С тех пор, как первый раз побывала в Питере-влюбилась в этот город. С тех пор бывала не раз и в командировках и как турист, каждый раз уезжаю со слезами на глазах. Сейчас решила для себя в следующий …
25т - это у нас девочки в в колл-центре получают, что звонки с жалобами от клиентов получают))) еще и в инете половину времени сидят. не все даже в ВО.
банальная лень и ничего более.
Пыль!! Жуткая пыль, как только грязь подсыхает (в Питере вообще две погоды: грязь подсохла и грязь подмерзла).
Влажность - даже в небольшой мороз пробирает до костей. Муж в Сибирь ездил в командировку, месяц жил при тридцатиградусных и выше морозах, говорит, переносятся легче, чем наши пятнадцатиградусные.
Мрак, серость, очень мало солнца. Полгода осень. В этом году думала, крыша поедет уже от бесконечного ноября. При этом лета и тепла не было ВООБЩЕ. Ни разу не искупались за все "лето", летняя одежда пролежала неношенная.
Загазованность - в последнее время становится все хуже.
Пробки - но в мск куда хуже.
Сообщение было удалено
Это точно, в июле было +13, нормально вообще??? Хотела в Египет полететь за летом, так и тот блин прикрыли!!!
Сообщение было удалено
я тоже не та, но отвечу Вам.
вы немного не о том. для человека без опыта - это ЕСТЕСТВЕННО так начинать. всегда и везде так было. никто за выпускниками без опыта особо не бегает и зп 50+ тыс не предлагает. ваша - молодец, пошла на перспективу. моя первая зп отличалась от той, что имею спустя 10 лет в 6+ раз и в %м соотношении была меньше, чем 20 тысяч сейчас. сейчас 6кратный рост уже не будет, но раза в 2-3 нагнать - спокойно.
а там люди с опытом жалуются на зп 25 тысяч, работая секретарем годами после финансового ВО.
а разница между колл-центром и секретарем во многих местах не так уж велика. отличное начало для старта и обтесывания на самом деле. особенно если компания техническая. но можно и там сидеть и жаловаться, что тебе обязаны (кто?) предоставить достойную (это какую?) зп.
и главное - а сравнивают с чем? в Москве таких точно затопчут. Европы? хаха.
Сообщение было удалено
в Москве тоже дубак был. в этом году вообще почти нигде лета не было в средней полосе
Сообщение было удалено
зато сентябрь и октябрь были шикарные - солнечные и сухие
а вообще чем больше Питер становится похожим на Москву (застройка, приезжие) - тем становится хуже
Я в Питере уже больше 10 лет, а до этого довелось жить в разных областях России, и в Москве в том числе (вот где жуть для меня была). Самое гнусное в Питере, на мое имхо, это климат. Это автору только кажется так на контрасте с самарской жарой, что ее климат питерский устраивает)) Посмотрим, как она заговорит через несколько лет) Когда из бани выходишь в прохладный предбанник, оно в кайф, но когда ты в этом холодном, сыром и темном предбаннике живешь день за днем, солнца не видя, ощущения совсееем другие.
Если бы можно было переиграть, то, когда переезжала сюда, поселилась бы в Курортном районе Спб, в Сестрорецке например.
Сообщение было удалено
ноют потому что не видят перспектив
Сообщение было удалено
В Ольгино есть колл-центр?
Сообщение было удалено
Не рассказывайте сотруднику колл-центра)) Они в другом мире живут, если ответ был из серии -нужно было угадать на кого учиться) Это притом, что люди не самые гал им ые универы закончили - одна Корабелку, вторая - Финек. И учились на бюджете! Но устроились секретарями просто потому что никуда больше не брали именно БЕЗ ОПЫТА. Учиться они не против и дальше, вопрос времени, но сейчас уже и денег нет и столько сил было затрачено на учебу. Если честно, то мне их жаль, потому что они реально в отчаянии. Бьются как рыбы об лед. Одна пыталась подрабатывать бухом на полставки ЗП доросла до 35, но потом ее позицию сократили и она снова на 25 осталась. Еще одна работает с юрлицами в автосалоне и отнюдь не на рецепе, гоняя чаи. Постоянно при костюме, ответственность и нагрузка большая. ЗП 20 с копейками, тоже сводит концы с концами, живет с родителями.
