Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к сносу хрущевок?

Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Андрей

И ещё о каких новых домах вы говорите?!? У меня коллеги в моей компании занимаются закупкой материалов! Так Дон-Строй требует искать такие цены на тот же утеплитель что вы даже левый Технониколь не купите))))))))) Приходится подделки у армян из Щёлково брать за копейки только бы в суммы уложиться. Какое качество?! Когда на подряд по фундаменту одна фирма-однодневка на монолит-третья а на фасад и отделку ещё три)) КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ПОТОМ ЕСЛИ ЧТО?! Да не найдёте вы никого) Ликвидируются как Мортон!!!!!!! И ищи их. так что 5 этажки эти ещё все эти новостройки перестояли бы если бы не алчность евреев что рядом с Собяниным крутятся. Одна плитку впаривает. Другой бордюры. Племяш автобусный завод ЛИАз хапнул. Теперь не одного троллейбуса в Москве не будет... Всему есть объяснение! И связанно оно не с заботой о Москве и москвичах

Шатенка

Андрей, вы Америку не открыли. Уже было здесь сказано, что им нужна московская земля, а жильцов- в Новую Москоу, на фига её расширяли? Всё там посчитали. Всё по плану.

Гость
Шатенка

Сообщение было удалено

Квартиры еппть благодаря Хрущеву и Брежневу !! Вот так и извращют историю.
Еще бы не хватало чтоб дерьмократы эти квартиры не отдали совковые!
Да у обычных 90 процентов населения вся эта собственность и есть со времен СССР!Ой как молодежи мозги то промыли..

Шатенка
Гость

Сообщение было удалено

Приватизация собственности когда началась? Тетя или дядя, кто вы, учите историю, в Совке не было собственности, квартиры давали, но не в собственность, никакого понятия наследства квартир тогда не было! Жильё было муниципальное, то есть принадлежало государству!!!

Шатенка

Приватизация собственности- не так конечно, просто приватизация.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Андрюша не выпрыгивай так из штанов. Все прекрасно понимают цену земли в ЦАО. Очень она даже и меняется на квартиры в том же ЦАО. Ведь землю застройщик получит бесплатно после сноса хрущей.Земля под хрущами принадлежит жителям.

Гость
Шатенка

Сообщение было удалено

Вот вы все оскорбить норовите,тыкаете..Обычно я избегаю таких.И сейчас спорить не буду.
Дж.Максвел,Фарадей,Д.Джоуль,Ампер,Ньютон,Б.Паскаль,Н.Н.Боголюбов(теория сверхпроводимости)Б.В.Раушенбах(космос) ВСЕ эти люди были религиозными а двое последних православными..Надеюсь вы поняли кто они хотя бы.

Шатенка

Да не оскорбляю я никого, просто зачем писать заведомо ложную информацию. Раз тут про хрущёвки- не были они при совка в собственности, не надо писать враньё. А про цены на нефть от Бога- это просто мем, смешно))) Я человек верующий, но не стоит из всего делать цирк, ей Богу. Мы же не в Палате номер 6)))

Гость

Да чего вы вспоминаете прошлые века. Какая уже разница, что было в СССР. Главное, что сейчас.
Власти зачем-то в разгар кризиса выделали триллионы на реновацию. Значит это им выгодно, ну не дураки же там сидят. А вот выгодно ли будет населению - вопрос спорный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ будет выгодно населению. Не будет.
Будут выделены квартиры дешевле раза в 3-4 (из-за смены района), в отдаленных районах, плюс суета, хлопоты, убытки из-за необходимости делать ремонт заново. Плюс огромное количество проблем из-за поиска новой школы, сада, у многих появится необходимость сменить работу ( опять же из-за отдаленности района нового. Не у всех разумеется, но у многих).

Шатенка

Пллядь, конечно Ельцин- плАхой, а его приемник- хАроший. Дремучие, неужели непонятно, что все они из одной команды, те кто был тогда у руля и сейчас здесь же.

