Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Питер, в чем может быть подвох?

С тех пор, как первый раз побывала в Питере-влюбилась в этот город. С тех пор бывала не раз и в командировках и как турист, каждый раз уезжаю со слезами на глазах. Сейчас решила для себя в следующий …

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

переезжайте, тем более с мужем. есть поддержка
я тут живу, мне нравится в принципе. но у меня муж обеспеченный и я не работаю почти.
а вот как пишут , что с утра в метро, час пик, толпы людей - это да, достает. такую жизнь не понимаю, наверно не смогла бы как все и уехала в маленький город

Гость
Геля

Сообщение было удалено

ребенка каждый день не надо в поликлинику. Электричка в пробках не стоит, если из пригорода на ней ехать.

Лия

Романтично и красиво кажется когда ты турист,а жить в Питере-мрак( Не продавайте свое жилье, поживите в Питере год и все поймете...

Гость

Присоединяюсь. Живу в Питере 12 лет и уже просто ненавижу его.....Пол года тупо осень с дождями и ветром, серое унылое городишко, центр он и есть центр и он маленький и там чисто погулять только. У меня из-за этого Питера постоянные депрессии с его погодой, я вам честно завидую, люблю тепло,солнышко. Хотя кому-что)

Гость

Я перехала 7 лет назад. Не жалею. Но ищу возможность жить на 2 города.
Подводные камни:
1) Климат вам будет нравиться первые пару лет или до первой хронической климатообоснованной болячки. У меня - тонзиллит, тут таких большинство. Сама из Подмосковья ближнего.
2) Зарплата ниже московской, но если вы из бедного региона, то выше, чем у вас дома, конечно.
3) Люди хорошие, но очень закрытые. со своеобразным чувством юмора и негибкие в плане взглядом на мир. Правда, в Питере очень много приезжих. с ними и общаюсь в основном.
4) Мало хороших районов для жизни. Везде подвохи.
5) Мало хороших домов. На этапе съема жилья это не так актуально, но надумав купить - все ноги исходишь и голову сломаешь.
6) Опять про климат - почти полярная ночь доканывает психику и кожу.
7) Вода мягкая. Обязательно пейте минералку! Многие коренные без зубов к 25.
8) Самое плохое здесь - овощи и фрукты. Они все кислые, кроме бананов.

Гость
Геля

Сообщение было удалено

У нас нет Пушкино. У нас есть город Пушкин. Или Царское Село по-старому...

Гость
Геля

Сообщение было удалено

при зп 25 купила квартиру в спб ? это вообще как ? )

Гость
Тильда

Сообщение было удалено

Нет, я всю жизнь тут! И всю жизнь я мёрзну!!!

Гость

Как достала эта брехня про вечный дождь, а... невыносимо просто

Я себе даже маленький зонтик не купила - незачем. Оф статистика в инете, если что. В Питере на 5 солнечных дней меньше, чем в Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее еще пИтродворец там))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПИТЕРГОФ то есть)

Гость

непередаваеПро 4 часа - тоже бр ехня непередаваемая. Про КАД наверное Геля не нагуглила))) а Шушары... Ещё с Дубной сравните)

Гость

3-4 часа до работы это бред. Нет в Питере таких расстояний. Если только она живёт в Тосно, а ездит на работу в Приозерск на общественном транспорте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Это в Москве работодатели удивлялись, когда я им говорила, что час до работы - это долго. Настоящий ленинградец ищет себе такую работу. чтоб возле дома и ходить пешком. От Купчино до Павловска в час пик доезжаешь за час максимум. Пробки не сравнить с многими городами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Противен не дождь. Противен ветер в сочетании с постоянной моросью.
Так, этот декабрь задувало страшно. Не выйти на улицу. А сейчас морозы. И устаревшие теплосети рвутся. У многих +3 в домах.

Гость

Зонт в Питере действительно бесполезен, его вырвет и изломает. Бесполезна дорогая длинная шуба. Бесполезна любая одежда верхняя БЕЗ капюшона. Бесполезны замшевые сапоги на каждый день и красивые шерстяные пальто.

Гость

4 месяца как переехали с Урала, тяжело только от недостатка общения, больше ни на миг не жалеем, кВ купили в июле 14 в строящемся доме на берегу Финского, переехали в СПб в августе, чтоб в школу, в ноябре вселились, рады очень! Осень была обалденная, настоящая золотая, сейчас мороз как и в родном городе, работу муж нашёл , не супер но пойдёт пока, я вот закончила с делами переезда и начала искать, пока туговато как и везде , Самара соседний с нашим родным городом, у меня там родня, тоже достаточно приличный город по сравнению с нашим

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Та конечно,и пробок может в Питере нет?) Я тоже часто добираюсь 2-3 ч.,бывает и больше из центра в Невский район, на машине в час пик(

