Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
Как же не расписал то? См. 2131, 2132, 2139.
У вас есть недвижимость заграницей я прочитала? А её как заполучили?
И где вы и муж жили до знакомства?
Сообщение было удалено
Ну не скажи. Волна пошла уже. Смею думать, что новое! гражданское общество в России уже выросло.
Митинги - это показатель. Начало положено.
Сообщение было удалено
Ваш текст
1) Квартиры не были бесплатными. Люди платили налоги. Этих налогов хватало пусть на небольшие, но квартиры. Из воздуха стройматериалы и зарплата строителей же не могла взяться. Так и так уплачено, пусть не напрямую.
2) Тогда было массовое строительство, пусть квартиры и маленькие, потому что надо было срочно людей расселять из коммуналок и бараков. На большие квартиры ресурсов и средств не хватало.
3) Повальной нищеты не было при СССР. Просто в последние годы, начиная с 1985 ( перестройка) началось разрушение системы управления страной, отсюда искусственный дефицит (при этом до самого конца 1991 года все заводы работали, безработных не было). Нищета началась в 1992 году, когда СССР уже не было, когда цены взлетели в разы при той же зарплате.
Сообщение было удалено
2131,2132 - не состоятелен такой бюджет при съеме жилья и при оплате сосбтвенного пропитания.
2139 - не состоятелен, т. к. наш программист одинок.
Сообщение было удалено
Не хочу я 40 лет нюхать отрыжку путина, нарышкина-отрыжкина, и прочих. меня через 40 лет уже не будет. эти отрыжкники за 12 лет только прослойку олигархов создали, которая деньги страны по манхэтэну развевает. да еще москва худо-бедно может себе икру к булке периодически купить и на халупу в 30 км от мкада наскребать.
а регионы как жили в жо, так в ней и остались. да и не х р ен писать в таком случае, что все зашибись, если просвет только через 40 лет наступит.
Malyshka, Я напишу почему я так считаю, что вы нас обманываете.
Люди, которые зарабатывают такие неплохие деньги по меркам нашей страны, имеют другое мировоззрение, они дальновидны и имеют аналитический ум.
Эти люди не будут просто работать и копить свои деньги на квартиру за 9 млн, а потмо ещё на ремонт 5. Они не хотят работать в таким ритме всю жизнь. Поэтому будут искать варианты вложения этих денег. Чтобы иметь что-то своё, Помимо основной работы, где нужно работать по 14 часов. А потом захотят уйти, отделиться и делать своё дело. Работать так никто не хочет, это не стабильно в нашей стране, и они это понимают. Поэтому просто копить наквартиру никто не будет. Деньги будут выгодно вложены, будут приносить доход, а потом когда выручка за какой-то проект составит сумму равную сумме такой квартиры, они возможно её купят.
Копят на квартиры деньги те люди, у которых нет таких возможностей.
Не один умный человек не заморозит такие суммы на года. Просто складывая в баночку. Вы ничего ен пишете о том что эти деньги приносили вам доход.
Даже бывает обеспеченные люди берут ипотеку, чтобы не вынимать из оборота 10 млн (знаю такие случаи!!!!!).
Что можете ответить?
Понятно объяснила?
Сообщение было удалено
А когда это на нашу конкретную власть такую ответственность возложили? И кто? У нашей власти задача одна, как я это понимаю, - максимально эффективно и с минимумом затрат удерживать в своих руках то, что она, действуя по принципу "ты здесь хозяин, а не гость", вынесла с работы в начале 90тых. И получать с этого максимум прибыли. Сначала у власти явно доминировали краткосрочные интересы. Теперь вроде бы есть некое кол-во интересов долгосрочных, что внушает зачатки оптимизма в том отношении, что, может, ЗАО "Россия" и не развалится в ближайшем будущем. Конечно, это в любом случае далеко не лучший вариант власти, но другого пока не откуда взять. Т.к. власть - плоть от плоти народа, а народ у нас, увы, измельчал в позднем СССР. И другого пока не народилось в достаточном кол-ве.
