Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас соотношение примерно 1советский рубль в ценах 1987года равен 150руб современных.
Т.е. 180х150=27000руб. Вот это хорошая была бы пенсия.
Бабушка уже забыла, что такое было 180руб при СССР.
Заметно богаче она жить не может при 15000 рубл.)))
Самое главное - покупательная способность, а не абсолютная величина.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все не было замечательно конечно. Проблем хватало. Люди и надеялись, что все что не замечательно - улучшиться. Им не с чем сравнить было. Но скоро они сравнили. Уже в конце 80 начале 90 перестройка показала себя во всей красе.
И потеряли почти все то хорошее, что было.
Сейчас даже ВВП и ДАМ пытаются вернуться к методам управления и жизни СССР, даже про пятилетки были разговоры и т.д.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ладно - предположим, что те кто родился и работал при СССР - договаривались, взятки давали, крали.
Но молодежь, которая работает в это время уже - почему в еще больших масштабах крадет и взятки дает, откаты, рейдерство? Не им ли честно зарабатывать? Зачем левые схемы, уход от налогов (что в западных странах очень серьезное нарушение)? Если сейчас свобода выбора и действий - действуйте законно - кто мешает?
А может нет ее свободы то реально?
Никто не говорит, что сейчас все плохо. Нет. Есть и положительные моменты.
Просто маловато пока.
Сообщение было удалено
Кто его носил? я не носила. мои родители тоже не носили. а вы носили?
Сообщение было удалено
А родители ваши как же накопить смогли?
Сообщение было удалено
Положительные моменты? Да, есть.
Нефть в стране пока есть и стоит сейчас дорого.
И кое-что от ее продажи идет в бюджет.
Больше положительных моментов не имеется
Сообщение было удалено
Ну какие технологии, вы о чем? Не было технологий постройки сруба в 150кв.м? Или нормального кирпичного зимнего дома той же площади? Не смешите. Или, думаете, люди тогда принципиально хотели кучей народа на 40кв.м жить?
Сообщение было удалено
Ну вот вы посмотрите сейчас в дачном ответе на дома старой постройки, которые на дачах переделывают -все как один из деревянных досок. Помню, и бабушка в деревне в таком же жила. да и вся деревня тогда состояла из домов из деревянных досок. С окнами, закрывающимися деревянными ставнями. Ну не было тогда ни пластиковых, ни жалюзи, ни этой модневой нынче малиновой черепицы.
Какая ипотека, блин, с доходом в 15 т.р.????
Не знаю, как в других городах, но в Москве САМОЙ, ЧЕСТНО просто нереально заработать на квартиру. Я не знаю, стоимость жилья в других городах, может, там реальнее, если начать копить в 21 год. :) Но знаю одно: муж моей подруги (военный) к 27 годам накопил миллион. Честный, патриот. Думаю, он ОЧЕНЬ экономил.
Сообщение было удалено
А что военные в Москве больше всех получают? У меня семья знакомывх айтишников есть, доход на семью около 300 т.р. Лююбят люди говорить нереально за всех. Реально. Просто у всех разные реалии. Сейчас я сама жалею, что выучилась не там и не пошла в айти работать, но хорошо зарабатывать можно честно.
Сообщение было удалено
А неплохие цифры. Многие столько за съём платят. Лучше уж за своё жильё отдавать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как она здесь училась 5 лет? Наверное, как-то подрабатывает еще. Да и вообще - мои 20 лет пришлись на 93й, когда жрать нечего было, так что этим меня не разжалобить... Вот второй сотруднице пришлось пробить повышение и пакет, ее муж бросил с 4летним ребенком - ух, вот тут я огребла от начальства по самое немогу!.. :-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сергей - у меня сейчас ОЧЕНЬ ненапряженная работа, я вон даже на форум в последние дни захаживаю. Когда квартиру отрабатывала - света белого не видела, даже в выходные до 11 вечера на работе сидела (белая фирма, 200% зп по законодательству). Кстати, зря Вы думаете, что немногие хотят уехать из Москвы. Теоретически такие мысли есть... у некоторых: в полпятого - домой, до дома 20 минут, все вечера и выходные твои, цены много на что ниже, экология лучше. Просто многих держат здесь обстоятельства - образование детей, старые родители. Мы с мужем серьезно думали об отъезде в провинцию еще до рождения второго ребенка, но пришли к выводу, что это нереально, пока его отец-инвалид полупарализованный на старой матери был. Потом отец умер - мать осталась одна на 8 десятке лет. Теперь скончалась мать - старшему ребенку нужно давать образование. Мои родители не молодеют :-( И это - нон-стоп... Вот и толкаемся - куда деваться-то?...
