Гость
Статьи
Как быть? Квартира …

Как быть? Квартира свекрови. Квартирный вопрос.

Живём с мамой парня в ее квартире (3-х комн., перешла к ней от ее родителей, другого жилья и существа нет). Я на 3 месяце беременности. Планируем расписаться. За коммуналку полностью платит парень, …

Милана
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гыы
Гость

Сообщение было удалено

_______
самое верное решение - автор - идите к своим родителям и живите там с ребенком - тогда и вам квартирка в наследство останется

Милана

Сообщение было удалено

Сын ее пусть поговорит.

Lika
Милана

Сообщение было удалено

Куда вкладывает, если вы пишите, что это деньги, которые она дает в долг.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то для свекрови невестка - чужой человек, с чего бы это ей печься о ней, тем более что таких невесток у нее может быть и пять и десять, всем квартиры дарить за свой счет? Только за то, что ее сын этой чужой тетке в пи\ську пи\ськой потыкал?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

. Ты , автор, *** от наглости. Будущая свекровь, в своём- то возрасте ещё и родить может, и тогда пошлёт она вас всех к чёрту на ебеня. Скажи спасибо и так, чушка неблагодарная, что есть где жить. И вообще о сыне она как раз то и думает, раз квартира на ней, а то растеребанят его жёны квадратные метры и ему же в старости придти не куда будет. Хорошая она ему мать, так- что не надо " ля- ля ".

Вера

Автор, ваш свекровь святой человек. Не каждый у себя потерпит чужого человека. Так поставит, что на порог не пустит. А вам молодая женщина, у которой и своя личная жизнь есть , разрешила жить и копить на первый взнос. Ничего, потихоньку скопите. Лет за 5- 6, родите, будете подрабатывать с мужем , откладывать по 10000 рублей в месяц. За 5 лет 600000 рублей + ваша мама даст. Прекрасный взнос. А 7000 рублей - это плата за то, что свекровь терпит вас у себя.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

А мать жить не хочет, ей пора на свалку истории, так по-вашему? Дай дорогу молодым, а сама можешь отправляться на кладбище, чтоб детям не мешать, отжила уже.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая женщина, а не трезвомвслящая. Ибо не способны понять смысл написанного. Благодарность - дело добровольное и никак не может быть грузом.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая женщина, а не трезвомвслящая. Ибо не способны понять смысл написанного. Благодарность - дело добровольное и никак не может быть грузом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, автор, по-моему вам очень повезло - вы можете выйти на работу прямо почти после родов и заработать вместе с мужем на вашу отдельную квартиру, раз у свекрови есть время тетешкаться с внуком.

Вера

Гость Ладно, а кому тогда она хочет оставить эту квартиру в будущем? кто наследник,сын? Почему бы тогда и правда не разменять квартиру и не выделить часть денег на покупку отдельного жилья , пока молодые, Они то заработают, но когда? жить -то им хочется сейчас. А вынуждены выживать из-за эгоизма матери. При разводе-все пополам, никто ничего не теряет, если вкладываются обе стороны.
==
О каком наследстве речь? Матери 47 лет. Ей еще лет 30 небо коптить. И ей тоже жить хочется сейчас и позже , когда будет 50, 60, 70. Бесят темы про РАЗМЕНЯТЬ

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Ну нормально это для беременной женщины думать и переживать о будущем, всем нужна ясность и стабильность. А вот озвучивать им вслух свои мысли не стоит. Муж пусть поймет, как будет лучше для семьи в теперешнем положении.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Ну и что, что много лет. Если вам это не нравится, это ваши проблемы, а не её? Она и так вас терпит на её территории, скажите ей спасибо вообще, святая женщина. Я б не потерпела никаких невесток у меня в доме. А она даёт вам возможность накопить на взнос в ипотеку, бесплатно проживая, только за комуналку. А если вы выйдете на работу, то кстати меньше лет уйдёт у вас с мужем, чтобы заработать на новую квартиру. Вот и делайте.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Сыну после смерти все достанется.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Склоняюсь теперь вообще к тому, что сын хочет жить с мамой, а автор свалить от них, так как пугает перспектива не ужиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вроде ей уже озвучила свекровь стабильность - разрешила жить у неё и копить на квартиру.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Только плохо понимаю, чем выгодно свекрови те деньги, которые от размена освободятся, отдать молодым на совместно нажитое имущество. Свекровь может на них жить или ещё квартирку для сдачи купить.

