С тех пор, как первый раз побывала в Питере-влюбилась в этот город. С тех пор бывала не раз и в командировках и как турист, каждый раз уезжаю со слезами на глазах. Сейчас решила для себя в следующий …
Еще одна знакомая купила в Никольском студию. Это ж.. мира. Город жуткий. Доехать трудно. Права тут была женщина насчет того что у нее кто-то 3-4 часа по Мск шоссе добирается. Мск шоссе-это вечные пробки длиною в жизнь. Там одни фуры. Так вот даже щас ей без отделки там студия обошлась в 1,8 млн руб. Застройщик Петрострой. С ключами безумно долго динамили,она из ремонтных денег половину потратила на съем жилья
Сообщение было удалено
в спальном районе однушка-двушка в обычном корабле или хруще с милипипической кухней и комнатами в пределах 4 млн руб.двушка 4500 млн.р. Если рядом с метро то цена может быть еще выше. Не удивляйтесь ценнику когда начнете обзванивать продавантов или риелторов
Сообщение было удалено
это комнаты по такой цене. В коммуналках. А на квартир готовьте от 20 тонн деньгу и плюс риелтору на лапу такую же сумму,если знакомые не сдадут или не от хозяина будет напрямую
Сообщение было удалено
Из Никольского ещё можно доехать через Рыбацкое. А так да, город просто жуткий, там одна алкашня.
[quote="Гость"]она и так ездит от рыбацкого на маршрутке. Дорога узкая и всегда все стоит. Особенно в часы пик-туши свет. Ездила лично,так что знаю. Если на электричке.то нет вокзала в самом городе,до населенного пункта еще пилить,станция где то в лесу. Уже мечтает продать и свалить оттуда. Городок жуть,все разваленное и необлагороженное,нет даже приличной центральной площади. Контингент колхозного вида ба бы с детьми и мужиками-алкашней
Сообщение было удалено
Ну а нафига она там купила-то. Думать надо было.
Не ведитесь на тролля. 25 тыщ это и правда как-то мало. Ну неужели на 30 не найти секретарём?
Сообщение было удалено
где была возможность по деньгам,там и купила. Оставьте свой детский троллинг
Сообщение было удалено
сейчас трудно,потому что грубо говоря понимаешь,что за те условия которые предложены в вакансии с минусовыми вычетами,дальними расстояниями и прочим в сухом остатке столько и получается. Секретарям мало платят в принципе. А многие вынуждены идти после институтов лишь бы куда потому что связей нет и ищут любую возможность в крупной компании
Сообщение было удалено
Это смотря кем. Продавцом устроитесь, в остальном дело плохо. Желающих приехать больше чем рабочих мест.
Плюс конкуренцию питерским с пропиской надо будет составлять. Хорошее место отдадут либо своим, либо местным, либо с хорошим опытом и хорошим образованием
Сообщение было удалено
Это кидалово. Я комнату за 15000 сдаю) квартира от 20 000. Трешку сдаю за 30, Тк ее сложно сдать, а одну шкив железно от 20000 плюс комуналка. 15 000 это условия в виде соседа наркомана, спорные квартиры, когда вас будут выселить раз в месяц, Тк наследство не поделить или окраина, где до центра 2 часа ехать
Сообщение было удалено
Вообще то не бред. Живу на петроградского стороне. Работаю на московском. 3 часа в день трачу на дорогу. Причем не на машине, а по прямой ветке метро. Плюс пара остановок на троллейбусе. Подруга тратит 4 часа в день. Два часа туда и два обратно. У меня метро под боком, просто если метро в получасе езды, в метро 40 минут, и от метро полчаса... плюс ожидания ***** транспорта до метро, спуститься в метро, подождать поезд, подняться наверх, подождать автобус, и от остановки дойти те-же четыре часа в день на дорогу. Я бы рехнусь так кататься, но лично троих знаю, которые из новых районов так каждый день катаются
Сообщение было удалено
Там речь вроде шла о 3 часах в одну сторону. Т.*****. 6 часов в день на дорогу.
