Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Покупаешь мяса по 400 рублей кг,индейки филе груди за 250 р.,рис,макароны класса А,гречку,картошку рублей за 20-25,капусту,тыкву,сезонные фрукты,масло раст. и сливочное и тому подобные продукты.Базовые.И готовишь из них разные блюда.А,еще записываешь свои траты,чтобы проверить можно ли.Но это домашнее питание,про кафе разговор отдельный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как умение готовить влияет на качество еды?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Скорее наоборот. Те, кто тратят на еду достаточно много, обычно едят много фруктов, овощей свежих. А от них не толстеют. Те, кто тратят мало, обычно едят много картошки и т.п. 200р на фрукты на неделю на двоих - это же просто кошмар.

А больше всего в этой теме тех, кто, имхо, просто неточно ведет своих расходов на еду :) Мы с женой такие расходы тоже, в принципе, не ведем, но я, как походный завхоз со стажем, хорошо представляю себе что и в каком количестве мы едим :) Далее несложно умножить все это на цены и получить результат за 20т.р. на двоих. Многие, думаю, некорректно приводят свои расходы на питание. Уверен, что многие из отписавшихся обедают на работе, причем не приносимым из дома. И потом списывают эти затраты на "ресторан", а не на продукты. Что скрадывает затраты на 5 обедов в неделю на каждого :) Если я из наших затрат выкину 5 обедов (и полдников, т.к. при обеде из трех блюд таковой обычно не нужен) в неделю на каждого, то мы тоже уложимся в 15т.р. А я в своих затратах обеды учел, т.к. из дома ношу.

тудасюда

Сообщение было удалено

lдед Пихто)) сок белокочанной капусты лечебное ср-во при нарушениях работы ЖКТ.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда ну реально тема не о вас, хватит Якать.

Гость

Сообщение было удалено

В таком случае квасить.

Гость
тудасюда

Сообщение было удалено

ню ню))

Гость

кстати голубика мало чего полезного в себе содержит, лучше есть клюкву)))

тудасюда

Сообщение было удалено

вот это вы спросиииили...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

у нас яблоки по 20 рублей /кг, сегодня купили на 35 рублей, я их и за месяц не съем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все время есть квашенную капусту?

тудасюда
Гость

Сообщение было удалено

где это такая благодать? мужу втык устрою, он за 200 покупает(( а ях практицки не ем, не люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас даже в самом дешевом магазине по 35 яблок нет, не говоря уже о 20 руб за кг.

тудасюда

Сообщение было удалено

не переставая! с клюквой.

Гость
тудасюда

Сообщение было удалено

не скажу, но места надо знать, я выше выкладывала покупки на неделю 916 рублей. Если интересно в весе распишу, а то там наверное кажется с гулькин нос продуктов, а на деле три пакета больших

Гость

Если по утрам есть овсянку,то даже со всеми наполнителями это дешевый завтрак,зато полезный.Сторублевый творог тоже очень полезно,а сколько вы его съедите за день - килограмм?Ну фруктов полкило максимум.Та же свекла очень полезный продукт.Да много всякого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не слышали о конституции тела у людей? Многие могут кушать все что хотят и не поправляются. Такое часто случается. не знали?

Гость
тудасюда

Сообщение было удалено

Помогает?

звезда мишлен
тудасюда

Сообщение было удалено

сыр едим, каюсь. в том числе и дорогой. а также семгу сама солю. но это на завтрак только уходит.

стараюсь по возможности готовить первое. борщ, гороховый суп, уху финскую, разные овощные супы-пюре (эти вообще копейкит обходятся)

мясо - говядину, иногда баранину, очень редко свинину.

птицу - курицу

рыбу - не чаще раза в неделю, муж не фанат этого дела. обычно треску или камбалу (они не дороже 200 р. стоят). красную рыбу в термической обработке не очень люблю.

на второе готовлю котлеты, бефстроганов, отбивные, стейками иногда балуемся. а гарнир стараюсь делать овощи типа зеленой фасоли или брокколи, но иногда в ересь впадаю и пюре делаю или картошку жареную. ну и салат из чего-то сезонного. сейчас морковка-свекла-капуста-сельдерей идет.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

тема от том, как можно тратить меньше 15 тыр в месяц на еду и при этом не чувствовать себя несчастным. по-моему я вполне в контексте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы хоть почаще передачи про эти каши смотрели бы что ли. тогда бы знали что данная овсянка в пакетиках полное га мно. Недавно была как раз передача именно о этих кашах. Эксперт так и сказал что эта каша что кошачий наполнитель-разницы нет. Варите нормальную овсянку.

