На домашнем. Один раз увидела случайно и теперь не могу оторваться)
Оо..ну сколько можно,Роксолана никакая не русская,а украинка причем с Закарпатья.
Уже не говорю о том как россияне исковеркали перевод,а турки - факты.
Сообщение было удалено
А то что Хюррем ее изуродовала говорит по вашему, видимо о ее огромной верности и преданности к дружбе ? Ваще так норм,да?
хюррем-молодец
сколько пережила и все ради любви,сама всех уничтожила,сколько серий
Сообщение было удалено
А вам известно, что у русских и украинцев один корень - славянский. Так что Хюррем - наша землячка. Конечно, не все ее поступки вызывают уважение. Но ведь неизвестно еще, как вела бы себя каждая из нас в таких вот условиях. Я вообще смотрю кино объективно - стараюсь фаворитов не выбирать. Вообще, интересно, чего там дальше будет и чем дело кончится.
мне нравится этот сериал обожаю,,,особенна Хюррем люблю
Сообщение было удалено
А подскажите,пожалуйста,последнюю серию.которую я видела,это где на нее напали,по приказу Валиде.Какая это серия??
http://vk.com/club46827063 все серии великолепного века вы можете скачать
Сообщение было удалено
Да действительно хороший сайт там можно скачавать и смотреть и там все серии интересные новости спасибо Фатима за группу мне понравилась!
Не забывайте, что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, хотя и основанный на реальных событиях. А так как это ещё и сериал, то большинство событий просто выдуманы создателями сериала. Не думаю, что Хюррем взяла Сулеймана своей истеричностью. Ведь известно, что она завоевала сердце султана именно умом и образованностью. Она интересовалась искусством, политикой, знала несколько языков и, конечно же, владела искусством ДИПЛОМАТИИ. А в фильме - это злобная истеричка, которая постоянно плетёт интриги. Да, в реальности ей пришлось избавиться от многих врагов, но такие были времена: или ты, или тебя!
Я читала, что женой Сулеймана она смогла стать, т.к. не была изначально рабыней, а была подарена для султана Ибрагиму. Фильм смотрю, интересно, но не надо зацикливаться, что всё так и было в жизни!
Я, к сожалению, смотрю этот сериал не сначала, а теперь не пропускаю ни одной серии. Вы не могли бы мне написать, что сделала такого Махидевран Сулейману, что тот стал к ней равнодушен? Мне очень нравится Махидевран и даже немного жаль, хоть она бывает и вспыльчива...
Сообщение было удалено
Заребельного читали?!))) правда у него Хурем была худой и маленькой,с мальчишеской фигурой... а остальное сходится
Ваше. Моя мама выключает а я включаю я щас смотрю про эту Изобеллу ерундам Хатидже лучше ваше
А валиде убили а эта занела ее место даже как ее не дала
Ух оторваться не могу
И Махидевран наглая
Я бы не сказала что Хюррем такая плохая... Она попала в гарем в 17 лет. Она была никем. У нее не тот характер, чтобы просто тихо сносить все ухмылки и приказы. Она просто пробила себе место под солнцем. И заметьте там все не гнушаться подлыми уловками. И вообще у нее есть сила воли. Она спокойно приняла яд, она готова была на все ради своих детей. И ГЛАВНОЕ она любит своего мужа, больше чем все.
Оксанка, а вам известно что турки относятся к тюркам, так же как и казахи, узбеки, азербайджанцы и тд.. И при это я турков земляками не считаю и своими или казахами не называю не несите бред))))
бали бей женится на айбиге?
Сообщение было удалено
А сейчас разве не такие?
всегда такие)
Значит так - для тех кто не в курсе событий - султану подсунут новую наложницу и он ее вроде как полюбит (зовут Фирузе) - этим событиям и будет посвящен собственно весь третий сезон - война Хюррем и Фирузе. Но Хюррем победит и Фирузе бедет изгнана из дворца! Мустафу султан прикажет убить, т.к. Ибрагим накапает Мустафе на мозг и тот себя возомнит повелителем.
Сообщение было удалено
что будет с бали беем? найдет свое счастье?
на экранке серии смотрю. и форум там в комментариях самый интересный и активный) каждый день обсуждаем что-нибудь. пошлите туда обсуждать наш любиииииииииимый сериал)
Наберите в поиск про пьяное потомство Роксоланы и узнаете сюжет.
этот фильм очень интересный и там актеры красивый и хуррем не знаеть что хочеть но она борится с махидевран
а когда начнется 3 сезон
Santa Barbara kakaya to........................................
На редкость бредовый сериал! Видно турки очень Хюррем ненавидят, раз изобразили ее такой тупой истеричкой плюс кучу любовниц султану приписывают, хотя по-настоящему он Хюррем никогда не изменял и даже гарем разогнал!
Такую историю о настоящей любви взяли и испоганили, скоты
Все серии онлайн на русском языке тут - http://artps.ru/viewtopic.php?id=316 Чистый сайт без рекламы.. Каждую субботу+ новая серия с переводом!!
