Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вообще в Ашан хожу - там площадка для детей есть :-)
Сообщение было удалено
Вы понты-то свои лучше для работы оставьте - больше пригодится. )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати, да. Мне в ресторане при 4х зведночном отеле в регионе рыбка гриль стоила 270 рублей за порцию, вместе с гарниром и лимоном. Рыбятина какая-то пристойная...
Сообщение было удалено
Ваш текст
С пробками - согласен.
Но, что не говорите, работа работе рознь.
Есть профессии, где работа 1 сутки через 3. Так человек 1 сутки поработав - не особо устает иногда - идет нормально домой, еще по магазинам пробежится.
На других работах - например - авиадиспетчер - запрещено более 2 часов без перерыва ( суммарно 8 часов рабочий день) (насколько я читал). Иначе создается опасная ситуация из-за потери концентрации.
У меня был рекорд до 2 ночи один раз (встаю на работу в 5-50). Надо было срочно сдавать работу.На следующий день был немного не в себе - голова смурная.
Несколько дней в выматывающем ритме можно продержаться, потом нименуемо идет защитная реакция организма - клонит в сон непреодолимо.
Я это еще по армии помню хорошо - спали днем в повалку, где придется. Режим дня с 6 до 22ч. Так это физически был тяжелый труд.
Поэтому вывод, что если работа длинна по времени - значит тяжела - не факт.
Ну и еще конечно от организма зависит.
Сообщение было удалено
Ага, вы в волгограде выйдете перед а/п и предложите таксисту за 600 рэ в любой конец города - услышите на какой далекий й у х он вас ушлет ))
А про пушкин, конечно, круто. Вы тут еще нажалуйтесь, что в метрополе цены задраны )
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с чего Вы решили, что гость понтуется? Может, ему и правда рис переваренный с тухлыми помидорами попадался...
А откуда Вы знаете, где гость работает, чтобы ему советовать что-то для работы оставлять? :-)
Сообщение было удалено
Кхм... нет не говорят, я же ведь не живу на урале и в черноземье )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если бы все это было и в регионах - никто бы не ехал в Москву.
Значит - оно того стоит.
Сообщение было удалено
И где он в их меню рис узрел?..
Хотя, возможно, это было ризотто...Гость, а помидоры были не тухлые, а вяленые. ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не жалуюсь. Это Вы полезли в бутылку на ровном месте :-) Спросили где - Вам ответили. Вам, естественно, не понравилось, ибо Вы ппребываете в какой-то недалекой уверенности, что песня бедности в жизни помогает "строить и жить". Не помогает - ни Вам, ни моей подчиненной, никому вообще. Стиснуть зубы и вперед - вот это правильное решение. И еще - не надо искать виноватых, ситуация такая, какая есть. Ох, как мне хотелось повыть с новрожденным ребенком, сгоревшими от кризиса деньгами и безработным мужем!! Честно - я выла. Мужу. Но кроме него и моей мамы никто ничего от меня не слышал. Поэтому сразу после окончания грудного вскармливания - бегом на работу. Через 3 месяца (ребенку 7 месяцев!!!) ввязываемся в покупку жилья, набираем денег в долг. 2 года никакой жизни практически, пашем, раздаем долги, думая, на что купить детке зимний комбинезон и новые ботинки. Строительство дома замораживают, мы в панике - по уши в долгах, в стране черти что, попадалово мы или где? Слава Богу, ситуация разрешается. Ну, а дальше - еще полгода нищеты под названием "ремонт". Нам даже переехать было не на что :-)
... и когда я слышу такие вот перлы "конечно, вам повезло, вы жилье халявное купили/в москве живете/...." - мне становится весело. Особенно, когда начинают сочувствие проявлять к 20летним, которым мало платят (тока не могут сформулировать - а за что платить?? За то, что взяли на работу?)
Сообщение было удалено
Неужель дорадой вас по 270 рэ потчевали? )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не знаю, я туда не хожу. Не из-за понтов, а просто пиццу не люблю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сибасом. Белгородский район
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ мильен! Какое Таити, на фиг?
Сообщение было удалено
Большиснтво семей и сейчас так живет, если решается совместить рождение ребенка и ипотеку. Так что ваш случай - не пример героизма, а просто жизненный сценарий среднестатистического россиянина.
