У меня двушка 70 кВ рядом с центром , в областном городе . Дому 6 лет , загвоздка в том, что и ремонту 5 лет ! Да он не новый , но он добротный . Двери не дешевые , потолки дорогие и не наляпистые и …
Сообщение было удалено
Да я тогда просто ошалела от такой наглости! И не думала даже, что такое бывает, надо было ваще с лестницы спустить, а она еще и поссала у нас бесплатно с комфортом)))
вот посему я и не могу понять, на фиг вообще нужны риэлторы в наш век интернета? если у них раньше еще база была, но сейчас все в инет выкладывается.
Два раза сталкилвась с риэлторами - хапуги наглые, которым сpaть и на продавца (арендодателя) и на покупателя (арендатора). Толку от них - нуль. Ни за что не отвечают, ничего не проверяют, но от 10 до 100% себе гребут.
Квартира не машина,цена увеличивается с каждым годом
когда ссылаются на кризис , что, типа, сейчас можно выгодно купить , ибо цены упали, так это смотря что покупать, живу в региональном центре , созрело желание на жилье выше уровнем - на элитное, деньги есть , так вот , мало того, что выбор невелик , так и продавец той квартиры, которую в итоге взяли, ни копейки не уступил, ссылаясь на то, что он продает действительно крутое жилье и это с учетом того, что мы давали живые деньги без всяких ипотек и рассрочек, это я к тому, что на всякий середнячок и убитые квартиры сегодня предложение явно превышает спрос, потому и продать сложно , автор, опять таки, по своему опыту, если действительно цена адекватная для вашего объекта, то ждите своего покупателя, все продается , абсолютно все , но рано или поздно продается , да раздражает когда потенциальный покупатель умничает , да , ходят и явные зеваки, которые в принципе не планируют ничего покупать на данный момент , но что поделать если надо?))
Сообщение было удалено
ну и? Вы же сами написали, что предложений на эти элитные квартиры мало - соответственно, и выше цена. На квартиры эконом-класса предложений много - соответственно покупатели сбивают цену.
Что вы хотели своим постом показать?
Сообщение было удалено
А почему нет?
Хватит уже ребенка оставлять с женщиной по определению. Мужчина - такой же отец.
Сейчас не время продавать недвижимость, сильно проиграете. Ищите варианты другие. Мы тоже хотели выставить квартиру на продажу, однако терять 20% от былой стоимости как-то жаба душит. Квартира зарабатывалась потом и кровью. Не наследство и не подарок доброго дяди. Поэтому мы решили сдавать. Небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Ну, а цены, скорее всего, лет через 5 вернутся. Покупателям сейчас самое то, только мало у кого остались сбережения.
А вообще это никакая не наглость у покупателей, это реалии рынка. Сердиться тут не на что. Долгое время цены были не на их стороне...
Сообщение было удалено
А зачем продаете? Сейчас выгодно покупать а не пород., здавать лучьше и подождать.
или деньги жёстко нужны?
Я бывала и продавцом, и покупателем. Причем последний раз месяца 3 назад.
Много всего видела, всех продавцов делю на две категории. Первые хотят продать. вторые - не особенно.
Первых сразу видно. В своем продаваемом жилище они видят "мою прелесть" и не могу его оценить критически. например, захожу я в квартиру и вижу там кухню, которая от и до выложена мутно-бурой плиткой, еще и криво. У меня в голове включается калькулятор: снятие этого кошмара, выравнивание стен, столько-то денег мастерам. столько-то мешков мусора. А продавец сам эту плитку клал. Это его первый опыт ремонта. он страшно горд и считает, что за это надо накрутить лишних 50-150 тыс.
Или: была прекрасная квартира. Но продавец - неадекват. Я, говорит, живу в соседнем доме и не работаю, но квартиру показать могу только в 20-00. потому что в это время гуляю с собакой. А раньше не могу, потому что мне влом. Тетя, блин, ты продаешь квартиру за 5 лямов и не можешь свою оппу поднять на час раньше, чтобы эти пять лямов получить.