Гость

Автор, да поймите вы, никто эту квартиру менять не будет, чего бы вы себе не напридумывали. Справедливо что-то или нет в наше время никого не волнует. По факту у вас выбор такой же как у большинства 1) живете со свекровью, копите на первый взнос и уходите в ипотечную квартиру 2) Уходите сейчас на съем и копите на ипотеку (но материально это затратнее). Всё! Никто ради вас ничего разменивать не будет, отстаньте от людей. Все мы это прошли. Мы с мужем также брали ипотеку, брат мой тоже. При этом например моя бабушка почти 20 лет одна в трешке и НИКОГДА даже намека не было, чтоб разменять и нам чем то помочь. Мужа мама одна далеко, помочь никак не может. Мои родители в небольшом городе продали вековой деревянный дом и поделили нам с братом деньги. Они тоже в трешке. Но это лишь 1/7 часть от стоимости квартиры нашей была, внесли эти деньги и наши накопления. Взяли ипотеку (небольшую трешку) за 3 года выплатили. Зато в итоге все и вышло то неплохо, все квартиры остались в семье и мы хорошо стоим на ногах и уже со своей квартирой. Я думаю 99% семей проходят в нашей стране через ипотеку и вам это светит. Ну ничего, все живут и вы сможете.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

НУ так может статься, что и она предыдущие 20 лет жила с родителями,а не одна, теперь вот с сыном живет. Так и не отдохнет тетка, только на том свете расслабится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут скажешь, хозяин барин, чьи деньги, тот и решает, куда и на кого их потратить. Он вот решает жить у матери и платить комуналку, нежели чем в ипотеку вкладываться, в которой жена помогать не собирается, так как работать не сможет. Ему хорошо - мама приготовит, постирает, с ребёнком посидит. Зачем ему съезжать и самому тянуть ипотеку, пока жена дома сидит? Ну заделал ребёнка, ну вот и для жилья условия предоставил - привёл девушку к маме, тут значит им и жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Автор, вы слишком рано захотели в семью поиграть. А у родителей нет денег потакать вашей семье. Вот и принимайте условия сейчас те которые есть. Муж если у вас толковый, то накопит за некоторое время на первый взнос и уйдете. Или если совсем не можете с ней жить, то забудьте о своей мифической гордыне и справедливости, что помочь вам должны родители с обеих сторон, а просто берите деньги у мамы на первый взнос и покупайте квартиру в ипотеку сейчас. Со временем может быть вернете матери часть денег, чтоб у нее хоть что-то за душой было.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

На вашем месте я б не оказалась, так как я сначала выучилась, потом сделала карьеру, муж тоже, и мы вместе взяли квартиру в кредит и потом уже в 28 лет с хорошим доходом решили заводить детей, причём зная, что у меня хорошие декретные, и что через год я отдам ребёнка в сад и выйду на работу уже на полдня, что я и сделала. А когда посреди учёбы я заподозрила у себя залёт, я точно знала, что буду делать мини-аборт, так как сидеть на шее у родителей в их квартире с ребёнком самый страшный для меня сценарий, который могу представить. Оказалась ложная тревога, но все годы мы с мужем предохранялись, пока не стали на ноги и не решили завести детей.

Но если б я оказалась в вашей ситуации, я бы с благодарностью жила у свекрови, через какое-то время после родов вышла бы на работу, чтобы накопить на первый взнос, и дальше работала бы вместе с мужем на ипотеку. Возможно я могла бы воспользоваться помощью свекрови с ребёнком, если бы она была так любезна, а если нет - искала бы сад или няню или работу на дому.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же.

Гостья

Автор вряд ли она разменяется. С ней вам об этом говорить не нужно. Только сыну. Но вряд ли. Поэтому он должен перестать помогать ей и начать обеспечивать вас и ребенка. У вас своя семья, а она отдельно. Пусть работает. Вы должны ей за свою часть коммуналки и свои продукты пока там живете. Она сама должна оже вкладываться. И вам нужно копить на свое жилье. Вот об этом с парнем и говорите. Маме сам пусть скажет.будте умнее и хитрее. Давите ему на жалость. Про маман плохого не говори и с ней не обсуждай все это. Тизой сапой его настраивай как тебе нужно.

