Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Джедайка
Гость

Сообщение было удалено

Что-то верится с трудом. Сама занималась бизнесом, имела 2 точки и пахала как лошадь. При этом не только ни на что не скопила, а оказалась в пролете. Если учитывать аренду, зарплату продавцам, постоянные нервы вышли они на работу вовремя или не вышли, и вышли ли вообще, если учитывать постоянные мотания за товаром и вообще все эти "прелести" мелкого бизнеса, то можно себе представить какая я была ухайдоканная и денег мне хватало только на жизнь и на транспорт, чтобы мотаться туда-сюда. Поэтому мне не верится в то, что на таком черном и неблагодарном деле как "точки" можно скопить на квартиру. Хотя может там где вы живете они вообще ничего не стоят практически.

Гость

Значит это было не ваше, не ваш род деятельности. У меня нет рабочих, и это не торговля. Я прилагаю минимум усилий, вложенные деньги работают на меня, а в вашем случае, вы работали на деньги. Я всегда хотела заниматься только этим, это то что мне нужно, то что я искала. Когда вкладываешь всю душу, и всё желание, то у тебя не понятным образом все складывается хорошо. Главное найти своё. Я порой сама не могу себе поверить, что всё так легко! и это произошло именно со мной!

Гость

Сообщение было удалено

.бла-бла-бла

Джедайка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему же вы не хотите сказать, что это за сфера деятельности раз это не торговля? Это что, секрет? Чтобы адкватно отреагировать на ваш пост и не считать его плодом фантазии, надо хотя бы приблизительно понимать какой доход помог человеку заработать на кв-ру. Пока что это выглядит как неправдоподобная фантастика.

Гость

Сообщение было удалено

НУ а врачи? учителя, инженеры, рабочие -это тоже никчемные профессии?

все на рынок ГОСПОДА!!!! .... осталось разобраться где будем брать товар когда производство ляжет.

Гость
Джедайка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот видите для вас фантастика, что сидя дома можно зарабатывать деньги. По этому вы и пашете как лошадь. Вы не можете поверить, что такое возможно. А я всю сознательную жизнь только и задавала, себе вопрос, что бы такого сделать, что бы ни чего не делать. И почему это вы не можете адекватно реагировать на мой пост?

Джедайка

Сообщение было удалено

Чем бы лна не занималась - это однозначно не рецепт счастья.

Т.к. я почти уверен что это что то для многих практически бесполезное. И ее выйгрыш лишь в отсутствии конкуренции. .

Если все начнут заниматься тем же чем она- дружно останутся в попе.

НАМ НУЖЕН РЕЦЕПТ ПРИ КОТОРОМ ВСЕ!!!! ПОВТОРЯЮ ВСЕ!!!! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, МОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ ПРИ ДОЛЖНОМ ВЫПОЛНЕНИИ УСЛОВИЙ ЭТОГО САМОГО РЕЦЕПТА,

пока их всех более менее адекватных предложений - это иного работать, копить и экономить.

остальные предложения - частные случаи, ... которые глобальном масштаб НЕ РАБОТАТЮТ!!!!

Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте что все сели дома и начали так же зарабатывать?

смешно и глупо ?

смешно !!!! и глупо!!!!

:)

Джедайка
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу адекватно реагировать на ваш пост, потому что вы не говорите адекватно и по факту чем вы занимаетесь. Я сказала вам, что занималась торговлей, а вы крутите и мутите воду в ступе. Сказали бы честно: у меня интернет-магазин. Или: я занимаюсь интернет-кошельками. Чем там еще можно заниматься дома?

И я бы поняла вас. А то все так туманно, что мало похоже на правду.

Джедайка
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Ну правильно! А сидеть и хвастаться, что вот у меня получилось, а вы все в глубокой ж опе, это как-то некрасиво. И естественно, случайная удача кого-то одного никак не рецепт для всех остальных.

Гость
Джедайка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот я и говорю, вам рецепт счастья, занимайтесь, тем что вам действительно нравится, и не принимайте как фантастику, примеры чужих успехов.в начале темы все в один голос начали кудахтать, муж помог, родители, ипотека, это не реально, вы все врёте, что сами заработали.... Для каждого свой рецепт счастья нет одного на всех. Кто то счастлив не работая, а кто то счастлив, как лошадь заработать квартиру.