Сообщение было удалено
Все, от постричься до шмотья, практически все кроме жилья, жилье дешевле. Правда последние лет 5 я перестал туда ездить. Я в Москве впервые увидел людей в метро бегущих вверх по эскалатору.
Климат вещь очень субъективная, в Мск например мне жарко, и солнце я не люблю в принципе, поэтому как раз климат я бы с удовольствием забрал с собой. Да есть еще один огромный для меня плюс - огромное количество озер и сосновых лесов в пригороде, в Мск с этим большие проблемы. Но все это как бы природное, к людям их их заморочкам отношения не имеющее.
финансы в Корабелке? 5 баллов. после Финека без опыта? туда же.
я на 5м курсе уже работала в бухгалтерии. и мор ду не воротила от меньшей суммы, получаемой на руки.
повторюсь тоже - не печальтесь. таких больше половины.
Сообщение было удалено
Какие на фиг подводные камни)))))) вы насмешили. Может стоило иначе задать вопрос?)))))) .....Город неприспособленный для жизни?- что за чума вам это сказала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не едьте сюда пожалуйста!
Сообщение было удалено
Шмотьё-то с чего вдруг дешевле? Те же сетевые магазины, что и у нас, в том же Охотном ряду и цены такие же. Вот что в Москве реально плохо - там народу тьма.
Сообщение было удалено
Почему?
О чем с ра ч? 20-25 тыс в начале карьеры в Питере - нормально. Дальше все зависит только от Вас. Большой объем примитивной работы к высоким заработкам не приводит никогда
Автор, у вас ИТ плюс опыт? На 40 всегда найдете
И плюсанусь - никаких студий в пригородах
Спасибо всем, кто писал по делу. Почитала и в желании только укрепилась. Климат меня не пугает, к тому же была в городе много раз и не по неделе, поэтому представление кое-какое все же есть.
Что касается "все старое и древнее"-это как раз я обожаю. С удовольствием бы жила в центре в старом доме, но на это денег не хватит. Я и сейчас живу в старом городе, правда неухоженном как Питер, но я и от этого балдею просто)
Темперамент людей мне тоже нравится. Остальные проблемы как и везде, ничего нового или необычного.
Так что рвану, а с пропиской как я уже писала проблем не будет. Муж работу найдет сразу, уже зондировали почву, у него узкая, но востребованная специальность.
Что вообще заставит девушку выбрать Корабелку? Близость к дому?) сорри, но сами виноваты. Она хоть инженер или бумажкоперекладыватель?
Почему не Бонч хотя бы? Политех? Те все таки гарантия хоть какая.
Сообщение было удалено
+++++
Я тоже думала о Питере, была пару раз - мне кафешки там понравились, центр хороший, меньше суеты. Но климат.. ненавижу сырость и слякоть. Да и цены на недвижку что-то не меньше, чем в Москве.
Дама, писавшая о дочке-лаборантке, это Вы не о КировТЭК случаем?)
Сообщение было удалено
Какая гарантия? Из СПБГУ не всегда удачно устраиваются. А есть те, кто и без образования получает прилично
Сообщение было удалено
Нет, Кировский не по профилю
В Питере всегда холодно,город прекрасен,не спорю, такая атмосыера удивительная...но холодина..блин..даже летом..
Сообщение было удалено
Кафешки мне тоже понравились...все таеое оригинальное какое-то...