Кристина
Я

Сообщение было удалено

Ой я вас умоляю. Вот сколько бы ни приходило правителей в этой стране - всегда творилось Г... Революция, не революция...Хотели как лучше, получалось как всегда.
Вы всерьез думаете, что тут вдруг придут честные и справедливые люди, которые будут костьми ложиться ради народа? Вы еще более наивны, чем верящие телику и властям. Те верят действующим властям, а верите, что мифические новые будут честные и справедливые. Умора.
Ответьте - если бы вы были на высоком посту - воровали бы, продвигали интересы олигархов, которые вас заставляют это делать, иначе вас снесут с этого поста, если не будете?? Как вы бы поступали?

Шатенка

Короче, тема про хрущёвки. Естественно, на кону бабло, на желания населения- глубоко по фиг, неужели непонятно. Когда у людей отнимали собственность в Сочи, тогда было уже понятно, что следующая - Москва, потом Питер. Потом ещё что-то.

Гость
Шатенка

Сообщение было удалено

Собственностью дэ юрэ не были..Но вы же поняли о чём я. Вообще это долгая песня про то что было) и что стало(
Действительно зря я тут для красного словца Бога помянула в контексте разговоров о нефти)
Ну и если вы верующая то и понимаете, что и все вообще имеет своим началом Творца.
Тему эту развивать сейчас не будем)

Я
Кристина

Сообщение было удалено

Ой я вас умоляю. Вот сколько бы ни приходило правителей в этой стране - всегда творилось Г... Революция, не революция...Хотели как лучше, получалось как всегда.
Вы всерьез думаете, что тут вдруг придут честные и справедливые люди, которые будут костьми ложиться ради народа? Вы еще более наивны, чем верящие телику и властям. Те верят действующим властям, а верите, что мифические новые будут честные и справедливые. Умора.
Ответьте - если бы вы были на высоком посту - воровали бы, продвигали интересы олигархов, которые вас заставляют это делать, иначе вас снесут с этого поста, если не будете?? Как вы бы поступали?

Т.***** вы лично очень сожалеете, что не имеете возможность воровать из моего кармана? И из карманов других Россиян?

А может уже? Откатчица?

Кстати, про Собянина. ..
мраззота в его хунта у него же и ворует, лично их грузим. Откат 25% .
И будет кому слить это я солью!

Ворье в народе оправдывает ворье в правительстве!
Вы Кристина и правда заслуживаете жить с Вовой ВОРОМ, а ваша мать имеет право быть посланной на ×уй в поликлинике по ОМС, а если она сцуко посмеет вызвать скорую 4-й раз за год, ее имеют право не забрать, пусть загибается, ×ули толку от пенсов, у них много не наваруешь.
Пусть подыхают.

Но я все же очень надеюсь, что наступление НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА , кто то приостановит, и нас не сотрут к ×уям!

P.S смотрим все карты иллюминатов! ( год создания 1995) О×уеете прилично.
Сама лично занимаюсь поиском расшифровки каждой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у Вас дом - девятиэтажка? Просто пытаюсь понять логику всё-таки сноса в районе пятиэтажек. У нас двенадцатиэтажка, один знакомый сказал, что, когда развяжутся с пятиэтажками/девятиэтажками, возьмутся и за наш домик, потому что потом просто уже не останется в округе "простых домов". Под реновацию может подпасть абсолютно любой дом, потому что ввели занятный термин "моральное устарение", то есть посчитают так где-то - и привет. У нас соц.найм - пытаемся понять на будущее, что ж с нами будет, если мы всё-таки пожелаем расселиться в разные квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет логики. Смотрите стр. 5 законопроекта. Сносить дома будут по определенным сериям. Сами серии домов в законе не определены. Также допускается на территории реновации снос домов, не входящих в эти серии, но аналогичных по своим конструктивным характеристикам.

