сегодня к нам пришли домой из соц органов.дело в том, что я недавно родила, живу с отцом ребенка без росписи, ребенок по документам без отца, т.е. я как мать- одиночка считаюсь. тут эти дамы начали …
Сообщение было удалено
да во все времена это было. Вспомните фильм советского времени. Там бабы хотели свалить из деревни в близлежащий город. Поразводились с мужьями и подались на стройки. Оказывается, там квартиры матерям-одиночкам давали вне очереди. Фильм называется, кажется "вот моя деревня".
я получаю декретные в размере 1600, парень 12000 и нам этого не хватает, 3000 будут не лишние для ребенка, про садик и еще оплату ком услуг меньше, чем простая семья платит. выгоду нужно везде искать
Автор, я вам сочувствую. Ваш мужик не способен найти подработку на 3тыс и стал для своего ребенка прочерком. Печально, подумайте стоит ли от нищего еще и второго рожать.
Сообщение было удалено
Социальные органы делают всё против социума. Казлы. Сталина на них нет.
Сообщение было удалено
знаю реальные случаи. Вот такие умные как вы, тоже ставили прочерк. А потом когда сожители сваливали и алименты не на кого подать, а доказать отцовство хлопотно и дорого.
алименты с оф зп парня будут тоже три копейки, зато никаких субсидий за ком услуги, дет сад, школа, проезд. лучше быть одиночкой мамой
Сообщение было удалено
согласна. поэтому сразу и решили, что я буду мамой- одиночкой, а на старости лет,если так же будем жить вместе, распишимся и повенчаемся, установим отцовство и все
Сообщение было удалено
причем тут подработка? три тысячи платить государство будет, плюс в сад без очереди, в школе питание бесплатное, общественный проезд бесплатный, комунальные услуги платить намного меньше.
Сообщение было удалено
В том числе из-за таких хитрож.о.п.ы.х, как ты, действительно нуждающимся людям достается меньше. Я считаю, что пока каждый не научится нести ответственность сам за себя, а не придумывать способы на.и.п.а.ть государство, мы и будем жить не так хорошо, как могли бы.
Все же надеюсь, что разводка, т.к. уж слишком гни.л.а.я авторша получается.
Сообщение было удалено
В том и проблема, жить за счет государства при живом мужике мне было бы некомфортно. Но если Вас это не смущает и тем более Вашего сожителя то вперед. Но он не мужчина. Он так, прочерк, не способный обеспечить своего ребенка с женой три года, пока подойдет очередь в сад, заплатить ком.услуги. Зачем от таких рожать...
Сообщение было удалено
у подруги сестра, 2 родила как мать-одиночка, дети уже почти совершеннолетние, всю жизнь пользовалась льготами, жилье (или субсидию) получила от гос-ва, теперь в 2-ке живет (Мск). Подруга все за сестру радовалась. А так случилось, что сама мать-одиночка, сейчас им много льгот поубирали. Теперь по другому запела.
Ребенок очень болезненный, на работу не может выйти, помочь не кому.
Я могла тоже оформиться, т.к. в браке не состояли на момент рождения, но мне сама мысль была противна, а если б мужу такое озвучила, что давай прочер ради льгот, он бы меня вообще не понял. Наоборот все в ЗАГС пытался затолкать беременную, пришлось убеждать, что для ребенка нет разницы в браке или нет родился.
обеспечение матери одиночки до 18 лет ребенку, если ребенок поступит в институт, то еще пособия продлятся 4 года
можно думать только о себе и мужике, чтоб роспись была и остальное, а то что за пособия ребенку купить игрушки можно, он может кушать бесплатно в школе, еще в институте привелегия.подрастет поймет все. мама папа есть пусть даже не по документам. некоторых вообще отчимы воспитывают и дети их родными считают!
Сообщение было удалено
А вас не *****? Если бы папа не хотел ребенка, то свалил бы в неизвестность еще как только две заветные полоски появились на горизонте...
Сообщение было удалено
И в дворники деревенские девки в советские времена устраивались. Получали служебную комнату, быстренько рожали и все. По тем временам мать одиночку не имели права оставлять без жилья.
