Живём с мамой парня в ее квартире (3-х комн., перешла к ней от ее родителей, другого жилья и существа нет). Я на 3 месяце беременности. Планируем расписаться. За коммуналку полностью платит парень, …
А чем плоха для мужчины жена- пополамщица? По-моему лучше и не придумаешь!
Сообщение было удалено
Вот и не дарите квартиры. В загс никого не тащите. Не будет никаких проблем.
Сообщение было удалено
Вы вклинились в мой вопрос к конкретному человеку, выдернув фразу из контекста
Сообщение было удалено
ЧТД, вопрос тогда с каково автор хочет чужую квартиру разменять
Сообщение было удалено
Согласна. Главное детей не рожать. Трудно будет мужчине 50% беременности, родов, ухода за младенцем взять на себя. Ну а потом больничные... Готовьтесь к нюансам.
Сообщение было удалено
Я вас поняла. В личной ситуации тоже считаться со сватами, а тем более с женщиной, которую выбрал сын, не стану.
Одно считаю подлым - ничем не помочь своему ребенку, живя в 3шке, в которую он также внес кучу денег и за которую несет расходы.
Сообщение было удалено
Автор по своей молодой наивности думает, что свекровь захочет помочь сыну обрести свой очаг. Она почему-то полагает, что все родители любят своих детей и готовы делиться. например, вместо трешки жить в двушке. У свекрови свои планы. Она хочет жить как и раньше: мужчина (сын) в семье решает все проблемы, а она в релаксе пребывает.
Сообщение было удалено
ты ахуела? *** такую бабу с пляжа. Бери и работай, чужую квартиру она собралась разменивать. Ты кто чтоб даже заикаться об этом? Ты никогда на это не будешь претендовать!
Сообщение было удалено
Вы знаете, лично я для сына, может, и разменяла бы квартиру, но именно сама и по доброй воле, но вот требование со стороны невестки мне было бы неприятно. Поэтому вопросы с мамой решать должен именно сын, а невестка для начала хотя бы невесткой стать должна). Но у сына, как понимаю, претензий к матери нет, его все устраивает. Вполне возможно, у него свои мысли и соображения. И внезапно выскочившая из кустов с требованиями размена "невестка" будет выглядеть как-то странно и неуместно).
Автор, а какой доход у вас, и обеспечение на время декрета?
Что вы с мч обговорили насчёт брака?
Сообщение было удалено
Так это ее семья и есть и ей с ней комфортно.
Сообщение было удалено
Почему же? Да, я оправдываю глупость в юном возрасте. Все ошибаются. Автора тоже не минует сия чаша. Как в данной ситуации, например. Автор наивно полагает, что одному человеку достаточно жить в двушке. И свекровь захочет целую комнату отдать сыну. Пусть на вумане побольше посидит, узнает людей.
Ха, сыну. Авторша хочет, чтобы недвижка досталась ей, сама пишет: хочется жить сейчас, не кому-то там, а именно ей самой.
Сообщение было удалено
Всегда надо отзеркаливать ситуацию. Пришел бы парень автора к ее родителям и попросил разменять их квартиру. А не спустили бы его с лестницы.
Сообщение было удалено
. Твоим что-ли?
Автор пропала.... Автор, ау!
Сообщение было удалено
Это ещё какие родители. Некоторые отдают комнату молодой семье. Особенно если там есть ребёнок.
Сообщение было удалено
И что, не имеет право на это только потому, что левой барышне это не нравится?
Сообщение было удалено
))) Девушка, вы меня веселите. Жгите ещё)
Сообщение было удалено
У нас сейчас никто никому ничего не должен. Все по взаимному согласию. Здесь согласия нет.