Гость

Уже сто раз объяснили, что будут расселять в том же районе, но видно наш народ всегда против, любых перемен. Кто-то мечтает о новых квартирах, но никогда не получит ее бесплатно, кому дают - ни за что не хотят.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Кисель and Соловей ТВ разжижают твое серое вещество

Гость

Андрей, Вы простите, пожалуйста, не в ту степь поскакали, потому что, как мне кажется, тут настолько неадекватных персонажей нет, кто будет утверждать, что их будут из хрущёвок, осыпая путь лепестками из алых роз, препровождать под белы рученьки в элитные ЖК, а там их ждут итальянская плитка, великолепные полы из ценных пород дерева и обои с шелкографией. Будет типовой "муниципальный ремонт", набивший уже всем оскомину адскими обоями (на поставку которых был убойный тендер от Московской обойной фабрики), где обоев не хватит - наклеят фотообои, которые у нас выпускают с 80-*****, санузлы будут с уже опадающей плиткой, пол устлан тооооооненьким линолеумом, мойка будет парить в воздухе, потому что тумба - это уже за бабло. Ну, и бабули, плюс те, кто дома работает, начнут потихоньку сходить с ума, потому что, ложась спать, они спокойно смогут говорить соседу сверху: "Будь здоров!" - не напрягаясь в полголоса, а он будет отвечать, потому что строят так, что любой чих слышен. Так что стоит ли "топить за" элитные ЖК в теме про сносы пятиэтажек? На них "хрущовцы" и не претендуют. К глубокому такому, конечно, сожалению :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да))) заграницей такие трущобы, Москве и не снилось! Гарлемы, фавеллы, пантены, округи, заселённые заразными мигрантами из нищих стран.
Во французской комедии "замуж на 2дня" герой привёз девушку в съёмную квартиру в панельном сером уродском доме на новом Арбате - вот уж где позор рашен туризму, а 5этажки в спальниках никому не упали, просто очередной предвыборный бубнеж.
И неспроста гоняют шоу про "москвичи против сноса хрущёвок" - погорячились с обещаниями, сейчас пересмотрят и расселят максимум 100 домов лет через 10-20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голосовали и будем голосовать, на таких как ты что ли надеяться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в законе где-то прописано? Или так, бла-бла-бла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Занятно тогда получается, потому что у нас двенадцатиэтажка как раз схожа по всем параметрам с девятиэтажками,
про которые у нас в районе говорят в потенциальном плане сноса (пресловутая серия II-18). Просто у нас вокруг уже давно идёт бойня за метры возле метро - регулярно поднимают вопрос о сносе роддома, например, детского интерната, психдиспансера, то есть очень всех интересует пятачок вокруг метро. Мы живём как раз в пяти минутах ходьбы от метро (как в "Камеди" говорят - "реальные пять минут" :))) Семья давно конфликтует по поводу квадратных метров, я уже предвкушаю тот день, когда невестка, которой наш район кажется спальным, неудобным, полюбит его, но будет уже поздно. А так нашу семью уже переселяли в 64-м году с Павелецкой. Пережили это, придётся, видимо, и это пережить, потому что у нас как раз люди из пятиэтажек бунтуют ещё со времён Ельцина за снос. Тут, увы, не поспоришь. А дальше - Севастопольский проспект, который, если кто-то пожелает "окучнуть", озолотится, потому что недалеко же Газпром...

Шатенка

Короче, ждите от Вовочки изречение типа, когда его спросили что случилось с Курском он ответил с улыбкой-" Она( лодка) утонула". Когда будут спрашивать что с нашими домами? Он скажет, естественно с улыбкой-" Их снесли".

Гость
Отто

Сообщение было удалено

Жители Адлера и прилегающих посёлков прошли через это перед олимпийской стройкой, но москвичи почему-то думают, что они особенные и все будут считаться с их мнением. Хотя кто по факту живёт в хрущах? Беднота. Как только человек богатеет он покупает элитку, или загородный дом, или на худой конец сталинку, но никах не хрущ-панель. Это считается жильем для бедных, а с беднотой никто никогда не считался и в этот раз не будет.

Шатенка
Кристина

Сообщение было удалено

Как это по- российски" А вот у них в Америке" 90% россиян там никогда не были и не будут, но про Америку знают лучше американцев))) Прямо покоя эта страна не даёт. По Фрейду что-то, что-то психологическое, везде вставлять Штаты. Оправдывать воровство- это гнусно, Кристина, подумайте на досуге.Они воруют в том числе у Вас, у Вашего ребенка, у Ваших родителей.