Как интересно,финансовый кризис всюду,но при этом финансисты закалачивают такие бабки.
Сообщение было удалено
Так пусть подругу (или друга, если наш программист - женщина) жизни ищет - это дело тоже нужное :) Не менее нужное, чем квартира :) И это тоже управляемый при желании процесс, как и решение жилищного вопроса.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не будет через 40 лет зашибись, если не менять ничего. Власти уже официально признали, что каждый год уходят навсегда тысячи деревень и поселков и маленьких городков.
Сейчас каждый сам за себя, что и пропагандирует руководство. Анархия.
Сообщение было удалено
уже народился другой народ, Димыч. А количество его с каждым годом больше и больше.
Я же тебе говорю - митинги - это показательно. Возникло уже гражданское общество в России, правда - молоде еще.. но все равно.
Волна пошла, имхо.
Сообщение было удалено
тоже удивлен такими зарплатами - при том, что впахивают они обычно. Очень многие работают по 12-14 часов в день, но без таких зарплат, а самое главное - бонусов..
При СССр конечно квартиру было проще купить. Большинство сейчас так и живет в советском жилищном фонде, по крайней мере те кто мне известен. Некоторые расширяли квартиры за счет ипотеки, например из однушки доплачивали за двушку, но тех кто купил кваритиру с нуля, я почему то не знаю. Может быть в таком слое нищебродском живу, хотя все с вышим. Но большинство моих знакомых решали свои вопросы путем размена, доплаты и не более того. Москва.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Этот народ более предприимчив чем старое поколение, им бы не митинговать, а продолжать крутиться, и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Да вас (как и всех нас), собс-но, никто и не спрашивает чего вы хотите, а чего нет. Поэтому у вас есть три варианта:
1. Сделать так, чтобы вас все таки услышали. Причем предложить при этом что-то рациональное.
2. Чемодан, вокзал, Канада. Или Австралия. Многие представители рабочих профессий, за которых многие тут ратуют, в Австралии считаются дефицитными и являются большим преимуществом при миграции.
3. Как то устраиваться в существующих реалиях. В принципе, сейчас это может сделать практически любой, причем без потери совести.
Сообщение было удалено
Когда муж плохо справляется со своими мужским обязанностями в семье, то умная жена говорит "*** с пляжа такого мужа", когда наемный ген дир не развивает компанию, а еще больше топит ее, то учредители, не получающие прибыли со своих инвестиций, меняют такого ген дира до тех пор, пока не найдется подходящий. и только наш народ все 12 лет от чего-то полный "зачатков оптимизма" готов по 80% от своих кровных в виде платежей по ипотеке отдавать ворам и жуликам из зао "россия"
Сообщение было удалено
Эм, для поиска подруги так же понадобятся некоторые финансовые вложения (тетки нынче все алчные уродились)))) Да и женщине, чтобы мужчину найти, нужны немалые затраты на свою внешность. А у нас при наших уловиях на это деньги не предусмотрены )))))
Сообщение было удалено
))) чтоб попасть в Канаду, Автралию и пр. надо быть очен хорошим востребованным специалистом)) прям смешно. это толкьо у нас чурок пускают без разбору, в приличных странах этого нет давно
Сообщение было удалено
Это меня очень радует. Только вместе с водой теперь надо постараться не выплеснуть и ребенка. В порыве революционного энтузиазма. Не требовать отнять, поделить, а всех богатых - на кол. Т.к. ничем хорошим это точно не кончится. Одни подонки поменяются на других подонков, скорее всего - более плохих, плюс еще революционная разруха добавится. А технически реализуемых - перевыборов, пересадки чиновников на отечественные машины, повышения качества обслуживания пассажиров в электричках и т.д и т.п.
Сообщение было удалено
Не учите дедушку кашлять. ))
Это народ и крутится, и зарабатывает, но также находит в себе силы в жизни время, чтобы высказать свою гражданскую позицию.
