Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …
Сообщение было удалено
а где вы живете?:))
Сообщение было удалено
вы блондинка. стопудово)))
Сообщение было удалено
не скажу, но в России
Блин...а кто-нибудь кроме меня покупает сладости?? я, кстати, если не брать еду вне дома, похоже, то же и в 5000 могу уложиться...Одна вот незадача - чем больше выходов на работу, тем больше заходов в каче, кафетерии, столовки и т.д.:))) вот там - нереальная сумма вырисовывается!!!
если вы не верите я могу вам чек сфотографировать
Сообщение было удалено
30 яиц на двоих на неделю??????????????у вас диатеза не будет????? 8 рублей 5 кг картошки? Она по рублю что ли? Горбуша свежая никогда столько стоить не будет! если только кости какие нибудь. Сметана развесная???? и 18 рублей?? там 10 грамм что ли?
Сообщение было удалено
а что же?
Я в этом году уже побывала и в Сибири, и на юге России. Нигде картошки за 5 рублей не видела даже на акциях.
Сообщение было удалено
а опчему не скажете? мы бы к вам за горбушей то приееехали....
Дорогие девушки,в этом году экономическая обстановка станет еще хуже.И обсуждать уже месяцев через шесть вы будет совсем другие вопросы насчет еды.Я на вумане уже несколько лет и помню,что многие темы до осени 2008 года рьяно обсуждались,а потом стухли.И эта стухнет.
Сообщение было удалено
Одними кашами сыт целый день не будешь. Я тоже на утро каши ем и завтрак у меня наименее затратный прием пищи. На полдник 100гр орехов слупить и то гораздо дороже выходит. Вы же едите орехи? Их желательно есть. Там много всего полезного. А стоят они отнюдь не 2 копейки.
Сообщение было удалено
Вы стопудово ошиблись!
Сообщение было удалено
Спасибо) Можете меня не защищать, я на эти вбросы внимания не обращаю))) Вообще не понимаю что те кто тратят мало мне пытаются доказать. Только несколько ответов были с их стороны адекватные - девушка призналась, что любит картошечку, капустку, простую еду и ещё одна написал, что очень непривередливая в еде, остальные агрессивно настроены хотя ответ на свой вопрос я получила. Чтобы тратить менее чем 15 т.р. на семью нужно либо искренне любить определённый набор продуктов, который я не люблю, и не любить дорогие продукты, либо как ни крути экономить, а не "едим всё что хотим" это называется как доказывают многие.
Сообщение было удалено
не нервничайте. Яйц клетку купили, на две квартиры, я их почти не ем, а муж легко 10 штук слопает в неделю
Сообщение было удалено
а почему это диатез от яиц?
Сообщение было удалено
сделать фото чека? Конкретно картошку?)
сметаны получилось грамм 200 чтоли, щас на чеке посмотрю
Сообщение было удалено
ну пока и смакуем)) сохраним крины, будем питаться воспоминаниями.
а темы ВСЕ "стухают")) ...кроме КЛЖМ, пожалуй
Сообщение было удалено
Правильно готовить картошку-это как?
Сообщение было удалено
я стараюсь носить с собой. если не получается, то я сразу чувствую эти траты. вот сегодня поела на 300 рублей в "Брынзе". дома на 300 рублей у меня кастрюлька условное еды выходит. муж чаще дома ест. перекусы в городе редко случаются. они не такие затратные, как у меня- ему макавто самое то)))
Сообщение было удалено
Или вы никогда не видели и не ели за раз 100 грамм сыра с плесенью или ЖРЕТЕ
Сообщение было удалено
и фото картошки))
Я тут на рынке видела мандаринки по 30 руб.. Мне предлагали отдать за 15.
Правда они мороженные, а дома после разморозки еще и гнилыми оказываются.)) но по 15 руб зато))
Сообщение было удалено
и 18 рублей?????
Сообщение было удалено
Ну вот я блины и прочие мучные продукты, кроме чёрного хлеба, не люблю. Очередное доказательство, что нужно иметь специфические вкусы, чтобы питаться дёшево.