Гость
Анна Селиванова

Сообщение было удалено

Всем плевать сколько там часов вам куда добираться с другого конца города. И плевать, что кому-то когда-то подфартило жить в центре, хоть и в хруще. Центр должен быть только для недвижимости этиткласса как во всем мире, кроме курортных городов, где чем ближе к морю/океану, тем дороже.
Это несправедливо, что Крылатское из-за рублевки и ветров стоит дороже центра.
Нищете место на окраине! И это понимаешь, когда попадаешь в любой двор внутри хрущёвок - всегда найдутся на тротуарах и газонах авто, стоящие больше чем квартира владельца, а это очень яркий признак особого ума, точнее его отсутствия. Купить тачку бизнес класса, но не позволить ни гараж для неё, ни парковочное место, ни тем более расширение жилплощади, или хотя бы переезда туда, где для этого авто будет хоть какой-то сносный паркинг, а не этот убогий заезд колесом на клумбы или детскую площадку.

Я

Трамп кстати и правда красавчик, заставил распальцовку лубянского гопника убрать:))) Молодец! Жду когда же оголтелого фсбшника постигнет судьба Хуссейна.

Жить мы хорошо уже не будем, это факт, ибо будущее сулит совсем другие энергетические ресурсы, а наши нефть и газ это наше все, но хоть посмотреть как лубянского закатают уже приятно

Гость

Достало все, одни ремонты, дороги , надземные пешеходные переходы , что неудобно , палатки убрали где было удобно покупать что-то, теперь ещё и снос домов. Сама я не в хруще живу, но весь мой район состоит из этих домов практически,это вот-вот же он превратится скоро,одна сплошная стройка

Я

Реально русские заслужили такую власть какую они имеют. *****

Шатенка

Думаю, тему таки снесут. Как и хрущёвки.

Гость

Ребята, давайте ближе к телу - политика политикой (с ней и так всё понятно), но хотелось бы услышать мнение реальных людей, у которых уже идут дебаты в районе "за" или "против". Допустим, у нас "за" снос жители пятиэтажек и девятиэтажек на пятачке, окружённом улицами Малая Юшуньская, Одесская, Азовская и Болотниковская. Есть у нас такой депутат Янкаускас - так вот на ЮТьюбе регулярно выкладывали видео про требования этих жителей о переселении из этих домов, потому что дома сильно изношены (в своё время у них ещё чуть ли не при Ельцине был износ на 90%, а потом эти цифры магически превратились в пределы 20%). Зато по улице Каховка идут добротные кирпичные пятиэтажки - там особо народ не горит желанием переезжать. В репортаже на Москве-24 показывали людей из девятиэтажек и пятиэтажек, расположенных на Ялтинской и Артековской улице - там показывали вообще какой-то швах в плане полов и перекрытий. Мы с мужем прогулялись по этим улицам, потом вышли на Черноморский бульвар и что видим - о, чудо, несколько пятиэтажек подкрасили! Это, видимо, те дома, где сдавали на капремонт, но, так как бабло уже куда-то слили, то хотя бы плохонько покрасим фасады (причём, с балконами :))), заменим в подъездах стеклопакеты (благо они маленькие), назовём всё это красиво - "капремонт", хотя, в соответствии с разъяснениями по телевизору опять же, утверждали, что деньги на кап.ремонт будут возвращены собственникам. Так что кто-то уже начал активно мыть реальные деньги на кап.ремонте...

Я

482 МОЕ МНЕНИЕ ничего этого не будет, аккурат после выборов тему закроют, под реновацию попадут только избранные районы и земли, как выше уже сказали. Я не парюсь. Но у меня правда не хрущевка, но 5 этажка. До меня очередь вряд ли дойдет.

