На домашнем. Один раз увидела случайно и теперь не могу оторваться)
[quote="Гость"]и запомнился он в истории как СЕЛИМ ПЬЯНИЦА)))[ вот урод
в 85 серии ибрагима пашу убьют
Сообщение было удалено
На момент событий территория на которой по легенде родилась Хюррем, была где-то на границе между Речью Посполитой и Великим княжеством Литовским. )))
А так-то она, канеш, потомственная украинка :)))
Ох уж эти учОные )))
А где, кстати, проходили границы государства Украина в 15 веке?
Сообщение было удалено
Ну значит богу так было нужно, остановить это безобразие, рабства, неуважение к женщинам, самовластие !!! Вот и послал бог Хюррем туда! А воевала она с врагами и потому что выхода у неё не было. Любая мать за детей глотку ппрегрызёт. Она не просиласЬ туда, к османам,сами её притащили. Молодец. Её иной менталитет привнёс раздор в этот хаос войн и рабства, интриг и жестокости.А в источниках противоречивые факты о ней, не стоит судить. К примеру, многие пишут что она казнила около 40 шехзаде. Есть точный исторический факт, сколько детей было у Сулеймана. Всё это ложь о 40 наследниках.
Кто знает что было бы, не приедь Хюррем туда? Сулейман завивал бы еще пол мира и может рабство длилось бы до сих пор?))))) так что нечего судить. Поучиться надо у нее.
А вот мне кажется, что Ибрагим был влюблен в Сулеймана( для султанов это было обычной практикой-мужеложество), отсюда и такая преданность)))
Прочитала книгу "Роксолана" , решила посмотреть и фильм (говорили ,что интересный), так и есть невозможно оторваться ,но эта Хюррем не похожа на главную героиню книги.В книге Хюрем блондинка с шикарными локонами(в фильме локоны есть ,но не блондинистые).В книге в основном Хюрем делает мудрые решения и действия в фильме она очень часто психует! А так фильм очень интересный советую посотреть тем кто его не видел!)))
Почему Роксолана? Ее Александра зовут
Выжить самой, убив своего же ребенка! Круто! Рожать столько шерзаде, что бы они потом глотки друг другу грызли? А мать стоит в стороне и смотрит, кто останется. Или даже помогает этой грызне! Зато роскошные платья и драгоценности! Нет уж пусть у меня будет мой скромный халатик, но зато детки счастливые!
Говорю вам женщины!По документам - Селим Второй был самым мудрым и спокойным из всех султанов великой династии!Сравнимо с правлением Брежнева!Ни особых войн , но и не реформ!Этот период называют Женским султанатом!Генуэскую принцессу называют Хюррем Два!Но в отличие от Насти, она селима не любила, подкладывала к нему управляемых наложниц!В частности Сафие!Красивая , но очень ***** баба!Говориться что Селим ее очень любил!Но Нурбану Убивала ее детей!Первый сын Селима и Нурбану убил ВСЕХ!!!!детей своего отца!И расчистил себе трон!В отличие от Тюдоров - эта династия просуществовала до 20 века!
Эрдоган может гордиться ! По поводу платьев и драгов! В гареме дазвалялось ходить даже голой! Слиш бы султан был доволен!Это контролировалось Всегда Валиде!Топ Капы было самым охраняемым обьектом , Кроме евнухов и женщин там никого не было! Шахзаде по исполнению 6-7 лет удаляли из гарема!Тут неточность фильма(и это понятно)!После обряда обрезания Шахзаде всегда жили в корпусе Янычар!Ну и по поводу Михримах!Любимица отца всегда была влюбчива и взбалмошна!Но была умна и Очень осторожна!Прожила долгую и интересную жизнь!Переписывалась с самыми "продвинутыми" людьми своего времени!В фильме показывают долгую совместную жизнь Ее и Рустема-пашу!Но это не правда!Она пережила по-моему 3-4 выкидыша!На 4 она едва родила девочку!Да!И не надо считать Хюррем русской!!!Она была больше полькой!Но все равно славянкой!Кстати, Селима показали правдободобным, По докам он был Рыжеволосым и Белолицым!Его наследник Мурад пошел в мать!К концу жизни он поплнел, но современники говорят что он был добр и очень скромным!
t.me/velikolepnyyve мой телеграмм канал где я буду делать посты насчёт этого сериала