Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Сообщение было удалено

а где вы живете?:))

тудасюда

Сообщение было удалено

вы блондинка. стопудово)))

Гость
тудасюда

Сообщение было удалено

не скажу, но в России

Хрюшечка - цветочек

Блин...а кто-нибудь кроме меня покупает сладости?? я, кстати, если не брать еду вне дома, похоже, то же и в 5000 могу уложиться...Одна вот незадача - чем больше выходов на работу, тем больше заходов в каче, кафетерии, столовки и т.д.:))) вот там - нереальная сумма вырисовывается!!!

Гость

если вы не верите я могу вам чек сфотографировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 яиц на двоих на неделю??????????????у вас диатеза не будет????? 8 рублей 5 кг картошки? Она по рублю что ли? Горбуша свежая никогда столько стоить не будет! если только кости какие нибудь. Сметана развесная???? и 18 рублей?? там 10 грамм что ли?

Гость

Сообщение было удалено

а что же?

Я в этом году уже побывала и в Сибири, и на юге России. Нигде картошки за 5 рублей не видела даже на акциях.

тудасюда
Гость

Сообщение было удалено

а опчему не скажете? мы бы к вам за горбушей то приееехали....

Гость

Дорогие девушки,в этом году экономическая обстановка станет еще хуже.И обсуждать уже месяцев через шесть вы будет совсем другие вопросы насчет еды.Я на вумане уже несколько лет и помню,что многие темы до осени 2008 года рьяно обсуждались,а потом стухли.И эта стухнет.

Гость

Сообщение было удалено

Одними кашами сыт целый день не будешь. Я тоже на утро каши ем и завтрак у меня наименее затратный прием пищи. На полдник 100гр орехов слупить и то гораздо дороже выходит. Вы же едите орехи? Их желательно есть. Там много всего полезного. А стоят они отнюдь не 2 копейки.

Гость
тудасюда

Сообщение было удалено

Вы стопудово ошиблись!

Автор

Сообщение было удалено

Спасибо) Можете меня не защищать, я на эти вбросы внимания не обращаю))) Вообще не понимаю что те кто тратят мало мне пытаются доказать. Только несколько ответов были с их стороны адекватные - девушка призналась, что любит картошечку, капустку, простую еду и ещё одна написал, что очень непривередливая в еде, остальные агрессивно настроены хотя ответ на свой вопрос я получила. Чтобы тратить менее чем 15 т.р. на семью нужно либо искренне любить определённый набор продуктов, который я не люблю, и не любить дорогие продукты, либо как ни крути экономить, а не "едим всё что хотим" это называется как доказывают многие.

Гость

Сообщение было удалено

не нервничайте. Яйц клетку купили, на две квартиры, я их почти не ем, а муж легко 10 штук слопает в неделю

Сообщение было удалено

а почему это диатез от яиц?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

сделать фото чека? Конкретно картошку?)

Гость

сметаны получилось грамм 200 чтоли, щас на чеке посмотрю

тудасюда
Гость

Сообщение было удалено

ну пока и смакуем)) сохраним крины, будем питаться воспоминаниями.

а темы ВСЕ "стухают")) ...кроме КЛЖМ, пожалуй

Молочный Шоколад
Гость

Сообщение было удалено

Правильно готовить картошку-это как?

звезда мишлен
Димыч

Сообщение было удалено

я стараюсь носить с собой. если не получается, то я сразу чувствую эти траты. вот сегодня поела на 300 рублей в "Брынзе". дома на 300 рублей у меня кастрюлька условное еды выходит. муж чаще дома ест. перекусы в городе редко случаются. они не такие затратные, как у меня- ему макавто самое то)))

Гость

Сообщение было удалено

Или вы никогда не видели и не ели за раз 100 грамм сыра с плесенью или ЖРЕТЕ

Гость

Сообщение было удалено

и фото картошки))

Я тут на рынке видела мандаринки по 30 руб.. Мне предлагали отдать за 15.

Правда они мороженные, а дома после разморозки еще и гнилыми оказываются.)) но по 15 руб зато))

Молочный Шоколад
Гость

Сообщение было удалено

и 18 рублей?????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я блины и прочие мучные продукты, кроме чёрного хлеба, не люблю. Очередное доказательство, что нужно иметь специфические вкусы, чтобы питаться дёшево.

Гость

горбуша 60 р /кг

сметана 42 р /кг, 430 грамм коробочка

Молочный Шоколад
_Издевка_

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))точно

Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

не жарить.