Сообщение было удалено
Значит те три девушки - просто неудачницы
Сообщение было удалено
вы-гений ей богу
Сообщение было удалено
о, ну это талант) но вы правы - бОльшая часть зависит от человека. и получать копейки после Финэка или СПбГУ никто не запретит.
А Бонч - хорош, да. к выпуску там все с опытом работы. все, кого оттуда знаю - весьма хорошо устроились.
Мы вернулись год назад. Правильнее сказать я вернулась, т к родилась здесь. Папа кадровый офицер, Родина сказала надо и мы уехали в Подмосковье. Но всегда хотелось вернуться. Ну это все лирика. Конкретно по вопросу. Мужа перевели и мы переехали за 1,5 недели. Младшей дочери было 1,5 года и я была в положении. Квартиру искали для удобства всей семьи. Пересмотрели много вариантов. Выводы: центр: застройка 18 и 19 века, кап ремонт делался в 70-80 годах прошлого века, т ***** еще при СССР. Ни в одной квартире в центре мне не показали трубы и отказались показать перекрытия. Мы смотрели квартиры большие, в основном, переделанные коммуналки. И еще Вы можете надо мной смеяться, но энергетика.... Революции, войны, блокада, репрессии не прошли даром. И по существу: для детей не вариант - гулять не где, для машин места нет. Нас это не устроило. Стали выбирать новостройки, нужно было сразу с отделкой, чтобы ничего уже не делать, мне подходил срок рожать. Рассматривали юг. Выбрали в Красносельском районе Балтийскую жемчужину. 15 минут пешком Финский залив, 15 мин пешком Южно-Приморский парк с прудами атракционами и детской площадкой. Большой ТРЦ Жемчужная Плаза. Вся инфраструктура . До метро ехать. Маршрутки 20 мин, автобусы дольше, есть трамваи, они без пробок. От ТРЦ ходитят бесплатные маршрутки до метро. Петергоф 20 минут на машине. Живем. Малыши растут. Погода. Нет плохой погоды, бывает человек не по погоде одет😄. Довольны. Но мое мнение субъективно. Каждый сам выбирает. Цены не маленькие. У нас студии от 3,5 млн. И до... Застройщик СэтлСити. А насчет пробок, кто сетовал на пробки в Питере, не стоял в пробках в Москве. Мне после Москвы казалось ну очень быстрое движение. Про работу не скажу, не знаю, сижу в декрете и еще больше 2х лет сидеть, пока не до этого. Спасибо супругу - обеспечивает. Обожаю наш город ОЧЕНЬ! Приезжайте, но сначала все взвесте!!! И удачи Вам!
Сообщение было удалено
))) в центре и новые дома есть
а вот Балтийская Жемчужина - построена на месте бывшей радиоактивной свалки. мое детство прошло на Ленинском, до сих пор помню эти горы ламповых телевизоров 20 лет назад (мы туда ужасаться ходили)
вот это приезжим и впаривают... Сейчас ЛСР еще химзавод Реактив 9еще действующий) выкупил- здравствуйте, светящиеся человечки
и до метро там ехать не 20 мин, а все 30.
[quote="Гость" message_id="54826536"]))) в центре и новые дома естьа вот Балтийская Жемчужина - построена на месте бывшей радиоактивной свалки. мое детство прошло на Ленинском, до сих пор помню эти горы ламповых телевизоров 20 лет назад (мы туда ужасаться ходили) вот это приезжим и впаривают... Сейчас ЛСР еще химзавод Реактив 9еще действующий) выкупил- здравствуйте, светящиеся человечкии до метро там ехать не 20 мин, а все 30.[
Спасибо, добрый человек! Просветили! А я то думаю, о чего это у меня нимб начал светиться ярче! А оказалось от свалки ламповых телевизоров!
И никто не пожаловался на разводные мосты?) Даже не по-питерски как-то...
