрестка" что ли он думает, что купил дешевую рабсилу?)
5. Отдельным пунктом бесит, когда в доме душно - "у нас дитё, бабушка, кошка, игуана - ей нельзя сквозняки". Хрен с ними со сквозняками, но в доме 30 градусов жары и нет никакого потока свежего воздуха, ваше дитё, закутанное в памперсы и 3 кофты не может из-за этого ни есть ни спать, поэтому капризничает, у вашей бабушки из-за этого давление, кошка добровольно идет в пасть к игуане, потому что так жить невозможно. Переубеждать в пользу свежего воздуха бесполезно.
А полотенца, посуда, запахи и несобранность хозяек меня не бесят) Ненормальный)

ути-пути

Боже, какие все нервные.Меня ничего не раздражает в гостях,бывает неприятно по мелочи,но чтоб прям раздрожало,нет.Попейте афобазольчика что ли)))

Гость
ути-пути

Сообщение было удалено

Вот видите, вас эта тема раздражает. Видать, афобазольчик вам знаком, раз так шустро оперируете названием.

Катя

а почему все так боятся тапок, ведь по большей части всегда в носках?
на голые ноги может опасно, а на носки то чо...

Гость

А я не люблю старые серванты с сервизами, затхлые комнаты с кучей пыли на доисторическом хламе, паркет от которого занозы на ногах. Старую сантехнику , обои драные. Да, стоптанные тапки в таких квартирах это обязательный атрибут. А вобще гости уже не очень принято , готовка дома утомляет, видимся обычно в кафе.

Катя

ну про кухонные затхлые полотенца, обоссанные унитазы, кошачью шерсть и непромытую посуду (липкую) это правда. Это даже не раздражает, нет. Это вызывает брезгливость, а попутно брезгливость и к человеку (хозяйке) в целом. Как-то неосознанно. Хотя человек может быть хорошим и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У не на балконе хлам. Я ее знаю) видимо стыдно. Ну и дура она конченная. Это от рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евреи наверное. Я таких второй раз не зову. Накер надо этих халявщиклв ублажать. Они еше и критикуют как и что в моем доме нужно поменять. А у меня свежий ремонт и новая мебель) Накууй. К себе не зовут так как гадюшник скорее всего показывать не хотят. Или жалко времени и денег.

Катя

особенно брезгливость вызывают животные и их деятельность у людей, у которых у самих нет животных. Когда приходишь в гости, и видишь как кошка прошлась по столу лапами, понюхала продукты, как хозяйка ее погладила и дальше режет салаты (или быстро сполоснула лоток и дальше режет салаты), или шерсть плавающая в еде или чашках. Я понимаю, что хозяева привыкли к своим животным, уже как члены семьи, но для других людей это чужие животные. Это как с детьми. Мать может и слюнявую кашу за ребенком доесть и как*шки ребенка ее не пугают, но другие люди к этому будут крайне отрицательно относиться. Это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не хотят они торт на др и купили конфеты? Ну *** ваще заявы.это их праздник, ***! Ты лишь гость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. И из грязной посуды непромытой тоже не ем. И больше в такие гости не хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня тапки для гостей из икеи и я тх стираю после гостя в машинке. Нафиг ходить босиком то? Если еще и пол не свежевымытый? Я без тапок не могу. А зимой так вообще на холодном полу ноги дубеют. Если что я и с собой тапки могу в гости притаранить) но босиком ходить точно не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от нищеты или голоднго детства. Не лечится. Все купленное тоже будет припрятываться и не использоваться. Просто забей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ходите в гости. Если вы приходите в чужой дом-то уважайте дом и правила этих людей. И обувь на газетку ятоб не мыть за вами прихожую. И место за столом-наверное тоже причина есть. Про продуктовое насилие соглашусь. С остальным-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж написала - страшенные, стоптанные, фууу. Если у Вас не такие, то норм, но я никакие в гостях не надеваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы ходите в такие гости я не пойму? К маргиналам с лужами. Ко мне мама любит приходить (коврик метровый в приходей исеется у двери и 50см коврик на площадке для грязи с обуви). Но нет. О5а заходит, минует всековрики зимой в мокрой обуви и посреди прихожей начинает разуваться! Каждый раз. На замечание реагирует раздраженно. Вместо обувницы те же сапоги ставит прислонив к светлым обоям. Вот что это?! Стала ркдко приглашать и сразу говорю где разуться. Пусть обижается. В моем доме мои порядки.

ути-пути
Гость

Сообщение было удалено

Нееее,не раздражает.
А афобазол думаю всем знаком,у кого работа нервная.