горбуша 60 р /кг
сметана 42 р /кг, 430 грамм коробочка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))точно
Сообщение было удалено
не жарить.
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
Я из сладостей кушаю фрукты консервированные. Они сладкие и там мало "дурных" простых углеводов. Сахар не ем. Другие сладости ем эпизодически. Иногда могу купить шоколодку и дней 5 ее кушать. Хотя мне и нельзя :( Но иногда ну очень хочется. В кофе лью молоко, что в своей раскладке, приводимой в 199 сообщении, учел. Специи и масло тоже вроде учел :)
Сообщение было удалено
)))))а от вареной типа не толстеют?
599038100
даавйте уже свой чек. позавидуем массово. пока кризис не грянул))
Сообщение было удалено
я сдохну от 100 граммов орехов.
Сообщение было удалено
напутала про картошку, там 16 рублей, а не 8)) 8 - это килограмм
мандаринки тоже дешевые, хурма есть за 30, есть дорогая за 50, забыли купить(
Сообщение было удалено
вполне верю.
Мама такую купила, замороженную. Пока растаяла, стала на 200 граммов меньше. Про качество молчу. Но если ничего другого не ел, то пойдет.
Сообщение было удалено
в печеной нет хотя бы лишнего жира.
Сообщение было удалено
запекать в мундире или готовить на пару.
картошка - источник калия, если ее валтузить в воде.
Сообщение было удалено
вот оно ключевое слово- от пуза наесться!!!!!
епс..где эта сметана и горбуша?? я приеду! хотя бы - сфотографирую для вумана:)) а то как та бабуля...на 15 тыр мы с мужем и звездолет заправим, и себя, и внучатам подарочки:)))
Сообщение было удалено
нет, там свежая. У нас форель радужная 160 р/кг, на 300 рублей хорошая тушка с икрой внутри
Сообщение было удалено
Совершенно верно-качество!!! КАЧЕСТВО!
Сообщение было удалено
во во
Сообщение было удалено
ну а как? Я правда мучное не ем, но вот муж счастлив)
Сообщение было удалено
валтузить - что? если не валтузить, то калий испаряется??
Сообщение было удалено
СЛИВКИ!!!?? Вы что!! Да вы буржуйка)))
Сообщение было удалено
Автор,ну конечно же экономить!А как без этого?Экономить и разумно тратить это одно и то же!Если я не буду экономить,значит буду бездумно тратить на все,что захочу.В том числе и на одежду например и на путешествия,и свет даже за собой выключать перестану.Ведь доходы не безразмерные,если хочешь завтра купить что-то крупное,то надо как-то разумно тратить.
Сообщение было удалено
Звезда, все же, я думаю, у вас не очень точный учет затрат на продукты. Думаю, что вы в 15т.р. все же не укладываетесь :)
К вопросу о сезонных овощах. Я терпеть не могу капусту. Которая у нас большую часть года одна из немногих сезонных овощей :) А вот клубнику люблю :) Хотя зимой мы ее, конечно, тоже особо не покупаем, т.к. дорогая слишком, да и не будешь ее каждый день есть. Но, в принципе, при правильной технологии хранения она долго живет. Зимой она нередко вкусная (привозная, конечно же).
Огурцы и помидоры у нас, имхо, что зимой, что летом одинаковые. И отличий от растущих летом у бабушки на даче не замечено.
Сообщение было удалено
ну вот не все понимают это.:)
Мне сыр за 200 руб был роднее всяких элитных.
И макароны итальянские я никогда не понимала, не говорю уже о соусах.
А кто-то в теме, и им стремно.
Сообщение было удалено
как как ? Не пузо набивайте , а учитесь кушать качественно!
Димыч, молодец!! главное - правдиво!! А мне хороший кофе и черный шоколад наоборот, д-р прописал...Как и мясо - продукт повседневного потребления. Я на них живу. Ну, ессно не пачками и килограммами потребляю.....НО...на кашах...не смогу:(((
Издевка, а вы вообще чуть ли не солцеед, вроде же.. что-то такое помнится, читала...
Сообщение было удалено
Нет ни одно и тоже!! А совершенно разные вещи!