Живём с мамой парня в ее квартире (3-х комн., перешла к ней от ее родителей, другого жилья и существа нет). Я на 3 месяце беременности. Планируем расписаться. За коммуналку полностью платит парень, …
Сообщение было удалено
Еще как сможет, если вы съедете )))
А парень что говорит? Это скорее его дело, чем ваше. Тут его. Мнение важно.
Кстати сын даже если и съедет то пока прописан платить за себя обязан.
Сообщение было удалено
Она коммуналку платить не сможет, так еще и ты обобрать ее хочешь, сердобольная.
Сообщение было удалено
обсуждали. Она считает говорит живите у меня, копите деньги на квартиру. Накопите, добавите деньги моей мамы и купите себе квартиру. Только вот она не понимает что на это уйдёт много лет, хотя поминается, но как-то не озвучивает. Типа все устраивает. Вот так. Я почему и задала этот вопрос. Стоит ли предложить ей обмен.
Сообщение было удалено
Дык я так выше и написала-родители которые сами вырастили несамостоятельных щеглов которые до пенсии им в рот будут глядеть-виноваты сами пусть теперь обе бабки и думают как внука тащить-родители то сами не могут, они только любиться могут...
Странный форум, а на других ветках хором кричат, что раз родила обеспечить квартирой нужно!
Сообщение было удалено
+1. коммуналка-7000 несчастных российских рублей. Ну подработку возьмет, либо комнату сдаст. На продукты заработает, сдав вторую комнату. И деньги есть, и квартира цела.
Сообщение было удалено
Так правильно она говорит, живите и копите, не надо будет банку % переплачивать. Не устраивает её вариант, хотите прямо сейчпс отдельно жтьб- снимайте или берите ипотеку, а её и её квартиру в покое оставьте. Уж поверьте она найдет способ САМА оплачивать коммуналку. А не найдет то, возможно, САМА!!!!! предложит размен.
Сообщение было удалено
Так сын тоже обязан платить пока прописан.
Сообщение было удалено
Нет не стоит. Свекровь не глупее вас.Она вам место предоставляет что бы вы жили. Уйдет много лет потому что вы пойдете в декрет а если бы вы не шли в декрет то накопили бы быстрее.
Сообщение было удалено
Ну так тем более. Свою часть он оплатит, мамка свою.
А сын что говорит?
Ни в коем случае даже не заикайтесь о свекровиной квартире, ни с мужем, ни непосредственно с ней самой. Эта квартира не ваша, свекровь сюда вас не звала. Пустила вас пожить у нее- живите тихо и молча. Копите деньги на ипотеку, хотя бы на однушку.
Сообщение было удалено
это на людей так влияет совокупность слов «квартира свекрови и невестка». Я не пойму, почему одни хотят помочь, а другие в свою очередь хотят жить на халяву и радоваться. В 47 лет тетка сама должна себя кормить и платить коммуналку. А то сын дай на то, на сё, родители невестки помогайте, а я не я и корова не моя? Ну живет она у неё и что? Тем более с родным внуком под сердцем. Есть возможность-помогай, а не сиди в носу ковыряй. Автор работает беременная, а она только прибедняется и деньги с сына тянет. Ещё и на отдых откладывает. По моему сын должен отдыхать, а не наглая свекровь. Или пусть тогда сама себя обеспечивает, а молодых в покое оставит, не лезит со своими фин. проблемами. Ищет нормальную работу, впрягает своего взрослого мужика-лоботряса. А они с помощью мамы автора покупают себе квартиру и платят только по своим считам. Нафик взрослую тетку кормить и себя с ребёнком ущемлять во всем. Не такая она уж и нищая с трешкой. А автор не такая уж и плохая. Думает о будущем, раз так вышло, что беременна. И мать ее тоже. Вот это Мама. Такую поискать ещё. А свекровь автора просто ленивая до ужаса и эгоистичная.
Я всегда, когда читаю подобные темы, стараюсь понять всех участников ситуации. Я могу понять свекровь, мать автора с желанием помочь, и даже автора с неконтролируемой плодячкой, но вот чего понять не могу, дак того, почему ну абсолютно все подобные проблемы стараются решать невестки, свекрови и тещи, а мужики ни в зуб ногой? Может кто то объяснит вотафак???
Автор обрюхатилась от этого полудурка потому, что сама безмозглая, но куда смотрит теща, куда смотрит свекровь видя перспективу появления орущего младенца в квартире??
Сообщение было удалено
спасибо за ваше мнение.
Сообщение было удалено
Как вы лихо все перевернули с ног на голову. )) Особенно про то, что "По моему сын должен отдыхать, а не наглая свекровь. "" )))) Посмеялась, спасибо.))
