Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
Вы уж в крайности не кидайтесь.
Одно отправлять на работу в 16 лет.
А другое - это дать хорошее образование, жильё. А уж на сапоги с сумочками и машину пусть сам зарабатывает. Иначе это и называется - баловать
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том то и дело, что одна! Неужели не хочется пожить в своей квартире? Поездить по миру? Вкусно кушать? Красиво одеваться? Или только себя любить? Притом 24/7?) смешно
Сообщение было удалено
Региональный программист, которая с зарплаты в 17т.р. переехала в Мск на 60 в апреле, говорит, что с 17 откладывала 7-8т.р. в месяц. Жила одна в однушке. Родители не помогали. Соотв. с 20 можно откладывать 11-12. 12*12=144т.р. 800\144=5,5 лет.
Детали бюджета вспомнить затрудняется, т.к. никогда не считала. Коммуналка - примерно 3т.р. Чуть меньше тысячи на проезд.
Немного неправильно посчитал. С 20, получается, можно откладывать 10-11. 11*12=132. 800\132=6 лет. Ужас как много, да?
Сообщение было удалено
Димыч, 6 лет назад (в 2005-м) в регионах никому по 20 тыс не платили (имеется в виду обычный офисный планктон без волосатой лапы). У меня в 2004-м на первом месте работы в банке была зп 1,5 тыс, через 2 года на втором - 3,5 тыс (образование экономическое)
Сообщение было удалено
Я не проивник. мужики - противники )) Приходится самой зарабатывать и самой платите за съем...
Сообщение было удалено
При зп в 20 тыс в регионе, съеме квартиры за 5, коммуналке за 3, еде на 5 тыс, проезде в 500 руб (одежду не покупаем, зубы беплатно лечим, на машину и бензин не тратимся, мы ведь копим, да?) имеем 6500 руб в остатке.
Что сегодня за глюк со временем???
А жить когда? Загнали народ в кабалу немыслимую.
Malyshka а я вам не верю про квартиру за 9 млн и ремонт за 5. Могу объяснить почему
Сообщение было удалено
И 6500 имеем в остатке у второго члена семьи. И того - 13т.р. получается.
Комнату снимайте. Возможно, в пригороде. Я понимаю, что для жителя регионального города это звучит дико, но так люди тоже живут. Я вот несколько лет жил.
Сообщение было удалено
Это специально, чтоб несчастный бюргер круглосуточно пахал на выплату непомерных процентов по ипотеке, а не размышлял о смысле жизни, роли правительства в стране и о бунтах и забастовках не успевал думать
Сообщение было удалено
Возможно, что вас это удивит, но мы живем так, как живем, в немалой степени из-за того, что многие граждане отчего то решили, что работать - это не жить. А жить - это в Турции на пляжу лежать, обжираться до отвала, т.к. все включено, и нажираться в сопли параллельно. Но это ошибочное мнение. При том же товарище Сталине вас бы не поняли ни общественность ни органы.
Сообщение было удалено
В регоине нет практики сдачи комнат (если только для студенток). для семейной пары такое не сдают. и опять же вторую половину найти не так легко - вы же до своей жены тоже много лет в одиночестве копили? )
Сообщение было удалено
При то же товарище брежневе (или хрущеве?) мой отец в 27 лет, без во, будучи холостым и простым рабочим на заводе получил 1-комн картиру. в 36 лет, ему, простому водиле дали 3-х комн при наличии 2 детей. вуаля! а сколько сейчас нужно зарабатывать водиле с 2 детьми, чтобы на треху накопить?..
Работа - .это не жизнь. Это вкалывание на блятей и *** олигархов и чиновников.
И еще новая волна с улучшением дем.ситуации: давайте, рожайте ***, чтобы на стройках капитализма работать. У них же внуки будут. Кто-то вьебывать на них тоже должен.
Сообщение было удалено
В нашей стране это, увы, так. и никакого просвета. опять ставки по ипотеке наверх полезли.
Наши горе-правители. собирают с нас налоги, раздают их банкам под 8,25%, которые нам же эти же банки под 15% втюхивают. ниче так ммм получается...
Будем смотреть на свиные рыла нашего бомонда. Им работать не нужно. А для нас - святое дело. Они сами даже не живут в России.
Посему, всем советую, как можно меньше работать на работе и мысленно посылать всехдалеконахуй.
Сообщение было удалено
Будет спрос - будет и предложение.
Я глупый был :) У меня, увы, у родителей несчастливая семья, потому нормальной работающей модели гендерного поведения у меня не было. Пришлось самому по всем граблям походить. А так то женщин по своему хороших достаточно немало (равно как немало их было в моей жизни до знакомства с женой), но нужен еще правильный подход к снаряду. Не буду говорить за женщин, но мужчинам для создания семьи подходит не меньше половины из симпатичных им внешне девушек. Т.к. женщина - существо ведомое, и если ее вести в правильную сторону, то все будет хорошо. Надо только суметь повести и в процесс не расслабляться чрезмерно. Это не то, чтобы сложно, даже скорее просто, если этот процесс сам по себе рассматривать. Другой вопрос, что сам факт ведомости достаточно сложно понять (по крайней мере, мне было сложно, т.к. у меня перед глазами был совсем другой пример родителей и на словах обычно всегда другое говорится) и есть достаточно высокие стартовые требования к личностным качествам мужчины (нужно, хмм..., психологически твердо на ногах стоять, что не так то просто в себе выработать многим). С женой у меня все получилось во многом не от того, что жена прям со всех сторон особенная, а скорее от того, что я что-то понял.
