Я устала от этого мусорного беспредела. Мы живем вчетвером: я, муж, его младший брат и дядя, который временно поселился. Квартира большая. Но мусорное ведро одно. Каждый день, ближе к вечеру оно наполняется настолько, что мусор выпирает из него и образуется гора. А брат с дядей всё кидают туда и кидают. Я, как единственная женщина и хозяйка в доме, выгребаю всё это. Пустые банки из под кефира летят на пол, из них льется жидкость, старые макароны рассыпаются по кухне и всё это приходится поднимать и утрамбовывать, чтобы завязать мусорный пакет. А однажды... муж лёг в больницу, а я уехала к родителям на неделю. По приезду обратно я обнаружила ужасающую картину... Отсек, где стоит мусорка полностью заполнен отходами: когда ведро заполнилось, они не додумались выкинуть его, вместо этого они продолжали и продолжали бросать мусор. И тут немножко не в тему: Капитально я убираюсь раз в неделю. трачу на это 2-2,5 часа, чтоб каждый кран блестел, чтоб унитазы сверкали и т.п. Убираюсь одна, никто не помогает, а пользуются и пачкают все + ко всему этому, вместо того, чтобы спокойно заварить себе с утра чай, я убираю крошки со стола и просыпаный сахарные песок, хотя с вечера была чистота. Я не работаю. Но всё равно. Сколько можно? Почему нельзя брать другой пакет и мусорить туда, если чётко видно, что ведро уже на пределе?! Почему я должна собирать не уместившийся мусор руками и каждый раз менять пакеты? Скажите, что мне надо самой следить и менять емкости, когда они заполняются, но не могу же я сидеть у ведра и ждать!! Вот сейчас я стала вынимать пакет, а оттуда посыпалась еда, я психанула и распинала всё по кухне. Плачу, сижу жду мужа...
ничего вы сделать не сможете. взрослых свинтусов не перевоспитаешь. совет только один - переселяться в отдельную квартиру.
А эти свиньи что вам говорят?
Надо этим чувакам объяснить, мужики вообще непонятливые и неаккуратные...Я своего мужа до сих пор по некоторым вопросам шпыняю, но в целом воспитала чистоплотность =)
Почему муж молчит? Или он тоже свинья?
Жесть,то есть ваш муж всё это видел и ничего не сказал,вы там по ходу просто рабыня...
Пусть хотя бы муж выносит вечером когда с работы приходит.. и утром, если уже много мусора
автор, а купить ведро побольше не судьба?
з.ы. если бы психанула Я, то весь это мусор оказался у них на кроватях
Говорить не пробовали? Со всеми. Особенно с дядей и братом. Может быть сначала только с мужем, пусть он попробует объяснить.
Не понимаю я таких свиней..Религия не позволяет мусор выкинуть или пакет новый взять что ли? Руки отсохнут прям.
Сделайте большую записку со смыслом для дебилов, мол, если ведерко совсем-совсем полное, надо его выкинуть, и взять новый пакетик..
Ну или прям весь их мусор им в кровать. Раз свиньи такие, пусть в своем гoвне спят.
Автор, бесполезно воспитывать взрослых мужиков, избавитесь от этого порока, появятся другие(будут девок водить или с друзьями пиво пить) и так до бесконечности. Разменивайте квартиру, молодые должны жить отдельно и никаких братьев и дядей рядом быть не должно.
Сообщение было удалено
Вооот!!!! Правильный совет!!! Аккуратненькими кучками, по их кроватям разложила, а будут возмущаться, сказать, что предупреждала! И если еще раз повторится такой бардак, мусор они будут вылавливать из своих тарелок, за ужином! Ненавижу свинтусов!
И вообще, автор, неужели три мужика переростка, все время сидят дома? Они ведь куда-то хоть иногда выходят? Вот и всучайте каждому пакетик у порога, независимо от кол-ва мусора!
понравился последний совет очень! По кроватям разложить тоже понравилось. Но я бы не на кровать, а под одеяло набросала вонючего мусора. Пойдут так слаааденько поспать, а там вонища! ХА=ХА=ХА им будет.
Сообщение было удалено
просто в состоянии "психанула" я страшна- сама себя боюсь, поэтому по жихни белая и пушистая- стараюсь держаться до последнего, ибо - "что будет!!!"
Фууууу, какие свиньи. Попробуйте поговорить с ними. Если не поймут, складывайте мусор им в комнату, в шкаф, мне бы даже стыдно не было. А то, что разбросали всё - ну, любому терпению есть предел, я вас понимаю.
Не надо было родиться бабой! Мужики вас содержат - вот и обслуживайте их. А вообще мужчины по своей природе большие свиньи!
Не поняла: как это муж лег в больницу, а жена смоталась ? Неувязочка вышла.
Выставляйте вечером мусор за дверь (входную), пусть те, кто идет утром на работу и выкидывают. Я так делаю, муж ежедневно выбрасывает. Ну и наорать на всех.
а чего вы нам рассказываете, свиньям этим что не озвучите?!
Я рассказала мужу. Он наорал на брата. Брат свалил всё на дядю, а его дома не было.
