Гость
Статьи
Как быть? Квартира …

Как быть? Квартира свекрови. Квартирный вопрос.

Живём с мамой парня в ее квартире (3-х комн., перешла к ней от ее родителей, другого жилья и существа нет). Я на 3 месяце беременности. Планируем расписаться. За коммуналку полностью платит парень, …

Милана
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Милана

Сообщение было удалено

Это она вас накручивает? Ваша искренняя и добрая мама? иЧто-то часто вы ее имя и ее помощь (пока еще дальше хотения не ушедшую) поминаете.
Подумайте сами. По факту живете вы сейчас не со своей мамой почему-то, а у будущей свекрови. Помощь от мамы пока что только на словах, а вы уже готовы к скандалу, который вам всю судьбу может испортить.
Вы уверены. что делаете правильную ставку?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно.
Живя у родителей, которые к тому же горазды помочь с внуком, не заработать на первый взнос - это уж не знаю как баклуши околачивать надо

Кира

Автор, почему ради вас должны разменивать квартиру? Вы вообще никто в этой квартире. И хватит писать что это не для вас, а для вашего парня. Он об этом и не думает, судя по всему.

Марина А.
Милена

Сообщение было удалено

Так и правильно говорит.
И зачем вам озвучивать, что на квартиру копят не месяц? Вы так этого не знали?
Обмен предлагать не стоит, свекровь уже обозначила вам границы своей помощи: она готова вам предоставить жилье на время накопления, возможно, и помощь с внуком. Ваше дело - либо принять поддержку в таком виде, либо отказаться и крутиться самим.

Марина А.
Кира

Сообщение было удалено

А на кой ему? Ему как раз выгодно, пока жена в декрете, у мамы жить, а ипотеку взять уже когда оба будут работать и ребенок будет постарше

Кира
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот я и не понимаю, почему автор вообще решила поднять этот вопрос. Я б на ее месте больше думала о том, что она беременна и не замужем.

Марина А.
Милана

Сообщение было удалено

А какое право свекровь имеет диктовать вашей маме. куда той тратить свои деньги.
Если ваша мама захочет потратить эти деньги не на вас, а на благотворительность, или на молодого кррасавца, или поехать в кругосветку, свекровь точно так же может только мило улыбнуться и сказать. что это хорошо, все прочие советы и оценки - наглость и бестактность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 самый толковый пост ,если честно. Куча баб суетиться, что то копит/меняет/выкраивает, и только мужик палкой-рожалкой машет и все.

Гость

Автор, свекровь абсолютно права! Живите с ней пока и копите. Вы сами потом поймете какое это счастье, когда есть на кого оставить маленького ребенка элементарно сходить в магазин или в поликлиннику. Деньги мамы можно вложить в стройку, либо взять ипотеку и сдавать это жилье. А вообще на такие темы говорить со свекровью может только муж, ИМХО

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Какая куча? Пока что суетится только автор, думая. как бы разменять чужую квартиру. и ее мама. А владельцы квартиры суетиться и не думают

Гость
Умница

Сообщение было удалено

+10000000 Оф и геть! наглая какая авторша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие приоритеты? Она кто? Очередная девка. Это она решила выйти за него, а он может и не думает об этом. А думает найти деваху с квартирой и без проблем.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да мне уже сама постановка темы нравится. "Как быть? Квартира свекрови"))). А почему надо как-то "быть" с квартирой свекрови, которая вам даже не свекровь, и может никогда ей не станет еще? Т.е. по факту - жила женщина в комфортной трешке, со своиси порядками и привычками, бац - является с улицы чужой человек, селится, приходится мириться с новыми условиями жизни, приспосабливаться, а потом еще и квартиру твою разменивают? А женой станете - на улицу ее вообще выпнете? Что-то это мне сказку напрминает про лису и избушку зайчика...

Гость

Автор, а ваш мч знает, что Вы беременны? И что говорит по поводу помощи маме и жилья?
Может, у Вас гормоны шалят, но Вы непоследовательны. Вы стали жить с парнем, который все свои деньги тратит на маму, нежелающую зарабатывать. И так, по вашим словам, уже 10 лет. Почему Вы думаете, что эти двое изменят своим привычкам: она - привычке жить удобно, а он - во всем ей помогать? Как только Вы решите ущемить эту женщину, сын встанет на ее сторону. Вы сами приняли решение жить с таким мужчиной, с какого перепуга он изменится? Наконец, еще пара месяцев и Вы превратитесь в неэстетичного бегемотика по понятным и естественным причинам. Это как бы не самое лучшее время для качания прав, когда Вы даже не жена. Даже браки часто трещат во время беременности и в первые годы после родов.