Не понимаю людей, которые пишут мол «раздвинула ноги, нахлебница, жилья своего нет-иди на аборт и тд..» уроды моральные. Уроды, вы что ноги не раздвигаете? У вас что с любимым человеком секс происходит только тогда, когда своё жильё купите? И не надо говорить про контрацептивы. В жизни всякое бывает и сидя на таблетках можно забеременеть. Молодая девченка, пишет что работает, учится. Забеременела, не успела миллион-другой заработать на квартиру. Все ж понимают, что не дёшево это все. Вот мать ее и помогает, переживает за своё дитя, раз так случилось, что теперь, камнями закидать? Автору на кладбище самой отползти чтоли на радость свекрови? Свекровь же мать! Она вон какой подвиг совершила, жизнь миру дала! Сын обязан ей всем за это, надо же! Отпуск ей подавай за этот великий подвиг! Бедная свекровушка, невестка оферистка ещё и залетела, ещё и жить где-то хочет! Заметьте, ее мать даёт денег, так что это уже не халява. Приютила она. Тьфу! Такой же подвиг, как и рождение собственного сына. Значит хахаль может жить в квартире, оплачиваемой ее сыном спокойно, а девчонку она «приютила» из доброты немереной? Ужас какой, облили говном человека, забыв о том, что в своё время эта же свекровь так же раздвинула ноги и не имея ничего в жизни, родила сына, а в будущем ещё и на шею к нему села в силу своей лени! Значит работающую беременную девчонку камнями закидать, только за то что ищет выход, а ленивая тетка, которая в своей жизни *** не подимала, святая, потому что родила и хату в наследство получила. Почему стоит бабе забеременеть, она одна виновата в этом? Оба учавствовали, по этому обе стороны обязаны помочь, раз есть возможность. Не важно деньги или большая квартира. Порожаюсь наглости людей, которые пальцем не пошевелили, чтоб себя хотя бы прокормить и все им должны! Онажмать!!!!
Сообщение было удалено
Ну да. Мама автора даст часть суммы, свекровь выделит стоимость комнаты, может и хватит на студию. Там будет жить автор с мужем и ребёнком. Некоторые родители покупают детям жильё.
Сообщение было удалено
Ну так, думаю, сыну с авторшей тоже выделили комнату, не на кухне же они живут.
Сообщение было удалено
Это же вуман. Здесь все не как в жизни.
Сообщение было удалено
Маленький ньюанс - мама автора деньги в долг дает). Автор говорит, что деньги ее маме будут возвращать. Свекрови, понятно, не будут)
Сообщение было удалено
Это не наивность автора, это ее позиция, она подкрепляет эту позицию своими доводами.
Ведь она не предлагает по наивности разменять квартиру своей мамы. Нет, она еще и собирается вернуть своей маме деньги за помощь. Своей маме прощается все, а свекровь пусть подвинется, она эту квартиру не заработала, а получила в наследство.
Это расчет.
Сообщение было удалено
Неправильно я выразилась) Стоимость комнаты от размена трешки на двушку.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Может и так. Ведь говорят, что сыновья часто женятся на девушке- копии собственной матери. Свекровь ушлая, невестка аналогично.
Сообщение было удалено
Автор здесь, среди гостей,ник не показывает
А с какой стати свекровь будет делить квартиру? У сына там доли нет, даже когда по словам автора он что-то там выплачивал дяде, он эту долю не попросил. Имел, наверное для этого основания . И уж не авторше соваться в эти вопросы, она не при чем и не имеет никакого права на эту тему выссказываться.
Сообщение было удалено
В последующих страницах автор уточняет, что деньги будут возвращать, если свекровь не согласится на размен. Потому что это нечестно: мама деньги дала, свекровь ничего.
Сообщение было удалено
Тут абсолютно согласна. Все решать только с мужем. Либо он зарабатывает больше и старается тянуть и семью, и маму, либо аккуратно решает вопрос с мамой по жилью, либо честно говорит автору, что он хочет прожить всю жизнь в одной квартире с любимыми женщинами. И тогда автор для себя принимает решение.
А с какой стати свекровь будет делить квартиру? У сына там доли нет, даже когда по словам автора он что-то там выплачивал дяде, он эту долю не попросил. Имел, наверное для этого основания . И уж не авторше соваться в эти вопросы, она не при чем и не имеет никакого права на эту тему выссказываться.
Сообщение было удалено
. Ваш рассказ к этой теме не относится. Здесь будущая свекровь вносит вклад в счастливое будущее молодой семьи - предоставила в своей квартире им проживание, чтоб те могли экономить деньги на съёме (а это далеко не только коммунальные расходы). А ведь могла бы сказать гудбай и найти себе квартиросъёмщиков.
Сообщение было удалено
Ну что вы передергиваете? Автор ясно сказала, что "моей маме долг вернем". Наивная, чО.....)))
