Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
Гость 4065344933, благодарю за столь подробный рассказ (даже скопировала себе отдельно). С большим интересом прочитала! Все-таки как хорошо, что есть инициативные, активные люди. Побольше бы таких во всех домах. Кто готов делать жизнь своих домов лучше и добиваться лучшего!
В нашем доме капремонт только начался, но я уже понаблюдала у соседей косяки капремонта, которые живут в хруще напротив. Будем тоже учитывать ошибки и требовать, проверять и т.д. Но это канеш тяжелая работа - всем разьяснить, собрания, проверки, бюрократия с этими бумажками и тд. Но, увы, никто на блюдечке самое лучшее нам не поднесет.
Сообщение было удалено
Да, к этому выводу тут многие пришли. Из отписывающихся на ветке.
Гость 502, меня больше всего возмущает в любой застройке (что в Москве, что в Подмосковье) - полное отсутствие продуманности по поводу машиномест и парковки. В Подольске, например, уже такая лабуда: ну, понатыкали вы многоэтажки-муравейники, но мест на парковках - явно на 15-20 процентов дома, хотя сейчас есть семьи, где даже две-три машины. А в Москве наступают при этом платные парковки, гаражные кооперативы массово сносятся, ведутся рейдерские захваты. На Беляево, например, очень давно подбираются к гаражным кооперативам, которые стоят вдоль Профсоюзной улицы (между Калужской и Беляево как раз целая гряда). Потому что представим, сколько освободится сразу места под застройку, если всё это пустить под каток. При этом хочу обратить внимание на одно из зданий у самого метро Беляево, крайнее справа из общего комплекса "Ареал" (там облицовка оранжевая). Тоже было, видимо, отжатие: объявили магазинам, которые там располагались, что это самострой, выкидывали людей прямо на улицу, далее был какой-то погром с экскаватором. Собянин и иже с ними чиновники везде выли, что это самострой, а скоро здесь будет город-сад, ну, хотя бы парковка для жителей района. И, о, чудо - через какое-то время появляются какие-то непонятные люди, которые на оставшийся от погрома остов делают ремонт на скорую руку, вешают камеры по периметру, но что там, кто там, потому что нет никакого движения - одному Богу ведомо. То есть уже 2 года с той истории минуло - всё, это уже никакой не самострой, а главное - никакой парковки на этом месте, как не было, так и нет :) Насчёт садов и школ вопросы тоже правильные, потому что опять же по примеру активной застройки Подольска: люди стоят в очередях в детские сады и школы, потому что "маловато будет". И поликлиник, больниц новых никто, разумеется, за эти годы не открыл, станция скорой помощи одна, насколько я помню.
Кристина, совершенно не за что! Держу за Вас кулачки, чтобы всё было тип-топ! Дорогу осилит идущий ;) Достать документацию очень надо, потому что в той смете будет прописано всё, а сделают из этого, дай Бог, ну, четвертинку. Вы бы знали, каким детективным методом я доставала её, сколько ругалась с прорабом - ведь нам никто ничего не показал в итоге. А время уже поджимало для запросов, поэтому мне пришлось задействовать связи подруги, хотя она смеялась, мол, тебе зачем, ну, плевать всем в доме, а ты-то что так впрягаешься, тебе спасибо никто не скажет. Да, не скажет, но зато совесть моя чиста. И когда я пришла к прорабу и начала тыкать в бумагу пальцем, он аж дар речи потерял и орал минут 30 лишь одну фразу с квадратными глазами: "Откуда она это взяла?!" Потом я ещё час эхом слышала эти вопли под окном, потому что он ещё кому-то там звонил и говорил, что одна нехорошая тётя (это я мягкую формулировку говорю :))) где-то надыбала бумажки. "Шеф, усё пропало!" - я просто слушала это и угорала %) Кстати, потом до соседей начал доходить смысл, как важно было знать заложенную программу кап.ремонта. Просто лучше организовать этот ремонт нормально сейчас, чем потом с трудом придётся организовывать уже своими силами. Опыт организации своими силами кап.ремонта в хорошем ЖСК (Председатель там - потрясающий, я очень уважаю этого человека именно за неравнодушие и добросовестность) тоже имеется. Но тут кашу можно варить только в одном случае: если активистов много, а когда сплошное равнодушие и моя хата с краю - в таком ТСЖ или ЖСК каши не сваришь, увы.