А по поводу девочки, которая у вас там за 20 тыр пашет: хорошо, если через пару лет вы ее повысите, но в большинстве случаев такие конторки-соковыжималки просто ее выпользуют, а когда начнет рыпаться на повышение зарплаты, разведут руками - ибо типа кризис все еще в стране...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! :-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какого героизма? Просто самое обычное выживание, условия же экстремальные. Неважно, что это - разрушение банковской системы, мировой кризис или грабительская ипотека. Открою тайну - такой прессинг очень сильно заставляет шевелиться, ибо понятно даже ежику, что чем быстрее ты вылезешь из-под гнета, тем раньше заживешь нормальной (ну, относительно!) жизнью. Я даже помню, как первый раз пошла и купила себе в хорошем магазине норковую шубу! Смешно самой, но тогда мне это подняло настроение до почти счастья! И не потому, что шуба - дело было летом, и до снега там было как до Луны, а потому что я смогла прийти и купить понравившуюся мне вещь!... После стольких лет! А еще ребенка свозили на Кипр к морю - вот была радость!...
А что до той девочки - если она с головой и руками, то сумеет найти себе более оплачиваемую работу, даже если та фирма покажет ей фигу под благовидным предлогом. При таком дефиците квалифицированных кадров, какой есть сейчас на хорошего сотрудника большой спрос.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ох.. а если еще маленький ребенок шороху дает ночами в течении долгих месяцев?.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно согласен! Это еще больше нагружает.
У меня муж за 2 года заработал денег с нуля на 3 ком. кв-ру в Москве. При этом мы ездили путешествовать, ходили по ресторанам, одежду покупали в Италии. Ему 39 лет, пашет как вол, поднялся до коммерческого директора компании в которой проработал 15 лет. У меня зарплата 70 тыс (((.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причем здесь вол не вол. От количества работы не зависит напрямую.
Напрямую зависит - от стоимости зарплаты за 1 час работы.
Можно пахать хоть кому и хоть где - главное - стоимость работы.
А стоимость работы зависит - денежная или нет специальность (работа), все налоги или не все уплачены, сколько людей участвует в создании прибыли и т.д.
Путин за 4 года 18 млн заработал ( причем рублей), Вы в это верите??? если у человека есть возможность и ум дополнительно заработать какие то деньги кроме зарплаты, при чем здесь специальность и стоимость работы в час?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это официальная зарплата, никем не скрываемая.
На самой трудной и ответственной, ненормируемой по времени должности в стране.
И это очень хорошая зарплата для нашей страны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я согласен. Я и сам подрабатываю иногда.
Но заработал бы Ваш муж на подработках столько же, если бы за них допустим платитили в 5-10 раз меньше - за одно и тоже? Чистая математика.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Допустим, подработка дворником и подработка юристом - одинаковая зарплата в час?
От специальности зависит и еще как, и от стоимости 1 часа.
Сообщение было удалено
Дорис, ваша фирма по сути - соковыжималка. да еще за 20 тыс. И вы эту соковыжималку отстаиваете и даете понять, что по-другому как бы нельзя. Нет чтобы человеку нарисовать перспективу, двигать ее, если будет хорошо работать, зарплату повышать. Ан нет, оказывается, платить можно мало - ведь вы же даете ей классную строчку в резюме. Я, если что, не девочку защищаю. Я вам поражаюсь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
После института без опыта даже 10 -ку не всегда дадут, это не в Москве, конечно, молодежь работает за копейки. Какие 30 тыщ? Даже с опытом у нас столько не получают, в среднем 15-20т.р. Очнитесь!
Сообщение было удалено
Ваш текст
И так полстраны работает, о каких квартирах речь? Жрать нечего.
А на кой хрен работать на квартиру и света белого не видеть? Все равно на нее не заработаешь за всю жизнь с зарплатой в 15 т.р. в провинции. От родителей ведь и так останется, а жить хочется сейчас, а не пахать 24 ч в сутки.
[quote="Варварка"]а у нас, конечно, весь форму живет в пределах садового кольца и перебиваются, бедняги, с копейки на копейку из-за раздутых цен в седьмом континенте ))[/quo
а в каком это 7 континенте вы нашли курицу за 80 рублей? Адрес в студию!
Сообщение было удалено
Ваш текст
25 на еду-это нечто. Попробуйте на 5 кушать в месяц.
Сообщение было удалено
понтов у меня нет. Но поверьте, лучше дома котлет поджарить, чем есть эту дрянь. Ну или вашу курицу за 80р
Сообщение было удалено
Снегурочка. Никто вам здесь не поверит про квартиру трешку в Москве с нуля и про то, как пашет ваш муж, а главное про то, сколько он получает)) Я тут тоже писала, что мой муж пашет как проклятый. И тот же самый Сергей мне отвечал, что мол работать тоже можно по-разному. А теперь он пишет, что, оказывается, пахать вовсе и не обязательно. Можно в час получать 180 штук, например, а остальное время дня быть свободным. И на таити махнуть)) (это я для варварки, той, что с волгограда)
Сообщение было удалено
Сергей, а с чего вы взяли, что ЗП зависит от ст-ти часа? Покажите мне хоть одну крупную компанию, где есть почасовая оплата для штатных сотрудников?