Сообщение было удалено
Ну это она уж потом написала, когда ее заклевали). Сначала прозвучало так: "мама дает деньги, свекровь разменивает трешку, ей однокомнатную, мы покупаем квартиру, из декретных выплачиваем моей маме долг". Все прифигели, автор моменяла концепцию)
Я в свое время так же надавила на "гражданского мужа", чтобы его мама разменяла двухкомнатную квартиру. Мама переехала в дальний пригород, так как двушку разменять в миллионнике на две однушки нереально... В итоге мы с парнем разбежались (не из-за жилья), а его мама лишилась работы, она работала репетитором, у нее были хорошие ученики в городе, а в глухомани уже нет возможности... Мне ужасно, ужасно стыдно, что в 24-25 лет я была такой эгоистичной Д,У,Р,О,Й и считала, что мне мама парня априори что-то должна, раз я "почти жена" и живу у них. Но это понимание пришло только в 30+ Я считаю, что много наглых девушек "почти невесток" и "уже невесток" из-за неопытности, эгоизма, и женщинам возрастным стоит вежливо, но твердо присекать подкаты наподобие "разменяй квартиру, тебе жалко что ли".
[quote="Аврора"]Даже любопытно реально есть такие женщины, которые беременную готовы камнями закидать только за то, что она не замужем и помечтала с дуру о размене квартиры.
Да при чем тут вообще беременность? Мильен баб рожают каждый день и что? От этого весь мир должен крутиться вокруг них?! Если у моего сына появится такая умная краля,я ей сразу скажу куда ей идти! Терпеть не могу людей, которые считают чужие деньги и имущество! Не заработал- не тяни свои ручки раз ни твое!
Сообщение было удалено
Такая мама дура лишать себя комфорта, пустив на жилплощадь неизвестных людей. Еще и лишившись кошелька сына. У нее все хорошо. Все при ней. Вот еще автор будет работать, все в дом. Почему моя ситуация не похожа? Главное, чтобы маме денежный поток не обмелел.
Правда, ребенок появится и в квартире станет весело. Вот тогда интересно бы посмотреть на маму.
Сообщение было удалено
А если сын встанет на сторону жёнушки?)
Если свекрови ребенок будет сильно мешать , так она легко выставит его вместе с мамашей.
Сообщение было удалено
Если вы тоже сидите на кошельке своего сына, как свекровь автора, лучше реально невесту отшить. Редко какой новоиспеченной жене понравится, что деньги идут не в семью, а на содержание сорокалетней мамы.
Сообщение было удалено
Ну правильно из декретных, это же собственность автора а деньги мужа общие.
Сообщение было удалено
Да у свекрови что с автором что без и так все хорошо. Уйдут на съем сдаст две комнаты плюс половину за коммуналку с сына, если будет прописан.
Сообщение было удалено
Возражу: 1). Кто осведомлён - тот вооружён. 2). Раздвигать нужно законному мужу, а если нет, то хотя-бы презерватив натягивать. 3). Даже, если, эта тема ,как некоторые здесь пишут придуманная- она вполне актуальная. Такое очень часто бывает.И пусть прочитают те, у кого аналогичные проблемы, чтобы не попасться на крючок бедненькой овечки ( переодетого волка). 4). Расчётливая взрослая особа с пузом, думающая как оторвать кусок квартиры у будущей свекрови, при этом живя у неё - это никак не девчёнка. У девчёнок и мысли детские, а раздел чужого имущества- это уже не по-детски. 5). Не надо путать наивность с наглостью. За спиной будущей свекрови она здесь её доходы- расходы подсчитывает! Пусть ей прямо скажет в глаза то, о чём она здесь понаписала. А то уважать- не уважает , а её квартирой пользуется!
Сообщение было удалено
. Что за чушь " ничем не помочь своему ребёнку". Вот, если-бы она их выперла из своей квартиры, тогда Вы б имели основание так сказать.
Сообщение было удалено
Причем свекровь как мудрая женщина понимает что трудно потянуть съем и содержание троих человек. Семьи разваливаются от безденежья частенько.
" Ну правильно из декретных (отдавать деньги матери автора), это же собственность автора а деньги мужа общие."
*
Это был сарказм?
мы все обсуждаем отношения невестки и свекрови .а парня как буд-то и нет здесь. автор,скажите чего хочет ваш парень-он хочет жить с мамой или отдельно,он собирается всю жизнь маму обеспечивать или нет. все от него зависит. такое ощущение,что автор вообще со своим парнем не разговаривает. как буд-то он ничего не решает.