Гость
Статьи
Квартира, продажа, …

Квартира, продажа, наглость покупателей

У меня двушка 70 кВ рядом с центром , в областном городе . Дому 6 лет , загвоздка в том, что и ремонту 5 лет ! Да он не новый , но он добротный . Двери не дешевые , потолки дорогие и не наляпистые и …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АВТОР

[quote="Гость"]автор, вы можете тут пыхтеть сколько угодно, но вам правильно написали выше, сейчас рынок покупателя. То что вы видите цену на авито, за квартиры в вашем районе-это не значит, что квартира столько стоит. У вас есть информация по ценам, за которые реально продается недвижимость? думаю что нет.
Да у меня есть данные потому как я дружу с двумя риэлторами которые работают по нашему жилому комплексу. Когда- то мы работали вместе. Те вот они меня постоянно держат в курсе продаж . Я им тоже говорю если узнаю , что кто- то из соседей продаёт . Хорошо общаюсь с администратором дома, она в курсе цен.Я вижу как некоторые собственники неадекватно завышают цены и годами продают , например 1 к за 7 млн да продавала 3 года, в итоге продала за 5млн . И да, мне не срочно надо я вообще не тороплюсь.

АВТОР
Sergey

Сообщение было удалено

сорвался из-за налогов, ага. На более выгодное предложение он сорвался. Какие налоги для покупателя?. Да ладно! Чего он тогда звонит мне раз в две недели и держит в курсе своих дел? Вот говорит , что как только оплатит налог сразу в банк. Вот когда только не говорит .

АВТОР
Sergey

Сообщение было удалено

сорвался из-за налогов, ага. На более выгодное предложение он сорвался. Какие налоги для покупателя?. Он ип и у него налоги всплыли . Он должен их заплатить. Я разговаривала с управляющим банка, это правда. Сделка переносится на неопределённый срок

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

сорвался из-за налогов, ага. На более выгодное предложение он сорвался. Какие налоги для покупателя?. Он ип и у него налоги всплыли . Он должен их заплатить. Я разговаривала с управляющим банка, это правда. Сделка переносится на неопределённый срок[/qуоте]

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

сорвался из-за налогов, ага. На более выгодное предложение он сорвался. Какие налоги для покупателя?. Он ип и у него налоги всплыли . Он должен их заплатить. Я разговаривала с управляющим банка, это правда. Сделка переносится на неопределённый срок[/qуоте][/qуоте]

Гость

автор, ну это рынок, обычные законы. Сейчас кризис. Не важно за сколько выставлены другие квартиры. Важно только то - как быстро вам нужно продать, как часто смотрят по вашей цене. Все будут торговаться, покупатель в таком состоянии рынка - главное лицо, он диктует условия. У него десятки предложений есть, которые он может выбрать, естественно будет торговаться с каждым - кто предложит лучшую цену, у того и возьмет. У покупателя есть сразу много вариантов и возможность выбрать за несколько дней. У вас есть много вариантов покупателей и возможность выбрать? Ответ на этот вопрос все и проясняет. Вы можете согласиться и продать, а можете просто ждать другого покупателя. Все зависит от ваших обстоятельств и от того, есть ли время. Если вы не торопитесь, если не теряете деньги (например, вы хотите купить то, что тоже растет в цене), то спокойно ждите, когда купят по вашей цене. Но вы должны объективно оценить, сколько это ожидание может продлиться (примерно прикинув сколько приходит покупателей, кто из них вообще готов хотя бы торговаться).