Непоследовательность два. Как ваш парень умудрился выкупить долю для мамы в наследной трешке, но у него не получается накопить на первоначальный взнос на свое жилье? И как он там мог маму содержать в 18? Он, вполне возможно, ездит Вам по ушам.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

О. Так это уже она к вам пристроилась? В своей квартире? К своему сыну? Чем дальше, тем интереснее, точно - сказка про лису и зайку). А действительно, Автор, зачем вы терпите нахалку, выгнать ее вместе с мужиком, дрянь такую!

наталия
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью, это не прилично как минимум тянуть из сына деньги который строит семью, старта в жизни она ему не дала

Автор, будущая свекровь - пройдоха, коих поискать. Вначале с родителей сосала деньги, они видать до 18 лет и кормили внука, а потом она и к сыну присосалась. 40 летнюю женщину содержит, а самому под 30 - ни кола ни двора, в квартире он никто. Мамсик, однозначно. Не нужна ему ипотека и близко. Его все устраивает. Мамаше долю быстро выкупил, а вам даже на съем наскрестить не может. Вы видать на свекровь взъелись, потому что мужчине претензии высказывать опасно - не женится. Пытаетесь свекровь продавить, ведь вашему мужчине и так хорошо. Его не парит жить с мамой всю жизнь. А вот вам придётся сильно ужиматься. Ведь хозяйка здесь не вы. Но из всего многообразия претендентов выбрали такого мужчину, значит готовы.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Мне кажется, автор пиззздит про выкуп доли.

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость

Не понимаю, почему Автор употребляет слово "свекровь". Свекровь - мать мужа, Автор не замужем. Какое отношение к Автору имеет квартира чужой женщины и ее отношения со своим сыном? Мы с мужем сыну квартиру купили, но это было НАШИМ желанием, и не представляю, чтобы девушка сына начала бы нам с мужем указывать, где, как и сколько нам работать, когда и как отдыхать, что есть и носить, и требовать размена на минуточку - НАШЕЙ квартиры. Фееричная наглость. Люди со своими работами и квартирами как-нибудь сами разберутся

Наталия

Уважаемые, мамы и папы ! Хочу представить ,Вам супер бесплатную игру для детей от 12 месяцев,которая влияет на их разносторонне развития . Подходит как для девочек так и для мальчиков. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cybereye.kidsgame

Не тупее автора

Вы хотите свекровь без жилья оставить?!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Мужик ее не с вами живет, а со своей любимой женщиной. Которая живет со своим сыном. А вот вы с ними живете. Потому что пришли в ее квартиру, где живет она, ее мужчина, ее сын. И еще и вас пустила, святая женщина. Вот если бы она к вам приперлась жить, а с ней - ее мужик, тогда и писали бы, что "ее мужик с нами живет". Совсем авторша берега потеряла. Да, кстати, а вот действительно - отзеркальте. Живете, значит, вы с мужем, м приходит к вам жить его мама. А за ней - ее мужик. И этот мужик требует у вас разменять вашу квартиру. И как оно вам?)))

Для милы

Мне 48 и у меня 2 любовниуа и мне предлагвете ползти на кладбище,чтобы освободить место для ТАКИХ? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Планируем расписаться)))) Это ты планируешь чушка убогая, сожителка-спермослив... А мужичонка твой ,мамсик, просто *** тебя и не более. Но ты давай иди спрашивай у его мамы про ЕЁ КВАРТИРУ, будет у него хороший повод тебя выгнать как псину блохастую. Что думаю он и так без повода сделает. Ибо с сожителками так и нужно поступать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Потому что вить гнездо прерогатива женщины ) им больше надо, вот они и суетятся. А большинству мужиков все равно где жить, был бы диван и холодильник и желательно все это рядом