Сообщение было удалено
а почему нужно ждать окончания института, чтобы идти работать? с 4 курса вполне можно совмещать и учебу, и работу. Вот вы и очнитесь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот точно, полностью согласна, и 10 не всегда дают.
Сообщение было удалено
Потому что надо не сопли жевать до самого диплома, а начинать работать еще в институте. Тогда к его окончанию будут опыт и зарплата нормальные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не имеет значения с какого курса начинать работать, денег от этого больше не прибавится, если больше 10-15 не платят в принципе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опыт, может и будет, а зарплата больше не станет, ну если на пару-тройку тыщ только.Откуда она станет нормальная, если в среднем получают 15 тыщ?
Сообщение было удалено
Где? В Москве? Побойтесь бога, я лично получала сразу по окончанию института 60 тыщ. Только у меня к тому моменту был стаж 6 лет.
Сообщение было удалено
На можайке вчера сама покупала по 79,9 за кило
Сообщение было удалено
"С волгограда"... хи-хи... тьфу, дерёвня!..
Сообщение было удалено
А вот вам зп не в Москве:
"1.Расчет з/п по ИП (30чел) и ООО (45 чел), отчеты в ФСС,ПФ
2.Книги покупок, продаж, журналы счф
3.Отчетность по ИП
4.Учет транспортных расходов (у нас ежедневно в приличном объеме)
5.Часть кадрового делопроизводства
6.Помощь главбуху при составлении отчетности по прибыли, НДС
7.Часть управленческого учета
8.Замена по мере необходимости остальных сотрудников бухгалтерии (на первичке, клиент-Банке, в кассе и т.д.)
9.Поездки в различные инстанции
Зарплата примерно 1 тыс.у.е., сфера деятельности - оптовая торговля, занятость примерно 10 час. в день, случаи, когда ухожу вовремя - можно на пальцах посчитать
Живу в областном центре, область граничит с Московской".
Это должность зама ГБ, Для выполнения данных обязанностей нужно много лет опыта, а зарплата, как видно, у человека не растет. И больше в округе тоже не предлагают.
Сообщение было удалено
Если она реально с головой, то она свалит от вас в ближайшее время под благовидным предлогом.
А спрос сейчас хорош только на хороших многостаночников. Если она у вас просидит на одном участке, выполняя отчеты в соответствии со спецификой вашей конкретной фирмы, то и потом она пойдет на точно такой же участок в точно такую же мясорубку-соковыжималку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не говорил, что нельзя заработать. Я знаю, что зарабатывают.
Просто можно пахать за 10т, можно за 20т., 30т, 40т, 50 и т.д.
Просто от того, что люди пашут за 10т много не накопится к 30 годам.
А если, например, за 50 и выше - то да, верю, что накопится.
Я и подвожу итог - все зависит от стоимости труда в каждом конкретном случае за 1 час рабочего времени.
А есть очень много таких, кто реально не пашет, получая 180 и выше.
Я же никого не обвиняю ни в чем - заработали, молодцы.
Только надо быть объективными и реалистами. На всех таких рабочих мест с такой зарплатой труда в стране нет. Их просто нет. Деньги из воздуха не появляются.
Просто не надо делать упор, что зарабатывают на квартиру, потому что пашут.
Другие тоже пашут, может не так сильно, а может и сильнее. Просто профессии низкооплачиваемые. К 30 годам не успевают накопить.
Никто их не заставлять выбирать низкооплачиваемые работы. Меня, например, до глубины души удивляют люди, идущие в филологи\философы и т.д., а потом возмущающиеся, что для них нет работы за стотыщмильонов!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никто не заставляет - Вы правы.
Только нужно учитывать - все люди разные по умственным, физическим способностям. И если человек хорошо выполняет свои профессиональные обязанности ( пускай и на низкооплачиваемых работах) не нужно упрекать их в том, что они плохо работают и поэтому не могут к 30 годам заработать на квартиру. Я просто поддерживаю людей, например работающих дворниками, санитарками, уборщицами и т.д. Их работа тоже нужна. Так видимо жизнь у них сложилась.
Хотите верьте, хотите нет. Я сама заработала на квартиру, за 3 года (не столица, не Россия.).В 28 лет у меня есть квартира и стабильный пассивный доход. Начала я с маленького бизнеса, на себя, открыла одну точку (не буду говорить сферу бизнеса) скопила, открыла, вторую точку, скопила открыла третью точку. (3 точки я открыла в течение 2 лет), и за третий год мне принесло моё дело 1 комнатную квартиру. При этом я не пахала как папа Карло, деньги работали на меня, а я занималась своими делами. Конечно я экономила и очень урезала себя во всём, но это того стоило. Теперь планирую прикупить за 2 года еще квартиру. А потом всё обменять на квартиру в столице.