Гость

Я сама вот недавно продавала и покупала. Снизила при продаже достаточно, хотя цена и не была завышена вообще - но у меня был вариант, который я не хотела упустить, тоже торговалась - соответственно свою снизила, там мне снизили - и все сложилось. Могла конечно упереться и каждые 100 тыс отвоевывать - но думаю что до сих пор бы продавала, а не переезжала уже в новое. Не было бы у меня хорошего варианта - ждала бы и не снижала, в принципе и до осени, и до зимы могла бы ждать. Как обстоятельства сложились, так и подстроилась. Но это дело случая, может сложиться сразу, может через месяц, может через год. За ремонты в принципе платить не хочет никто, мало что бывает именно достойное (за такое обычно больше ляма добавляют), а за средненькое платить даже небольшие деньги жаль, лучше их же вложить в свежий свой ремонт, поэтому скорее всего покупатель выберет из нескольких более убитый и дешевле, все же это квартира, а не платье, чтобы важно было сразу пользоваться - покупается не на сезон, поэтому лучше меньше заплатить и вложиться в метры и другие параметры, а ремонт дело наживно

АВТОР
АВТОР

Сообщение было удалено

сорвался из-за налогов, ага. На более выгодное предложение он сорвался. Какие налоги для покупателя?. Он ип и у него налоги всплыли . Он должен их заплатить. Я разговаривала с управляющим банка, это правда. Сделка переносится на неопределённый срок

АВТОР

Он Ип , всплыли налоги большие.Я говорила с управляющим банка это правда. Сделка перенлсится на неопределённый срок.

АВТОР
гость

Сообщение было удалено

вы откройте сайта арибиражного суда и посмотрите, скольлко исков о банкротстве физлиц подается.

Каждый день квартиры покупаются, да только вон автор уже сколько продает, а покупатели, по ее мнению, все "наглеют".

Сколько продаю??? Целых два месяца? Первый покупатель меня на второй день после подачи объявления нашёл )) я сразу сняла с продажи. А все затянулось.

Гость

кстати совсем не показатель, что ваша квартира самая выгодная из нескольких в районе/квартале. Просто именно в вашем районе/квартале может вообще один покупатель в полгода появляется, кому нужно именно там, а другие выберут другой район, где есть дешевле, например. Чтобы сложилось, что человек ищет именно в конкретном вашем месте жилье и будет выбирать только из этих соседних вариантов - это редкое стечение обстоятельств (как правило это те, кто сам живет в этом районе и просто расширяется), скорее всего покупатель будет искать в других районах, и подальше. Если у вас квартира не из самых дешевых, то в кризис на нее будет меньше спроса (для сравнения будет спрос на совсем дешевые варианты). Но вы не можете угадать, покупатель, который просит скидку - он выбирает именно из нескольких вариантов в округе или на самом деле выбирает из другого количества. Поэтому в первом случае он купит и без скидки, а во втором увы.

Гость
Солнышки

Сообщение было удалено

Вот поэтому нет смысла снижать. Все равно будут просить снизить цену, сколько бы она ни была ниже рынка. Я продавала квартиру - цену просят снизить ВСЕГДА. Нет ремонта - снизить, есть ремонт - все равно будем для себя переделывать, Причины всегда будут. Поэтому цену повышать и не снижать ниже того минимума, за который готовы продать.

Марина А

И чего? Вас кто-то заставляет продать именно им?
Если у вас ничего не горит - говорите им "нет, сидите себе спокойненько и ждите, еще найдется покупатель, которого ваши условия устроят.
Если же надо срочно продать - ну что , тогда придется делать скидку, поторгуетесь.
Что тут такого, что может бесить или обижать?

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Тогда чего беситься?

Гость

А действительно зачем люди идут смотреть квартиру, если они изначально не готовы покупать за такую цену. Шли бы сразу где по 4200.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

риэлторы только раздувают рынок, устанавливая свои цены, и беря 10% с продаж ( а может и больше). Вон мой родстенник продавал жилье - несколько месяцев через риэлтора - никак. Плюнул, предложил сам на продажу именно ту цену, что хотел получить - и сразу почти продал - просто накрутки риэлтору нет и люди скорее купят. И все равно чуток уступил даже - понимает, что рынок стоит и денег нет у людей.

