У меня двушка 70 кВ рядом с центром , в областном городе . Дому 6 лет , загвоздка в том, что и ремонту 5 лет ! Да он не новый , но он добротный . Двери не дешевые , потолки дорогие и не наляпистые и …
Сообщение было удалено
Я так покупала, в соседних домах две квартиры, ремонт примерно одинаковый, та же инфраструктура, соответственно. Когда шли смотреть вторую, думали, может там чем и удивят, за что можно переплатить, нет - тоже самое. Предложили вторым скинуть, те отказали, не вопрос, взяли первую. Да еще не факт, что взяли бы вторую, если бы они и согласились, реально то на то. Чем может обидеть предложение скинуть цену? - на нет и суда нет, все вежливо и культурно. . Уменя и так из шести квартир самая низкая . Ниже моей вообще убитая афганцами на 100 т дешевле и без ремонта . Остальные от 5 млн . Действительно цена хорошая , я смотрю адекватным взглядом . Агенства недвижимости хотели наценку на 400 т делать, я не разрешила , так как никто точно не купит
Сообщение было удалено
. У меня квартира в собственности, покупатель был ипотечник.
Сообщение было удалено
автор,а разве счас реально продать без агента? Тут кто-то помню жаловался - на авито выставил объявление о продаже жилья, дак живо агенты под эту марку стали это жилье продавать ((
я бы с удовольствием тоже покупала из рук в руки, а не через посредника-риэлтора, который ничего не делает и ни за что не отвечает ( но таких просто нет!
Мой родственник несколько месяцев пытался дом продать через риэлтора - плюнул и отказался. Продал дешевле, но очень быстро. . Мне уже без разницы)) уже шесть объявления с моей квартирой висит на авито ) разных агенство , я их в глаза не видела
Сообщение было удалено
причем тут это?
Был бы сейчас год 2005-2006, вы бы даже не стали с ним разговаривать, так как у вас бы очередь купить за кэш стояла. И вы бы еще выбирали, кому продать, и сколько накинуть. Сейчас все наоборот, это покупатели выбирают, у кого купить.
Автор! Успокойтесь! Вот проблем не вижу вообще. Ну если с подружкой обсудить. Все! "Выгодно купить, выгодно продать, чтоб по-меньше дать и по-больше взять" это цитата из спектакля. Про вас и ваших покупателей. Не хотите им продавать из-за низкой, по вашему мнению цены - не продавайте! Ждите своего покупателя! И главное, успокойтесь. Так было и будет всегда!
Автор, стойте на своём, народ вообще обнаглел, при чём во всех сферах, я сталкивалась неоднократно. И с продажей машины носом крутят: им надо задарма, но в идеальном состоянии, как с салона, внимание, люди, так не бывает! Сдавала жильё: надо пентхаус, но по цене замшелой гостинки, и так не бывает. И с продажей недвижимости такая же ерунда. Нет денег, не покупайте машины, квартиры или берите по себе, по возможностям. Своего покупателя вещь всегда найдёт. Я худею иной раз с наших граждан
автор, вы знаете, как выросли цены на продукты? вы знаете, как снизились доходы людей? вы знаете, скольких людей сократили и отправили в административные отпуска? Откуда у людей деньги? Не хотят они переплачивать. Ну вы если не хотите - не продавайте - дело ваше.
Думаю через пару месяцев и за то, что вам предлагают, вы не продадите
Сообщение было удалено
Ну давайте просто всем всё дарить, у людей же нет денег. Вот, автор, я про это и говорю, что "обнаглели", просто подарите тёте или дяде какому-нибудь по доброте душевной квартиру или машину...)
Сообщение было удалено
Гость, а я худею с непонимания ситуации в экономике некоторыми людьми, которые реально думают, что ЛЮБОЙ может вытащить из запаху пару лишних лямов. См. мой пост 57. Не все в газпромах и лукойлах работают.
Сообщение было удалено
При чём тут "любой!? Любой не может, и что дальше? Ей квартиру, стоимостью в 4 ляма за 500 тысяч отдать?
Сообщение было удалено
не утрируйте. Автор фигеет от "наглости" покупателей, прикидываясь глупой овечкой и не замечающей, какая инфляция и какая безработица. Ну хоть бы вуман почитала - каждый день почти тема "не могу найти работу".