А муж мне сказал, чтобы я написала все претензии на листочке и он устроит собрание и вдолбит им всё. Надеюсь поймут.
А сама я сказать не могу, от злости не смогу обойтись без нравоучений и оскорблений
Сообщение было удалено
Да готовые пакеты-то муж выбрасывает, с этим проблем нет. Но вот постоянно переполненная мусорка и свалка вокруг неё достала.
Сообщение было удалено
Не, я его приучила к чистоте.
Обещал всё уладить. Но брат с дядей не далекого ума...
Сообщение было удалено
Да хоть уличный контейнер ставь, один фиг, заполнив его до предела, они продолжать кидать...
Сообщение было удалено
Не, муж там главный. Он им не разрешит.
Автор, задам традиционные вопросы, уж не обижайтесь.
Чья квартира и вы замужем со штампом или в ГБ?
Сообщение было удалено
Квартира мужа и его брата (15 лет), они жили там с родителями, но мама и папа погибли.
Пока ГБ, но уже настраиваемся на официальный брак.
Да в принципе, какая разница... Их квартира или дяди Васи - уют создаю, убираюсь и слежу за ней я!
Повбывав бы таких свиинтусов))) Если бы у меня после первого предупреждения такое случилось, в следующий раз содержимое ведра было бы в кровати у одного из свинтусов.
а я бы сделала так, я бы села и не чего не делала, но не мусорила, ладно день помолчат ладно два но если они терпеливые, неделю, и сами потом бы начали к вам предираться, я бы сказала знаете что мои дорогие например это кто оставил или это кто просыпал вот и убирайте за сой я не служанка.
Наоборот!!!!
Надо купить крохотное ведерко. Литра на три. В такое не засунешь много мусора, придется менять пакеты.
поговорите с ними или пусть муж объяснит и напишите объявление над ведерком и положите рядом чистые пакеты. может, хоть через раз будут вспоминать.
а злиться не надо, все равно это ничего не изменит. только зря нервы тратить. тем более, что это такая бытовая фигня...........
Не перевоспитаете вы их. Единственное, что вы можете сделать, так это потребовать, чтобы мусор выносили мужчины. Чтобы вас, женщину, освободили от этой неприятной обязанности. Им это по силам сделать. Когда я была ребенком, то жила в 3-х этажном 18- квартирном доме, построенным специально для преподавателей одного машиностроительного техникума. Мусоропровода в таком малоквартирном доме не было и мусоное ведро выносили на улицу в контейнеры. Моя мама никогда этого не делала. Папа не допускал, чтобы его жена появлялась на улице с мусорным ведром.Это не эстетично. И другие семейные пары поступали также.Женщины выносили мусор сами, если у них в доме не было мужчины. Но и то, в этом случае эту обязанность могли взять на себя подросшие дети. Не знаю, кто это первый придумал, в нашем доме, где все дру друга знали было так. И еще: чистку обуви для всей семьи тоже производили мужчины. Забирали все ботиночки, сапожки и занимались этим в уголке на лестничной клетке. Труд для них был тоже посильный, и от жены гуталином не воняло.
у меня тоже такое было, приезжаю из командировки, а там, где должно быть мусорное ведро... его не видно... далее я произнесла монолог, после которого была обозвана кастратриссой... ё-моё знать такое слово и быть такими засранцами...это побудило меня на ещё один монолог, после которого я мусор больше не выношу, всё волшебно меняется без меня и даже мешки меняются вовремя, о чудо :).
смелее, Ника, прояви темперамент, где не поймут можно на матерном объяснить, этот "иностранный" до мужчин доходит быстрее. да, это не интеллигентно, но не более вульгарно чем с_рать почти тамже, где ешь.
Не знаю, что сегодня произошло, но от удивления у меня отвисла челюсть!
Пошла заваривать чай, заходит дядя с горсткой мусора в руках, открывает шкаф, видит забитую мусорку и говорит: "Ой, тут всё битком", на что я отвечаю: "Позже поменяю, сейчас не до этого". Он берёт ведёрко, вынимает пакет, завязывает его, уносит в прихожую и вставляет новый. У меня шок. Длится до сих пор. И не знаю почему, но меня начали мучить угрызения совести... Видимо не привыкла я к этому, как к их должному.
а я бы представление устроила, по типу как в самолете показывают без слов как пользоваться необходимым оборудованием и где расположены запасные выходы... Вооружившись необходимым - резиновые перчатки, щеточка, совочек, пакеты для мусора и усадив заинтересованных лиц медленно (как для идиотов) надеваем перчаточки, вытаскиваем полный пакет, сметаем упавшее щеточкой в совочек, укладываем в новый пакет, завязываем оба пакета, в ведро помещаем новый пакет, а наполненные мусором пакеты выносим к мусоропроводу... и думаю, что после 10-12 представлений для взрослых дядей дойдет наконец смысл... а если нет, то проблему придется решать кардинально - заколотить гвоздями дверцу, за который скрывается мусорник!
Блин у меня мусор всегда муж выносить и это без вариантов
корамысло