Гость

115, кто ж так покупает? все понимают, что в ценах учтен торг, стоит смотреть то, где цена чуть дороже - как раз со скидкой можно вписаться, зато максимально лучший вариант за имеющиеся деньги получить. Посмотреть дешевле успеть можно всегда. Тем более цены такие, что несколько сотен не всегда играют роль, можно и занять побольше/кредит взять, если прямо очень понравится и на торг не пойдут.
Автор может дописать в объявлении, что цена снижена максимально и торга нет, хотя бы те, у кого сильно меньше денег, смотреть не пойдут скорее всего. Но если покупатель уже есть и просит скидку, причем не было раньше информации о том, что строго торга нет, он в своем праве - можно пойти на его условия, поторговаться еще или рискнуть и отказаться, тогда велик шанс покупателя потерять.

АВТОР

Ну мы пишем и говорит 4700 , торг уместен. Люди сбивают

Салфетка

Соглашайтесь на 4200000! Потом может случиться так, что не продадите. Я однушку за 6500 продавали, один Риэлтор за 7 привёл покупательницу (она платит 7, ему 500 тыс перепадёт, дурит её короче), мы из-за цены в договоре отказались, страшно было, типа а вдруг что. Я ужасно жалею... Кравтира в районе алкашей, дом - бывшая общага, Квартира 38 метров, балкона нет, подъезд убогий, алкаши под окнами орут, панелька, естественно, вечная сырость в квартире, 3 этаж.
Потом сняли её с продажи, грянул курс вверх. За 5 миллионов уже не могли продать. Так и живём в ней. Ненавижу эту квартиру. Ненавижу этот район. Вечная темень из-за деревьев, что в окна лезут, окна на север к тому же.
Теперь мечтаю эту сдать, а себе снять светлую в родном районе, муж против (типа эти переезды...)
Продавайте.

Салфетка

Я бы с песнями и плясками на 5000000 согласилась бы, но ту, которую хотели брать и в помине нет. Смотрю на юту квартиру и думаю : какой дурак её купит? Но Квартира с евро ремонтом. Дизайн красивый. Но ненавижу её.

АВТОР

Да нет , лучше сразу дарственную))) Пусть стоит, у нас дом хороший всегда желающие найдутся. Ко мне на прошлой неделе соседи приходили смотрели, хотят дочке купить. Понравилось, к дому привыкли .И понимают, что наша самый выгодный вариант. Просто ещё не время. А сюда написала поп......сдеть с местными змеями ) кому же ещё рассказывать)). Нааборот лучше сохранить,

АВТОР

У меня дочка растёт 10 лет. А себе дом будем строить. Просто не хотелось в долги, кредиты. Но раз так получилось , сдадим как дом построим.

Гость

автор, уверена, что покупатели считают змеей вас. НЕ надо так раздавать ярлыки гадкие. Вас никто не оскорблял, а очень доходчиво разъяснил, почему продать жилье сейчас сложно. Не удивительно, раз у вас покупателей нет - представляю, как вы с ними общаетесь ((

МЫ вот с мужем приехали по объявлению купить камень облицовочный - частник продает. Я начала выяснять, как его крепить, не обобьется ли он. Его жена КАК начала орать, что "Да вы ниче не понимаете!". Я развернулась, взяла мужа за руку и мы ушли. Еще я буду позволять всяким шмарам на меня орать - рынок большой, найду где купить.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

. А вы почитайте выше как и что люди пишут и поймёте почему я так выразилась.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

автор, читала всю ветку. Я не увидела "змеиности" в высказываниях. Люди пишут, что рынок стоит, что денег у людей меньше и есественно, что сейчас покупатель диктует цены. Не нравится вам - ну не продавайте - ждите своего покупателя. Но никто не даст гарантии, что через пару месяцев вам предложат ту же цену, что предлагают сейчас - возможно за гораздо меньше сможете продать.

Гость

Не НАЛЯПИСТЫЕ потолки... Восхитительно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам в голову не приходила что такая нагрузка что люди бегут, и на бегу отмазки придумывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на любые левые объявления моей квартиры тупо жалуюсь. Звонишь в агентство и говоришь - я собственник, вы торгуете моей квартирой без разрешения, звоню в полицию. ТУТ Же снимают объявление, им проблемы не нужны.