Гость

Сообщение было удалено

то есть вы утверждаете, что все занимающиеся любимым делом могут заработать на квартиру?:)

Джедайка

[quote="Гость

Вот я и говорю, вам рецепт счастья, занимайтесь, тем что вам действительно нравится, и не принимайте как фантастику, примеры чужих успехов.в начале темы все в один голос начали кудахтать, муж помог, родители, ипотека, это не реально, вы все врёте, что сами заработали.... Для каждого свой рецепт счастья нет одного на всех. Кто то счастлив не работая, а кто то счастлив, как лошадь заработать квартиру. [/quote]

Все ясно. Беспредметный разговор ни о чем. Бесплодные фантазии.А что это вас так фраза взволновала " пахать как лошадь"? Прямо без конца ее упоминаете. У меня это пахалово в прошлом, так как я закрылась из-за бесперспективности такого малого бизнеса. А вот то, что вы тут нафантазировали про "рецепт счастья" вообще не вызывает доверия, поскольку данные красивые слова не подкреплены ничем кроме восхваления себя.

Гость

конечно, занимайтесь своим делом со всей душой, отдавайте себя без остатка, если вы работаете на себя то это принесёт вам прибыль, если работаете на кого то, то начальство это непременно оценит... Конечно же не малый фактор играет экономия. Ведь ваше богатство это не сколько вы заработали, а сколько вы сохранили. Ни когда не отступайте от своей цели, не сдавайтесь и всегда держите её перед глазами. Пусть да же вы возьмёте ипотеку, или займёте у родственников/друзей, но отдавать то всё равно вам, вы всё равно тем или иным путём придёте к своей цели. А если вам ваша работа приносит радость, удовольствие, вы умеете правильно распоряжаться своими заработанными деньгами, то путь к обретению квартиры станет приятней и проще.

Джедайка
Гость

Сообщение было удалено

Романтика. И ничего более. Все что вы написали знает любой дурак.

Гость

А вот то, что вы тут нафантазировали про "рецепт счастья" вообще не вызывает доверия, поскольку данные красивые слова не подкреплены ничем кроме восхваления себя.[/quote]

Ваш текст

Думайте что хотите моя дорогая, я написала хотите верьте, хотите нет ;-)

А хвалить себя я имею полное право, и вам советую, хвалите себя почаще.

Гость
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Я сама инженер и подрабатываю учителем на курсах для школьников и как репетитор. Зарабатываю в сумме больше 100 штук. Так что не надо тут про нашу обделенность.

Дорис
й

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поражайтесь дальше, это очень Вам поможет в плане дальнейшего развития :-)

Но лучше примите эту ситуацию как данность. Фирма не моя, а жизнь везде устроена одинаково. Если Вам от этого легче, то меня такие порядки тоже возмущают периодически. В ПМС :-) Ибо шарик мне не повернуть в обратную сторону. И закон всемирного тяготения не отменить, нравится он мне или где

Реальность - вот такая нехорошая. Не нравится - до свидос, девочке, мне, кому угодно. Поезжай в немытую деревню, там тебе не будет злого эксплуататора-начальника. Копай картошку, ходи в баню по выходным. Детей сам учи, одежду добывай в благотворительных фондах наездами. Печку топи, дрова руби... так ведь не хотят, метлой не выгонишь, эксплуататоры завалены просьбами о работе. Все хотят туда, где тепло и чисто, странно, да?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати, плюсуюсь!

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну так никто не мешает начинать работать с 3 курса потихоньку. А списывать ЕГЭ, потом гулять 5 лет учебы на папины-мамины деньги, и ныть, что "мало платят" - очень в духе данного форума

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в Москве тоже в среднем получают тысяч 40, из которых 30 уходит на съем. Но почему-то не все живут средне, странно, да?

Дорис
Варварка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Много лет опыта - это сколько? :-)))))))))))) Мне этому за полгода пришлось выучиться, как раз тогда, когда квартиру после кризиса купили. И это было условием, так как всех выгнали, меня оставили (грудной ребенок, не имели права), но все это должен был кто-то делать. Кстати, компаний было 2 :-)))))

Дорис
Варварка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не поняла, это Вы меня пугаете, что ли? :-) Я этих девочек в жизни рабочей перевидала и выучила... кузница кадров - практически моя кличка :-) Ну и хорошо, что уйдет, на ее место найду другую умницу и дам ей путевку в жизнь. Они мне, кстати, еще спасибо говорят перед уходом. Некоторым везет остаться, но это как руководство свои планы утвердит. А многие - да, уходят, ибо опять-таки, жизнь устроена так криво, что повысить зарплату можно, только прыгая с места на место...