Сообщение было удалено
куда вы едете от Московской (?) по Московскому (??) полчаса? интересно что за редкий троллейбус такой (при массе транспорта там), что на 2 остановки полчаса гробится?
Сообщение было удалено
даже не так. 1,5 часа дороги. 40 минут у вас на метро (22 минуты чистой езды до предположим Московской), куда вы едете по Московскому пр. 2 остановки на редком троллейбусе аж 40 минут с его ожиданием?
Сообщение было удалено
а вот это правда. поэтому и повторю - в топку все эти Кудрово и Мурино и иже с ними
Вы такие странные все, обсуждаете как тяжело с работой в Питере и прочие трудности типа цен , грязи и тд , как будто в Питере только так, а не во всей России , странно было бы ожидать в такое время в стране чтоб в Питере было бы как то по другому. А ещё мне смешно над теми кто будучи коренным питерцем обси... ет город , как будто есть с чем сравнить, с тем же Уралом например, вы поживите сначала в этих затухающих и беспросветных городишках, потом сравнивайте!
Сообщение было удалено
ну а смысл? Каждый сравнивает с тем что есть лучше. Как ктото писал выше,если человек приперся с какой-нить Чернушки,то он обрадуется обоснованию в столице,все логично. А коренные питерцы хотят чтобы город еще больше совершенствовался и сравнивают с тем что лучше. Европа рядом в конце концов всего каких-то 300 км
И еще,тема была конкретно про Питер,человек думал,что тут медом намазано,а ему всю правду пишут без прикрас,что тут то же самое что и везде в общем-то
А есть кто живет в центре Питера? Хочу жить именно в центре, расскажите про подводные камни в центре, парковка мне будет не нужна, машины нет и не предвидится.
Сообщение было удалено
дома старый фонд, высокие потолки, дворы-колодцы. Что хорошего?
Сообщение было удалено
Ну если вы не любите жару, может, это ваш город.
Подводные камни - кидалово при сдаче жилья и при найме на работу. Сначала найдите работу через инет, раз вы айтишник, потом приезжайте. Посмотрите предложения по жилью на эйрбнб ру или несидится ру, там еще есть честные варианты. Для начала снимите комнату, даже если у вас есть деньги на квартиру. Зонт, дождевик - обязательны. Берите с собой побольше обуви, а вот тряпки главное верхние, кофточек за копейки можно тут набрать в сетках. К людям обращайтесь только на вы, даже если человек выглядит как небритый бомж - может оказаться профессором) На собеседования одевайтесь в однотонное и неяркое. Пейте витамины 2 раза в год, даже если вам климат ОК. Наверное, всё.
Попробую отговорить от этой идеи. Сам я родился и вырос в Питере, жил там до 30 лет, в 2004м переехал в Москву. Много ездил туда-сюда, была возможность сравнивать, в итоге вытащил оттуда жену и мать.
Не путайте туризм с эмиграцией. Питер это в первую очередь болото и совок. Это город в котором никому ничего не надо. Если кратко, то если у вас есть проблема в Москве, вы скорее всего ее решите, вопрос цены. В Питере вы будете носиться как дурак с деньгами и никому не нужны будете ни вы ни ваши деньги. Крайне пассивное население. Столично-культурных амбиций до небес, а бабла в городе объективно нет. Весь бизнес ориентирован на то чтобы хапнуть здесь и сейчас. Все кроме жилья в Питере дороже чем в Москве при зарплатах в разы меньших. Учитываем то, что после 2МВ Питер на 9/10 заселялся заново из деревень.
Много пересекался с бизнесменами, так те волком выли, с сотрудниками беда полная, никому ничего не надо, даже денег, урвать 100р и сидеть ничего не делать основная мотивация. Все кому хоть что-то нужно валят, в Москву или зарубеж.
В общем, я уехал, распродал недвижку и перекрестился.
А туристом, погулять вполне нормально можно съездить.
Сообщение было удалено
Какой-то бред... Что в Питере дороже, чем в Москве? Проезд? Бензин? Одежда?