Это естественно, когда покупатели просят скидку. Ну не нравится ей - пусть еще пару лет продает. Я вот думаю еще подождать, а потом купить квартиру за меньшие деньги - рынок же стоит.
Сообщение было удалено
Правда. У меня в 2006 году и зарплата такая была, какой сейчас нет и уходила с работы в никуда, а на второй день уже на новую выходила за еще большие деньги, так еще неделю звонили работодатели, предлагали работу, только выбирай. А сейчас все на местах сидят и боятся дернуться, ибо на одну приличную вакансию сто кандидатов, и не ахти каких, а отличных спецов и уже все снизили требования до минимума и ничего найти не могут. Время сейчас такое. Не то что квартиру, в магазине раньше идешь ,берешь что нравится и на цены не смотришь, тыщей блольше-тыщей меньше, а сейчас как бабка старая с калькулятором и списком. И во всем так сейчас. Приходится ориентироваться на экономику, иначе пролетаешь. Я тоже хочу продать, но понимаю, что за ту цену, на которую рассчитываю не продам и не уверена, что дальше не будет хуже. Решила попридержать, посмотреть, что будет, ну детям останется, в конце концов.
Смотрела сейчас квартиры в Москве в готовых новостройках с отделкой. Так вот, нормальных предложений вообще нет. Или срок сдачи в 2018 году, или цена - 50-60 млн за однушку. Отчаялась.
Сообщение было удалено
опять утрируете. Речь шла о скидке не в 3,5 ляма. Но вам по фактам сказать нечего. Вы, видимо, риэлтор? ЩАс там ситуация плоха у них (( Да и кому они нужны? надеюсь, кризис уберет эту лишнюю прослойку и цены еще снизятся.
Сообщение было удалено
может так получиться, что через год средняя цена этих квартир будет ляма 3. И всем будет пофиг, что год назад она стоила 4.5. В валюте вообще еще печальнее.
У кого сейчас есть живые деньги, это прекрасно понимают. А если сбережения в валюте, то торопиться вообще некуда, ибо в валюте цены упали более чем вдвое с начала кризиса, и упадут еще. Кому предлагали скинуть пол ляма-лям год-полтора назад, и кто отказался, те очень крупно пролетели в большинстве своем.
Я только на вумане читаю, что все люди хотят сами делать ремонт под себя и дорогой ремонт никому не нужен.
В реале, у меня квартира была убитая с ремонтом еще с советских времён. За счёт этого цена была ниже, чем на аналогичные квартиры. Все, кто приходил смотреть (а их за год было немало), сетовали, что нет ремонта. Мол на ремонт ещё миллион, а то и два надо выложить. И хотели с ремонтом.
Сообщение было удалено
++ халявная работа,
АВТОР, Вы не до конца описали Вашу ситуацию. Самое важное - насколько Вам срочно нужно продать квартиру? И насколько вообще ее нужно продавать. Если продажа не срочная - Вы бы подождали, что ли... Вам верно пишут: сейчас на рынке диктует покупатель. И правильно делает, пользуясь моментом. Есть разряд недвижимости "срочная продажа", и хозяева готовы сбросить цену чуть ли недо ниже плинтуса, лишь бы продать. Ну стоит рынок, понимаете! Ваши покупатели просто грамотно действуют в сложившихся рыночных условиях, и нельзя на них сердиться за это. Если Вы не торопитесь с продажей - может, просто подождать, пока изменится ситуация на рынке? А если все-таки НАДО продать - мой совет: хватайтесь за того покупателя, который есть. Предложение на рынке недвижимости сейчас СИЛЬНО превышает спрос. Ситуация не в пользу продавцов.
