Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Питер, в чем может быть подвох?

С тех пор, как первый раз побывала в Питере-влюбилась в этот город. С тех пор бывала не раз и в командировках и как турист, каждый раз уезжаю со слезами на глазах. Сейчас решила для себя в следующий …

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

ни знаю ни одного коренного питерца, которому бы город нравился. все замечают кучу косяков. а вот приезжим достаточно того, что они уже здесь по факту оказались. лишь бы из своей деревеньки выбраться. халявы разной в Питере много, т.*****. выставки, музеи и прочее. многим иногородним это наруку. Думская - местный позор, Апрашка,район Садовой и Обводного, где все оккупировано Джамшутами и их невоспитанными дитями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? аж ОДНУ знаешь? а что, фотограф - фиговая профессия? это не только щелкать фотиком, а еще и с редакторами как следует работать.
я тож из Бонча знаю, как миленькая после фотографа свободного полета вернулась в телеком. и?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бубнила какая то старая пришла.
лет 50, не меньше

Гость

народ почему то рассматривает вышку как гарантию трудоустройства по профилю, а не знания-мышление-связи.
ну точно бабки совдеповские

Гость

В Coвдeпии хорошие места при распределинии доставались ТОЛЬКО детишкам партийных шишек и прочих блатных: их и распределяли на разные места работы в Москве и Ленинграде. ВСЕ остальные (неблатные) распределялись либо на крайний Север (но с жильём), либо вообще в село Кукуево (но без жилья), где их селили в какую-либо хибару без водопровода и со cpaльником на улице! Сами довольствуйтесь таким распределением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это стертый пост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, валили бы вы на место приезжих. но сидите тут....

Al
Гость

Сообщение было удалено

По неофицальным данным все структуры Газпрома и Газпромнефти со своими "дочками" должны переехать до 2017г. Большая часть из них уже переехала и работает в Питере. Постоянно ходят слухи о переезде Роснефти, но на данный момент ничего конкретного. Переезжают в Питер и суды. Также что-то слышала о Ростелекоме (но врать не буду).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ничего странного, всё норм )))
На Юго-Западе с доступностью метро реально по..па.
Просто та жительница, которая мечтает (на предыдущих страницах) о метро на Юго-Западе и без метро ей плохо - видимо, она там уже не первый год живет и на работу каждый день ездит, мучаясь ((
А та дамочка, которая вся в восторгах - ну а что удивительного и странного??? Дети мелкие, сама в декрете сидит. Вот когда она сама начнет ездить на работу в другой район, да как еще дети вырастут и в ВУЗы начнут ездить - вот тогда она и "оценит" по достоинству транспортную ситуацию в районе.
А пока - ну чего ей, сидящей дома? На что жаловаться?

Гость

и в продолжение моего предыдущего поста: какое там "как себя настроишь", если каждое утро в ад превращается.
Если чё: я не живу на Юго-Западе. Просто ряд моих коллег и знакомых там живут (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну или работает в своем же районе. Это огромная удача недалеко от дома работу найти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, тоже как вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я жила несколько лет на Ленинском возле Юноны. до работы ездила 1 час 05/10 минут до Приморской (+ от нее развозка, в смысле в этот же 1,10 умещалась)
сейчас живу на Просвещения (пешком 7 минут от метро причем). езжу на 10 минут меньше.
то есть разница невелика.
а вот всякие Горелово и Жемчужины - такие же гетто, как Кудрово и иже с ними. Зато недорого. а как? лучше в одном - хуже в другом. в Москве еще адовей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машину надо брать и искать работу не у чёрта на рогах, как вы, уж извините, а поближе к дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, Васька уже чертом на рогах стала) а 1 час на работу, живя в большом городе - вполне себе стандарт.
и уж извините - работу в спальнике ищите сами. а крупные конторы часто в центре. и странно что не знаете - зачастую на ОТ быстрее, чем на машине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что говорят? Просто интересно
Ну я вот открываю информацию о домах там, интересно почитать как вообще там качество домов и т.п., потому что по стоимости это один из самых дешевых районов (недавно был по крайней мере). Так там все жалуются, что реально не выхать. Всё стоит. И это еще хорошо тем, кто на машине до КАДа добраться может, а кто до метро едет?
И про мам-декретниц очень точно. Им там кайфово должно быть. Рядом все есть для гуляний с ребенком - парк классный и дорожки у залива. Детям там хорошо, не спорю, но вот мужья этих декретниц как ездят на работу и на чем??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вынуждена вас огорчить, в том районе ничего нет практически кроме магазинов. Все приличные вакансии начинаются минимум с Нарвской-Балтийской, поэтому люди запариваются ездить так далеко на работу, а еще и метро. Мало кто работает в районе рядом с домом, если только на дому что-то печатают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему так думаете? Говорят, в Москве с этим все иначе. Там сначала строят дороги, открывают метро, потом дома строят. В этом плане там гораздо лучше. У меня знакомый сейчас на Пражской снимает квартиру, хочет в Подмосковье покупать жилье, оно там дешевле, до города всего полчаса. Транспорт ходит отлично! То, что в Москве лучше работает транспорт - это неоспоримый факт.
Да, Кудрово тоже ж о п а, теперь даже в Икею не съездить (я фанат этого магазина просто), а если в выходной день в обед, то это всё. Там такой коллапс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем машина? Мне вот она не нужна, например. Обслуживание дорогое, ребенка нет, дачи нет, с парковками проблемы, водить -это ответственность. Позвольте выбирать.
Надо транспорт наоборот развивать, а не кол-во машин увеличивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что кольца нет и перемычек. люди вынеждены крюкан делать и вместо 10-15 минут ехать целый час с одной конечной станции до другой