если сейчас матерям- одиночкам давали квартиру, то многие стали рожать для себя, или просто жить с мужчиной
Не пойму откуда столько злости - человек спросил про льготы, а вы сразу наши налоги налоги! Да ваши налоги уходят на дачи чиновникам и виллы и прочее! Поверьте - на детей платят копейки! Вы платите налоги на счастливую жизнь чиновников! А лучше бы как раз на детей платили! И почему интересно,даже если есть муж, но есть возможность получить выплаты от государства от этого надо отказываться? При содержании ребенка деньги не бывают лишними - всегда надо откладывать! Не понимаю откуда столько ненависти на обычные вопросы про льготы - скорее действительно от зависти. Сначала говорите,что вы ЧайлФри а потом оказывается,что просто не можете иметь ребенка оттого что переболели всеми возможными венерическими заболеваниями и ***** в 30 лет как у пропитого мужика! И давай оскорблять беременных что они такие страшные все в пучках, серые и больные! Да знаете ли я в беременность лучше выгляжу чем многие бездетные! Лучше в 30 лет иметь пропитую рожу и раздолбаную ***** от огромного количества мужиков, чем ребенка и мужа ? Ну да ну да. Только если бы оно так было, вы бы не жаловались на форумах,и беременных бы не ненавидели так.
согласна. как будто у таких людей я из кармана деньги забираю. и у многих даже детей нет, ну и мужчины, только на редкие встречи для траха может быть есть. семья это труд и деньги, ог лишнего не откажусь .все ребенку
Ну пришли и пришли. Если у вас все в порядке - так чего бояться-то?Естественно. раз вы одинокая мама, то вы - их клиент (в плане того, что будете наверняка обращаться за льготами), они вас обязаны знать в лицо. Вы имели право не пускать. раз пустили - то вам должны были объяснить причину визита, составить акт обследования условий. Зафиксировали, что ребенок в нормальных условиях живет, и ушли, так что не волнуйтесь
Ну а если что-то все-таки у вас дома не так - так и прекрасно,. что пришли, у вас буде повод срочно исправить ситуацию
Сообщение было удалено
Да и не это даже главное. Например, одинокую мать не могут сократить на работе. Если она в небольшом городе живет, где хорошую работу найти непросто, а кто нашел, тот тремя руками за нее держится - это важно.Ей положены дополнительные дни к отпуску - когда у ребенка каникулы, каждый день ценен.Может, на какую субсидию на приобретение жилья рассчитывает, это тоже на дороге не валяется. - ради этого еще когда и фиктивно разводились, и прочерки ставили, и никто за это не осуждал, все понимали, что это ради блага семьи делается
Вопрос-то, может, и не в небольшом пособии, а в подобных моментах.
Словом, если вы адекватная мать - вам бояться нечего. Если чувствуете, что у вас есть повод опасаться органов опеки - надо исправить косяки до следующего визита
Сообщение было удалено
Нет, не имеют права заходить в дом. Только с санкции прокурора либо по доброй воле владельца.Пособие ту ни при чем.
у меня нет опасений по поводу условий жизни ребенка и о заботе о нем,все в порядке. вот написали, что уволить мать- одиночку не смогут с работы, это еще плюс огромный
Сообщение было удалено
А если предприятие ликвидируется,то обязаны найти ей другое рабочее место, и выплатить компенсацию за период трудоустройства. Если отказывают в приеме на работу, должны дать письменный отказ с объяснением причин, который, если причины вескими не назовешь, можно обжаловать в суде. Больничный по уходу за ребенком оплачивается на более долгий срок, чем полной семье. Путевки дают.
Но все эти льготы актуальны для работающей мамы, а не для той, что рассчитывает жить за счет мужчины и пособия
Сообщение было удалено
Почему? А если женщина к примеру, госслужащая, врач или педагог, и может войти в соцпрограмму и получить жилье - ей тоже должно быть некомфортно это делать "при живом мужике", типа, он же должен обеспечить?А если она инвалид - выйдя замуж, она должна отказаться от выплат и льгот?А если женщина рожала ребенка для себя, а потом вышла замуж не за отца ребенка - она что, непременно должна настаивать на его усыновлении новым мужем, чтобы снять статус одинокой матери?