Сообщение было удалено
Ну это вопрос, который обсуждается между мамой и сыном. И если они до сих пор к этому не пришли, то значит не пришли. Ваша хата с краю в этом вопросе
Так может и хорошо что свекровь только 2 часа в день на работу тратит глядишь и поможет с ребеночком. Да и из садика потом забирать сможет. А молодые пусть копят и без процентов покупают.
Сообщение было удалено
я прочитала тему и комментарии. Сделала свои выводы, сказала мнение. Судя по всему свекровь и так всю жизнь отдыхает, а сын пашет. Что смешного то?
Сообщение было удалено
Мужики более не прихотливы в быту это невестка со свекровью попами на кухне трутся.
Сообщение было удалено
Какая благодарность???
Вы о чем???
Кормить с ложечки. - это мое решение было.
Вы в правду считаете, что мои дети должны на меня батрачить????
Сообщение было удалено
Нету в 23 года квартиры, нету. И в 30 нету. Зато с 21 я снимаю, хотя у мамы тоже трешка и ОНА предлагала разменять, чтоб у меня и у нее было по однушке. Но я НИКОГДА на это не соглашусь, потому что родную мать выпихнуть с 2 собаками в квартирку метров 35-40 я никогда не смогу.
Вы бы вместо того, чтобы рассуждать тут, как его маме квартиру покруче разменять зарабатывали бы на съем вместе с парнем своим. Всем накладно снимать, но люди живут и детей на съеме рожают даже, а вы все завидуете, что его маме в наследство что-то досталось.
Ваша же мама пахала? Ну так и вы пашите, вперед, в чем проблема?
Сообщение было удалено
А вы другие темы не читали ?? Женщина не должна работать иначе она бабоконь. Вот и свекровь этих взглядов придерживается а сын с сожителем ее содержат. Все правильно женщина должна работать по желанию.
Сообщение было удалено
Это его личный выбор. И мама за это может быть благодарна, может быть не благодарна.... если сына не устраивает все это - пусть снимает и перестанет маме помогать и пусть мама крутится как хочет
Но это ИХ дела!
Сообщение было удалено
Бессонные ночи с младенцем - это решение свекров и и всех остальных женщин на земле. Никому за это выплат и выкупа доли квартиры не полагается, смешная ты тетка)))
Сообщение было удалено
При чем здесь это все - наследство, не наследство, пахала. не пахала... Я вот вижу например, что Автор пахать точно не собирается, а хочет спокойно жить в квартире, доставшейся при размене, чтоб не надо было копить на свою.
И при чем тут мать, которая должна понимать что сын приведет в дом женщину? Ну так он и привел. И его МАТЬ их НЕ ВЫГОНЯЕТ вообще-то... Живут и живут... А вот девка уже квартиру попилила
Сообщение было удалено
Так тему то не он создал, а вы. Если бы его что-то не устраивало, он бы сам уже с мамой поговорил. Ей он помогает добровольно, а заботиться о Вашем комфорте у него желания нет. Обрюхатил и хрен с тобой. Так что закатывайте губу, не доросли до того, чтобы ради Вас трешки разменивали))
Сообщение было удалено
. Милана, ты ужасно наглая баба о сраведливости что-то лопочешь. Тебе будущая свекровь ничего не должна и точка. Много таких как ты у её сына может быть и если она со всеми делиться будет, то окажется, к старости своей, бомжом.
Сообщение было удалено
Чего? Вы кто вообще такая?
Сообщение было удалено
А я не сказала, что полагается. Я написала, что сын благодарен маме, поэтому помогает деньгами. Это норма! И автора их внутрисемейные договорённости никак не касаются. Насчёт обеспечения ребёнка пусть трясёт мужа своего, отца ребёнка, а не свекровь. Свекровь и так уже помогла, что в свою квартиру пустила жить невестку-бомжа.
Сообщение было удалено
А сын коммунальные платит, на аренду не хватает ума заработать.
Автор, ну-ка, поподробнее - где то было, что муж аж 18 лет работает. И кем, если автора так корежит, а оплата коммунальных для него равнозначно содержанию.
Сообщение было удалено
На вашем месте никогда бы не стала жить в чужой квартире, просто потому что я там не хозяйка и мне бы было там не комфортно. Никогда не стала бы беременеть и рожать в такой ситуации, когда денег не накоплено, квартиры пусть даже съемной нет и парень не муж.
[quote="Милана"]вот да, я тоже так считаю, спасибо вам. Жить хочется сейчас, ребёнок на подходе. Даже если она ее разменяет, моя мама точно в стороне не останется. Может просто отдать деньги ей. Его мама молодая, какое наследство может быть. Вот Вам шоколадку, а Вы мне квартиру. Щас.
Кстати, автору на заметку: ваш хахаль платит коммуналку не потому, что маме помогает, а потому что он же (и вы вместе с ним) этой коммуналкой и пользуетесь. Его мама сама бы платила намного меньше и вообще оформила бы субсидию. Так что писдуйте на съем, там будете платить и за аренду и по счетчикам за потребление.
