Гость
Статьи
Как быть? Квартира …

Как быть? Квартира свекрови. Квартирный вопрос.

Живём с мамой парня в ее квартире (3-х комн., перешла к ней от ее родителей, другого жилья и существа нет). Я на 3 месяце беременности. Планируем расписаться. За коммуналку полностью платит парень, …

Милана
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

215, 221 тоже автор. Эх, недалёкого ума вы, автор. Мы же видим по номеру, что это вы пишете. Как вы мило изображаете комментатора и приносите семью мужа. Надеюсь, он вас бросит с ребенком. Ибо вы та ещё сучка

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Ага. У меня все ОК, спасибо за заботу). А вам да, полет фантазии надо бы поумерить и за Автора не додумывать про покупку свекрови одежды, обуви, оплату отдыха. Где вы это увидели? Я вот исхожу из того, что Автор пишет. А пишет она про коммуналку и еду. А по факту - может, там вообще мужчина свекрови основную финансовую нагрузку несет, а сын три копейки зарабатывает? Так что чего тут додумывать. А по сути - коммуналку платить сын и Автор должны, еду покупать должны, в работе по дому принимать участие должны, свекровь Автора менять квартиру по желанию невестки не должна. Одно дело - сама бы захотела, но требовать от нее этого странно. Автор молчит о том, работает ли она сама, но скоро все равно в декрете будет. Так что проживание со свекровью - огромная экономия и возможность копить на жилье. Свекровь ухудшила свои условия жизни, это большая жертва. И да, для меня лично недлпустимо претендовать на не пренадлежащее мне, в голову бы не пришло трясти жилье с родителей или свекрови. Наоборот, сами всегда им помогали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогия в том, что будучи молодой соплячкой, я считала, что раз муж оплачивает коммуналку и денег маме иногда дает, то мать обязана нам выделить жилье. Не важно как. А свекрови я - до п**зды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши траты- это копейки по сравнению с жильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Учитесь лохи ,будушие свекрови, как умело вас брачные аферисты на квартиры разводят ! Ноги раздвинут и права качают. *** таких невесток! ***!

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

. Гроша за душой у него не будет, если на него зарегистрирована квартира будет, т.к такие как авторша отбирут. А так у парня всё как раз есть и останеться. А то что денег у него нет- это и понятно на таких как автор и тратит. А поповоду , на что его мать отдыхать ездит, то читайте внимательнее, ухажёр у неё есть. И вообще считать чужие квартиры и чужие деньги - ФУ !!!

гость

я вообще не вижу здесь проблемы и необходимости разменивать квартиру. автору с парнем надо уйти на съемную или брать свою квартиру в ипотеку. а мама пусть квартплату и свои путешествия сама оплачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Скорее всего так и есть!

Гость

почему она должна продавать свою квартиру, которая досталась ей по наследству, а вдруг вы разведетесь с мужем и свекровь останется с носом. Лучше решайте все самостоятельно.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

. Что посеешь- то и пожнёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Полностью согласна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Можно конечно уйти но тут небольшая проблемка автор уже в положении и скоро уйдет в декрет. А мама конечно оплатит в чем проблема. Но только и сыну платить половину раз прописан. Даже если и не проживает то от коммуналки это не освобождает. А если еще и ребенок будет зарегистрирован то и за него платить надо.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за понимание.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Вы писали, что парень выкупил долю дяди, что бы квартира была материна, а где она жила до этого? У нее была квартира? И почему Ваш парень оформил на мать, а не на себя эту часть? Получается, что он обеспечил жильем мать, платит коммуналку, покупает продукты, вследствии чего теперь не может накопить на первый взнос? Берите ипотеку сами, или как молодая семья, платите сами, а свекровь пусть сама крутится.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

А вам то что? Вы кто такая, чтобы вносить коррективы в чужую семью?
Автор таких прав не имеет, она обычная ***. Не жена. Ее мамо не сумела воспитать в ней обычных человеческих качеств, поэтому автор живет инстинктами- раздвинуть ноги, поделить чужое, прижать пузом.
Хороша невеста)))))))

Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас. Спасибо за рекомендацию мне умерить полет фантазии, особенно с учетом того, что совета я не спрашивала.

Гость

Сообщение было удалено

Даже любопытно реально есть такие женщины, которые беременную готовы камнями закидать только за то, что она не замужем и помечтала с дуру о размене квартиры.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Именно так и свекровь скажет автору на все ее желания по отниманию чужого жилья

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Так некоторые только тем и живут, что беременеют, на большее у них ума не хватает. Это для них такой бизнес по отжатию чужого жилья.