Гость
наталия

Сообщение было удалено

. Смотрите, это вот дело- кто из кого и что тянет- это дело двоих - матери и сына. Невестка там ни о чем. Не ей и не вам об этом рассуждать. Сколько сын помогает матери, когда помогает и чем- это его личное дело. Автор может либо смириться с этим, либо поменять этого мужчину на другого, либо запретить этому сыну помогать матери категорически( если у неё это получится и она важнее матери для него) - все. И это надо делать до беременности. А сейчас диктовать двум взрослым людям как им жить , чтобы ей было послаще и помягче и потеплее, как минимум, глупо.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

. Вся беда в том, что выбрала такого и даже забеременела, а жить так не готова. Мужика страшно пилить- бросит, а вот свекровь можно и завиноватить- тётка чужая, не жалко. Распространённая ошибка. Взять гаффно и лепить из него конфету. Проигрышная позиция. Будущая ***. Не была бы беременной- спокойно бы жила работала и копила вместе с парнем на квартиру. А тут залёт- планы накрылись медным тазом - и вот человек начинает думать за счёт кого ему устроиться теперь, ищется жертва- донор,у которого что то есть, который обеспечит комфорт, ищутся причины- почему должен поделиться( не заработала сама жильё квартира наследственная значит должна отдать, моя мама помогает значит и она должна, я ношу Ее внука а он ей очень нужен и за это надо платить) все причины высосаны из пальца и нежизнеспособны , потому что несправедливы. И не верны. И не логичны. Поэтому у автора ничего не получится.

Гость
Для милы

Сообщение было удалено

. Поддерживаю. Каждая новая молодая ссучонка, извините, считает что она достойна лучшего и большего , чем старая 45-50 баба. А вот с какой стати и сама не знает) между тем старая баба не дура) и губить свою прекрасную жизнь ( а жизнь в любом возрасте прекрасна по своему) ради соплячки самонадеянной вовсе не готова. Отсюда и конфликты. Чтобы их не допускать ,надо держать молодых подальше от себя, чтобы не внушать им зависть к своему состоянию и ложные надежды на то, что с ними поделяться. Взрослые дети могут жить с родителями , но если у них появляется партнёр- велкам на съем . Сразу и категорично. Меньше проблем.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Тетка всю жизнь живет прилипалой за чужой счет. Вот и сына не отпускает. Хочешь жену, сынок? Вот и хорошо. Будем все вместе жить, вы оба на меня работать.
Автор, я разделяю ваше беспокойство. Эхх, бедная девочка, раньше бы ты подумала, теперь попала с беременностью. Я, наученная жизненным опытом, своим детям буду советовать не жениться с людьми, на шее которых прилималы расположены.
Когда вы планируете расписаться? Это важно, ведь скоро родится малыш. Сейчас, пока вы не жена, даже с вашим мужчиной я не стала бы обсуждать вопрос. Со свекровью - ни-ни. Она закатит истерику. Вы же видите, как тут брызжут яжематери, хотя вопрос даже не об их имуществе.
Вы правы, сын имеет законную долю в квартире. Сын полностью содержит работоспособную женщину.
Когда вы поженитесь, говорите с мужем. Только с ним. Иначе он не найдет в себе сил снять мамо с довольствия. Далее - возможно, ваша мама возьмет на себя бремя поговорить со свекровью на тему "чем мы вместе можем помочь детям обрести свой дом".
Сочувствую, так и будет: вы станете обеспечивать вашу с мужем семью, а сыночка - мамо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жму руку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем прилипала? Коммуналку они платят - так они там живут, их там скоро вон трое уже будет. Или прилипала для вас - это человек, который не бросается разменивать в угоду вам свою квартиру? Огорчу вас, тогда мир состоит из прилипал, трудно вашим детям в этом мире будет найтм подходящую пару. Вы ведь их собираетесь учить правильно обмрать семью избранника? Вы умничка просто, только учтите, дураков мало осталось, повымерли.