Гость

Господа выше, а как это взаимосвязано с темой сноса пятиэтажек? Хотя, впрочем, Автор темы создал её абстрактно, просто интересуясь мнением москвичей - это мы уже просто слишком серьёзно тему восприняли :)

Шатенка
Гость

Сообщение было удалено

Увы, без политики никуда, если не интересоваться политикой, она заинтересуется нами. Кап ремонт- очередной законный отъем денег, дай Бог чтобы хоть половина того чего мы платим дошла до нашего дома, пошла на ремонт, но думаю, даже половина не дойдет, как всегда разворуют, ремонт сделают на 3 рубля.

Гость

Сносить надо панель и не делить по сериям на сносимые и не сносимые серии. А теперь только людей между собой поссорят. Коммуналки ЗА а бабульки против вот и нет дружных соседей. Зря так сделали неправильно И не врать было людям а то многие шикарные ремонты понаделали.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Снос пятиэтажек это еще один "Платон " или а давай этих баранов еще в писятый раз наиппем!

Гость

Штенка, ну, у нас кап.ремонт и без реноваций делали за 3 рубля :) Была простая схема: привезли ржавые трубы с вентелями-муляжами, наварили черт-те-как, жители должны были сами ещё себе трубы потом красить. Или, к примеру, по смете должны были менять стеклопакеты в подъезде и двери в тамбурах - в итоге просто покрасили старые окна и двери, да, так, что пришлось их выдирать потом с мясом, чтобы открыть. В доме 84 квартиры - они якобы всех обеспечили полотенцесушителями (враньё, людей заставили покупать за свои деньги или оставляли в квартирах с евро-ремонтами их полотенцесушители), плюс люди оплатили эти установки (3500 рупий, на минуточку, + 1500 за самый простой полотенцесушитель, который покупался на ближайшем рынке экстренно). Бригады нанимались на трассе буквально, бригадир с прорабом кинули их, поэтому они могли спилить стояки холодной и горячей воды и свалить, оставив дом без воды вообще на несколько суток. На плитку наняли группу кавказских ребят, а те, в свою очередь, азиатских наняли. Мораль: огромное число бабулек, которые не вылезали из квартиры, "замуровали демоны", то есть они ещё и оплачивали, чтобы им двери потом подпиливали, потому что уровень плитки оказался выше уровня порога двери. И это я так по мелочи вспоминаю. Во всём доме на 84 квартиры нашлось только 2 человека, которые ходили, бодались, ругались, за что нас прораб обзывал и оскорблял всячески, остальные шушукались, что нам больше всех надо. Моя "напарница" по борьбе настолько разочаровалась в людях (пожилой человек, другое поколение), что потом продала квартиру и прокляла при съезде всю эту братию...

Гость

Пардон, не влезло. Когда составили комиссию по приёмке из лояльных жильцов, те всё подмахнули (уверена, что это было не бесплатно), а теперь все ходят и ноют, что дом испортили, потому что трубы и батареи рвутся с завидным постоянством, в подъезде зимой холодно, потому что окна-то уже не закрываются вообще и так далее, и тому подобное. Сейчас никого не привлечь - ремонт осуществляло печально-известное СУ-155, на наш дом выделили 14 лямов, по факту там, дай Бог, полляма освоили. Извините, что так долго, но подвожу к следующему выводу: над жителями нашего дома не довлели никакие власти, никто у них пистолет у виска не держал, были выделены реальные деньги, но они профукали абсолютно всё своими персональными силами. Сейчас ходят и завидуют соседним домам, где неравнодушные люди заставили сделать нормальный кап.ремонт. Так и с пятиэтажками: в первую очередь, всё зависит от желания людей банально вникать в узкую проблематику, разбираться с ней, консолидироваться, если нужно, в соответствующие сообщества, и обращаться в инстанции выше с жалобами/предложениями группами. А от того, что мы все в очередной раз обнимемся и поплачем: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", - не изменится ровным счётом ничего. Для того, чтобы судить о чьей-либо деятельности в масштабах страны или вселенной, надо для начала уметь рулить хотя бы в своём доме или районе, знать эту жизнь изнутри.