Сообщение было удалено
да пожалуйста, жители "Китайского квартала") нынче дома на месте помоек и свалок ядовитых много где строятся. где то на юге (Пушкинский что ли район) сейчас якобы "экологический комплекс" вообще на месте бывшего кладбища возводят. причем даже правительство с этим не спорит (по Генплану). мол все равно заброшенные военные захоронения. переведем в зону застройки)
Сообщение было удалено
а что на них жаловаться? люди спят ночью обычно. а так вантовый мост, если приспичило
бредней конечно невероятно написали. одна едет 40 минут 2 остановки по Московскому на троллейбусе, у другой несмотря на оф. показания температура по 20 градусов в день скачет, третья после Финэка больше 20 тысяч зарабатывать не может....есть и другая сторона - 20 минут от Жемчужной плазы до метро едут - среди дня, наверное)) (если что, трамвай ровно 40 минут чешет)) +7-8 мин от остановки до метро....)))
странно, конечно, даже 2 жительницы Юго-Запада твердят разное - у одной все супер с транспортом и инфраструктурой, а другой плохо и мечтает о метро, которое якобы в центре строят только...
что и подтверждает: как себя настроишь. так мир и повернется
Размер средней заработной платы в Санкт-Петербурге в 2015 году составил 35 000 рублей, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter на основе анализа вакансий.
Самыми востребованными в Северной столице в прошлом году стали специалисты в сфере продаж (36% от общего числа вакансий), информационных технологий и телекома (15%), а также категории «начало карьеры, студенты» (12%) — данных работников искали чаще всего. Самое небольшое количество вакансий в 2015 году в Санкт-Петербурге было в сферах: «домашний персонал», «добыча сырья», «госслужба» — совокупно на них пришлось около 0,8% вакансий от общего числа предложений работы.
Самыми привлекательными вакансиями с точки зрения уровня заработной платы (от 500 000 рублей) уходящего года стали позиции директора PMO (Project Management Office), директора по развитию бизнеса, руководителя программы проектов развития / операционного директора.
Больше всего высокооплачиваемых вакансий в 2015 году в Санкт-Петербурге было в IT, (22%), торговле (22%), строительстве и недвижимости (21%), производстве (12%) и банках и финансах (8%
Я прожила в Москве 15лет. Год назад переехала в Спб.Что могу сказать - для меня Питер - город контрастов с мощной энергетикой и потрясающей архитектурой и по духу он ближе к размеренной Европе,но с "совковыми" закидонами. По нему можно годами изучать нашу историю. Но для жизни город не соответствует званию северной столицы. Я живу в самом центре, п.э. про "спальники" ничего сказать не могу. В центре в основном старый жилой фонд - дома "колодцами",очень много обветшания, поразили квартиры на цокольных этажах (в подвалах). Продуктовые магазины в центре представлены в основном "Дикси.До супермаркета приходится выезжать в другой район.Цены на продукты и шмотки масмаркета -московские, на какую-то европейскую одежду и галантерию - выше, чем в Мск. Население по сравнению со столицей в первое время казалось очень заторможенным - но уже привыкла. Кто-то писал, что здесь не хватает квалифицированных кадров. Не знаю причины, но подтверждаю. Сейчас в Питер перетягивают некоторые ведущие компании и работодатели не могут найти персонал. Нас практически в полном составе перевезли из Мск и регионов. Касаемо населения - по-моему, здесь также как и в Мск коренных уже мало, в основном приезжие. Люди мягче и отзывчивее, нежели в столице, но в обслуживающих сферах, к сожалению, еще много нерасторопности и хамства. Вообще люди себя здесь ощущают более раскрепощенно, может, сказывается близость Европы, может, энергетика города.