Кстати, не забывайте, что одним из условий кап.ремонтов в домах было создание в них ТСЖ и формальная передача заботы о доме "типа" в руки жильцов. Если у Вас оно уже было, хорошо, если нет, то осторожнее - именно потом выясняется, что документы о приёмке дома после кап.ремонта подмахивали эти левые люди (да, они из жильцов, но не отсвечивали нигде). А потом ещё окажется, что у вас в доме есть уже правление, которое формальное, ничего не решает и ничего не делает. А в нормальном доме с нормальным правлением всегда будут и лампочки гореть, и всегда убрано, будет осуществляться ремонт вовремя. В общем, копайте, Кристина, всю-всю-всю инфу по дому и ремонту, как только узнаёте, что какая-то непонятная дама Икс, которая купила квартиру в доме без году неделя, оказывается вашим бухгалтером правления или даже председателем - собирайте собрание. Информация о председателях ТСЖ/ЖСК всегда есть в муниципалитетах, потому что они должны сотрудничать через председателей с жильцами по их нуждам. Всё это красиво в теории, конечно, по факту многие люди не знают ни кто у них в доме старший по подъезду, ни управляющей компании, ни правления. Факт приёма после кап.ремонта тоже будет очень важен, потому что формально, пока такой акт не закрыт, ваша управляющая компания формально может отмахиваться от осуществления текущего ремонта (электрики, слесаря) или уборки в подъезде.
у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба... смешная ветка.
Сообщение было удалено
че собянинскую подачку отрабатываешь!? Конечно с нашим народом надо по вашему, по фашистки- бульдозером
Сообщение было удалено
Что надо,то и расселят.Одним из лидеров по ветхим пятиэтажкам признали Хорошево-Мневники, в Текстильщиках вероятно беспокоиться не стоит.
Тут просто визуально даже посмотреть по районам) Ну нету столько новостроек в пределах Настоящей Москвы что бы расселить жителей пятиэтажек!!!!!!!!!!!!! Нету! А вот в Нью Замкадинске всяких нью Троицках или Ватутинках с Коммунарками этого гоVно-жилья тьма)) Так что вывод сам собой напрашивается. За всех не скажу но я лично думаю именно так. Что выселят всех в эти Нью-Васюки собянинские. Не зря же он такую кишку присоединил до Калуги считай)))))))))))))
Сообщение было удалено
А вам понаехавших и в Люберцах 2017 на какашках жить в кайф))))))))) Вам лишь бы к Москве заветной! И в троём по однушкам в Выхино и Химках ютится готовы. А настоящим москвичам такие условия не нужны. И про "новенькие" квартиры все уже в курсе, где слышно как соседи чихают. И щели в стенах что палец просунуть можно, а балконы по кирпичикам разбираются (ютуб в помощь). Москвичи хотят жить в своих районах где выросли и родились! А не переезжать в Нью-замкадье в какой нибудь Троицк и давится по пробкам и электричкам со словами благодарности тюменскому хапуге!
сочи забыли уже все, похоже. а там людей выселили на улицу фактически и ничего, никто, кроме них фактов беззакония не возмущался. ну да, хата у каждого с краю..думаете, в москве по-другому будет? нет. просто масштаб побольше, а профит пожирнее. простые люди - они везде одинаковые, и делать с ними можно, что хочешь. а закон в россии - что дышло, только не простым людям его вертеть.