Гостья

Очень интересная тема. Снести пол Москвы и построить высотки - для кого, для чего? Ребята, а может вас просто отвлекают от чего-то более важного? От третьей мировой, например. Или проверяют, насколько вы готовы отказаться от своих прав- на собственность, на жизнь, на свободу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна! Самое печальное, что понятие "пятиэтажка" - это, действительно, очень абстрактно. Выше привела пример, что у нас в "кирпичах" люди абсолютно не хотят никакого переселения, более того - они когда-то интересовались опытом людей по модернизации пятиэтажки (когда укрепляется фасад, делается лифт и надстраивается ещё один этаж), но вряд ли сейчас кто-то услышит этих людей. При этом, разумеется, всегда найдутся те, кто захотят и из таких прочных пятиэтажек съехать, потому что, да, кому-то критичен лифт, а кому-то - и грузовой ещё хочется иметь. И были ведь печальные прецеденты даже в "лужковские сносы", когда некоторые люди упирались рогом, жили уже в адских условиях в доме, отключенном от всех коммуникаций, продолжали оспаривать решения о переселении, торговаться - и оказывались в проигрыше из-за этой заминки, в отличие от тех, кто съехали сразу же. А пока даже неясен механизм сбора данных по голосованию. Даже сейчас в Москве прошло лишь два схода в двух районах, в остальных - тишина. Нет то есть даже выработанных механизмов запуска участия дома в той или иной программе вообще. Не удивлюсь, если потом, как это бывало и с голосованиями по квартирам на первых этажах и прочее, будут всплывать фейковые протоколы...

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Очень было интересно почитать вашу историю (у меня как раз в пятиэтажке сейчас идет капремонт).
И я тоже считаю, что надо жителям быть активнее и инициативнее, ведь дело касается их домов, квартир. А я заметила, что большинство очень пассивны, ждут когда на блюдечке поднесут. Когда не подносят - ругают всех, но не себя.
К сожалению, сейчас если что-то не контролировать и не управлять - сделают плохо или разворуют деньги. Особенно им легко одурачить пассивных, ведь им даже лень будет в инстанции идти жаловаться и тд.

Кристина

Тут писали спрашивали о реальных событиях, которые сейчас происходят в пятиэтажках. Сразу за свой район. У нас около метро Тимирязевская, 2 мин пешком около 15-20 пятиэтажек(блочные и кирпичные). Стоят некоторые рядами прям. Так вот все против. У нас собираются в данный момент подписи во всех хрущах для петиции о том, что мы против реновации района. Отдельно подадим бумажку о том, что согласие дадим если власти предоставят конкретные предложения по переселению в нашем районе. Вобщем мы решили отказаться на основе мысли, что согласиться мы всегда успеем. (у нас удачное место у метро, близко от центра и нас в любой момент будут готовы включить в программу).

Кристина

*сразу = скажу.

Гость

Кристина, я Вам от всей души желаю, чтобы кап.ремонт был всё-таки нормальный, а не так, как я писала выше на Черноморском, где просто внешне подмарафетили и привет, а когда их снесут - это ещё всё равно большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании. Во-первых, надо собирать инициативную группу, которая получит полномочия на собрании жильцов (протокол-подписи обязательно). Далее инициативная группа должна контролировать то, что прописано в смете и что на самом деле. Привезли батареи - прямо выходите и смотрите, что привезли, слесаря какого-нибудь из ЖЭКа привлеките, чтобы он сказал своё веское "зю", потому что потом, когда трубы начнут рваться (не дай Бог, конечно), это им иметь дело с неполадками. Полотенцесушители те же - сразу пройтись и посмотреть, сколько квартир из сметы можно вычеркнуть - тогда на эти деньги можно что-то другое в доме полезного сделать (у нас в доме мужа удалось оборудовать пандус для ребёнка-инвалида, все ворчали, а теперь коляски с детьми по нему тоже возят). Контролировать, короче, всё - какую краску и на сколько купили, плитку высчитать - тоже проконтролировать. Кого наняли - контролировать. На период отключения воды жильцы имеют право требовать оборудования биотуалетом и подвоз канистры воды (поверьте, это тоже входит в смету кап.ремонта при необходимости). Я поругалась по этому пункту с прорабом ужасно, все жильцы крутили пальцем у виска, к чему такая принципиальность по поводу туалета и канистры.