Гость

Автор, расслабьтесь, сейчас лето. Сейчас вообще в любой год было бы невозможно продать.
А при текущем состоянии рынка вообще не о чем говорить. Мы свою квартиру так и не смогли за всю весну продать при активной рекламе. И да, в ней есть ремонт, она лучшая в своём районе, мы осмотрели все соседние объявления - у нас дешевле всех. Не берут. Потому что рынок такой, что берут только тех, кто резко демпингует.
Сами когда хотели купить, видели объявления с сильнл заниженной ценой - вот они улетают. Вам это зачем? Надо дождаться стабилизации рынка.
А если кто неприятно торгуется, ну потерпите, они же пришли, поговорили и ушли. С неприятными людьми я бы конечно сделку не хотела проводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот не понимаю, а как агентство может продать квартиру, даже не заключив договор (хотя бы устный) с собственником? Это как? Ведь надо вести, показывать квартиру, или риэлторы приходят вместе с потенциальным покупателем, но заставляют того молчать и сами говорят с продавцом? Но ведь запросто же всплывает, что риэлтор хочет просто навариться на этой сделке: не выгодно и продавцу и покупателю переплачивать. Не понимаю, на что тут риэлторы расчитывают?

Гость

Что ремонт никому не нужен, неправда. Конечно никто не оценит именно вашего выбора обоев. Но разница в уходимости между ремонтированной и нет квартирой есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете стабилизируется? я вот полагаю, что через пару месяцев и этих денег, что автору счас предлагают, она не выручит за эту квартиру (( Потому что инфляция, продукты, товары, услуги дорожают. Людям просто не на что делать такие крупные покупки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они делают так. Им звонит покупатель, который почему-то настолько неразборчив, что тыкает в их объявление с большей ценой. Они говорят - да конечно, сейчас договоримся, звонят собственнику, говорят - хотим посмотреть.
Приходят, показывают вместе. Дальше уходят и все переговоры идут через них.
У них такая "этика", которая тупо позволяет им брать свою комиссию - вопросы цены не обсуждаются на просмотре при клиенте. Посмотрели, вышли, потом клиент им скажет - ой, ну я хочу сотню сбросить и беру. Они звонят вам и торгуются.
Конечно неловкий клиент может начать обсуждение цены при вас прямо, и вы можете ему брякнуть, какая у вас цена :))))) И в принципе обойти хитрецов.
Но если это клиенты их агентства, которые попросили подобрать им квартиру, то они прекрасно знают, что заплатят комиссию.
Ну да, надо платит за то, что тебе лень открыть Инет, а ты просишь это сделать риэлтора.

Гость

Мы сейчас покупаем квартиру, смотрим дома до 10 лет и знали бы вы, что это такое "чужой добротный 5летний ремонт"...жесть. Никакого желания нет жить в чужом потертом ремонте за свои же деньги. Это для вас он добротный и хороший, а для чужих людей - поношенный, устаревший и безвкусный, еще и сколько усилий надо приложить, чтобы это все снять и вынести. Сейчас делаем акцент на голые стены, новостройки. Новый дом, новый подъезд - это не сравнимо с 10-летним. И да, хотите, чтобы не спрашивали про скидку - пишите четко в объявлении об этом, а также по телефону до показа еще раз уточните. И вопрос решен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, да. Как сказал мне знакомый риэлтор, "рынок зашевелился". А это значит повышение. Ну а про ближайшие пару месяцев говорить не стоит - лето не показатель, в самые тучные годы это время застоя, все разъехались. Надо ждать нового сезона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм ) сказал "знакомый риэлтор"... Вон власти говорят, что мы достигли дна и оттолкнулись - и снова повторяют это чреез несколько месяцев (

Вот посмотрела динамику профильных аг-в по ценам на жилье - они ПАДАЮТ - уже не первый год!