Сообщение было удалено
Она хочет сказать, что те, кто хотят купить квартиру живут по минимуму.
Сообщение было удалено
Дорис, ну вот приведите хоть один конкретный пример, на что цены в регионах ниже (только стоимость жилья не надо приводить - уже выяснили, что при зарплате в регионе оно столь же дорогое).
А про экологию реально смешно. Там может и нет пробок и загазованности, но в регионах сконцентрировано большинство химических производств, от которых, например, зимой возле дома выпадает красный снег.
Сообщение было удалено
Я не Дорис, но отвечу Вам. В регионах жизнь размереннее, спокойнее. Вам не нужно вставать в полшестого, выезжать на работу в полседьмого, чтобы приехать туда а 9 утра!! Вам не нужно толкаться в пробках, Москва стоит даже в выходные. Вам не нужно пихаться в метро, которое каждый день везет 9 млн человек. График работы все равно более-менее удобоваримый. И не надо говорить, что вы тоже работаете сутками! Никогда не поверю, что, например, в регионах люди работают с 9 утра и черт знает до скольки. И так годами! Если б это было так, тут бы не было постов типа "Да нереально работать с 9 утра до 23 каждый Божий день и не загнуться" и "А когда же вы тогда все успеваете". Ритм жизни в Москве иной абсолютно. И тот, кто тут никогда не жил и не работал это не поймет никогда
а еще просто бесят посты типа "Ой, у вас ЗП 120 тыщ, так кем же вы все-таки работаете?" Согласна, что в Мск возможностей гораздо больше, но тут, чтобы у тебя эти возможности появились, нужно реально пахать! Не с 9 до 18! У меня в офисе даже душ есть, всегда есть запасной комплект одежды, потому что ты не знаешь, ночевать ты домой пойдешь или нет. Да, тебе за это много платят. Но и ты тоже за это платишь - отсутствием выходных, отпуска, постоянно включенным мобильным телефоном, чтобы быть на связи. Но ты знаешь, почему ты так работаешь - ты хочешь квартиру, машину, хороший отдых (когда он будет) и одежду.
Сообщение было удалено
а вот это вообще глупость. Взять кредит - это даже не полдела, его еще выплачивать надо. Это четкое понимание того, что ты, блин, со своей высокооплачиваемой работы никуда в лучшем случае ближайшие 10 лет не рыпнешься сам
Сообщение было удалено
Это все я и без ваших откровений знаю ) Мой вопрос был в несколько другом...
Сообщение было удалено
а именно в этих откровениях и кроется ответ на ваш вопрос. Нет других ответов.
Сообщение было удалено
Вот и вся разница - в москве есть где пахать, чтобы купить машину и отдых, а в регионах ты хоть упашись, на таити в конце года все равно не хватит
Сообщение было удалено
поверьте мне, таити и в москве не всем светит)) даже при большой зп.
Сообщение было удалено
Вопрос был, на что конкретно цены в регионах ниже, если даже на новогоднюю елку они и там, и там от 500 рэ начинаются в этом году?
у вас работы нет? пахать негде? значит нужно что-то в этой жизни менять и на что-то решаться.
Сообщение было удалено
На что, например?
Сообщение было удалено
менять свой размеренный образ жизни, искать работу в том же питере или москве, или других крупных городах, снимать квартиру и работать
Сообщение было удалено
елка это фигня. Вы мне про мясо, рыбу, овощи-фрукты напишите
Сообщение было удалено
Дорис, вы не по-человечески относитесь к вашей подчиненной. Так же, как не по-человечески относится к вам начальство, несмотря на ваши высокие зарплаты и бонусы. Замкнутый круг, однако. В начале 90-х очень многим было нечего кушать, это повод встать в позу "мне было трудно, теперь другим спуску не дам"?