Гость
Джоо

Сообщение было удалено

+100000000
Правильно, а то привыкли, что раз парень растет, то его секс-воспитанием заниматься не надо, типа, парень - не девка, в подоле не принесет. Вот и суют свой детородный орган, куда не попался, а чуть что, так и "я не я, и квартирка не моя", а мамОна.
Безответственные свекрови растят (воспитанием это назвать нельзя) безответственных мужей.
Да, автор, идте на аборт, пока не поздно. С такой семейкой со временем проблем ещё больше огребете, а "выхлоп" - нуль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стою не том, что: а) дети имеют право на долю в жилье, ЛИБО на соответствующую материальную стартовую помощь родителей; б) женщина в 47 лет, пересевшая с шеи родителей на шею сына - убогий шрот, коих я повидала и имею подобную не только свекровь, но и в довесок сестрицу мужа.
И как ответственный родитель всю дизнь работаю с планом помочь детям на старте. Как помогли мне родители. Может, поэтому наша семья не нищенствует.
А одеяло тянет каждый в свою нору в семьях, где все бедны. Психология нищих духом и ленивых людей, которые помнят каждую минутку сврего труда и все подсчитывают, чтобы детям легче не жилось.

Т

Милана, вам нужно разбираться с будущим мужем, а не говорить с его матерью.
По закону содержать не пенсионерку он не должен. То есть выбирая между мамОй и своей семьёй он принимает решение в пользу мамы.
Это только его право пойти на съём и не содержать маму. И это только с ним вы должны говорить. Мама к этому отношения не имеет. И ничего делить она не должна. Просто вырастила мамсика. Сочувствую вам, конечно. Но видели глаза, что руки брали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь сына под себя вырастила, к этому можно по-разному относиться,но это так.Сын не протестует,вот и выходит,что не устраивает только автора.Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, не нравился такой расклад,надо было бросать мч, а не беременеть от него.Залеткам не до жиру,если только не за свой счет банкет, пустила вас мама парня к себе, даже не невестку еще, а пузатую девку, регистрируйтесь, рожайте и живите прижав опу у свекрови, копите на свое жилье или берите ипотеку,если невтерпеж, дело ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Ну вот мы с мужем с первого дня отдельно жили, сыну квартиру к его 18 годам купили, но все равно не поняла, в чем "прилипальство" свекрови ( а по факту даже не свекрови) из данной темы - в том, что взрослый сын платит коммуналку за себя и за автора? И почему свекровь должна разменивать квартиру по желанию автора? Уже писала, мы с мужем сыну квартиру купили и на сына записали, но это было НАШИМ желанием, а не повелением его, сына, девушки. Которая, к слову сказать, очень милая и деликатная, не представляю себе, чтобы она начала меня из моей квартиры гнать. И еще скажу - видела и вижу много случаев, когда взрослые работающие дети живут с родителями, в этих случаях дети всегда участвуют в оплате коммуналки, продуктов, разделяют домашние заботы - и это естественно, раз продолжают жить одной семьей. Или Автор, ее сожитель, их ребенок - все должны жить у свекрови на правах маленьких деточек? Свекровь должна за всех платить коммуналку, покупать продукты, заниматься домашней работой, иначе она прилипала? Вы так и не объяснили, в чем ее "прилипальство".

Гость

Сообщение было удалено

Свекровь зарабатывает 10 тыс. Любит путешествовать. Кто оплачивает ее содержание можно узнать? Ее коммуналку, еду, одежду, обувь, уход, транспорт, отдых выходного дня и прочее и прочее. Ей всего 47 лет. Можно представить сколько всего нужно ещё молодой женщине. Вы подсчитывали сколько уходит денег на ваше содержание, включая путешествия? 10к в месяц хватает? Сомневаюсь. Можно представить чей карман открывается для этого, если у работающего 9 лет парня нет ни гроша за душой.

Гость

Сообщение было удалено

Автор не хочет понять, что дело не в свекрови, а в неправильном выборе отца для своего ребёнка. У мамсиков на первом месте мама и ее запросы. Жена, дети - по остаточному принципу. Мамсиков обычно забирают жены на свою личную жилплощадь. Иначе никак. Мамсики никогда не зарабатывают на отдельное жильё. Все за счёт жены. Если жена начинает давить, у мамсика резко заканчиваются деньги/ лишается работы. Пример автора подтверждает это. Для мамы он нашёл деньги, чтобы выкупить долю. Для автора у него нет даже на съем.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

это касается только матери и ее сына, согласен он ее содержать, вот и содержит.Это не касается автора, не нравится такой расклад,надо было раньше думать, а теперь или мирись или иди с пузом к маме