Или вы думаете, что на митингах только оболтусы и нищеброды-лентяи были?
Тогда вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, нашему правительству не повезло с народом.
В начале 20 века царское правительство практически проиграло 2 войны - с Японией и Первую мировую.
Но при коммунистах с тем же народом отбила интервенцию 14 государств в 18 -20г., разбила японцев на Ханхин голе, выиграло финскую, отечественную, войну с Японией.
Нашему руководству следует поучить историю, чтобы не наступать на те же грабли. Понять психологию людей.
Сообщение было удалено
Я 3-е и выбрала на данном этапе. Но всю жизнь не хочу так крутиться, ибо это не жизнь - детей не родить, ибо ипотеку надо выплачивать и на песнию собственную откладывать, ремонт не сделать, ибо ипотеку надо выплачивать и на песнию собственную откладывать, машину не купить, ибо...
Сообщение было удалено
Чтобы сейчас не писать вот эту ересь, Димыч, ты должен был бы сходить на митинг и увидеть, какие люди пришли, что они требуют.
Никто из них не хочет революцию.
Пришли те, кто хочет, чтобы законы исполнялись.
И конкретно - перевыборов, ибо 4 декабря был просто цирк-шапито жульнический, а не честные выборы.
Сообщение было удалено
у меня тоже есть раздражение к таким людям, но не по поводу того что они лежат на диване. Хотят и лежат. Меня больше всего раздражает ненависть бедной части населения к людям на дорогих машинах. У нас в городе это слишком явно. "Насосала". Ну пойди и ты насоси)))
Мне интересно, кто Вы?))) Вы не та, кем себя здесь представили, расскажите, форум-то анонимный)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну высказывайте -высказывайте, только не лопните от самодовольства).
Сообщение было удалено
Я не понимаю вашей иронии.
Не от большого ума это у вас.
Сообщение было удалено
А надо искать таких, кто совместно готов работать на повышение семейного благосостояния, а не профукивать его. Такие есть. 90% негодного материала можно на первом свидании при прогулке в парке отсечь, а оставшиеся 10% не потребуют таких уж прям драматических трат. Это для мужчин. А для женщин, считающих, что для нахождения мужчины, нужны немалые затраты на внешность, я рекомендую подумать о следующем. Ваша внешность, какие вы в нее затраты не вкладывайте, с годами обречена ухудшаться. И если ваш муж требует от вас идеальную внешность, то не возникнет ли у него желание с годами поменять одну жену 40 лет на две по 20. У которых с идеальной внешностью все гораздо веселее в силу объективных и никак не оборимых деньгами причин.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как раз если вы что то не понимаете, это свидетельствует о вашм недалеком умишке.
Сообщение было удалено
И что же такое я не понимаю?
Сообщение было удалено
Эх, Димыч, ваши бы слова да сами занете кому... видать давно вы на СЗ не заходили и не читали, чего нынешние среднестатистические мущщинки от женщин требуют...
Сообщение было удалено
Не кормите троллей ))
Лучше скажите, вы собираетесь на митинг 24-го пойти? )
Сообщение было удалено
Когда я говорил, о том, что происходящее меня очень радует - я как раз имел в виду именно то, что вы пишете о митинге. Относительно выборов - полностью согласен. И с этим всенепременно нужно бороться.
Димыч, а тебе не приходит в голову мысль, что ты можешь быть не прав?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Действительно не надо меня кормить, тем более я сыта и не склонна что то объяснять. Не забывайте, ваше следующее выступление 24.
Димыч, вот вам офф-топ, как мыслящему высокооплачиваемому представителю форума с белой зарплатой. Вот вы в курсе, что с 2010 года вместо ожидаемых 26% на ваш лицевой пенсионный счет зачисляется всего лишь 16%. А 10% идет на общие нужды типа погребения бомжей. кстати, не многовато ли, по-вашему, 10% от вашего оклада на погребение бомжа?