Сообщение было удалено
А трезвосыслящая женщине, которой и в голову не прийдет повиснуть на шею детям потому , что для них ночей не спала в из младенчестве.
Вашим детям повезло видимо меньше. Им предстоит пронести груз благодарности Вашему подвигу(рождению ребенк ) через всю жизнь и остаться с горьким чувством вины после вашей смерти
Сообщение было удалено
Если хотите отправиться к своей маме с дитем, то стоит. Не знаю, как кто, но если б мне половая партнерша сына такое заявила бы, то в тот же день пошла бы на выход из моей квартиры.
Мне 47, кстати, и лично я получше вас понимаю необходимость иметь пассивный доход от аренды на пенсии. А вы хотите эту женщину его лишить. Очаровательно просто, какая забота! Сама при отдельной квартире нахаляву, а свекровь без дохода. Супер придумали!
Сообщение было удалено
Пусть обеспечит жену , себя и ребенка жильем и всем необходимым , а с оставшихся уже помогает.
А то ишь голозадый благодетель с размахом :ни кола , ни двора, а он содержит мать и сожителя ее.
Сообщение было удалено
Сожителя маминого?! Он вообще-то вахтами работает, тот сожитель. Каким боком авторский сожитель обеспечивает материного?
[quote="Милана"]Он выкупил САМ долю ее брата, но кв по докам ее. Платит за неё он, кормит ее он. Неужели он не имеет права на однушку с обмена?[/quote. Только дурак будет продавать родовое гнездо. Раз долю выкупил, значит ещё заработает. Ждите своей очереди. А " хочу жить сейчас" - то знайте - все хотят и хотеть ,как говориться, не вредно. Мысленно отстаньте от будущей свекрови, наглость какая! На чужой каравай рот не разевай.
Сообщение было удалено
Ну это ее проблема будет. захочет сын ей продолжать помогать - значит будет продолжать. Вы тут говорили про семейный бюджет и прочее - так вот вопрос денег, которые ваш в перспективе муж будет в перспективе тратить на свою мать вы должны решать С МУЖЕМ. Сказать ему например: Какого фига ты тратишься на маму, а не на нашего ребенка? Послушаете ответ.
Мама может и хорошо устроилась, но если сына это устраивает - значит всех устраивает. Разбирайтесь с мужиком тогда по этому поводу.
Сообщение было удалено
Ну уйдет много лет и что? Вас же на улицу не гонят. Вы съем позволить не можете, денег у вас нет. Пользуйтесь тем что хоть крышу над головой дают.
Сообщение было удалено
_____
вот ты кто такая а?? посмотрите на нее - считает чужие деньги, возмущается, что свекровь хочет провести отпуск за границей, тебе то какое дело до чужих денег?!!... эта свекровь сына родила, 18 лет его содержала, обувала, одевала, кормила, и теперь когда он вырос, она что не имеет право отдохнуть на свои заработанные деньги? ты сама то хоть сколько то заработала за свою жизнь!???? сын - взрослый - пусть сам решает свои проблемы, и чешется раз потомством решил обзавестись.. ребенок - это ваше решение и ваша ответствтенность, а не свекрови... свой материнский долг она выполнила, а ваших детей - увольте - обеспечивайте сами... ты гляди ка кто-то должен какой то распутной девке и квартиру и деньги, отложенные на отпуск ей отдать ... совсем оборзели
Автор даже не жена, и непонятно будет ли. Я б на вашем месте сидела тихо, что б вообще из квартиры не выгнали.
Сообщение было удалено
==
47 - *** муха - древняя старуха. Моя ровесница. Вот попробовала бы мне какая-нибудь д.р.я.н.ь сказать, что я должна в однушке ютиться. Ваша свекровь святая женщина. А муж просто уезжать не хочет или у него еще какие-то мысли. Для нормального парня, который работает всю жизнь, 7000 - 8000 коммуналки уж не такие большие деньги.
Вот повезло мужику с сожительницей, еще замуж не вышла, но пузом уже заталкивает в загс, и уже квартиру его матери собралась менять, я прям умиляюсь.
автор, где ваша мама проживает? Не удивлюсь если «в другой стране» ))
Сообщение было удалено
. С совершеннолетнего мужика и спрос, а не с его матери.
Сообщение было удалено
Коммуналку за свекровь платить не надо.На эти деньги ипотеку гасить будете.Пусть её коммуналку её иппарь платит,а с шеи сына слезать пора.
Сообщение было удалено
То есть вы своей маме деньги за первый взнос хотите вернуть, а свекровь вам деньги подарить должна? Ну и девки пошли наглые! Не пи\зда, а черная дыра какая-то, все в себя затягивает!