Сообщение было удалено
При чём тут безработица у определённого процента населения и хороший ремонт автора? Если вокруг её квартиры жильё продаётся за такую же сумму, почему она должна отдать за сумму в разы меньше? Автор вроде благотворительностью не планировала заниматься. Сомневаюсь, что безработные люди покупают квартиры за 4 млн, поэтому не надо сюда приплетать безработицу
Сообщение было удалено
выставляется и продается - это разные вещи.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же: то ремонта нет - плохо, то ремонт есть - дорого, то у машины фара не горит - плохо, то горит - дорого. Нет, я не риэлтор, я - продажник)
Сообщение было удалено
С ремонтом хотят, у кого лишних денег нет и надо въехать и жить. А через год-два все равно меняют, хочется под себя и дизайн и мебель, это же твой дом. Я даже в съемной ремонт делала, косметический, разумеется, чтоб самой было жить приятно, уютно, а хозяйские обои, хоть и не рваные, но навевали уныние
автор, вы можете тут пыхтеть сколько угодно, но вам правильно написали выше, сейчас рынок покупателя. То что вы видите цену на авито, за квартиры в вашем районе-это не значит, что квартира столько стоит. У вас есть информация по ценам, за которые реально продается недвижимость? думаю что нет.
Знакомый тоже продает квартиру больше года, ему покупатели с порога говорят цену на 700 т.р. ниже. И это уже не первый. Поэтому если он захочет ее реально продать, то думаю как раз и продаст за цену на 700 т.р. ниже.
Мы когда продавали квартиру, выставили цену на 200 т.р. ниже, чем аналогичные, при этом у нас ремонт был намного лучше. Быстро и продали, но нам медлить нельзя было, покупали новостройку, а там цены каждый день росли.
Да сейчас весело. Я две квартиры хорошие в аренду сдавала. Без мебели. Срачала снимали, потом новые квартиранты уже кухни захотели, теперь следующим уже и кровати и телевизоры. Цена та же.
Сообщение было удалено
Ну был же у неё покупатель на эту квартиру за желаемую для автора сумму, что-то с документами не срослось, значит цена адекватная, покупатели есть, готовые за эти деньги брать это жильё. Придёт другой ипотечник, надо подождать, квартира - это не мешок семечек, за три дня не продаётся.
Сообщение было удалено
Да эти предложения могут еще десять лет болтаться, вместе с авторским
Сообщение было удалено
Категория людей просто такая, которым жить негде и нужно въезжать срочно-срочно. Одну хрущевку аж с дешевой мебелью со сколами забрали с благодарностями, что "можно прям сразу жить".
Сообщение было удалено
Второй вариант - просто торговались. "на войне" (когда речь заходит о сотнях тысяч) все средства хороши.
Сообщение было удалено
Во-во, прямо с языка сняли, так же сдавала квартиры (в собственности они у нас), то газовой плиты они боятся (как с пещеры вылезли), то "нельзя ли сюда диванчик поставить"...Я вообще не реагирую на всякие такие разводы, вроде: "а дееешевле". С продажей машины вообще разговор короткий: за реальные косяки имеет смысл скинуть человеку, если наглеет - вот салон через дорогу, там новые машины, бери не хочу, главное, мозги не парь)
Сообщение было удалено
Ещё раз: у неё был покупатель за эту сумму, значит, цена адекватна, будет ещё покупатель, всёёё
Сообщение было удалено
сорвался из-за налогов, ага. На более выгодное предложение он сорвался. Какие налоги для покупателя?
ч
И ещё, не в тему, но по поводу безработицы, каждый день слышу этот вой, что не могут найти работу, а мы уже три недели не можем закрыть две вакансии, так как народ не хочет работать, с нормальной зп, платят во время, гибкий график, не драконят, а люди работать не хотят. Так что эти разговоры сильно преувеличены, кстати, такая ситуация не только у нас, в других компаниях также, не могут закрыть вакансии
Сообщение было удалено
Наверно хотите тыщ за сорок готового специалиста от 10 лет стажа со связями и базой, чтоб и языками владел и программами, а еще левой ногой в перерывах на машинке вышивал)))
Сообщение было удалено
Вот-вот, наоборот, еще и налоги можно отбить через полгода и проценты по ипотеке ))
А вообще я уже советовала ждать, если не хотите скинуть, реально вопрос срочности. Может сейчас так цены упадут, что не продавая этой, вторую возьмете. Я лично не исключаю для себя такого варианта событий
Сообщение было удалено
вот-вот! Как в "Формуле любви": "У меня стог сена стоит 100 рублей" - "стоить-то оно стоит, да только никто его не покупает".
Сообщение было удалено
Проблемы со стрессоустойчивостью у вашей подруги.
И что там за дырки в квартире?