Сообщение было удалено
все приезжие хотят жить в центре,чтобы красиво и т.п. На деле,там стремно. Обсосанные дворы-колодцы,куча алкашей,дома,воняющие плесенью,шум,потому что какие-то массовые гуляния все там сидят и пьют и во дворах нужду справляют. Дома-старый фонд,редко с капремонтом. В центре часто отваливается то лепнина,то балкон ненароком упадет,потому что не следят совсем за ветхостью домов.Но зато удобно в плане доступности,т.к. метро обычно рядом и не нужна машина. В центре круто студентам и тем,кто любит обычно рядом с домом ночью в бар забуриться. А жить там на постоянке ни за что
Сообщение было удалено
как коренная петербурженка подписываюсь. Деньги-то есть,то они у Смольного все. В городе все строится дико медленно,ничего не развивается. Сначала строят новые микрорайона без инфраструктуры,потом думают как разгрузить,чтобы можно было выехать. Ощущение,что о людях не думают совсем. Во многих дальних районах метро нет и строить не собираются,открывают в центре не особо нужные станции. А в спальных таких как Ветеранов-юго-запад (где до метро неск.км и куча близлежащих поселков-Горелово,Аннино,Красное село) даже в проекте метро нет.
Смешно читать про ужасы Питера, правда написано- сравнить не с чем. Ну если с Мск сравнивать, то вся страна ж.. конечно. А так Оч приличный город, не наговаривайте.
Сообщение было удалено
это какие??? 20 лет назад уже построенную Адмиралтейскую?)))
Сообщение было удалено
да в Москве все то же самое только *3))
Сообщение было удалено
проезд щас подняли с НГ. Думаю,что с зарплатой москвичей они не ощущают таких трат на проезд,в отличие от питерцев. Ибо разница в стоимости проезда не столь существенна. Цены на шмотки идентичные,продукты где-то даже дешевле. Всю жизнь люди ездили в Москву за вещами и прочим. У меня отец учился в Москве и -30 лет назад привозил мне в Питер оттуда книги и конфеты,потому что здесь был дефицит на определенные виды. В Мск всегда был выбор больше. Но я б не рискнула туда уехать все равно. Либо валить совсем отсюда в другую страну,либо здесь догнивать грубо говоря. В Мск темп жизни бешеный и расстояния большие. Куча людей,я устаю
Сообщение было удалено
Обводный канал,вторая м.Спортивная,собираются Театральную открывать. И адмиралтейская конечно. Делает ли кому-то погоду?
словесный понос. про суть вообще промолчу. если у ваших друзей мозга не хватило не то что заметить, что еще 10 лет назад экономистов - переизбыток, а уж после экономического даже аудитором стать - пусть и сидят на 25т секретутками[/qуоте]ну-ка,такая умная расскажи кем надо было становиться? Юристов переизбыток,экономистов тьма,любые гуманитарные специальности не котируется. Менеджером по продажам,может,где вышка не нужна или риелтором?))
Сообщение было удалено
вторая метро спортивная. Спасская. Зачем вот она? Театральную собираются открывать. Обводный канал и т.п. Только в спальных районах ничего делать не хотят. Красная ветка вся перегружена под завязку,не знаю как туда народ влезает
Сообщение было удалено
А что смешного-то?
Согласен, что в Питере тоска по солнышку и вообще город очень серый. З/п средняя 30-40тыс. Еще пробки, машину не поставить после 17-00 под домом.
В какой город тогда советуете переехать, Москва, Краснодар, Ростов, Воронеж?
Сообщение было удалено
Обводный канал,вторая м.Спортивная,собираются Театральную открывать. И адмиралтейская конечно. Делает ли кому-то погоду?
до чего ж вы сообразительная. какая станция Спортивная, там дополнительный ВЫХОД построили 9и то из за закрытия Василеостровской), Обводный канал - промежуточная станция, ветка идет дальше в спальники, Театральную откроют очень нескоро и она будет такой же промежуточной для ветки на ВО
то что Адмиралтейская УЖЕ построена и запроектирована была- что неясно?