Много молодежи ведет здоровый образ жизни, но много и алкоголиков. Причем, если в Москве за нетрезвый вид тебя могут выгнать из общественного транспорта, здесь на это закрывают глаза. Алкоголь в местных мини-магазинах можно спокойно купить и ночью. Мне показалось, что здесь много курят.Есть бары в которых это делают открыто (не знаю насчет законности) Особенно поразили курящие бабушки и девушки с трубками. В городе много соц. рекламы, достаточно вежливые водители (относительно московского хамства), станции метро удалены друг от друга, иногда даже слишком. Метро глубокое и спускаться приходиться иногда по 10 минут. Про климат ничего писать не буду, но знаю людей у которых,наоборот, в этом городе проходили хронические заболевания,открывался потенциал с какой-то неожиданной стороны. на мой субъективный взгляд, городу не помешает больше ярких красок и хороший ландшафтный дизайнер. Автору советую на первое время все-таки снять квартиру.
Сообщение было удалено
О, опять спамер от Жемчужины пришел. Что, на littleone забанили?
Автор советую перед поездкой в Питер отправить резюме на интересующие вас вакансии, но обязательно поставить город проживание: СПб. Я так искала работу и приехала сразу на собеседование из другого города. И меня пригласили на хоршую работу в достойную компанию. По поводу съема жилья, ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите через риэлтора. Можно столкнуться с "кидаловом", здесь этого много. Вот надежный сайт, я искала себе через этот сайт, как раз посмотрите стоимость жилья. http://www.arenda-piter.ru/workpage.php?page=gorspravka&razdel=23 Лучше конечно искать ближе к метро и уже ориентироваться от места работы.
Сообщение было удалено
Мы присмотрели кв в Южной акватории, как раз от ЛСР. Просветите приезжих, пожалуйста.
Все чисто, не беспокойтесь. Константиновский дворец рядом, все проверено, вычищено, км на 10 вокруг.
Сообщение было удалено
ха, причем тут Константиновский, там чесать и чесать
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какие компании переходят в Спб, знаю, что Газпром, а какие еще, куда можно резюме отправить?
Сообщение было удалено
хватит чесать. лично знаю одну оттуда, могу дать контакты, она расскажет, что пошла в фотографы/видеографы, потому что там у нее получалось зарабатывать больше.
Сообщение было удалено
Да фигово фигово там с инфраструктурой. Почитайте отзывы владельцев квартира на Захарова и пр. Героев, оттуда выехать реальная проблема. Кто-то уже разочаровался, что купил там квартиру. Утром стоит все Петергофское, через Ленинский запаришься ехать, более ли менее еще через Ветеранов, но и там с утра уже трудно добираться, потому что во-первых Петергофское *****нужно опять-таки пересечь, а во-вторых с Красного села на перекрестке Жукова и Ветеранов вечное мясо. Район-то построили, а об инфраструктуре и дорогах не позаботились. Юго-Запад - Жукова, Соломахинский проезд, Петергофское шоссе - это одна большая пробииища. Домов там сотни. Насчет нравится жить, да, там красиво, спорить конечно глупо. Рядом парк, залив, ТК Плаза. А вот трамваи там вообще убитые ездят, 60,36, 41 - это груда трясущегося металлолома и пока до Автово доберешься..... Метро там реально нет. Ближайшее будет у ОКея на Казакова, но когда его еще откроют? И до него тоже нужно доехать. А красная ветка Ветеранов-Ленинский-Автово под завязку перегружена. Я не представляю как еще в Автово туда залезают, кто приезжает на своих маршрутках с Ломоносова, Петергофа и т.п.
Петергофское ш о с с ***** (не знала что на вумене запрещено слово шо ссе)))))
Такое чувство, что в городе не работают никакие службы ЖКХ, снег никак не убирают, как в деревне глухой. Сегодня люди троллейбус толкали руками на Космонавтов))))) http://www.sobaka.ru/city/city/42869
Это обычное дело. Приезжайте толкачом работать.
Город медленно развивается. В центре еще более ли менее что-то строят. А так, кроме домов с квартирами по дико завышенным ценам ничего для людей больше.
Сообщение было удалено
Да уж, еще до Стрельны-то добраться надо