Или: повальная тенденция не показывать документы. Мол. паспорт собственника и ДКП, свидетельство и пр. покажем в день подписания залога. Ищите дурней дальше. что тут можно сказать. Причем при пробивании через Росреестр сразу же видно, что квартира с обременением. Каких лoxoв ищут - не знаю. вроде народ уже грамотный стал.
Мы искали квартиру себе 8 дней, нашли адекватных, были проблемы с одним документом. но, поскольку люди заинтересованы были в продаже - сделали срочно. И скидку дали в 100 тыс. так как честно согласились: да, мы санузел сделали тяп-ляп. только бы продать.
Желаю всем адекватных продавцов и покупателей.
И во всем предыдущем посте слово "первые" и меняем на "вторые" - естественно, я описывала продавцов, которые не хотят продавать по рынку или вообще.
Сообщение было удалено
Согласна. Новостройка без перепланировок, с минимальной отделкой. В день получения свид-ва сдираются обои, загоняются маляры, за 1 день делают обои и потолки. Закрывают окна и двери, через 2 суток можно прибивать плинтуса и въезжать. После въезда смотрится санузел. Если все более ли менее, то отмыть и пользоваться. Если никто не клал плитку, а оставили побелку на стенах от застройщика, то загоняешь туда "ремонт-санузлов-ванных-под ключ", максимум 3 дня. Бюджет менее 100тыс.
А вот бабкины дома, добротные сталинские, с паркетом 70-***** годов и полом на лагах - вот где жесть! Там ляма не хватит, два выложить придется, чтоб нормально жить.
Сообщение было удалено
Зато дом сталинский :) И это не изменишь ни за какие деньги
Сообщение было удалено
Люди работать не хотят, это прописная истина, остальные же у нас не бегут, кто на таких же позициях работает. Вакансия открылась потому что у нас ушёл парень, который развёлся с жинкой, в она ему ребёнка оставила, с ребёнком сидеть надо, он маленький, поэтому полный рабочий день парень работать не может, будет что-то в ночь искать
Подскажите, вы в каком городе?
[quote="Гость" message_id="56869088"]Я бывала и продавцом, и покупателем. Причем последний раз месяца 3 назад.Много всего видела, всех продавцов делю на две категории. Первые хотят продать. вторые - не особенно.Первых сразу видно.
Мы присматриваемся к квартире в Москве. Своих средств немного, остальные надеемся взять в ипотеку. Но, это первый опыт , очень страшно. Непонятно, как проверить квартиру. Как реально оценить. На циан цены разные и как определить, где они завышены, а где адекватные и не мошенники.И возникает мысль о помощи риелтора. Смотрим по Алтуфьево, так цены на однушки ого-го какие. Дома там панельные, старые. И цены за год как-то не уменьшились.
Извините, дописала к чужому комментарию без ссылки 165 (а еще хотим сами кв-ру купить)
Сообщение было удалено
зачем Вы пользуетесь агентством недвижимости, непонятно. Это продавцы воздуха. Квартира проверяется просто - нанимается юрист, который сопровождает сделку. Желательно из знакомых, или по чьим-то рекомендациям.
Сообщение было удалено
зачем Вы пользуетесь агентством недвижимости, непонятно. Это продавцы воздуха. Квартира проверяется просто - нанимается юрист, который сопровождает сделку. Желательно из знакомых, или по чьим-то рекомендациям.
. Согласна!!! Мы и справку сами заказали из ЕГРП, взяли справку из УК о том, что задолженности нет. ( сейчас конечно платим коммуналку)) и документы я готова показать людям ничего не скрывая. Сами договорились с юристом о сопровождении сделки купли продажи. Нам будет спокойнее даже если у покупателя есть юрист. Нафиг риэлторы, у меня на показах они либо молчат либо болтают о левых темах и отвлекают от просмотра
Вот спасибо, гость 167 и автору за подсказки. Говорю же, опыта нет. Никогда не продавали и не покупали. Будем искать юриста. Просто мы приезжие, знакомых нет, чтобы сориентировали, но попробуем сами найти.