Гость

вынуждены*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассказываю ))) В смысле, что говорят.
1) Не всегда удается запихнуться (в прямом, физическом смысле слова) в приехавший общественный транспорт, т.к. он предыдущих остановок он приезжает уже набитый битком. Бывшая коллега специально (!!) шла на противоположную остановку и ехала 2 остановки на "кольцо", и уже оттуда уезжала (правда, она не каждое утро так делала, это ж всё время занимает лишнее).
2) Пробки. Транспорт стоИт. А в этом транспорте ты, если сел не на конченой, сидеть не будешь. В самом удачном случае, будешь удобно стоять (((
3) Из пункта 2 вытекает пункт 3: периодические опоздания на работу. Т.*****.работа со сменным графиком (где тебя, нервничая, будет ждать напарник, которому надо передать смену и ехать домой); или работа с карточками, фиксирующими время прихода-ухода (и со штрафами за опоздания) - просто противопоказана. Т.к.опоздания БУДУТ. Ну либо выходить значительно раньше, часика этак за 3 до начала рабочего дня, когда ранним утром еще нет пробок - тогда опозданий не будет. Но это тоже не лучший вариант, т.к.человек будет не высыпаться и час-полтора раньше начала рабочего дня торчать на работе (((
4) В метро тоже давка.
Ну вот как-то так... ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак на Ленинском возле Юноны это отнюдь не самые епинища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даааа, машина в пробках очень спасет ))))))))) ржака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, и еще насчет мужей и машин.
Бывший мой начальник жил и ездил на работу из Новой Ижоры (еще одни ипинища с питерской пропиской). Но смысл не в этом. Он выезжал на работу ровно в 7.00., приезжал уже в 7.40. Он говорил так: "Если я выеду уже в 7.15., т.*****.на 15 минут позже обычного - трасса уже будет стоять и я дай Бог к 11 дня приеду".
Это к слову о машинах, ога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит " питерцы негибкие в плане взглядов на мир" ?
В чём это выражается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что именно? ну, с транспортом плохо мягко говоря. минут 40 до метро закладывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
сказки .
живу на 2 города. в 6*30 пробки московские не хотите, даже не в центре? Ленинградский проспект уже стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенка нет, то есть вы молодая, и уже так стонете и ноете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с кольцом за 15 мин можно было бы доехать от Просвета до Приморской, или от Ветеранов до Приморской?))))))))
написали глупость. кольцо нужно чтобы центральные пересадочные узлы разгрузить. вы уж статьи почитайте.

Гость

а если имелись ввиду конечные вроде Просвещения-Девяткино - то там на метро через центр никто и не ездит). а уж пересекать город по прямой с 1 пересадкой быстрее, чем с 2мя пересадками по кольцу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не самые. там до Автово несколько остановок. на трамвае недолго совсем.А вот с Жумчужины уже так не выедешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в спальнике постоянно работу нахожу (метро Большевиков-Дыбенко). В центр куда-нить я ездить вообще не хочу. Работу надо искать поближе к дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какая работа? Поделитесь, мне может пригодиться :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бухгалтер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ищите, если вы секретарь-продавец-рядовой бухгалтер. главное, что потом не жаловались, как ранее отписавшиеся о "недостойной зап в 20 тыс"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну продавцом-то можно в любом районе города найти работу. Я бухгалтером на з/п от 25 до 35 тыщ всегда находила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cогласна.
это вон раньше ныли, что куда то таскаться нужно + больше 22 тыс не платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бухгалтеров сейчас как собак нерезаных. Тут тоже куда устроишься. Есть личные бухи, так сказать, приближенные к директорам, которые могут что-то отжать или в доле с ним состоять. А есть рядовые, выполняющие поручения.
У меня на бывшей работе у директора офшоры на Кипре, так там и юристу и буху нормально доставалось, потому что все в доле. А в других организациях как пойдет. 35000 - это очень мало при нынешней жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30-35 тыщ это щас средняя з/п по Питеру вообще-то. Понятно, что мало и всё дорого. А кто больше-то даст?.. :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 вам мало, 35 - тоже. а кто вам ДОЛЖЕН массово предоставить зп в 100т за вакансию, которой "как собак нерезаных"? да возле дома?
когда и где такое бывало?

мне вот и 100т - мало. искренне. и что?

Гость

при этом бухгалтеров то толковых еще поискать надо. вот где парадокс! такое наворотят.
одна вчера кричала: "я всю жизнь по сч-фактурам плачу! и буду так делать!" (это на ПРЕДОПЛАТНОМ договоре она так хочет делать). ведут фирму и даже не знают как бензин на машину оформлять.
и это даже мелочи жизни. а уж балансы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точняк

Настя

питер самый лучший город на свете.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вы там родились? Что больше всего нравится?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да родилась, я обожаю этот город я здесь счастлива,да все нравится, пригороды люблю

Настя
Гость

Сообщение было удалено

родилась и счастлива,что живу в этом самом красивом городе.

Гость

С другой стороны "Я из Санкт-Петербурга" звучит гордо, круче, чем "я из Кемерово" :)))