Гость

Вот когда в гости зовут и что-то делать просят-это да. Удивляет. Ссаные дети/горшки/вонь/шерсть, непромытую посуду и проч-тоже ***. Второй раз меня там не будет. Пищевое насилие игнорю ибо это тема старшего поколения и обычно это родня. Говорю что аллергия или диета из за больного желудка. Все. И не ем) типа доктор запретил. Хожу к таким редко. Если жесть реальная-то 1 и единственный раз. Больше не приду. Сама гостей не оч люблю, но чистоту, еду и свеж.полотенца гарантирую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня грудной, никуда не таскаю))) я просто торты люблю, а не у всех они на столах бывают. Это из детства обида, психологическая травма, можно сказать)))

"Кошка добровольно идет в пасть к игуане, потому что так жить невозможно" - Гормон роста, жжете:)))))
А меня не раздражают фотки. Более того, в вынужденных гостях это спасение: смотришь их, комментируешь и вроде как при деле. Тем более мужа моего тоже сразу припахивают, только не к сбору шкафов, а к проблемам с компьютером. Поэтому все сидят за столом, муж воскрешает убиенный детьми хозяйки интернет, а я имитирую оргазм при виде 274-й фотки с крабом:) Мне понадобилось время, чтобы свести такие визиты к минимуму.
Кстати, я посмотрела рекомендованный Вами фильм "Имя розы". Очень хорошая экранизация! Мрачновато, но ведь так и должно быть.

Гость

Еще вспомнила, бесит, когда бумага в туалете вот-вот закончится, а нового рулона на горизонте не видно, была просто в такой ситуации(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не "***" далеко, я Вас не оскорбляла, прошу заметить, а конфеты тоже пойдут, если хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не согласны с тем, что человека раздражает не то, что раздражает вас?
Представляю, как вы гостей принимаете..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех в окружении есть нечистоплотные люди. Вот вы и мать свою маргиналкой назвали, и в дом пускаете, а на форуме спрашиваете, зачем вы это делаете. Себя и спросите

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Потому что потом этими носками в свою обувь лезешь, которую от грязи и грибка очистить проблематично.
Есть хорошие хозяева- имеющие чистые полы, одноразовые тапки, на худой случай тапки для стирки. Такое поведение только приветствуется, вызывает ответное радушие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не ем торты, и для детей у меня всегда своя еда , хозяев не напрягаю, все дети едят разное. Я наоборот напрягаюсь, когда детям предлагают сосиски и лимонады с химозными тортами, обижаются если отказываемся « это же вам куплено», со своей детской едой спокойнее и быстрее.
А вот фотографии очень любою. Но, у меня нет знакомых с дцатыми крабами, все разнообразно и интересно, особенно под рассказы и воспоминания))

Мачанджа

Одна моя подруга живет с бабушкой и они вдвоем ОЧЕНЬ плохо моют посуду. Вот реально, куски жира, еды остаются, не говоря уже об разводах. Они просто небрежно споласкивают без моющего и губки, слегка так, даже слюни не отмываются. Вот это единственное место на земле, где я ничего не ем и не пью) После случая, когда мне налили Малибу в бокал и я не увидела кучу прилипшего нечто, которое частично уже плавало в ликере. Чуть не блеванула.

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

) я знаю, что для компутерщиков это тоже обычная засада - иногда тусю с одной такой компанией - наслушался) А у меня кризис жанра - не могу найти ни книжки ни фильма, ни автора, чтоб прям заинтересоваться. Может посоветуете?

Гость

а меня бесит, когда зовут в гости "Строго к двум, не опаздывайте!", ты приходишь, как дурак в полтретьего, а ничего еще не готово, хозяйка еще не переоделась и бродит в халате, а остальные гости хорошо, если к четырем или пяти подтягиваются. причем хозяевам заранее было известно, что "Маня с работы едет, когда освободится неизвестно", а "Ваня едет с дачи, а там пробки". и на фига ты спешила, чтобы вовремя прийти-непонятно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В гостях не бываю, но когда покупали квартиру пришлось побегать по чужим квартирам. Неприятно было снимать обувь и ходить по грязному полу, крошки валялись, бррр, ноги испачкала, хоть обувь потом выбрасывай... неужели сложно подмести, я каждое утро полы мою.

Гость

Нас однажды позвали в гости неплохие приятели, семья. Я как полагается уточнила что привезти к столу. Ответ: ой, ничего не надо. Всё есть, будет. Спиртное.? Что ты! Мы и не собираемся пить. В итоге специально взяла готовый салат, фрукты, коробку конфет, печенье, что-то из спиртного, может что-то ещё, не помню.
Приезжаем (зима лютая, частный сектор, впервые в этом месте). На столе салат с луком (дети не едят), сало, пирог с рыбой ещё даже не в духовке. Через полчаса наши мужики закупились в магазине ещё дополнительно. С ночёвкой также. Уверял, что будет здорово, если мы останемся на ночь, считали спальные места, все сходилось. Благо что я взяла детское одеяло! Детей уложила. Но нет. Не помещается все на ночь. Хозяйка уверяет, что просто не будет спать до 6 утра, а потом разбудит мужа и уже он не будет спать. Емае! Вызвали такси, едва уехали со спящим детьми. А конфеты они так и не открыли! Вот зачем так делать? Взрослые люди.
Во туалетную бумагу. У нас дома дети много её расходуют. Я кладу запасной рулон на бачок плюс ещё пачка салфеток лежит для особо нежных. Но все-таки втулка висит. А новый рулон не замечают. Чем подтираются?