Сообщение было удалено
Не, не хотим) даже без опыта согласны, только, чтобы работать хотел. Последний стажёр два дня стажировался, а потом слился с формулировкой: "мне сейчас работа не нужна". Чего мозг имел себе и людям спрашивается...
И потом, о чём мы говорим, о каком кризисе? Каждый день покупаются машины за миллионы, квартиры, загородные дома, в выходные возле торговых центров нельзя припарковаться, у нас в городе много больших торговых центров, все парковки забиты, возле каждого, стоят дорогие машины, кто-то же это покупает. Да, возможно, часть людей берёт это в кредит, но берёт же, также и с недвижимостью. По-моему, сильно уж преувеличена ситуация тотального безденежья. Я, когда место на парковке ищу возле магазина, всё время думаю о том, какой же у нас в стране кризис происходит, что встать негде
Сообщение было удалено
слухайте - я вот стояла на бирже труда лет пять назад. У меня максимальное пособие - 4900. Виссят списки вакансий - работа в детсаду - 4100. Я прифигела. Мож у вас такая же "нормальная" зарплата? ) Выгоднее сидеть на пособие, чем идти на такую работу.
Сообщение было удалено
вы откройте сайта арибиражного суда и посмотрите, скольлко исков о банкротстве физлиц подается.
Каждый день квартиры покупаются, да только вон автор уже сколько продает, а покупатели, по ее мнению, все "наглеют".
Мы вот с мужем год назад взяли вторую машину. Иномарку, но подержанную. Живем в пригородном поселке - автобус ходит раз в полчаса - потом ждать автобус городской порой долго. ТАк что нам - прямая выгодна от машин.
Сообщение было удалено
мож постеснялся вам скзать, что вы ему мозг имеете "нормальыми" зарплатами и графиком.
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, что машины не выгодны, фраза эта ваша непонятно зачем. У нас тоже две машины с мужем. Не постеснялся, люди не знают сами, чего хотят, зачастую, сами внятно объяснить не могут.
Сообщение было удалено
Причем малая часть берет квартиры в кредит.
Сообщение было удалено
У нас средняя зп по региону, вполне приемлемая. Зачем вообще смотреть вакансии на бирже труда, там такой шлак, куча сайтов с вакансиями, газеты всякие. Надо искать самому, а не ждать, что за руку возьмут с той же биржи и отведут к работодателю. А потом вопли, что работы нет
Автор, стойте не своей цене. Нашли 4 ляма, найдут и оставшиеся 300, борзые-да, даваят на нервы.Мерзкий типаж людишек. Потерпите, не удешевляйте.
Сообщение было удалено
я в качестве примера привела вам "нормальную" работу и спросила, не такая же ли у вас. Я стояла на бирже труда ради пособия и стажа, а вакансии биржи даже не рассматривала - искала работу сама.
Сообщение было удалено
ага. Стойте-стойте, автор. Через пару-тройку месяцев и за то, что щас вам предлагают, не продадите.
Сообщение было удалено
ну я не знаю, что у вас могло человеку не понравится. Но видимо что-то существенное, раз найти не можете. Я вот порываюсь уйти периодически, потому что у начальницы крышу сносит. О том, что она за кадр - истеричка - я знала давно, как и все на нашем узком рынке, но не думала, что ТАК все будет ((
Прямо вот собиралась уйти, но блин, держит, что фиг щас что найду.
Так что может у вас вообще ужасный начальник-условия труда-издевательства над работинками ((
Сообщение было удалено
Вы про Автора? С фига ли она наглая? Ей тоже не хочется просто так деньги дарить, как и покупателям. У нее свой интерес. И судя по описанной ею ситуации, цену она вполне приемлемую ставит. Я свою квартиру продавала за цену более чем адекватную. Треха в центре, дом старый, но престижный - кирпич, метраж, потолки, коммуникации - все на уровне. Когда-то для руководства города строили. Ремонт, само собой, но его в цену не включила - понимаю, что это чужим людям не надо. Цена была установлена на уровне двушки, чтоб продать быстрее. Так же ходили и носом вертели - "ой, много!". Потом я от отчаяния, для эксперимента, задрала цену на 230 т-р. Через пару-тройку дней пришла парочка и квартиру купили, когда скинула 30 тысяч. Может, та, сниженная цена играла против меня - заставляла потенциальных покупателей искать подвох и занижать цену?