А вы в курсе, например, что сейное государство отменило обязательную проверку пенсионного фонда аудиторами счетной палаты? т.е. даже проверить расходование этих 10% нет теперь никакой возможности.
Сообщение было удалено
У Димыча в данный период жизни все складывается более-менне благополучно, поэтому покамест ему это не приходит
Сообщение было удалено
Я с женой как раз на СЗ познакомился :) Два с небольшим года назад :) Думаю, что с тех пор требования не претерпели значительных изменений :)
Сообщение было удалено
Думаете, я сейчас развел полемику с троллем? ((
По поводу митинга 24-го? Обязательно пойду. Очень много кто из моего окружения пойдет.
Я реалист, я понимаю, что вряд ли вот именно сейчас мы чего-то добьемся, но начало положено, волны будут расти, имхо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
За счет кого интересно будут расти волны? Народ делом занят, им в айфоны играть некогда.
Сообщение было удалено
Хорошо. И вам всего доброго.
Будем рады видеть вас на митинге 24-го, если передумаете.
Сообщение было удалено
Приходите, там в этот раз в организованно будет, и звук правильный выставят, чтобы все выступления слушали, и опоновцы опять с цвяточками придут
Сообщение было удалено
Вы же сыты?
Или все же зудит в вас что-то? Беспокоит? ))
Пришли бы на митинг - поняли, что за народ там, там действительно бездельников было мало, пришел как раз достаточно успешный народ. Видел по одежде, по машинам, в которые потом люди садились, уходя после митинга..
Ладно, думаю, что вам все равно эти пи другие подробности неинтересны.
Сообщение было удалено
Через какое время вы решили на ней жениться?
Сообщение было удалено
...))
другого от этого режима ожидать тяжело.
[quote="Гость"]Гость
За счет кого интересно будут расти волны? Народ делом занят, им в айфоны играть некогда.
Пришли бы на митинг - поняли, что за народ там, там действительно бездельников было мало, пришел как раз достаточно успешный народ.
Ну вот наконец то вы сами это произнесли. Волнам не за счет кого расти, успешных у нас не так много. Это парад успешных и не слишком занятых, народу некогда, я же говорила. Но не лопните там от самодоволства все же.
Сообщение было удалено
Ню, вы прям в точку. Это и правда так.
Либо покупают однушку, чтобы было где жить, если вдруг неожиданно появляется такая сумма.
Сообщение было удалено
Я уже высказывался по этому поводу. Мне совершенно не нравится сама идея этих социальных налогов, какой бы там процент на мой счет не начислялся. Ну зачем, скажите, нужно забирать у меня деньги, чтобы потом, теоретически их мне и вернуть? Я прекрасно могу позаботится о себе сам. Мне не нужна ни пенсия по старости, ни бесплатная медицина и т.п. За те деньги, которые у меня забирают на эти дела, я могу сам себе обеспечить гораздо более высокую пенсию по старости, любую медицину себе и семье, образование детям и т.д. и т.п. Я не против платить налог на содержание и предоставление бесплатной медицины и т.п. сиротам и инвалидам, но почему о моей пенсии должен заботится чиновник (причем опции от этого отказаться у меня нет)? К слову, поэтому у меня не вызывает отторжение трата части моего социального налога на общие нужды. Но вот та часть зарплаты, которую у меня забирают, чтобы потратить якобы лично на меня - отторжение вызывает.
Сообщение было удалено
Самое обидное, что при таком подходе через 30 лет к моменту наступления моей пенсии выяснится, что деньги как всегда разворовали и платить пенсион нечем и пеняйте на прежнюю власть, а не на нынешнюю белую и пушистую
Сообщение было удалено
Волны растут за счет всех сословий, не надо передергивать, там разный народ был, в том числе и успешные.
А вот если на митинги пойдут толпами и бедные, коих у нас очень много, то это уже революция будет, милочка.