Гость
тудасюда

Сообщение было удалено

Зачем?На утро грамм 50 рокфора,на обед полкило бастурмы,примерно так.И долмы из магазина с неизвестной начинкой из дохлых кошек.

Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду свои наполнители,а не кашу из пакетов.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда вы зазвездились, где в посте автора есть слова что она несчастна? Вы несете чушь уже.

Гость

Сообщение было удалено

автор спрашивает как можно тратить меньше 15 тысяч, звезда и делится

Гость

Сообщение было удалено

Мы не конституции обсуждаем,а при прочих равных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что есть бастурму по 500 гр за раз? Где? 50 гр сыра это много?????

тудасюда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Якайте, я разрешаю))

тем паче с таким то ником!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При прочих что?:))))) Вы сами то поняли что написали? Каков привет -таков ответ милочка.

Гость
тудасюда

Сообщение было удалено

хе хе она всегда в подобных темах)))))))

звезда мишлен

еще творог едим, кефир пьем. я делаю запеканки творожные часто.

яйца. сметана как дополнение к чему-то - борщ, блины, запеканка.

макароны с разными соусами. с мидиями муж любит. я люблю просто хорошие макароны с оливковым маслом и сыром

тудасюда

Сообщение было удалено

попробуйте

Гость

кстати да, блинчики на ужин, сколько там получается? рублей 20 на блинчики, чтоб отпуза наесться, 40 р банка сгущенки)))

звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, мне про еду интересно, а про анальный секс как-то не очень)))

можно и на 100 тыщ в месяц есть.

Не вижу в этом проблему, если денег хватает и доставляет удовольствие.

У меня муж наверное тыщ на 30 есть один. Есть немало+ему важно качество еды.

Я ем где-то на 4.

Гость

Сообщение было удалено

Это ответ на квашеную капусту,читать научитесь.А вы видели 100 грамовый кусок рокфора?Вы сжираете этот калорийнейший брусок за один завтрак?

Хрюшечка - цветочек

Знаете, дорогие, но ведь иногда же еще и бакалею подкупать приходится - почему-то никто почти в расходы не внес ни сахар, ни соль, ни специи те же, ни масло растительное, ни овощные консервы...Блин, где бы найти мандаринки по 30 и яблоки по 25?? А чай - народ, в основном, какой берете? домой и на работу?? а сливки к кофе кто-нибудь покупает? и - как совсем без сладостей обходитесь?? медом, вареньем??

тудасюда
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яйца 2 десятка что ли взяли???или три десятка?

Картошки 1 кг? или 1 шт?

Горбуша в банке?

Что за сметана за 18 рублей????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отличии от вас я кушаю, а не жру!!!!

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

сахар не упоребляю, соль 7 рублей даже не считала, масло растительное тоже копейки - 60 рублей на месяц, я и так все подсчеты округляла в бОльшую сторону. Сливки нет, сладости нет, мед у нас есть свой)

тудасюда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вы проащий чи-ла-век после такого заявления!))))))))

Хрюшечка - цветочек

а капуста, даже квашеная, правда, не всем подходит...Хотя и полезная - сейчас едва ли не основной источник витаминов:)) Блины со сгущенкой - на мой лично вкус - ужас - ужасный, а так-то да....дешево и сердито:)))

Гость
на минутку заскочила

Сообщение было удалено

у вас такой дешевый бензин?:)))

звезда мишлен

Сообщение было удалено

А вы с мужем дома обедаете каждый день? Или, быть может, из дома на работу носите?

Гость

Сообщение было удалено

яйца три десятка, кртошки килограмм 5, горбуша - свежая, сметана развесная. 15% жирности

Сообщение было удалено

можно найти более-менее сносные продукты за дешево, но не каждый будет тратить на это время.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

хммммм странно что вы упомянули именно анальный секс, видимо все же интересен он вам больше)))))))))))))))

тудасюда
Гость

Сообщение было удалено

вы где живёте?

звезда мишлен
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

это все не слишком дорогие и долгоиграющие продукты. у меня, по крайне мере. ну добавим 500 рублей в месяц на бакалею.

на работу покупаю чай гринфилд - пачку черного, пачку заеленого, в пакетиках, где его там заваривать. кофе пачку 250 грамм на месяц вроде хватает. конфет и печенья не беру, беру бутеры из дома, если позавтракать не успела, иногда покупаю шоколад или хурму.