Гость

Все так просто: он хочет жить в квартире с мамой. Она ему не мешает. Он никак не напрягается. Автор, не хочет жить с мамой типо мужа, она напрягается. И хочет всех напрячь, чтобы расслабиться. Автор, не будет типо муж платить ипотеку, не надо ему. Он обеспечен жильем. Не пойдет он на сьемную или к вашим родителям. Это тупо ваша проблема!!! Никто ничего менять не будет, ваша мама тоже не даст денег. Потому что, могла бы уже дала и Вы до брака купили бы себе квартирку в ипотеку. А лох-муж ее выплачивал. И вы были бы счастливы. Аборт и др.типо муж ваш выход!

Гость

Сообщение было удалено

Автор молода и вследствие этого глупа. В ее картине мира родители помогают детям встать на ноги. До неё не доходит, что есть другие родители, которые не только не помогают встать на ноги, а ещё забирают заработанное, давя на чувство долга. Но ничего. Проживет ещё лет 5- 10 и узнает жизнь.

Гость

Квартирка в Подмосковье 1 -ком выбор до 3 млн огромный. Первоначальный взнос 1,5 млн. 1,5 в кредит. Платеж 16-17 т. С пособий выплатите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Если даже за коммуналку платить внапряг , то какие дети им !?

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Ну уж нет, глупость бывает во всех возрастах, так что не оправдывайте глупость возрастом. Глупость, может, в том, что она неожиданно забеременела, а вот дальнейшие действия- расчет. С этим расчетом и вышла на форум, советуется, оправдывает этот расчет тем, что она большего, чем свекровь. А дальше следует ряд обстоятельств, по которым она считает вправе экспроприировать часть недвижимости у свекрови в свою пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У природы-матушки земля то под травкой, то под снежком! А некоторые мамашки всё готовы с детей стянуть, особенно с сыновей, что б ни дай бог не досталось чужой бабе и ее детям- родным то внукам! Мне кажется вот, что с рождением сына у женщины мозги отключаются! Такое могут утварить, что не знаешь чем она думала, не кжели мозгов нет ни капельки!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

. Бедная будущая свекровь, у себя в квартире змею пригрела, та ещё никто ей, а уже жалит.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Ну почему, никто её убивать не собирается. Просто сказали ей, что она глупая и наглая, вот и всё. Она сама спросила.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

. Спрашивала - не спрашивала! Нечего переворачивать с ног на голову ! А то хамит , она здесь, а ответки не нравятся. Закон бумеранга, знаеш ли. Тебе нормально ответили, а ты только скалишься.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Только квартира вообще то чужая небольшое уточнение. Почему бы маме своей такое не предложить.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Это не глупость, а наглость - планировать размен чужой квартиры. Нормальному человеку такое в голову просто не придет. И у нее вроде никто "заработанное" не забрал? Еще большой вопрос - работает ли автор вообще, а то еще и декретных три копейки будет. Коммуналку не свекрови платят, а государству, представляете себе? Так что это у них государство забирает, а не свекровь. Про еду вообще смешно. Или, если бы они жили отдельно, то коммуналку бы не платили, еду бы не покупали? И автор купалась бы в роскоши, да).

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

А давайте помечтаем о размене вашей квартиры? Я вам тоже никто, так что имею право)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем вопрос? Вот пусть родная матушка невестки и покрывает кровиночку и травой и снегом. А невестка в вою очередь своих детей. Вот такая природа. Заяц не кормит лисят, а ласточки совят.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

. Никто камнями не закидывает. Просто объясняют ей, что в чужой дом со своим уставом не ходят. И если-бы, она по любви с этим парнем жила, этих вопросов у неё в голове не возникало ! Чисто из- за выгоды забеременела, чувствует слабинку их но никак не дожать, и вот решила через форум подкрепиться, проконсультироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это форум, мы этих людей не знаем. Опираемся только на то, что сказала автор.
Про коммуналку и продукты мы знаем. И совершенно с вами согласна, что 2/3 коммуналки и продукты в дом квартиросъемшики должны вносить. Но мы так же знаем, что мама работает 2 часа в день, получила эту квартиру от родителей, с которыми и за счет которых жила с сыном. Мама вообще коммуналкой не интересуется. И откладывает деньги для себя.
У меня в семье, увы, столько подобных штучек. И они поголовно все, как правило, несчастненькие по жизни. Только вот вкалывают жены сыновей и братьев, а несчастненькие с работой по 2 часа в день при квартирах и в отпуск ездят.
Возможно, я перенесла свой опыт на жизнь автора, но в ней себя узнала. Только, спасибо родителям, мне квартиру купили. Куда мы с мужем переехали. И куда, когда я была в декретном, свекровь являлась с требованием денег от сына, потомучто жильцы в ее 2ой квартире оплату задержали. И муж доставал из наших накоплений на черный день доллары и давал. А что скажет?
У меня к вам тоже вопрос. Когда сын задумает жениться, а сваты с той стороны не захотят ничего дать за невесткой при наличии хотя бы 3шки, как себя поведете?