Гостья

Сообщение было удалено

И правильно сделает если так скажет. Не понимаю таких безголовых: ни мужа, ни жил площади, зато плодить нищету они горазды.

Lika
Милана

Сообщение было удалено

А свекровь может считать иначе, и ей ваши считалки до лампочки! Не нравится - можете валить всей толпой к теще!

сбежавшая

из этой темы я поняла одно, никаких невесток в дом не пускать, хочешь жить с девушкой- на съемную шуруйте

Гость
наталия

Сообщение было удалено

. Да, но не за чужой счёт!

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Это до 18 лет мать обязана кормить, одевать, воспитывать и дать крышу над головой, а как ребенку 18 исполнится, то сама может на него на содержание подать в суд и ребенок будет обязан содержать своих родителей.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Ну так для свекрови это жеж великое счастье приютить у себя невестку и толкаться с ней попами на кухне. А вы разве не знали? Автор свекровь осчастливила своим присутствием в ее квартиры, а та,д\ура старая, не ценит этот подарок судьбы.

Lika
Милана

Сообщение было удалено

Вашу маму кто-то силой заставляет вам помогать? Она взрослый человек и сама так решила, точно так же она может эти деньги пропить, прокутить, подарить приюту бездомных собак или голодающим детям Африки. Это не означает, что свекровь должна следовать ее примеру! Перейзжайте все дружно к вашей маме, раз она такая золотая, будете у нее жить и комуналку ей оплачивать.

сбежавшая
Милана

Сообщение было удалено

я бы на Вашем месте сказала спасибо свекрови за то что приютили и обсудила с мужем план накоплений на первый взнос + ипотека, обсудила бы с мужем и свекровью дальнейшую возможность помощи маме ,какую сумму сможете выделить и когда сможете съехать в свое жилье. Это я бы сделала исходя из сегодня.
Исходя из ситуации раньше, я бы а) натягивала на парня презерватив б) согласилась жить только на съмной квартире, ни с какими мамами

Lika
Гости

Сообщение было удалено

Желаю вам такую же невестку как вы, автор, чтоб она тоже вас из квартиры залетным пузом выперла!

Lika
Милана

Сообщение было удалено

Она в СВОЕЙ квартире и может водить туда кого хочет! Хочет мужика, а захочет кучу бабушек приведет!

гость

автор, вам обсуждать надо не на форуме,а с вашим парнем. я считаю,что не надо предлагать квартиру свекрови разменивать. вы лучше на деньги,которые вам дала мама возьмите ипотеку и живите отдельно , а комуналку пусть свекровь выплачивает сама.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет у нее такого желания, вкладываться в чужую ей тетку - это ее право, автор этой женщине ладе не невестка, а хз кто. И Почему в эгоизме обвиняют свекровь, если это автор вторгается на ее территорию и доставляет ей свои присутствием дискомфорт ( а жить с чужим человеком в своем доме всегда дискомфорт) и более того, хочет согнать с насиженного места (свекровь всю жизнь жила в этой квартире), хочет лишить человека его привычного уклада и привычного комфорта. Авто не о себе думает, а ком, о своем МЧ? Фигушки МЧ и без нее может жить спокойно с мамой и после смерти матери квартира ему достанется.

Lika
Милена

Сообщение было удалено

Вы за ее счет экономите на съеме квартиры, так вам мало! Если б после этого ко мне такая "невестка" подошла с разговором о размене, я б ее с лестницы спустила и не посмотрела бы, что брюхатая!

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть автор валит "с внуком под сердцем" на съемную хату, а свекровь сама комуналку платит. Интересно, кто из них больше горевать будет об упущенной халяве?

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Да обазан, ЕСЛИ они признаны нетрудоспособными. Для этого должны соблюдаться следующие условия в отношении родителей (или одно из них) :
- достижение ими пенсионного возраста;
- наличие инвалидности I и II группы.