Дорис
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет такого рецепта. Кстати, нигде в мире

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот, пожалуйста! Пример того, кто хочет и делает

Варварка
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, в 97-м (или в каком вы в разгар кризиса кв-ру покупали) не было и половины тех, отчетов, которые перечислены в этих обязанностях. Так что не звиздите )))

А о том, как вы "выучились", вы наглядно несколько страниц назад показывали, когда тут распинались о том, почему не знаете, платятся ли страховые с договоров ГПХ. При таких знаниях вас бы поганой метлой гнали в регионе и больше 10-ки никто не дал )

Дорис
Варварка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Варварка, почему Вы все время хамите? Этих отчетов не было - были другие. Разве Вы не знаете, что все попытки обуять бюрократию ни к чему не приводят? Тогда вообще было 6 разных фондов, не знаю, как сейчас. И потом - я там не работаю с 2000 затертого года. Конечно, что-то поменялось, что-то забыла (особенно все то, что связано с фондами. Как вспомню эти очереди! Или приезжаешь - а фонд переехал :-))

Дорис
Варварка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати, мне в кадрах сказали, что не платят. Девочка поинтересовалась :-)

Дорис

Кстати, книгу покупок и продаж я еще застала. Как раз тогда НДС ввели на ту продукцию, которую мы продавали. 2001 год, кажется. Мы еще систему новую внедряли, как раз это автоматизировали, как сейчас помню

Джедайка
Сергей

Сообщение было удалено

+100000000000000000)))))))))))))) И больше тут добавить нечего

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так и правда бывает, но ОЧЕНЬ редко. Мне только 1 такой человек встретился. Видимо, родился для этого, правда...

Варварка
Дорис

Сообщение было удалено

У вас кадры занимаются начислением страховых?..

Варварка
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, вы своими реальными рассказами об этой девочке за 20-ку в реальной фирме перечеркнули все теоретические рассуждения Димыча и иже с ним о том, как выпускник вуза с первых трудовых дней начинал бы копить себе на квартирку, откладывая со своей зп по 15-20 тыс в месяц.

Дорис
Варварка

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас очень большая кадровая служба и еще аутсорсинговая компания, которая делает расчет. Но просто в наших кадрах люди сидят, которые в этом вопросе разбираются :-)

Дорис
Варварка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще раз - девочка пришла после универа, не имея ни месяца опыта в приличном месте (работу курьера не считаем). Если бы она пришла на 3-4 курсе, то по окончании, возможно, нам было бы что ей предложить за приличные (около 50 тысяч) деньги. С учетом ее опыта, знаний и приобретенной ответственности. Но, повторяю, то, как сейчас они учатся и гоняют балду, предъявляя на выходе из универа неоправданно завышенные требования к жизни - так, собственно, вот и результат. Который называется жoпа, и где большинство из них пребывает. При этом виноваты все вокруг: плохие родители, что о жилье не позаботились, плохое государство, которое взвинтило цены, плохой работодатель, который мало платит... а я один сижу такой красивый среди всего этого совершенно несправедливо!...

Гость
Варварка

Сообщение было удалено

И что? У меня первая зарплата вообще 4т.р. была (в 16 лет), потом 12, потом 30, а после института 60. Просто надо работать начинать не после получения диплома, а ДО. Тогда и зарплата будет нормальная.

Дорис

У меня первая зарплата была 250 долларов США минус налоги. Я училась на 4 курсе. К защите диплома мы доросли до тысячи - в те годы на эти деньги могли две семьи пару месяцев существовать. Но было трудно работать, учиться и писать диплом. Зато я в 24 года уже имела накопления, так как в 25 планировала родить. Они нас, кстати, и спасли в первые месяцы деткиной жизни в том кошмарном 98м. И еще что-то осталось на квартиру, правда, немного :-)

Кристина
nitty-gritty

Сообщение было удалено

Ваш текст

й
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, я пишу из провинции. У нас тут другие реалии. Работала в крупной компании-соковыжималке. На квартиру заработала и ушла в декрет. Так вот, людей там хватало года на 3, потом уходили-убегали, кто-то в больницу попадал. Так что я хорошо знаю, что такое соковыжималка. Потом нашла работу поспокойней, но - о чудо! - за те же деньги, что и там. Сейчас я во втором декрете. Зарабатывает муж, на семью из 4 человек, и тоже особо не напрягается, работает 8 часов в день, час на дорогу. Но он специалист хороший. Так что не рассказывайте мне о прелестях фирм-соковыжималок, есть и другая жизнь.

Дорис
й

Сообщение было удалено

Ваш текст

й - какие прелести? Мы просто хотим жить лучше, поэтому и работаем там. Когда Ваши детки подрастут, возможно, Вам придется вернуться в соковыжималку. Никуда не денешься!