Сообщение было удалено
а причем тут это? "мне было трудно, теперь другим спуску не дам". У каждого есть свой круг обязанностей, сотрудник за это получает ЗП. Почему, если кто-то там снимает квартиру, то ты должен спускать ему с рук невыполнение своих обязанностей? Тут что, благотворительность что ли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
пожалуйста! Такси из а/п Кольцово до любой точки города Екатеринбурга стоит 600 рублей. Ужин на четверых на центральной улице в том же Екате обошелся нам в полторы тысячи рублей! Мою любимую горчицу из уездного города N я вожу в Москву по 9 рублей за 100 граммовую баночку (в Москве такое не производят). Еще примеры? А то москвичей сейчас удар хватит, если я про цены на недвижимость в регионах напишу :-)
Сообщение было удалено
Я-то это уже сделала. Но все регионы не могут переехать в москву
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причем тут "спуску не дам"? Базар не по делу "как она, бедная, живет" начали именно Вы. Я Вам как смогла ответила, что не вижу в ее ситуации никакой драмы. Той, которая реально бедствовала, я помогла. А эта - пусть работает, повышает квалификацию, бегает! Взамен получит стрессоустойчивость и работоспособность, не говоря уже о хорошем для 21 года резюме. И нечего рассусоливать - в ее ситуации жалость губительна, мой опыт тому яркий пример :-)
... а если б она как я в декрет ушла в августе 98 года, то вообще такую школу жизни прошла, что серый волк был бы уже не страшен никогда!.. Но у каждого свой путь! И дуть в попу 20летней кобыле - верх идиотизма. Потом такие ноют на форумах, что жизнь не задалась, а виноваты все вокруг. ИМХО
:)))
Такси из аэропортов в МСК до города - в среднем от 1500 рублей. Поужинать на полторы тыщи на четверых в МСК можно только в макдоналдсе)))
Сообщение было удалено
Я регулярно езжу в свой регион - цены курки и мяско - не отличаются. А с чего бы им отличаться, если все московские ритейлы торгуют и в регионах?
Сообщение было удалено
ну так пашите и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, регион региону все-таки рознь. Есть вполне даже ничего себе местечки, без красного снега... точно знаю, ибо у нас в регионах снег почему-то не чистят :-)
Сообщение было удалено
я вас не просила написать "не отличаются", вы мне конкретно цену напишите. И желательно не на елку, вы же елками не питаетесь
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в региональные ритейлы Вы не пробовали ходить?*
Сообщение было удалено
Про вашу любимую горчицу вы уже здесь писали - и точно так же вам здесь уже ответили, что не могут регионы жрать одну горчицу - вы же ее тоже ведь на что-то намазываете, правда? ;)
Такси и в москве есть по 750 руб от домодедово. А в московском ильпатио мы, например, позавчера за двух человек заплатили 1,5 тыс. Ну и чем вам не е-бург? ))
Сообщение было удалено
а еще я вам 1 секрет открою. Взять, например, магазин 7 континент. Цены в данном магазине где-нибудь в пределах садового кольца будет выше, чем цены в таком же магазине на окраине. Так что ничего вы так пока и не узнали про московские цены
Сообщение было удалено
извините, но этот ваш ильпатио полное г-но
Дорис, Вы просто молодец. Респект Вам, в общем))
Сообщение было удалено
Когда приезжаю, и туда хожу - карусель, пятерочки, оби - все московского розлива с московскими ценами.
Мама на днях, например, покупала селедку по 180 руб в нашем регионе - ну так в московской виктории она по такой же цене лежит. И масло подсолнечно там по 80 руб продают, и курица по 80 (цены в регионе и в московском седьмом континенте)
Сообщение было удалено
еще вам скажу. В москве есть куча мест, где за 1,5 тыщи на двоих можно очень прилично поесть, а не этот ильпатио с позавчерашним рисом, вечно разваренными макаронами, тухлыми помидорами и тараканами на столе
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какое ильпатио, побойтесь Бога. Еще раз - на центральной улице Екатеринбурга, вчетвером, ресторан упакован по всем правилам. Суньтесь в кафе Пушкин на экскурсию на досуге :-)
И про такси не вещайте за 750 рублей - Вам сказочно повезло, если не врете. Я писала про то, что ты выходишь на площадь перед а/п и на стоянке такси тебе предлагают. В ЛЮБОЙ конец города, вне зависимости от количества пассажиров. Наверное, заранее заказать - вообще лафа получится
А что до прочего - и творожки по 5 рублей я видела, и мясо по 200 в региональных ритейлах. Так как я в FMCG работаю, то по делу захаживаю в разные магазины в регионах, и вижу, что к чему. ОЧЕНЬ бюджетно можно питаться всей семьей. И это я еще на рынках не была :-)
Сообщение было удалено
а у нас, конечно, весь форму живет в пределах садового кольца и перебиваются, бедняги, с копейки на копейку из-за раздутых цен в седьмом континенте ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Варварка - как можно жить в регионе и не знать про региональные сети? Какие пятерочки?? Вам ничего не говорят названия - Кировский, Купец, Урал-Ритейл, Вестер, Черноземье-Трейд? Я, собственно, про них писала...