Сообщение было удалено
Потому, что рассчитывают на скидку. Обычно продавцы ставят завышенную цену, а потом после просмотра снижают цену. Если нет желания делать скидку, то сразу в объявлении можно написать, что торга не будет.
Сообщение было удалено
Потому, что рассчитывают на скидку. Обычно продавцы ставят завышенную цену, а потом после просмотра снижают цену. Если нет желания делать скидку, то сразу в объявлении можно написать, что торга не будет.. Мы говорим 4700 , они в курсе так как уже были у нас, что окончательная цена 4500 .
Сообщение было удалено
Мы говорим 4700 , они в курсе так как уже были у нас, что окончательная цена 4500 .
Я как то не совсем понимаю, а толку в чужом пятилетнем ремонте? Пусть он хоть добротный, хоть какой. В своем 5 летнем ремонте еще как то можно жить. Если поддерживал порядок, вовремя следил за сохранностью и были сделаны качественными материалами, и то пора думать о новом. А тут чужое,проводка- разводка не под твой интерьер, под чужой вкус, кем то юзаное. Да ценность такого ремонта для меня не просто равна нулю. а даже минус ибо его еще отодрать надо и мусор вывести. Предпочитаю кватриры без отделки или с минимальным бюджетным.
Поэтому возмущения автора поста- мол мой дивный 5 летний ремонт не оценили- не понимаю.
Сообщение было удалено
Не нравится - пусть ищут дальше
Сообщение было удалено
Чё свистите про два ляма?!
Сообщение было удалено
Это, типа намек, автор, что Вы не человек)))
Блин, Вы что??! Это же не как в магазине: "Чё т квартиру захотелось...пойду куплю". Обычно, Все, кто продают, одновременно же и покупают недвижимость и наоборот - не на улице ведь жить. Это человеческая натура - продать дороже, купить дешевле. Ещё одна человеческая натура - считать себя самым умным. Ну, хотя эти две натуры одно и тоже по своей сути. Все так делают. Все торгуются, все жадничают, но надо и честь знать! Может и так, что своё продают дешевле,чем хотели, а теперь сбивают цену продавца. Кто тут умный? Я вот прихожу квартиру смотреть никогда не торгуюсь с порога, в первый раз. Я оцениваю квартиру с точки зрения стоимости, что в ней есть, хочу ли в ней я жить первое время не вкладываясь, что надо сразу делать, с чем повременить. А если мне не интересен ни район, ни стоимость, - так я и не пойду даже смотреть квартиру. Это глупо, продать своё дешевле на 10%, а потом пытаться вернуть деньги с продавца. И нагло, всё-таки, тоже, кто бы что не говорил. С какой кстати продавец должен жалеть и думать о финансовых проблемах других людей.Такие проблемы у него самого есть. Или он не человек? Если его цена высока, Вы считаете, и торг не устраивает - оставьте продавца, пусть разбирается со своей продажей.
Сообщение было удалено
Любая квартира стоит ровно столько, за сколько ее ГОТОВЫ купить. Рынок, господа, рынок.
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные. Если квартира изначально дешевая, типа хрущевки, брежневки или советской панели, то покупают их люди у кого просто НЕТ лишних денег на ремонт. Поэтому они и хотят с ремонтом. Чтобы пока въехать и жить. Потом потихоньку делать ремонт под себя. Если квартира дорогая, типа старого фонда с капремонтом в отличном месте, или качественной сталинки, или дома в новом ЖК, то никакой косметический ремонт никому не нужен. Люди будут все делать по своему вкусу.
когда договариваетесь о встрече, сразу обговариваете - квартира хорошая, цена окончательная. Тогда отсеются те, кому это не интересно