Гость

Сообщение было удалено

Ядом не захлебнитесь)

Гость

Сообщение было удалено

Давайте. Когда я или вы создадим тему. Форум на этом и держится. На выдуманных историях. А пока легче обсуждать историю автора. Здесь больше вводных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот здесь согласна. Здесь молодеж должны сесть и понять. Если мама решает финансовые вопросы сама, то потянут они ребенка? Если ответ "нет" - на мам нечего рассчитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только это не случай автора, в одном из постов она написала что учится и ПОДРАБАТЫВАЕТ, так что вряд ли она кормит свекровь. А сейчас и в декрет пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой то странный вопрос. Сыновья решили жениться, а голова должна болеть у меня.
Только не говорите, что ни еще маленькие, неразумные, им тяжело (а нам легко) и прочую чепуху. Потому что это будет означать одно: они не самостоятельны и жениться им рано,

Гость

Что вы привызались к работе или не работе свекрови? У нее есть мужчина, который уж наверняка побольше сына зарабатывает на своей вахте. Если он покрывает расходы своей дамы, так это только их личное дело и никого не касается. Еще неизвестно, соберется лиавторша хоть когда-то работать после рождения сына. И будет вопить: я мужняя жена , меня положено содержать.
.
Это совершенно не касается ни автора, ни кого-то другого.
Еще неизвестно, сколько зарабатыват любовник авторши, возможно тоже гроши. Она нигде не упоминает величину его дохода.

гость
Гость

Сообщение было удалено

но сын не будет тратить воду и свет. он будет оплачивать только половину коммуналки. если у него даже на это нет денег,то как он тогда ребенка собирается обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у тех людей, кто кругом заранее видит аферистов, они как раз в жизни и появляются. И живете вы по кругу.
Про ноги раздвинут, - у меня нет слов. А кому вы раздвигаете?
Вы кого-то оскорбить хотели - вы себя оскорбили.
Девченку тут как только не облили грязью. Только за то, что она по наивности влезла в ситуацию и придумала выход. Да и то сомневается, за советом пришла.
Ужас, сколько злобы. К вам тоже так в жизни окружающие относятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про своего мужа спрашиваете, почему он матери деньги давал? Наверно, таково было его решение. А вы бы своей матери не дали, ответьте честно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот так муж моей лучшей подруги записал квартиру на мать, а она на свою дочь переписала. сколько разборок было,сколько криков, даже до драки с милицией доходило, но поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если о себе, то сын встречается с девушкой, которая живет с мамой в двушке, девушка очень приятная, мама у нее тоже милая интеллигентная женщина. У девушки своей квартиры нет, у сына квартира есть, не пропадут). И я далека от мысли бегать за девушкой и ее мамой с требованиями квартир и разменов). Главное, я вижу, что девушка к моему сыну очень хорошо относится. Но, если честно, у нас квартира, купленная сыну, не последняя. Так что трудно сказать, как я реагировала бы в более сложной ситуации. Но свекровь автора предложила же нормальный вариант - живите, копите. Как понимаю, свекровь в быту человек легкий, даже невестка не жалуется на совместное проживание). Плюс у свекрови есть мужчина, думаю, он тоже свою лепту вносит, уж еды-то всяко купит, потому как если пишут, что свекровь такая хитровыдуманная, то не даст она своему мужчине отлынивать в финансовом плане). Резюмирую: автор живет неплохо, но хотелось бы лучше, и, желательно, за чужой счет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно и преступник так думает. По наивности я проиграл деньги, пойду ограблю старушку. ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Случай 1 на 1000 если не меньше, а сколько драк с ментами когда жене зарабатывающей в разы меньше мужа половину приходится отдавать?

Гость

Сообщение было удалено

Пусть женится на пополамщице. Проблем не будет.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

А девку в загс силой тащат? Кончились квартиры времен ссср теперь мало остается лошков готовых с трудом заработанные квартиры дарить

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну записывать на маму, если есть другие наследники - вообще неразумно, что с мамой случись, и наследство общее. Надо было тут же дарственную на себя составлять)