Гость

Ой тоже отпишусь про полотенца и еду. Нас с мамой как то пригласили в гости,я помыла руки,и смотрю в ванне висит только ОДНО полотенце,а семья состоит из 6-х человек двое из которых дети. Я не маньячка,но у нас в семье на троих -трое полотенец, и ладно если муж моим вытрется,главное детское полотенчико никто не трогает! А тут ОДНО!!! Вытираться кстати им не стала.
И про еду: пригласили нас на НГ ,к 23,00,мы с тортом и салатиком,а у хозяев ПУСТОЙ стол!! и сидят довольные на кухне пельмени лепят! Вот мы были в шоке конечно...зачем звали тогда....

Гость

Ой, люди. Вас хоть в такие гости зовут, а меня нет! Читаю, вам есть о чем поскрипеть. Мы только ходим в гости к родителям и 1м семейным друзьям ((. Раньше собирали у себя много народу, только свистни. Бывало, стол как свадьба. А потом поняли, что в ответ-то никто не приглашает. Так и угасло.
И с фотографиями напряглась. Мы когда не знаем чем развлечь очень разновозрастный контингент гостей, ставим фотки из путешествий! Чёрт :D. Сами с удовольствием смотрим-слушаем, ведь когда и сами туда соберемся. Думала, это хороший вариант для гостей ))

Гость

вот животные нисколько не раздражают их люблю, кроме собак злых , а вот мужик-сожитель у подруги бесит к ней в комнату невозможно зайти прёт от него, запах сто лет немытого тела, а ей по х у ю , такое впечатление что там сифилис можно подхватить

Гость

Во ВСЕХ квартирах кошатников воняет кошачьей мочой и котами. Мерзко. Хозяева принюхались и уверяют всех, чтоб якобы ничем не пахнет. Никогда не пойду в гости к человеку, у которого коты, а если приду, никогда не стану пить из чашки. Они целуют своих котов в анусы, а потом этими губами не умывшись пьют из своих чашек. Фу. И еще кошки по столу ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, что за бред!!!

Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы говорили в какой-то теме, что любите олимпиадные задачи по математике, я не путаю? Нам тут подсунули одну - мой решил, и я даже я методом тыка осилила, хотя мозг скрипел, как несмазанная телега. Не желаете пошевелить извилинами? Там нет интегралов, синусов и прочих страшилок.
Теперь о книгах. Подошла сейчас к шкафу - взгляд упал на "Сагу о Форсайтах" и "Я, Елизавета". Очень и очень! Хотя вторая больше женская, наверное. Также я неустанно пиарю на форуме Жвалевского. Кстати, он и Вашей племяннице может понравиться. Недавно с удовольствием прочитала "Вторую линию" Фрая, но после почему-то перестало хотеться его читать (обычно Фрай у меня идет запоем).
А может, на социальщину Вас тянет? Не вдарить ли тогда по Александру нашему Солженицыну ("В круге первом") или по "Детям Арбата" Рыбакова? Последнее я раза три перечитывала. Там герой чем-то немного Вас напоминает:)
А "До свиданья, мальчики" читали? Отличная книга! Правда, сквозь солнце и море там отчетливо видны слезы автора по своей прое...й государством жизнью. Но все равно люблю ее. Вы напишите, что именно (грустное, повеселее, фантастика, для мозгов и пр.) хотите - авось мне еще что-то в голову придет. Я вообще сейчас отдыхаю от подработки и перечитываю "Манюню" - отлично, если хочется посмеяться. Первые две книги про Манюню очень смешные, третья похуже.
Теперь о фильмах. Мы сейчас пересматриваем "Бората" (сказала Зануда и стыдливо покраснела). Но я даже не знаю, рекомендовать или нет. Фильм, как бы сказать, не совсем приличный. Я не про сцены 18+ - это бы ладно. Но там иногда все-таки слишком жесткий стеб. Впрочем, смешно. Стеб в основном над Америкой, но, можно сказать, над всеми нами. Кстати, в прошлом году смотрела старый добрый цикл передач "Одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом - весьма познавательно и легко смотрится.

Гость

Сообщение было удалено

А неплохой эпиграф к большинству тем форума!!!
И к весьма многим ответам:)

Гость

нас соседка приглашала к себе:закуска была с кошачьим волосом,бокалы явно не мытые со времен 2 мировои,кароч,больше ни-ни
а еще повар называется,хорошо что уже не работает

Гость

Когда остаешся с ночевкой в гостях и тебе выдают старую 20-ти летней давности ночнушку