Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к сносу хрущевок?

Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты, возможно, и никакого, а вот у нас 5 квартирок в Москве-то прикуплено, да в наследство получено. отчего бы не уехать куда-то подальше, на чистый воздух? как раз самый неликвид бы снесли, а мы бы в троицк, в шишкин лес - как на дачу )) самое то оттуда купоны стричь.

Галка
Мария

Сообщение было удалено

Не переживайте так, регионы поедут целину осваивать, в Сибирь или на Дальний восток. Просто переселят в связи с государственной необходимостью. Это только начало.

Я в Сибири, женщина!

Гость
Галка

Сообщение было удалено

оля, ты ли это?

ГостьЙа
Мария

Сообщение было удалено

Мдя на свой гектар на Дальний Восток

Гость
Галка

Сообщение было удалено

она уже в ж/о/п/***** сидит, куда ее еще переселять..на урановые рудники только

Гость

мария, вы провокатор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если Вы ко мне обратились, то я не Мария, и не провокатор. Я общалась с людьми по теме, пока сиранка под ником Галка не пришла ветку и не начала тут до у с ***** ру злорадствовать.

Гость

Радует, что в этой теме больше адекватных сравнительно комментариев, практически нет Киселя тв головного мозга, в других политических темах на этом сайте, которые здесь поднимались таких было больше в разы. Этим идиотам можно вдолбить, что угодно, что, когда власть отнимает твою собственность- это норма, таким Кисель скажет, что крепостное право- это благо и они поверят. Да и троллей ольгинских маловато здесь, наверное уже и не платят им их копейки, чтобы они сидели жопппу рвали в инете за своих хозяев. Раньше их тут было много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все, прошу прощения, вижу что не ко мне.

вопрос

люди Собянина, которые тут топили за этот проект - ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, которые я задала на странице 6-7.

вопрос
Гость

Сообщение было удалено

и тут я таки скажу, что вы с Украины скорее всего)))) Только на Украине пропагадна вливает в уши, что мы в России Киселева все смотрим. На самом деле, в России Киселев мало популярен. Он больше на внешнюю аудиторию работает.. Украинцы походу его программы конспектируют))) Поэтому если человек упоминает Киселева - он точно не россиянин))) Мне в голову не придет вспоминать про Киселева просто потому, что я его программ ни разу не смотрела.

ГостьЙа
вопрос

Сообщение было удалено

А тут были те, кто - за?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

возможно) У нее тогда от злобы вообще печенка лопнет. Ладно, ну ее нафиг, и так тему загадила. Надо с нашими вопросами разбираться.
Для меня очень важен вопрос о ремонте. Он в принципе хоть как-то будет учитываться / компенсироваться? если кто знает, прошу расскажите подробнее.
Насчет "портфолио" примерно поняла.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

Я наверное Вас разочарую, но я москичка, СЗАО. Тв не смотрю вообще, раньше РБК смотрела, Культуру могу посмотреть. Тему Украины не стоит поднимать, тему тогда быстро снесут, хотя её и так снесут, наверняка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, а банкет за чей счет? вряд ли только бюджет г. Москвы?
так почему другие города не спрашивают? Архангельск вон реально в гнилых деревянных (!) бараках живет - там даже 5эт. хрущевки будут раем. им нужнее

вопрос
ГостьЙа

Сообщение было удалено

в самом начале отметились парочка)))) Одна девушки типа с ребенком в хорошей хрущевке типа ждет- не дождется переезда в многоэтажкус помощью программы Собянина. Причем мысль продать свою хрущевку у метро и переехать в хорошую многоэтажку подальше и еще деньги останутся - ей в голову не приходит почемуто)))) Ктото еще выступал типа- да как вы можете жить в этих ужасных хрущевках с низкими потолками и маленькими кухнями в своих старых, зеленых, тихих обжитых районах у метро. Вот Собянин сейчас переселит вас в новое шикарное жилье с потолками аж на 10 см выше и с кухней аж на 2 метра больше, зато у мкада- ближе к деревне будете))) и в таком духе все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 17 этажном, а вокруг 5 этажки, это что ж перед носом и вокруг сначала снос, потом стройка а потом "привет" 25 этажка прям на расстоянии вытянутой руки. Может уже начать думать куда переезжать?

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

За счет инвесторов. Там же большая часть квартир пойдет на продажу. Вместо пятиэтажек 22 этажки

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вот вот. Он где вещает? На федеральном канале, именно там огромные рейтинги. Особенно в регионах, да и в Москве.