Питер - город красивый, конечно, я живу в Ленобласти, автор, смотря как город вас примет, как повезет, я один раз снимала комнату в центре, на Малой Морской, трущоба трущобой и хозяйка мегера, насчет работы правильно вам пишут, все достойное поделено между своими, вклиниться сложно, но можно.Будьте готовы, что вас могут кинуть работодатель и риэлтер,и человек, у которого вы будете снимать жилье.Разводят на информационные услуги у нас, платишь деньги за бал-бла-бла...Но в любом случае, я желаю вам удачи!:)

catherine93

если Питер так нравится, то единственная проблема большая будет именно с работой, не надо писать, что в Самаре все так же печально, старшая сестра там живет. Если в Самаре вполне можно прожить на зп в 30 тыщ, то в Питере это задница, а вам еще жилье снимать, а больше сейчас работодатели платить не желают, если это выплачивать в срок будут. У нас с мужем своя квартира, я получаю 50 тыщ юристом, работаю в фирме уже почти 3 года, муж получает около 70 и работает уже в одном месте 5 лет, далеко не шикуем при таком доходе.
Индексировать зп не хотят, за свое теплое место приходится держаться зубами.
Сестра в прошлом году меняла работу, очень быстро нашла место кадровиком в Самаре за 35 тыщ и спокойно работает.
Так что если вам в Самаре очень сложно работу найти и ее "нет", не обольщайтесь, что в СПб будет легче за счет того, что город больше

Гость

Тётушки в музеях не от денег важные, они идейные в основном и это прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90 процентов обуви у меня замша. Всю осень отходила в темносиних замшевыз сапогах. И пальто - я за классику всегда

Гость

За сколько 1к квартиру можно купить? без особого ремонта и на окраине

Гость

вот же кур и ц ы. русским языком написано "прблемы с климатом не волнуют" - все равно квохтать будут и нести бредни про дождь и мрачность. живу на 2 города, имею возможность сравнить климат. не заю откуда вы, но в Питере гораздо лучше вохдух, по солнцу и дождям - вообще одинаково. для ку р и ц: влажность - здоровье и долголетие кожи

подводный камень один - не вздумайте брать квартиру в каких-нибудь Шушарах, Кудрово и иже с ними. остальные камни - как в любом городе

Гость

и да, ЛСР - стоит ширпотреб. впрочем, как и все остальные. но эти утомили, загадили и застроили весь город. кто жалуется на пробки - им спасибо скажите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ношу в Питере замшу постоянно и куртки без капюшонов у меня есть, и пальто шерстяное. Проблема-то не в этом. Проблема в том, что что бы вы на себя ни одели, холод будет пробирать до костей из-за сильной влажности!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой брат в Шушарах живёт и нормально. Я в Кудрово думала квартиру брать, там дома новые, красивые. Старые убогие дома меня угнетают, в Питере и так жизнь серая и *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Около 2800 000.

Гость

Сколько получают тетеньки, сидящие в музеях и дворцах, следящие за порядком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угумс, только заложите 1 час на выезд из этих Кудровых. которые еще только начинают застраивать. про качество жилья - умолчу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не больницы ни травмы (т-т-т) ни ветеринарки хорошей в быстрой доступности, ни выбора спортзала, ни природы, ни хорошего продуктового. школы, сады - .... продолжать бесконечно можно. контингент каков, если 90% там однушки и студии?
гетто-человейники. кошмар. критерий один - дешевизна

Гость

сейчас хваленый ЛСР строит один комплекс в духе кудрово-янино-мурино. красивенькие цветные новые дома, ага. со стенами 30 см. и с видом на Крематорий. вот такие приезжие и покупают по незнанию. или на месте свалок...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что в Кудрово дешевое жильё. Оно может быть дешевое только на стадии стройки, а готовая однушка около 3500 000 стоит, это разве дешево???

Саша
Автор

Сообщение было удалено

Работу в IT найдете, если спец. Климат, судя, по всему вас не пугает. Однушку недалеко от метро можно найти за 22+и +КУ. Питер лучше Самары. Подождите весны и переезжайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я продала всё свое имущество две квартиры (своя+наследство), два гаража, место парковки

А я ради Питера продала свои две квартиры (бабушкина и моя), гаражи, дачу. Мне 33 года, я на пенсии, пенсия 15 тыс. Купила две однушки, одну сдаю. Расчёт получила, отпускные. Пока балдею, к друзьям хожу, надо работу искать не напряжную. Думаю пойти в садик методистом.

catherine93
Гость

Сообщение было удалено

я посмеялась... назовите нормального застройщика в Питере кроме ЛСР... я пожалуй еще могу сказать, что ЮИТ строит быстро и хорошо, но там другая ценовая категория совсем.
Остальные в нынешней экономической ситуации только и успевают сроки сдачи домов и выдачу ключей откладывать.
Вы в каком районе живете и в доме какого года застройки