Хюррем увидит Султана и конечно выкрутится,а Валиде попадёт!
Сообщение было удалено
А за что её туркам любить?После казни Ибрагима дела в империи ухудшились, ради того чтобы на трон сел сын любимой женщины Сулейман казнил Мустафу (который был отличным полководцем и политиком),трон занял Селим пьяница при котором империя ушла в полный упадок.Да я понимаю, русским и европейцам есть за что сказать Хюррем "спасибо".Благодаря ей , а точнее благодаря больной любви Сулеймана к Хюррем Турция перестала быть угрозой для других государств.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что ответ писал человек с низкой самооценкой. Нормальная актриса играет Хюрем Султан. Венецианские послы как раз и описывали ее не столько красивой, сколько интересной женщиной. нигде не написано, что она была худышкой. По крайней мере я такого не нашла в источниках.
Сообщение было удалено
Почитайте историю, Селим, хоть и был пьяницей, но отнюдь не он стал причиной упадка империи. Во время его правления империя по сути ничего стратегически важного не потеряла.
Сообщение было удалено
если он хюрем никогда не изменял, то как объяснить тот факт, что уже после знакомства с Хюрем, после появления у них двоих детей у него и Махидевран родилась дочь (этот момент в сериале почему-то упущен, но это общеизвестный в истории факт - почитайте литературу). Не надо идеализровать. Все-таки султан-есть султан..и думать, что он вот так вот в один миг поменялся ради одной женщины..просто наивно...ИМХО
Была бы она другой, не знал бы мир Хюрем Султан. С волками жить-по волчьи выть. Что еще было делать рабыне, которая пыталась стать кем-то? Это вам не обыденная ситуация, тут, как на войне- все средства хороши... как бы ужасно это не звучало
Сообщение было удалено
Ну, вот как можно.. так однобоко анализировать исторические факты??? во-первых не стоит идеализировать Мустафу..некоторые моменты его биографии и биографии его матери говорят в пользу того, что его заносчивость вполне могла его погубить. Причиной упадка империи стали очень много причин, и введение правила клеток для наследников, и рост власти главных визирей, и янычары сыграли немаловажную роль, нежелание модернизации армии, сложность контроля огромнейших территорий, быстрое развитие Европы, Промышленная революция.. и прочее, прочее, прочее... Селим тут абсолютно ни при чем, за свои 8 лет правления ничего ужасающего печально он сделать не успел. Кошмар..читайте книги, учите историю..что ли.
Сообщение было удалено
Я то историю учу.Это моё хобби.Я это написала опираясь на многие исторические материалы.
Ерунда на постном масле этот ваш сериал. Рядовое "мыло" из страны немытых "жьгючих красаффцев", в котором история перекручена с ног на голову, и где от самих только имен выворачивает. Смотрят его только ТП.
Потрясающий сериал. Вот смотрю его и задаюсь вопросом - зачем мусульманам газават, если можно просто продать во все страны сериал ВВ. ну или просто в открытый доступ в интернете выложить (что уже и так сделано). у меня после этого сериала совершенно иное отношение к исламу (как и у всех людей, которые смотрели этот фильм). в сериале ислам показан, как говорится, с человеческим лицом. иногда мне даже кажется, что к моменту окончания сериала я тоже буду говорить "Иншаллах". а какие стихи на турецком и арабском (или персидском). закачаешься.
что стало с нюлефер?
Сообщение было удалено
В реальности после Хюрем у Султана не было больше наложниц.
Но такой фильм Вы, женщины, смотреть бы не стали (и рекламу про бюсгалтеры смотреть тоже).
Посему Изабелла (вымышленный персонаж - реальная Изабелла на 40++ старше султана и в Станбуле не была) - НЕОБХОДИМА.
В 3-м сезоне у нее появится клон - персидская принцесса (захваченная тем же бессмертным Барбароссой).
прежде чем писать какие - либо комментарии, прочитали бы исторические документы для начала)))) А то так, что нравится, то и пишу и плевать, что это неправда)
Сообщение было удалено
Бред какой... русская - от слова Русь, тогда понятия Украины и в помине не было...
Я смотрю! Каждую неделю жду не дождусь выхода новой серии! Этот сериал так затягивает))
Кстати если кому нужно, вот здесь можно скачать последнюю 93 серию
http://dfiles.ru/files/e6mgm882m
по историческим фактам Хюррем приворожила Султана, она и в стихах поэтов тех времен упоминается как колдунья, как доказательство-Султан ушел в аскетизм, у него пропал вкус к жизни именно после того, как не стало Хюррем, кто знаком с этими приворотами, тот знает, что человек просто невероятно сильно "прилипает" к своему мужу/жене, и если вдруг происходит расставание, то полностью "забивает" на себя, становится как тень, ничего его уже не интересует...
Я Семён, очень нровётсо етото сериалло))))
Сообщение было удалено
и запомнился он в истории как СЕЛИМ ПЬЯНИЦА)))
привет народ я тоже смотр. этот фильм и он мне очень нравит-- особено султан сулейман хан хазрет лери