вопрос
Гость

Сообщение было удалено

я всячески ЗА то, чтобы Архангельску и другим нашим городам выделили эти деньги и оставили Москву в покое. Почитайте мои вопросы людям Собянина на стр. 6-7. Я вообще в шоке была , что на такой тухлый проект выделили немедленно аж триллионы рублей.. На здравоохранение сокращают, пенсии не прибавляют, бюджетникам платят по минимуму- а тут откудато лишние триллионы нашлись)))

Галка
Гость

Сообщение было удалено

она уже в ж/о/п/***** сидит, куда ее еще переселять..на урановые рудники только

Вы были в Новосибе, чтобы опой мира его называть? МАсквичка, ***. Прекрасный город! А ты готовься к жизни в Химках или Мытищах, вот это точно опа так опа, ахаха

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

на первой странице

вопрос
Гость

Сообщение было удалено

вы точно не в России живете- сейчас всем вместе с инетом БЕСПЛАТНО устанавливают пакет кабельного ТВ, где базовый пакет каналов больше 100. Причем можно за гроши подключать новые каналы по желанию. Федеральные и нефедеральные каналы идут в списке в алфивитном порядке и смотрят их одинаково. Я на федеральном канале смотрю только спорт и какието шоу иногда. У нас нет какойто особой кнопочки именно для федеральных каналов)))) Киселева никто не смотрел ни разу из знакомых моложе 60 лет. Я не знаю, на каком канале он выступает, о его существовании узнала с украинских форумов, они его усердно смотрят))

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

гость выше пишет что за счет инвесторов по большей части
не до конца понимаю, сорри

Гость
Галка

Сообщение было удалено

А чего тогда в этот прекрасный город так массово не едут? Все прутся к нам или в Питер, хотят здесь жить, а не у Вас. Значит, малопривлекательный " прекрасный город".

вопрос

девочки , на троллей 385 не ведемся))))

вопрос

389, не засоряйте ветку, мы кап ремонт в Москве обсуждаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Но ссылку сейчас не найду. Инфа из методички для кабинета по вопросам реновации в МФЦ.

В принципе нельзя допустить выселения.

вопрос
Гость

Сообщение было удалено

писали что под проект уже выделили какието огромные суммы , триллионы. Ну и еще инвесторов, понятно))))

Галка
Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда в этот прекрасный город так массово не едут? Все прутся к нам или в Питер, хотят здесь жить, а не у Вас. Значит, малопривлекательный " прекрасный город".

А почему он такой милионник? Кто там живет? Глюпая женщина! У вас там дышать нечем, ни за что бы не поехала!

Галка
вопрос

Сообщение было удалено

Знаете что, это форум открытый, что хочу, то и пишу! Попробуйте меня забанить, я тогда вашу ветку всю забаню с другого аккаунта! Ишь, правительство хаять удумали!

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы тролль? Хотите чтобы тему удалили? Подозреваю, что Вы провокатор. Будете поднимать тему Украины, тему снесут. Добиваетесь этого? Ещё раз для особо понятливых, я москвичка, СЗАО, тв не смотрю, только Культуру могу посмотреть. Мои знакомые и родственники тоже Киселева не смотрят, Слава Богу, но это не значит, что другие не смотрят.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

У людей может быть разное мнение. Не находите??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чиновникам нужнее московская земля в центре.

Гость
Галка

Сообщение было удалено

не пищи. Сиди тихо и никому не мешай.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

так, где доля Архангельска в бюджетных триллонах?
вот правда, фиг ли все Мскве досталось?

Марина
вопрос

Сообщение было удалено

Ахаха) А ведь точно. Я, например, смутно себе представляю кто такой Киселев и что он говорит.

Гость
Отто

Сообщение было удалено

ИНТЕресы крупного бизнеса прежде всего! На самом деле нужно остановить это безумное перенаселение Москвы ,СПб

Безмятежная
Гость

Сообщение было удалено

Для этого нужно развивать регионы, чтобы там было интересно жить. Я вот тоже собираюсь понаехать в Москву, скорей всего не на всегда, а просто пожить какое-то время. Я хочу может в планетарий по выходным ходить или в ботанический сад, а в моём городке этого нет и не будет никогда. Хочу погулять по московским улочкам известным, понять дух Москвы. Эта столица моей Родины в конце концов!
Но вы сильно не беспокойтесь, я инфраструктуру напрягать не собираюсь. Детей нет, значит садики и школы занимать не буду, работаю дома - значит в час пик в метро ноги вам не оттопчу и пробку не спровоцирую на дороге. Максимум где-нибудь в парке на велосипедной дорожке столкнемся)

Кристина

Да все это бизнес. Собянин уже давно уличен в связях с бизнесом, продвигает их интересы (девелоперы и тд). Интересы жителей на последнем месте. Очнитесь!
Самое ужасное, что тех кто выступает против считают невменяемыми и причисляют к оппозиции! Я, например, не поддерживаю оппозицию и вижу в ней еще большую корысть и угрозу. Собянин и мэрия считают, что протесты жителей выдуманы и на самом деле все мечтают переехать. Это тоже проявление наплевательства - мол все кто против это оппозиционеры и "враги власти". Зачем их слушать, врагов народа?? А люди на самом деле просто боятся потерять свои районы и квартиры, потому что гарантий соблюдения их прав нет или они все на словах, обещаниях.