Гость

Дорис, Вы мне однозначно нравитесь все больше и больше с каждым Вашим новым постом)) Но Вам все равно не убедить присутствующих здесь дам в том, в чем Вы, по сути, правы)) Вы просто молодец)

Гость

Кол-во сделок с жилой недвижимостью сейчас такое же, как было тогда. Значит и деньги есть.[/quote]

Ваш текст

Не совсем так, вот я сейчас вкладываюсь в строительство, денег нет, деньги кредитные, плюс сейчас под продажу пойдет машина - недешевая, ни о каких отпусках на ближайшие лет 5 речи нет, ни о каких крупных тратах помимо строительства - речи нет. Жить мне есть где. Дача есть. Все есть. НО!! Я и муж уже "ученые" нам уже не 20, чтобы быть оптимистами, все реально очень плохо, поэтому никаких денег на руках лучше не иметь, машина тоже без надобности - громыхнет ей цена - три копейки, никто не будет покупать себе прожорливый джип, единственное вложение - это недвижимость, плохо хорошо, но она имеет ценность.. а значит деньги не пропадут. Точно также рассуждает сейчас масса людей. Если ты работаешь. то ипотека, даже наша дикая - она по плечу. Я сама не верила. Убедила машина. Это была чисто прихоть.. По принципу - вот хочу.. Не вопрос.. Долги были отданы в рекордно короткие сроки..Просто были исключены все лишние траты, а их львиная доля бюджета любой семьи, начиная от ненужной еды /реально полезна только грубая простая пища, кусок простой говядины в сто раз полезнее с банальным винегретом , чем какие-то роллы или фуа-гра/, до одежды /да шмотки дорогие, но купленные на распродажах и по принципу необходимости, я не покупаю себе десятую юбку /у меня их правда больше, потому что все дорогие и носятся долго, обидно выбрасывать вещь, пусть которой лет 6, но она еще в отличном виде, так как хороший материал и пошив/, и тридцатую кофту за 500рэ /это все равно что пойти и эти деньги выбросить в урну/. Прежде чем рвануть на ту же дачу, или к друзьям мы сидим и думаем, как это удешевить /сразу находятся друзья с дармовыми талонами, которые можно купить за полцены/. Т.е. траты заставляют думать куда потратить каждую копейку. Ну так думать вообще-то полезно.

Сергей

Дорис и Гость - Вы правы в том, что заработать можно. И даже раньше 30.

Но исходя из реалий действительности - в Одиночку ( потому что вдвоем легче) заработать большинство не может, по разным причинам (не связанных с ленью). Страна многообразна по экономическому и социальному положению.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Понятное дело, что один в поле не воин. Создавайте семью и все получится.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так тема называется "Кто сам заработал" - т.е. подразумевается в одиночку.

Вдвоем - это не то.

Дорис
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, в одиночку и потребности меньше. Мне бы одной, наверное, и студии хватило :-)

А так - да, на квартиру нужно ишачить напару с мужем

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да вообще, вдвоем легче выжить, это правда... Что-то в институте брака все-таки есть :-)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не совсем так, вот я сейчас вкладываюсь в строительство, денег нет, деньги кредитные, плюс сейчас под продажу пойдет машина - недешевая, ни о каких отпусках на ближайшие лет 5 речи нет, ни о каких крупных тратах помимо строительства - речи нет. Жить мне есть где. Дача есть. Все есть. НО!! Я и муж уже "ученые" нам уже не 20, чтобы быть оптимистами, все реально очень плохо, поэтому никаких денег на руках лучше не иметь, машина тоже без надобности - громыхнет ей цена - три копейки, никто не будет покупать себе прожорливый джип, единственное вложение - это недвижимость, плохо хорошо, но она имеет ценность.. а значит деньги не пропадут. Точно также рассуждает сейчас масса людей. Если ты работаешь. то ипотека, даже наша дикая - она по плечу. Я сама не верила. Убедила машина. Это была чисто прихоть.. По принципу - вот хочу.. Не вопрос.. Долги были отданы в рекордно короткие сроки..Просто были исключены все лишние траты, а их львиная доля бюджета любой семьи, начиная от ненужной еды /реально полезна только грубая простая пища, кусок простой говядины в сто раз полезнее с банальным винегретом , чем какие-то роллы или фуа-гра/, до одежды /да шмотки дорогие, но купленные на распродажах и по принципу необходимости, я не покупаю себе десятую юбку /у меня их правда больше, потому что все дорогие и носятся долго, обидно выбрасывать вещь, пусть которой лет 6, но она еще в отличном виде, так как хороший материал и пошив/, и тридцатую кофту за 500рэ /это все равно что пойти и эти деньги выбросить в урну/. Прежде чем рвануть на ту же дачу, или к друзьям мы сидим и думаем, как это удешевить /сразу находятся друзья с дармовыми талонами, которые можно купить за полцены/. Т.е. траты заставляют думать куда потратить каждую копейку. Ну так думать вообще-то полезно.

Ваш текст

Гость снова прав. Режим строгой экономии - первый путь к своему жилью.

Дорис
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так и люди все разные, у каждого свои особенности и заморочки. Кто-то просто физически не способен пахать - родители избаловали в детстве и юности, здоровье слабое, профнепригодность, да мало ли что. Поэтому говорить о том, что все должны иметь собственное жилье, по меньшей мере странно. Нигде в мире такого нет

Сергей
Дорис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласен. В том и дело.