Гость

И что бы Вы думали? Как только всё это привезли к дому - народ потянулся и туда, и туда :))))))) Должен быть обязательно ещё ремонт козырька дома, если он у Вас имеется, балконов (не соглашайтесь на выбивание дна - балконы будут хуже!), обращайте внимание, что в некоторых сметах кап.ремонтов заложено даже остекление! Должна быть произведена заделка швов по фасаду (это опять же надо спрашивать людей поквартирно - сыро у них или нет), опять же надо контролировать чем заделывают - я поймала, например, скалолаза с ведром "Ветонита" ("штоаааа?!"), осуществляется ремонт кровли крыши, замена стояков и даже канализационной трубы (всё это в пределах короба, всё остальное - считается балалайкой жильца). С ремонтом подвальных коммуникаций сложнее - тут нужен взгляд спеца опять из ДЕЗа. В некоторых сметах закладывают даже замену электросчетчиков. Короче, Вы должны добиться показа Вам документов (а это, поверьте, будет очень непросто), чтобы знать, где Вас банально обманывают. Ну, и даёте понять сразу прорабу, что с вами не получится "договориться", если обнаружите проблемы в доме. Я просто в родительском доме описала ситуацию, а в доме, где у мужа квартира, собрав уже все шишки, как говорится, мы сделали конфету, все довольны :) Я всё веду к тому, что, а чёрт его знает, что будет с этой реновацией и не закончится ли это всё тем, что люди останутся в плохо отремонтированном жилье на ближайшие сто лет в уже плохо отремонтированных домах, а кап.ремонт уже был формально и любые ремонты жильцам придётся делать потом за свой счёт :(

Гость

Так что соседям надо объяснять именно это, потому что дома нормальные у тех, у кого есть либо инициативные граждане, либо хорошее правление. То, что всё-таки уже как-то скучковались - это отлично! Я бы посоветовала в вашей конкретно ситуации обратиться напрямую к своему муниципальному депутату (записываться на приём, писать официальные запросы) - он должен быть, в первую очередь, заинтересован, чтобы у него народ не "бунтовал" :) Пусть тоже делает свои запросы и требует разъяснений от властей - потом занимается этой работой (с предъявлением бумажек) с жителями района. "Тимирязевская" кому-то покажется тоже выселками, но я там бывала - тихо, спокойно, близость к метро - всегда, конечно, плюс, по себе знаю, что это такое. Так что, да, когда есть за что бороться, стоит всё-таки это отстаивать, какая-то явная определённость уж лучше непонятного журавля в небе :( Но, если затеяли уже ремонт, то постарайтесь всё-таки и это тоже не упустить из виду, потому что, боюсь, что всё очень браво начнётся накануне выборов, а после всё будет по принципу - "после меня хоть потоп" :(

Гость

Прошу прощения за длинный пост и ошибки - на телефоне большие тексты с трудом потом разглядываешь :)

Гость

Москвичи, взгляд со стороны, смысл вашей программы реновации - построили Новую Москву, муравейники без инфраструктуры, создали огромные давки людей в ближайших пригородах на подъездах к МКАДу, продали квартиры по максимуму, что продалось. Дальше видимо, продажи не идут. А капиталы требуют вложений. Вот и решили строить теперь в самой Москве, в центре, заманивать новых покупателей шаговой близостью от метро, зелеными парками, развитой инфраструктурой, музеями, театрами. Везде уже размещены рекламы этих новых жилых комплексов. Только поэтому старые дома и сносят - чтобы зачисть территории под стройку. Жилье будет на коммерческих принципах - такое чтобы по максимуму срубить с клиентов, поэтому будет и слышимость высокая, и отделка тяп-ляп, и дворы голые, и придомовые дороги страшные. Так это видится всё со стороны. У нас в городе застройка такая, что хрущи никому не мешают, места полно для новой стройки, метро у нас нет, так никто и не трогает эти хрущи, никому они не сдались, там одни бабушки доживают.