Молочный Шоколад
Автор

Сообщение было удалено

Точно

Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

Я из сладостей кушаю фрукты консервированные. Они сладкие и там мало "дурных" простых углеводов. Сахар не ем. Другие сладости ем эпизодически. Иногда могу купить шоколодку и дней 5 ее кушать. Хотя мне и нельзя :( Но иногда ну очень хочется. В кофе лью молоко, что в своей раскладке, приводимой в 199 сообщении, учел. Специи и масло тоже вроде учел :)

Молочный Шоколад
_Издевка_

Сообщение было удалено

)))))а от вареной типа не толстеют?

тудасюда

599038100

даавйте уже свой чек. позавидуем массово. пока кризис не грянул))

звезда мишлен
Димыч

Сообщение было удалено

я сдохну от 100 граммов орехов.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

напутала про картошку, там 16 рублей, а не 8)) 8 - это килограмм

мандаринки тоже дешевые, хурма есть за 30, есть дорогая за 50, забыли купить(

Гость

Сообщение было удалено

вполне верю.

Мама такую купила, замороженную. Пока растаяла, стала на 200 граммов меньше. Про качество молчу. Но если ничего другого не ел, то пойдет.

Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

в печеной нет хотя бы лишнего жира.

звезда мишлен
_Издевка_

Сообщение было удалено

запекать в мундире или готовить на пару.

картошка - источник калия, если ее валтузить в воде.

Молочный Шоколад
Гость

Сообщение было удалено

вот оно ключевое слово- от пуза наесться!!!!!

Хрюшечка - цветочек

епс..где эта сметана и горбуша?? я приеду! хотя бы - сфотографирую для вумана:)) а то как та бабуля...на 15 тыр мы с мужем и звездолет заправим, и себя, и внучатам подарочки:)))

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

нет, там свежая. У нас форель радужная 160 р/кг, на 300 рублей хорошая тушка с икрой внутри

Молочный Шоколад
_Издевка_

Сообщение было удалено

Совершенно верно-качество!!! КАЧЕСТВО!

Молочный Шоколад
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

во во

Гость
Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

ну а как? Я правда мучное не ем, но вот муж счастлив)

тудасюда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

валтузить - что? если не валтузить, то калий испаряется??

Молочный Шоколад
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

СЛИВКИ!!!?? Вы что!! Да вы буржуйка)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,ну конечно же экономить!А как без этого?Экономить и разумно тратить это одно и то же!Если я не буду экономить,значит буду бездумно тратить на все,что захочу.В том числе и на одежду например и на путешествия,и свет даже за собой выключать перестану.Ведь доходы не безразмерные,если хочешь завтра купить что-то крупное,то надо как-то разумно тратить.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда, все же, я думаю, у вас не очень точный учет затрат на продукты. Думаю, что вы в 15т.р. все же не укладываетесь :)

К вопросу о сезонных овощах. Я терпеть не могу капусту. Которая у нас большую часть года одна из немногих сезонных овощей :) А вот клубнику люблю :) Хотя зимой мы ее, конечно, тоже особо не покупаем, т.к. дорогая слишком, да и не будешь ее каждый день есть. Но, в принципе, при правильной технологии хранения она долго живет. Зимой она нередко вкусная (привозная, конечно же).

Огурцы и помидоры у нас, имхо, что зимой, что летом одинаковые. И отличий от растущих летом у бабушки на даче не замечено.

Молочный Шоколад

Сообщение было удалено

ну вот не все понимают это.:)

Мне сыр за 200 руб был роднее всяких элитных.

И макароны итальянские я никогда не понимала, не говорю уже о соусах.

А кто-то в теме, и им стремно.

Молочный Шоколад
Гость

Сообщение было удалено

как как ? Не пузо набивайте , а учитесь кушать качественно!

Хрюшечка - цветочек

Димыч, молодец!! главное - правдиво!! А мне хороший кофе и черный шоколад наоборот, д-р прописал...Как и мясо - продукт повседневного потребления. Я на них живу. Ну, ессно не пачками и килограммами потребляю.....НО...на кашах...не смогу:(((

тудасюда

Издевка, а вы вообще чуть ли не солцеед, вроде же.. что-то такое помнится, читала...

Молочный Шоколад
Гость

Сообщение было удалено

Нет ни одно и тоже!! А совершенно разные вещи!