А она и сама здоровая тетка,может обеспечить себя, и ниче страшного если своего же сына не выгнала а приютила, это нормальные отношения

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Ой не зарекайтесь,а то жизнь любит показать тем, кто кричит "да я никогда!", может статься что придется не только повиснуть, но прилечь придется и дети утку будут выносить за мамой!

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Благодарность выражают материально, когда сами что-то за душой имеют.
А у автора чувак с голой опой зато разбрасывается широкими жестами в виде содержания работоспособной матери и ее приходящего ахаля.

Марина А.
Милана

Сообщение было удалено

Если вы считаете это несправедливым, то ищите парня. у которого мама сможет дать равноценную с вашей сумму для покупки квартиры молодым. Ах да, вы беременны от этого? Это осложняет задачу. но ведь вам нужна справедливость и равноценный взнос от свекрови, это же главное?
Ну а если вам нужна семья именнно с отцом вашего ребенка, то отстаньте оба от родителей. берите ипотеку, если кто-то из старших готов помочь вам деньгами - сразу оговаривайте, что только в долг, и непременно отдайте, если кто-то из старших приглашает вас пожить у него - сами настаивайте, что тогда будете платить коммуналку, ведь благодаря им вы экономите на съеме, и это меньшее, чем вы можете отблагодарить. Вы сами уже почти родители, значит, детьми быть перестали, вы не младшее поколение, нуждающееся в поддержке(теперь это место занял ваш ребенок), а среднее, активное и самостоятельное.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Не придется, не волнуйтесь
На этот случай все готово, чтобы уйти с максимальным комфортом для себя и необременительно для близких

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Мы здесь говорим о трудоспособной женщине 47 лет. У которой есть приходящий любовник.
А не о помирающей бабке, которой судно надо подкладывать.
Зачем ей сейчас виснет на сыне? И сдирать с него "благодарность за вырыанные годы"

Марина А.
Lika

Сообщение было удалено

Ну, я бы спускать не стала. Но охотно поговорила бы о размене, и поблагодарила за идею: и правда, чем табором кучковаться. лучше разменять квартиру на две, в одной самой жить, другую сдать.Тем более сын с невесткой уже сами родители, так что наверняка у них есть какой-то свой жизненный план.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это голо опого чувака с беременной наглой сожительницей содержат , халявное проживание денег стоит. уж всяко побольше, чем те копейки, которые он тратит

Лора

На месте свекрови как бы я поступила? Ни в коем случае не стала бы соглашаться на вариант, предложенный автором. Если сын не может мне помогать из-за ипотеки - просто размениваю трёшку на две квартиры меньше. В одной живу одна припеваючи, другую сдаю. А отдать сыну разменную жилплощадь - фактически подарить невестку половину в случае развода. Пусть молодые берут квартиру в ипотеку.

Гость
сбежавшая

Сообщение было удалено

. 100%

Марина А.
Милана

Сообщение было удалено

Она платит за себя - 30%. А сын как раз за себя и за своих гостей, то есть.за вас.
Ворт если вы съедете оттуда, будут сын с матерью платить коммуналку 50 на 50, что вполне справедливо. А пока вы там живете, вашу долю оплачивает ваш парень

Марина А.

Вы одно поймите: вы собираветесь рожать ребенка от взрослого работающего мужчины. О вашем бюджете и ваших расходах, жилищных вопросах и прочее вы должны говорить с ним, а не со свекровью, и отталкиваться от собственных возможностей. а не от свекровиных или маминых.
Пока что я вижу. что парень готов вас содержать (платит за вас коммуналку, покупает продукты , вы сами так написали). Если вы планируете и дальше жить за его счет, то вас не должно волновать, на помощь кому - маме, брату , другу или кошачьему приюту он потратит часть своего дохода.Это его доход
Если же вы свои заработки также вкладываете в бюджет, то да.справедливо будет оговорить, что, например, если он какую-то сумму отдает маме(кстати, если он останется прописан у нее, он все равно будет должен оплачивать свою часть коммуналки. и за ребенка, если тот будет зарегистрирован по адресу отца), то и вы такую же отдадите своей.Или , если вам необходимы деньги на что-то важное для вашей семьи (ту же ипотеку), оба урезаете свои личные расходы.