Я из ЕКБ, у нас сносят и переселяют, если застройщику очень приглянулась земля, если место очень хорошее (например, центр города). Да и то в основном стараются ничего не сносить(чтобы не переселять людей), а методом точечной застройки воткнуть свечку в 25 этажей посреди двора. Непонятно, куда и как будут в Мск переселять столько народа. Думаю, всё это пролоббировали застройщики, чтобы сбыть государству свои квадратные метры в Новой Москве.
Сообщение было удалено
в спальниках сейчас метра свободного НЕТ! Доходит???? В нашем районе и срседнем точно нет, есть только у мкада- туда и планируют переселить походу. И я уже писала: стоимость квартиры определяется ее месторасположением в основном. Хрущеба в тихом месте у метро стоит намного больше квартиры в 100 абтобусных остановках от оного. С какой стати я должна терять миллионы и переезжать в более дешевую квартиру?
Сообщение было удалено
Где это у нас "хрущи" сносят?
Если только бараки двухэтажные. Вот, на днях снесли сразу три - самое начало ул.Кировоградская. И да, на этом месте свечки поставят 25 этажей. А что, хорошее место, окна на Уралмашзавод.
Сообщение было удалено
Где в центре Москвы хрущёвки? Остались что ли?
Сообщение было удалено
в Новой Москве, в Коммунарке и вообще около мкада кварталами стоят незаселенные дома. Я уже писала, что там таунхаусы предлагают за 1,5 млн, несколько лет продать не могут. Застройщики поняли, что застраивать околомкадье невыгодно- люди покупают только в обжитых районах. А в спальниках новые дома воткнуть уже некула. Вот и решили выселить москвичей в замкадные кварталы , а на месте снесенных ломов построить коммерческое жилье. Профит.
Сообщение было удалено
Химки чем плохо? Между Москвой и Москвой (Шереметьево).
Сообщение было удалено
пятиэтажек полно внутри Садового.
Сообщение было удалено
Хрущевок или сталинок?
http://tipdoma.com/2010/03/seriya-ii-03/
Эти несносимые.
Жалуйтесь не жалуйтесь, придут с комиссией и признают ваше жилье не пригодным, аварийным и в 2 мес вытурят. Вот народ с Арбата *****, могли бы продать еще в период жизни рынка недвижимости, а щас такой облом, и рынок стоит, и сносить хотят.
Сообщение было удалено
Хрущи массово не сносят, но, например, на Челюскинцев около Макаровского моста у реки стоит ДЕВЯТИЭТАЖКА, кирпичная, довольно хорошая. Берег реки собираются обустраивать, там по плану бизнес-центр, продолжение Екатеринбург-Сити, вот этот дом по плану и собираются сносить.
Дома серии 1МГ-300 (МГ-300) строились в районах Черемушки, Медведково, Ховрино, Коптево-Михалково-Лихоборы, Бескудниково. Внутри Садового кольца такие дома не строили, нет их и за пределами Москвы. Серия 1МГ-300 была внедрена на замену конструктивно менее прочным сериям К-7 и II-32. Иногда эту серию домов ошибочно называют 1МГ-510.
https://stroi.mos.ru/snos-piatietazhiek/pyatietazhki-snosimyh-serii
Внутри Садового кольца нет домов сносимых серий.
А про аварийные и рейдерский захват - это другое.
У меня
Характеристики серии II-03:
Тип дома — кирпичный
Этажность — 2-5
Высота жилых помещений — 300 см
Квартиры — 2,3,4 комнатные
Производитель — местные стройматериалы
Годы строительства — 1954-1961 г.
Города распространения — Москва, Подмосковье
Сообщение было удалено
Ну и дышите себе спокойно. Блочные панельные дома сносить собираются.
5ти этажные.