омг..............
esli mechta to nado ehat:) Mne ne ponravilsya gorod, pojila god i poehava v evropu.
Сообщение было удалено
пл ...Спасская - пересадочная станция для целой ветки
жги еще. бриллиант форума
только вот стыдно, что такие несообразительные у нас
Сообщение было удалено
технарем, телеком, ИТ, архитектура, ........ но это мозги надо. это не секретутка
так чего аудитора то не осилили?)))))) Икономистки?
Сообщение было удалено
Да, у нас с НГ подняли жетон до 35 рэ. В Москве вообще в метро проезд 50 рублей стоит, ничё так???
На маршрутке из аэропорта Внуково до метро доехать знаете скока стоит? 150 рэ!!! В Питере нет таких жутких цен.
Сообщение было удалено
ниче конечно если уровень ЗП в 2 раза выше,сами москвичи считают что проезд у них недорогой. Читала комменты и была удивлена, Сравнивают видимо с Европой,где одна зона от 300 руб. ,так что полтинник для них копье,там метро везде понатыкано,пешком вполне себе можно добраться
Имеется ввиду не надо на маршрутке до метро тащиться. Как здесь это приходится делать
технарем, телеком, ИТ, архитектура, ........ но это мозги надо. это не секретутка
так чего аудитора то не осилили?)))))) Икономистки?[/qуоте]какая ж вы все-таки ту п а я. Помониторь рынок вакансий,у технарей ЗП тоже не фонтан. У меня муж технарь-конструктор,нашел самую высокую по Питеру ЗП,и то это не завод а частная фирма и друг пригласил. В айти согласна много платят,это можно сказать сейчас самая востребованная специальность, но айтишников сейчас тоже как собак не резаных. И потолок у них 100 тыс. руб.в мес. У меня знакомые не стали на дядьку работать,фрилансят дома,занимаются разработкой софта. Выходит больше гораздо, Самое печальное что ты не поняла что я пытаюсь донести,что человек не должен сводить концы с концами и ЗП должны быть соизмеримы тем чтобы не думать как дожить до получки. Основной посыл-как удачно без мыла в ж... влезть,квалифицированный труд у нас не в почете,таксист может запросто больше получать, работая бомбилой,чем человек с вышкой
Сообщение было удалено
ну да,у нас 40 рублей на маршрутке до Московской. Согласна,150 рэ перебор,пользуются тем,что прилетают всякие шишки,для них 150 рэ.не сильно ударяет по кошлю
Сообщение было удалено
зато у троллей с сообразительностью все тип-топ)) лучше центр разгрузить,согласна. Понатыкать рядом побольше станций рядом со стеклянными ТЦ-коробками у хлебных мест,все это сделано с целью того чтобы больше денег тратили. Даже метро сейчас возводится-внизу станция,наверху крупный торговый центр.Как там на окраинах всем по хе ру
Сообщение было удалено
да хватит блеять, не позорься. уж 40т то они получают
а секретуткам - 25 и достаточно, действительно.
чего, ответить так и не смогла, почему 3 кобылы после экономического (в заборостроительном вузе наверняка) даже на аудитора устроиться не смогли? а потому что ответ таков: посредственности - посредственная зп. и не в обиду, таких очень много. и ничего им никто не должен. раз они сами о себе не подумали.
должны им))))) выросли....
Сообщение было удалено
12-15 это комната, от собственника квартира однокомнатная 22-25 +ку. у меня сестра сдает 2 квартиры, в одной ремонт и мебель так себе ее за 22+ ку, в другой хороший ремонт, интернет, новая мебель ее за 30+ ку сдаетна сайтах типа авито не смотрите даже, там черные риелторы разводят по полной...если на длительный срок снимать хотите, то смотрите сайт стоп агент
Ещё egent стоит упомянуть, тоже норм.
и это заметьте, ноют молодые (!) в крупном городе (!). полная деградация
Сообщение было удалено
Ну не знаю, тут тема была недавно, девушка жалуется, что ей в банке мало платят, там писали, что щас средняя з/п по Москве 40 тыщ.