Гость
Безмятежная

Сообщение было удалено

Почему регионы не развивают? Кому это выгодно? Почему не проводится "смычка города и деревни"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сносят то в первую очередь что застройщику интересно.Чтоб метро рядом итп

Кристина

Всем конечно не угодить. Но судя по опыту нашего дома, и тут на форуме - за снос и переезд выступают:
1) очередники с неприватизированными кв-рами, которые надеются, что им дадут вместе одной квартиры - несколько. Расселят их, потому что обычно они живут там тремя поколениями - родители, дети и уже внуки в одной квартире. В нашем доме есть такие квартиры.
2) Непритязательные, которым по сути и в Новую Москву дай - переедут. У нас такие тоже есть. Это пенсионерки, которые не привязаны к метро, центру и тд. Но кухню им хочется побольше. Либо кто на машине, и у них нет большой любви к метро.
3) Те, у кого есть проблемы с жильем. Обычно это те, кто на пятых этажах. Им тяжело всё - подниматься, коляски, то сё. Плюс в некоторых домах крыши протекают, и заливают квартиры.
4) Те, кто верит властям, что к ним на порог придут и будут упрашивать и дадут большой выбор куда переселиться. Ну и мечтающие о квартирах бОльшей площади, как обещают по телевизору.

Кристина

5) ну и еще "выиграют" те, кто УЖЕ живет у мкада или в отдаленном районе в хрущах. Ну переселят их из Ховрино (это у мкада близко и нет метро) в дегунино (также у мкада, метро отдалено). Но при этом в новый дом. Тут есть небольшой выигрыш. Ну это я на примере САО написала, наверняка во всех округах есть такие близкомкадовые районы.

Гость
Безмятежная

Сообщение было удалено

Я вам бы только пожелала чтоб в вашем городке была приличная работа,инфраструктура и возможные развлечения.. А в эти безумные мегаполисов лучше ездить туристом и жить там хорошо пока молодой..Я уехала из большого города,где родилась В последние годы в центр вообще почти не выбиралась. Пригороды . То что поближе.Не нужны мне ни планетарий не аквапарки,дорога выматывает и толпы.Знаете,счастлив тот кто счастлив у себя дома...А то что все переезжают это не правильно.Правильно но не в таких масштабах.
Я за границу уехала.Здесь никому в голову не приходит массово сносить что то и застраивать муравейниками.НО лучше я бы предпочла жить в том Питере ,которым он был в 80е

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

У нас глава управы сказал что можно будет будет из хрущевской однушки переехать в трешку без доплат но в Новую Москву. Возможно для кого то это выход. Особенно если молодая семья с детьми ютится в 30 метрах в однушке.

Гость

Мы с соседями против! У нас отличный дом! Кирпичный не хрущь, попал в план сноса, видимо, потому что рядом 2 хрущёвки и нужно побольше территории зачистить. А район у нас прекрасный, зелёный, 8 мин на Тверскую на машине без пробок! А переселят хрен знает куда, во-первых, во-вторых уже точно известно что это будут панельки, в-третьих из того что для нас "переселенцев" уже строиться - это какой-то бетонно-урбанистический ад!!! И ещё очень огорчает, то что очень много сил и денег уже вложено в ремонт здесь, а там все с нуля начинать

Гость

Человек, который в город ( не то что мегаполис) переехал в 25 лет - не может быть мэром Москвы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же вам людям свет застить. Против 17-ьи этажки 20-ти этажку в самый раз.

Андрей

Ох прочитаешь этот бред и сказки что пишут и не знаешь то ли ржать до слёз или плакать что народ у нас так глуп и наивен!! Тружусь в компании ФОДД в ком подразделении по реализации проектов. Щас веду проект ЖК Символ. Так вот хочеться сразу в лоб задать вопрос. Неужели вы уважаемые граждане верите что кто то вам из добрых побуждений обменяет ваши метры скажем в районе Нижегородской на такие же метры в том же Символе?????????? Разница в цене в разы идёт) И потом все строительные проекты в Москве у частников! И правительство к ним отношения не имеет! Инвестор-девелопер сам покупает землю, сам ищет "гену" платит ему! Платит в различные инстанции. ВСЁ САМ! С чего он должен предоставлять городу и переселенцам метры?!?! ВЫ БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ!! И поймите что переселять вас будут в Нью-Москву и поэтому столько возмущенных (не у всех мозги превратились в вату). И люди с мозгами живущие скажем в пятиэтажке у метро Спортивная понимают что им 46м2 не дадут в ближайших ЖК "Knightsbridge Private Park" или ЖК "Садовые Кварталы" у Фрунзенской им не светит даже 10м2 так как цена одного метра там более 1млн рублей!!!!!!!!!!!!!!!!! И так во всех районах в пределах ТТК!!! Окраины и замкадье в пример брать не стоит... Так как это гетто для лимиты с голой попой у которой на родине ещё хуже и страшнее... ТАК ЧТО ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ ЛЮДИ!! И не верьте в эти сказки Собякина) Идёт планомерное освобождение центра Москвы от коренных жителей! От тех кто не вписывается в концепцию ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА) Это уже чётко заметно во всём.