Сообщение было удалено
Мою любимую Москву уродуют временщики в мэрии. Город ненормально расширяют, уплотняют жителей, наплевав на инфраструктуру, закрывая предприятия, оставляя миллионы людей без реальной работы с коллапсирующейирфраструктурой. Экология становится все хуже и хуже. Куда не поедешь из Москвы - всюду дышится как в деревне, а в Москве дышать нечем(20 миллионов жителей, окруженных такими де многоэтажными кварталами в замкадье.. Мы ездили в Ярославль (очень промышленный город, там НПЗ и куча других заводов)- там даже в центре воздух как в деревне после Москвы. Потому что небольшой город и окружен полями и лесами.. Лондон - мировой бизнес центр, плюс очень промышленный город (включая химическую промышленность). Но в Лондоне адекватная мэрия- запрещено многоэтажное строительство вокруг города, запрещено увеличивать город. Поэтому даже в Лондоне воздух нормальный.
https://stroi.mos.ru/snos-piatietazhiek/pyatietazhki-snosimyh-serii
Сверьтесь с документами из БТИ - посмотрите свою серию дама.
Дома
А то тут многие размечтались о новом жильё, живя в несносимых домах.
Сообщение было удалено
А в Шанхае?
Сообщение было удалено
только не я, жилья такого плана, как сталинки с потолками и метражом, нулевой слышимостью , не одна хрущевка из картона , даже в 2х минутах от метро, не в какой сравнение не идет со сталинкой! В хрущевку даже дышать тесно.
У нас в районе после застройки бывшего завода, точечного строительства многоэтажек, сноса малоэтажной немецкой застройки - очереди всюду. На почте очереди по часу, вечером лучше не приходить вообще, в детской поликтинике к некоторым врачам запись почти за пару месяцев, даже в продовольственных супермаркетах очереди вообще в любое время. В банкомате деньги снять вечером - не меньше часа стоять. Д.садиков не хватает, школы загружены на пределе, детские спортивные секции тоже переполнены. Выехать из района - пробки страшные, что в центр, что к мкаду. Метро тоже переполнено. Работы в районе НЕТ вообще, все закрыли и застроили. Если они еще оставшиеся пятиэтажки снесут (а к нас звонили с опросом)- инфраструктура района просто коллапсирует. Об этом ктото думает???? Или бабло глаза застило нашей мэрии?
Панельных, сори, не блочных.
Это те клоповники с внешними стенами толщиной 20 см и щелями между панелями из которых дует.
Живя всю жизнь в сталинской трешке, могу сказать однозначно, хрущевки это реально бараки. Я не знаю как там можно жить
Сообщение было удалено
Не было никакой законной собственности, что Вы несете? Это все незаконный самострой 90, с такими же липовыми бумажками, выданными в безвременье левыми, присосавшимися к власти бандитами.
Офигеть, убогие сараи, которые закрывали настоящую, продуманную архитектуру Москвы, которую продумывали еще до революции, Вам кажутся уютными. Ужас, ну и вкус.
————
Гипермаркет дороже маленького магазинчика? Ну-ну... бабульки отписываются)))
Сообщение было удалено
Поэтому 5ти этажнкп 5ти этажке рознь. Все, кто живет в сталинках, конечно, испугались. В хрущевках уже лет 10 живут без ремонта на чемоданах и ждут сноса.
Надеются на снос.
Даже кирпичные хрущёвки относятся к несносимых домам.
Сообщение было удалено
на ветку пришли люди Собянина- еще раз прошу ответить на мои вопросы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вообще-то на примере Бескудниково - людей переселяли в те же дома - там же в Бескудниково. Одна пятиэтажка - 100 квартир.
Это 1 секция 17ти этажного дома. 6 секций дом - 6 пятиэтажек.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полная хня будет.
Если застраивать будут микрорайонами, то проще. Подземные паркинги, первые этажи под магазины и офисы, школы и детсады на микрорайон.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Можно гектар на Дальнем востоке взять и отчалить)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пятиэтажек полно внутри Садового.
Мой район хоть уже не Садавое, но в пределах ТТК и административно ЦАО - так у нас в округе полно хрущевок
Сообщение было удалено