Гость
catherine93

Сообщение было удалено

Сэтл Сити хороший. Ещё КВС - у них дома растут как грибы.

catherine93
Гость

Сообщение было удалено

КВС щас только в лен области строит, Сэтл Сити опять же более высокий ценовой сегмент, а качество примерно у всех одинаковое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

catherine93

я посмеялась... назовите нормального застройщика в Питере кроме ЛСР... я пожалуй еще могу сказать, что ЮИТ строит быстро и хорошо, но там другая ценовая категория совсем.Остальные в нынешней экономической ситуации только и успевают сроки сдачи домов и выдачу ключей откладывать.Вы в каком районе живете и в доме какого года застройки

Cеттл, да. NCC

выборгский, возле метро, кирпич.
а нормальности в ЛСР - пожалуй только надежность. если не говорить о Возрождении.
кстати, нормальность - как определяется? Именно по качеству конструкций - Стройтрест еще хорош. но там другие проблемы

другой ценовой диапазон - вот в этом то и собака порылась. нет нормального застройщика среди клепающего гуано-студии. так что это разговор из серии "лучшее из худшего"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недешево. но я говорила об относительности. та же однушка у метро и/или в кирпичном доме уже 4500тыс стоит - за эти деньги в Кудрово уже 2шку можно взять.

Гость
catherine93

Сообщение было удалено

ну и последнее про ЛСР. они сейчас сливают и продают все активы по производству материалов (одни из очень немногих были, кто почти полностью обеспечивал себя) из за невыгодности. так что думайте, что и из чего они начнут строить уже в ближайшее время. если так к ним неровно дышите - очень советую поторопиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой дом у метро, в хрущёвке или старом доме даже у метро не будет столько стоить однушка.

Гость

Б лииин,если бы я жила в другом городе я б тоже думала что тут рай,но тут ж о п а!? Живу с рождения,в город и инфраструктуру вкладываются плохо,строится все медленно,метро открывается раз в 10 лет 1-3 станции. В отличие от Москвы. Климат го венный. Много наркоманов и очень сыро. Нет желания красиво одеваться,делать прически и т.п.все время в кроссовках и резиновых сапогах. Зарплаты копье!!!! Мои знакомые ч вышкой девчонки получают как рабы по 20 с копейками,проезд дорогой еда невкусная. В регионах и то все иначе-много местной еды от фермеров по адекватным ценам и *****. в Питере же кормят отравой,ездим в Финляндию за едой,несмотря на бешеный курс. Развязок мало,из новых домов выезжать будешь часами. Я б отсюда с удовольствием умо тала,держит только соседство с Финляндией и то что Европа рядом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меньше. Три подруги работают в крупных конторах,ЗП секретарями со всеми вычетами в районе 25 тыс. Живут с родителями,потому что на жилье нереально накопить. Цены ядерные. Устроиться хорошо можно лиьо по блату либо на откатах зарабатывать. Понятно что те кто приехал с Урала и ***** тем тут понравится на конрасте,а я здесь родилась и замечаю все эти недостатки,так что радости никакой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Питере полно заводов,в какой район ни плюнь,одни заводы. Особенно в финны ком районе и в районе арсенальной набережной по отношению к пл.Ленина. Потом будешь из носа черные ко зявки выковыривать. Вода в финском загрязнена,в центре на Обводном мясо и дышать нечем. Посмотрите на воду -плавает всякий шлак. Убираются везде плохо в последнее время, экономят на уборщиках. Весной дышать было нечем,кругом пыл ща. Для аллергиков и астматиков просто туши свет. О каком курорте речь??

Гость

В Невском районе там выше было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня давление скачет сильно. Здесь перепады температуры будь здоров. Сегодня -20 завтра +10-12 это обычное дело. Осенью лучше в спячку потому что начиная с октября и по январь -это мрак. Без снега плохо,на улице дикая слякоть и грязь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня давление скачет сильно. Здесь перепады температуры будь здоров. Сегодня -20 завтра +10-12 это обычное дело. Осенью лучше в спячку потому что начиная с октября и по январь -это мрак. Без снега плохо,на улице дикая слякоть и грязь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы здесь впала в спячку с октября по апрель :)

Гость
catherine93

Сообщение было удалено

это где такие квартиры дешевые и сколько лет назад вы жилье приобретали? Одногруппница год назад студию 25 кв.м в Девяткино со скромной отделкой за 2 400 млн.руб купила. У нее субсидия прогорала и срочно пришлось вкладываться. И то,дом еще был на стадии стройки,т.*****.не в готовое заехала. Это считается в черте города посему и такие цены на студию.не знаю где такие большие однокомнатные 41 кв.м и всего в районе 2 млн продаются. С удовольствием куплю