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

. Я полностью с вами согласна насчёт старого ремонта! Он мне самой надоел до ужаса . Хорошо ещё что все аккуратно пока. Но не могу же я продать по цене дешевле застройщика! Вы меня тоже поймите.

Гость

Просто ещё сейчас так неустойчиво, что я бы не поручилась ни за то, ни за другое движение. Автор может продать за 4,2 и остаться с обесценившимися деньгами. Думаю, надо действовать только в формате продала-вложила в недвижимость. Пока так всё шатко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как ни смешно. Я всё про торговлю своей квартирой. В моём районе начали расти. Мы сверяемся с аналогичными квартирами вокруг. Сейчас уже наша цена просто смешна. Поэтому я решила просто притормозить до осени и смотреть, что будет.
При активном рынке легче будет продать и купить сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что летом продается хуже - я согласна с вами. И что осенью рынок оживает - тоже. Но вот я именно сомневаюсь, что будут расти... А вы где живете, если не секрет? В мск?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди работать не хотят, это прописная истина, остальные же у нас не бегут, кто на таких же позициях работает. Вакансия открылась потому что у нас ушёл парень, который развёлся с жинкой, в она ему ребёнка оставила, с ребёнком сидеть надо, он маленький, поэтому полный рабочий день парень работать не может, будет что-то в ночь искать

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Не поверите, мы 2 недели назад продали свою квартиру, которую строили 3 года: во-первых, мы ее продали по цене, ниже чем построили, во-вторых, по цене ниже чем хотели. Мы продавали ее 3 месяца...и хоть убейся, а рынок сейчас такой. Кстати, скажу вам, если приходишь к застройщику с деньгами - дают скидку, опубликованная цена - это не окончательная. Ипришлось в конце концов смириться с тем, что цена - это не то, что вложил и не то, что оценил оценщик. Цена квартиры - та, на которую есть спрос и покупатель. Если вам не горит, лучше вообще не продавайте, не то сейчас время. Мы продали, тк за время стройки успели заработать и теперь купим большую квартиру в лучше районе, нам продажа была необходима.

гость

Причём это какое-то повальное явление у баб пошло, простите меня, женщины, много знакомых мужчин от 25 до 35, где мамки им детей, сами на развод подают, и понеслась эта самая...по кочкам

Гость
гость

Сообщение было удалено

А на абф жалуются, детей отобрали видеться не дают алименты просят нетак воспитывают. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Мск. Ну я конечно не уверена 100%, что будут расти. Но точно так же не уверена, что будут падать. Поэтому побоялась бы свою скидывать в цене и продавать, повисая с деньгами.

Гость
Солнышки

Сообщение было удалено

Вы сделала ремонт на 2 миллиона? По опыту. Ремонт достаточно мало влияет на цену. Только если супер евро. Сама за свою жизнь несколько раз покупала квартиры. Чистенько было абсолютно пофигу. Все сносила, переделывала под свой вкус. Лучше всего было когда купила периметр. Взяла дизайнера , все вышло супер.

Гость

Сообщение было удалено

потому что сейчас рынок стоит, и продавцы борятся за покупателей. Поэтому прожать по цене сейчас очень даже реально тех, кто хочет продать, а не продавать годами, теряя деньги.

Гость

Сообщение было удалено

заманить клиента, и впарить ему имеющиеся варианты. А этот "только что купили". На рынке аренды такое очень популярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас такое было. Пришла однажды наглая бабень, говорит, вы квартиру продаете, так я вам щас через полчаса крутого покупателя приведу. Я спрашиваю, вы, вообще кто? Она говорит, мол, обьявление ваше видела и как раз на вашу квартиру у меня есть покупатель, намного больше готов заплатить... Ну хорошо. Пришли два мужика, посмотрели, покрутились, эта бабень у нас еще и в туалет сходила, я потом с хлоркой мыла)) В общем, больше я их не видела.. А квартиру мы благополучно продали через неделю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смелая вы какая.)))