Гость
Статьи
соц. органы пришли к …

соц. органы пришли к нам в дом

сегодня к нам пришли домой из соц органов.дело в том, что я недавно родила, живу с отцом ребенка без росписи, ребенок по документам без отца, т.е. я как мать- одиночка считаюсь. тут эти дамы начали …

энна
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
энна

Сообщение было удалено

Да конечно на пособие - то,только и остается обходиться,вам еще мнооого без чего придется обходиться...

энна

не думаю, для провинции мы живем хорошо, побогаче многих семей на съемных квартирах будем

эгоистка
энна

Сообщение было удалено

расскжи нам о своей подработке швеюха )))) шесть лет назад по столько получали дизайнеры в больших городах )))

энна

ой не завидуйте мне, что за свою молодость я смогла накопить на квартиру

Гость
энна

Сообщение было удалено

Ахахаха,я тебе конечно верю...

энна

мне плевать верите вы или нет,я о себе и про себя лучше знаю

Гость
энна

Сообщение было удалено

Давай пиши исчо.

Гость
энна

Сообщение было удалено

зачем тебе лабутены? Не хочешь работать, а только размножаться,- лапти плети. Сейчас как раз кора на деревьях хорошо отделяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистка содержит 450 депутатов! С ума сойти!

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

уже сошла ))

энна
Гость

Сообщение было удалено

зачем тебе лабутены? Не хочешь работать, а только размножаться,- лапти плети. Сейчас как раз кора на деревьях хорошо отделяется.
я просто привела пример, а эти лабутены мне не нужны

Дейенерис

Да ничего никто не сделает. Но вообще так поступать - огромная несознательность и свинство. Кто-то может действительно в этих деньгах нуждаться, а вам лишь бы урвать.

энна

я ни у кого их из нуждающихся не забираю,только у государства

Дейенерис
энна

Сообщение было удалено

А государство выделяет нуждающимся вообще-то. А не таким как вы.

Дейенерис

Тема-то разводка, насколько я понимаю, но я с такими махинаторами как-то сталкивалась. Фу, как это некрасиво.
Есть такая категория людей, они ещё с молочной кухни смеси берут, при том, что кормят грудью, чтобы сделать из них мужу блинчики, пользуясь льготами как многодетная семья, скупают билеты в Большой театр и потом перепродают. И не только не видят в этом ничего плохого, но еще и считают себя оченно находчивыми ребятами.

Гость
энна

Сообщение было удалено

разводка.моя подруга мать-одиночка(реально,а не по документам),никаких дополнительных там льгот нет,ну может рублей 500 в мес максимум и то до 1,5 лет. уже давным-давно все льготы отменили,тк очень много сейчас таких "липовых" матерей-одиночек. а раньше -да,и доп. выплаты и в дет.сады без очереди и тд

энна

да и на молочную кухню встала, агентам смеси дают, молоко, ряженку и остальное молочное все, не вижу в этом ничего плохого, на молочную кухню все вставать могут кто родил, а не только нуждающиеся

энна

у меня подруга тоже реальная мама одиночка и получает 3000 и еще льготы

Генриетта_ни то нельзя_ни это

если уж последние крохи не доедали, то было бы стыдно объяснять ребенку почему у него прочерк в свидетельстве стоит, когда папа никуда не девается

да и какие там льготы. дет сад без очереди? ну так перед одиночками, есть другие категории граждан, которые пройдут быстрее
да и кто встал сразу после рождения, все в сады попали

если бы еще тыщ 20 доплачивали, я бы могла бы понять действия автора

Рина

Девочки, да успокойтесь вы. Тема эта...разводка чистой воды. Где вы видели, чтобы из соц.служба бегала по домам и проверяла сожителей??? К автору не опека приходила... Сидит пакосттттная троллиха и вещает о доле матери одиночки))). Бредятина свой кобылы.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

зря вы так! Счас опека именно и ходит по благополучным семьям - им галочка типа работу делают и ручки пачкать не надо. Другое дело в семью алкашей сходить - это ж какая морока и сколько времени! А тут - плевое дело - сходил, осмотрел хорошую семью типО "мы же работаем".

Гость

Что там за мужик такой, не способный 3 тысячи в месяц заработать, чтобы у ребенка прочерка не стояло в свидетельстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данной предложенной истории приход орагнов опеки логичен. Безработная асоциальная мать родила ребенка. Жрать на что будет? Осуществлять уход за ребенком как будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при этом в соседнем доме живет семья алкашей, у которой несколько детей беспризорников. Думаете, к ним пойдет опека? Да с xepa ли? Палкой по башке от алкашей получить?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не надо лить грязь на опеку, могут они прийти в благополучную семью и что? Такой семье не надо будет даже доказывать свою благополучность, опека будет только зла, что доносом ложным ее оторвали от реальных дел. И не надо путать соц,службу бюрократическую с опекой и попечительством. И заканчивайте смотреть ТВ и читать статьи о благополучныз семьчхю где реально дети живут в хлеву и не питаются нормально,

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Какая в оооопу опека??? Автор, даже акт не подписала... Где адекватность? Вы хоть знаете причины, по которым изымают детей??? Развели БЛА БЛА БЛА ...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

я писала выше - вы видимо невнимательно читаете или выборочно посты.

БЖ моего мужа умерла. Его дочка (16 лет) переехала к нам БЕЗ ПРОПИСКИ. Я подписала согласие на проживание девочки у нас (жилье покупали в браке, но записано оно на меня). Так опека приперлась проверять будущие условия проживания ребенка!!! И меня допрашивали! С xepa вот?