Автор темы никого не обманывает: она действительно является матерью-одиночкой. Она не замужем и отец ребенка не признал, это зафиксировано в документах. Какие у них там отношения, почему они не расписаны - дело десятое, любовь субстанция ненадежная, сегодня они вместе живут, завтра разбегутся, послезавтра еще кто-то встретится. То, что сегодня этот мужчина рядом с ней, еще ничего не значит.Вот если лет 50 вместе проживут, тогда можно будет говорить, что да, слукавили. А так - неизвестно, что завтра будет...
после декрета на работу обязательно собираюсь
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
женщины на форуме считают себя настолько богатыми, что для них нет смысла становиться мамой- одиночкой. а сами живут от зп до зп
[url=]http://www.woman.ru[/url]
[url=http://www.woman.ru][/url]
что за три последние херни?
Сообщение было удалено
А вы бы ей предложили проверку сэс, пожарку, управления образования, здравохранения и прокуратуры. Кто- нибудь что- нибудь накопает. Сразу бы перестала гаденько улыбаться.
Сообщение было удалено
185 пост - ответ на 35 пост, про заведующую д/ с.
Сообщение было удалено
Многие живут от зарплаты до зарплаты и не все плохо))). А многие за вонючку-котлетку столовскую, готовы байстрюков плодить и пособия получать...но это жизнь)))
в столовых не так плохо кормят, хотя для вас макдональдс придел
Сообщение было удалено
Да все уже поняли, какая вы мать...хозяйка...и т.д.по списку... Не надо оправданий)
оправданий нет и не было. вам мерещится
Сообщение было удалено
Ха защитник государства )) это смешно как россияне защищают бюджет от обычных людей чтоб распилили потом свои, ло Хи
Сообщение было удалено
Вам самим надо "матчасть" учить, наберите в любом поисковике "Льготы матерям-одиночкам" и увидите что там, по-вашему, "отменили", льгот полно.
Сообщение было удалено
-ну хз, моя родственница тут пыталась как одиночка пройти, но никаких особых льгот не заметила.... Помнится, тут девочка на форуме родила в одиночестве и спрашивает: "а где, собственно, моя отдельная квартира, за то, что я героически родила в одиночестве? - вот это реальный попадос.
Сообщение было удалено
+++++++++++++1000000000
Сообщение было удалено
про тяжелое материальное положение понятно, не понятно, как отец , причем живущий семьей с матерью ребенка, про слившихся во время беременности другой разговор ,может поставить собственному ребенку прочерк в графе отец.
Сообщение было удалено
Как бы не в тему, но подумала, что хорошо бы в моём детстве как-то проверяли, как живут дети в любых семьях. Ни в коем случае не для отъёма детей, а чтобы условия были нормальные. А если бы ещё помогали эти условия создать, то и совсем хорошо бы было.
никто помогать не будет бедным семьям, только отобрать детей готовы
Сообщение было удалено
То то я смотрю, как матери- одиночки и многодетные семьи у нас шикарно живут! просто жируют на государственные пособия! у меня подруга мать одиночка в 2008 родила, целых полторы тыщи получала, жила не хуже Абрамовича, купишь пять упаковок подгузников и все, нет пособия.
Почему налогоплатильщики с форума не интересуются, почему разворовывают бюджет чиновники, депутаты берут взятки космических масштабов? Олимпида, оборонсервис, океанариум во Владивостоке, космодром, чемпионат мира по футболу, вот это я понимаю масштаб по грабежу бюджета страны, а вы говорите матери одиночки проедают наши денежки!
Смешно и неудобно.
народу жалко денег немного женщинам с детьми, а вот депутатам, чиновникам, украинцам камазы везут, так тут все нормально
не читала комменты, ерунда это все, просто так никто детей не забирает у родителей, сколько вон алкашей подзаборных воспитывают и органы не чешутся, скорее всего какая нибудь злобная бабулька в социальную службу трезвонит и поносит, а они должны проверять
Вот у алкашей и не возьмут, и цыганят косяки по вокзалам бегают, беспризорных детей в борделях держат, никому дела нет. А вот чистенького, здорового, домашнего малыша отжать у одинокой матери, это всегда пожалуйста! А автору это сигнал свыше, пора узаконивать отношения.
Сообщение было удалено
*****, автор! А ты не догадывалась откуда у государства деньги? Я тебя понимала ровно до этого поста.