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Автор боится мужчине претензии выставлять, нашла крайнюю - свекровь. Не хочет видеть, что у избранника на первом месте мама, а не автор и их ребёнок.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Вы Автор? Или додумываете и фантазируете? Я опираюсь на то, что написала Автор. При всей своей заинтересованности выставить свекровь нахлебницей она указала только коммуналку и покупку еды. А вы с чего так разгулялись? Уже и одежду, и обувь, и отдых приписали. У вас видения? А не приходило в голову, что вот это все, вами описываемое, свекрови оплачивает ее мужчина, он вахтами работает, и, значит, неплохо зарабатывает? А денег у сына нет потому, что его сожителка все на себя спускает? Как вам такой вариант? Чем он хуже вашего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и стойте где стоите. Как написано ранее доли сына в квартире нет. Мать парня уже озвучила все автору. Живите и копите а размена не будет. Она уже вносит свою лепту в молодую семью позволяя жить в своей квартире. Ведь съем квартиры с одним работающим ( автору скоро в декрет) будет стоить не хилых денег. Когда как мама автора предлагает деньги в долг. А почему бы ей свою квартиру не разменять ради дочери.

Гость

Сообщение было удалено

Вы владелец форума, чтобы мне указывать как комментить? Нет? Свободна.

Гость

Автор, я в первый раз замуж вышла в 20л. Один в один ваша ситуация. Даже больше. У свекрови было 2 кв. В одной жили не дружно, др. свекровь сдавала. Мысли мои как ваши были. Я же беременна, все для будущего наследника и молодых. Свекровь мне устроила такой ад! Что выкидыш. И тут я поумнела! Развод, переезд на сьемную, в 24г я купила без чужих денег себе жилье, малогабаритное 1-эт. В 26л я поменяла это жилье на 2-х ком и 3-ий этаж. Заимев свое жилье, подумала о детях. В 27л 3-ий брак и пошли детки. С мужем в складчину и ипотека еще купили кв дополнительно. Потом еще. Дочкам с 1,5 о рассказываю сказки: ... И принцесса выучилась, нашла работу, стала специалистом, купила кв-дворец и встретила принца. И стали они королями!

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Кто свободна? Вы? Вроде вас никто не держит.
Когда человеку сказать нечего, он переходит на хамство, и вы тому яркий пример. Встречный вопрос - зачем вы мне указываете, как комментить? Вы владелец форума? В скобках замечу, что вы отвечали на мой комментарий, поэтому я ответила на ваш. Понимаю, ответить по существу у вас не получается, мозгов на разумную аргументацию не хватает, обидно, но что поделать. Держите себя в руках. А по вашему хамству судя - вы из тех бесштанных невесток, которым свекровь отказала в размене квартиры, живет лучше вас, радуется жизни, а вы от зависти ядом капаете? Капайте дальше, это ваша судьба)

Гость

Так вот , люблю ходит с мужем в одном нижнем белье, люблю кофе ночью попить. Люблю деньги. В моих розовых мечтах- детям по 17л и они в общаге. А потом сами. А мы с мужем одни!!! Я мож к этому времени захочу быть грустным свингером?!! Нигде после заработанных мною кв.м. я не осудила свою первую свекровь. Наоборот, спасибо! Уберегла от сына своего и уму научила! И дочек я своих с их семьями не вижу рядом. Все в сад! Если после моих усилий в 23 кинуться рожать- их проблемы. Пусть решают. Я свои решила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы увидели параллель с автором?? По моему в случае автора все мирно уживаются. Претензии автора в том что ее парень оплачивает полностью коммуналку и покупает продукты. Второй квартиры у свекрови нет. Позволила жить и копить, никого не гнобит иначе автор сбежала бы роняя тапки.А автор еще и требования выставляет с разменом не будучи женой

Гость

Сообщение было удалено

Ваш коммент мне хватило воспитания не развивать в вашей хамской манере « А вы с чего так разгулялись?» А вот у вас с воспитанием явные проблемы. Придумываете мне судьбу. Желаете гадости. Счастливая женщина видать))))))

хВика

вот вы наглая. во первых такой разговор должен быть только со стороны свекрови, если она захочет. ну или на крайняк ваш муж может поговорить. вы тут вообще не при чем. капец. я у своих родителей-то такие вещи не хочу спрашивать. тк их жилье.
раз решили семью создать, ребенка рожать, надо было о жилье покумекать и ипотеку брать, а не делить чужое. сами жопой шевелить не хотят. только рожать и на всем готовом сидеть. позор