Регистрацию "дите" не меняло, отец не лишен род.прав, никаких жалоб на него не было.

А я вам скажу для чего! Проще опеке прийти к нормальной семье и поставить себе галочку за работу, например, за час. Чем выкраивать несколько часов, а то и целый день, звать участкового и идти к семье нариков и алкашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда опеке знать, что эта безработная не наркоманка? И почему ее должны игнорировать проверяющие органы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то бишь опека должна пойти КО ВСЕМ семьям, потому что "а вдруг там мать наркомана или алкашка". Почему бы не пойти к той семье, где точно знают, что алкашня живет и дети беспризорники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КО ВСЕМ! К тем, кто под подозрением, и к тем кто с "диагнозом".
К тем, кто работает , налоги платит, ребенка везде зарегистрировал, и имеет полную семью ходить нечего. Последнее не про автора, верно же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под "подозрение" всех можно отнести - никто ж не знает, что за закрытыми дверями твориться - вдруг там мать наркоманка? Тогда просто органов опеки не хватит - походи-ка по всем.

И с каких это пор матери-одиночки стала под подозрением неблагополучных семей? Щас очень многие рожают "для себя" - мужиков мало- на всех баб не хватает.

Рина

129. Это их работа, они обязанны проверить условия проживания. Вы же тоже работает и выполняет определённые действия я не понимаю вашего раздражения... И не делает опека по адресам, а реагирует на сигналы. Адекватность где?

Рина

Бегает(планшет правит)

Рина

Да на каждого можно стукануть, вот только детей забирают при угрозе их жизни. А все другое: это очень долгий процесс...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

бррр.... то есть студентов, котоыре после школы приезжают учиться в вузы и живет в общаге - тоже опека проверяет?!?! Ведь им обычно по 16-17 лет. Я не слышала о таком. В нашей группе учились ребята из районов - жили в общаге - в УЖАСНЫХ условихя - опеке было поxep.

Таким макаром скоро дойдем - по ВСЕМ семьям без разбору будут ходить - сегодня один подъезд, завтра другой - проверять, как дети проживают - это РАБОТА опеки! Лучше бы ДЕЛОМ занялись , а не xepней страдали! Под xepней я разумею бедных детей из семей алкашей, до которых у опеки руки не доходят ((

Государство вообще не должно на детей никакие деньги давать (только если родители погибли или серьезно заболели) детей иметь должны только те кто в состоянии вырастить и воспитать. Посмотрите кто сейчас в основном рожает???маргиналы!!! и все в расчете на деньги - один подрастает -его в детдом , следующего рожают. У нас в доме такая "семейка" живет ничего с ними сделать не могут- ни опека- ни полиция

гость
энна

Сообщение было удалено

А фамилии "мадамов" записали, чтобы выяснить потом на каком основании вас посетили. В следующий раз дверь не открывать, если вы дома находитесь одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неадекватны. Речь идет про детей на попечении родителей, а не про тех, кто имеет паспорт, право работать и получает стипендию.

энна

я не записала не имена их, ничего, мне было не до этого. я была просто в шоке, что пришли люди и начали по квартире холить и все расспрашивать.

энна
ИнжИр

Сообщение было удалено

государство должно своему народу помогать, не только москве и большим городам хорошо жить, но и деревне, селу и тд. цены в магазинах какие москве, только зп 5000 или меньше, как тут прожить то? вот и приходится обманывать это государство

Гость
энна

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, на какие выплаты в сумме вы рассчитываете? Отцу ребенка настолько эти деньги важны что он согласился стать "прочерком"?

Гость

137. Считать научитесь и понимать прочитанное... Хватит сплетни разность.

Гость
энна

Сообщение было удалено

Врете.

Гость
энна

Сообщение было удалено

А сожитель не должен, а сама ты ребёнку не должна??? Ваши случки государство не должно оплачивать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не бред. У меня к знакомой и подруге приходили. В первом случае соседи на что-то пожаловались, во втором мать-одиночка, пришли просто так.

Гость

Тема конечно разводка, но я знаю такую вот хитровыделанную из Донецка, которая родила и они не расписываются, потому что в Украине есть субсидия за квартиры, то есть она со своих декретных в 1200 грн платила за трешку гривен 150 (это 300 рублей). Ну это до войны было. Так что в Украине быть матерью-одиночкой очень даже выгодно, если есть своя квартира, тогда за нее платить копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да еще за садик 50% матерям-одиночкам, и еще какие-то льготы, не вникала

Гость

Вы чего-то не договариваете. Просто так соцорганы не приходят. Значит либо соседи нажаловались на вашу семейку, либо врач который приходит осматривать новорожденных. Соцорганы приходят когда есть угроза жизни ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы неадекватны и даже не удосужились почитать все посты, а вырвали один.

Еще раз - я написала, что когда дочка мужа жила у нас (ее мама умерла), ей было 16 лет и органы опеки приходили к нам проверять условия ее проживания.

Рина мне написала "Это их работа, они обязанны проверить условия проживания. Вы же тоже работает и выполняет определённые действия я не понимаю вашего раздражения... И не делает опека по адресам, а реагирует на сигналы. Адекватность где?".

Я привела пример АНАЛОГИЧНЫЙ с "детьми" 16 лет - студентами, которые живут в общагах и опека к ним не ходит.

Вы видимо тyпaя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам бы тоже не мешало ВСЕ посты прочесть, а не вырывать один. Но я понимаю - вы зашли поcpaться.