Да и не копил я особо много лет :) Я вел легкомысленный образ жизни - спуская все деньги на свое увлечение :) Потому что считал, что свое жилье один хрен не купить :) Потом я понял, что ошибаюсь, а жена всего через 2 года после этого появилась в моей жизни :)
Сообщение было удалено
А я советую работать за серую зп, а разницу на налогах себе в кубышку складывать )
Сообщение было удалено
Не всем так повезло, как вашему отцу. Равно как и сейчас. Хотя сейчас, в целом, проще, имхо. Раньше надо было, чтобы дали. А сейчас можно обойтись без подачек.
У меня просто есть сейчас люди знакомые, которые работают за служебные квартиры. Так что я себе немножко представляю разницу между "дали" и "заработал". И предпочитаю второй вариант. Мне не очень по душе трепетать перед начальством, а то не дай Бог, место потеряешь и пролет с квартирой в результате.
Сообщение было удалено
Чтобы обойтись без подачек, нужно заработать самому. чтобы заработать самому, нужна доходная работа. чтобы была доходная работа, нужно трепетать перед начальством. а то место потеряешь и пролет с заработком и, как результат, с квартирой.
Лучше не работать за белую зарплату:) Порочный круг получается. Чем меньше мы платим налоги, тем больше сирот, голодных стариков... Обманывает больше не государство, а наши неэффективные собственники.
А жить в стране, где все друг у друга воруют - это как жить на кладбище.
Хозяева воры, рабы - воры. Что за страна?
Сообщение было удалено
Я не знаю, кому не повезло при комуняках. но вот все мои подруги дества и одноклассники жили со своими родителями в отдельных квартирах, выданных государством. школа была самая обычная, состоящая из детей простых работяг да и подруги у меня все из простых семей были. а вот поди ж ты! государство решала жилищные вопросы тех, кто на его благо трудился
Дело не в системе, а в том, хватает ли материальных благ. А людьми при всяком режиме остаются считанные единицы. Остальные: расходный материал, поставщики *** для унитазов.
Ну еще поставщики рабочей силы для хозяев.
Сообщение было удалено
С чего трепетать перед начальством, если тебе несколько раз в месяц приходят предложения на такую же или большую зарплату, только потому, что твое резюме на хедхантере лежит с момента последнего поиска работы? Пусть начальство трепещет - ему, если чего, несколько месяцев потом искать замену, потом еще несколько месяцев замена будет в суть дела въезжать. А график работ по проекту при этом жесткий.
Сообщение было удалено
количесвто сирот и брошеных стариков не зависит от ваших налгов. это от людей зависит. есть бедные страны, где сирот просто нет - никому в голову не придет бросать ребенка или старика, всегда его возьмут родственники (не говоря уж про то, что своего ребенка не придет в голову бросать на государство)
Сообщение было удалено
А у меня вот большая часть класса жила в двушках, где три поколения в одной квартире. А некоторые так и тремя поколениями и с несколькими братьями и сестрами умещались и в одной комнате коммуналки. Моя семья, правда, отдельно от бабушек и дедушек жила, но нам с сестрой приходилось жить в одной комнате. Это Мск.
Сообщение было удалено
вы в каком городе жили? если взять какую-нибуть провинцию, или северные ггорода или военнвые, то да, там давали очень активно. А вот Питер, к примеру- город комуналок до сих пор.
Еще надо учесть, что если вы жили в спальном районе, куда селили очередников, то понятно, что все ваши подруги были в квартирах. А если я живу вблиз Лиговки, так у меня 80% друзей жили в комуналках и общагах
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ремонт закончим где-ток концу января. Приходите в гости, раз не верите)
Сообщение было удалено
Вы же писали, что денег пока на ремонт нет. Откуда вдруг конец января?
Сообщение было удалено
Димыч, вы опять забываетесь: не вся страна работает в пределах мкада (или даже в пределах садового кольца?..)
Сообщение было удалено
А каким образм вашей семье до досталась отдельная от поколений кв-ра? а вашим бабушкам и дедушкам каким образом? а кто они были по профессии и по должностям?
Сообщение было удалено
Да, то был регион, люди переезжали в него, чтобы развивать и получать нормальную жизнь. при комуняках она там и была нормальной. а вот теперь... заводы скуплены москвой, налогов в бюджете минимум, город вымирает потихоньку...
Сообщение было удалено
им же дадут три квартальных прэмии и годовой бонус )))
Сообщение было удалено
Жизнь за 101-ым километром мало отличается от кладбища. Когда работяге после месяца рабоыт на заводе в шуме, в грязи и в пыли дают 15 тыщ в зубы, чтобы он ни в чем себе не отказывал, это жизнью в полном смысле слова не назовешь. А государству с одного этого работяги, между прочим, 8тыщ денег перпадает в бюджет. Думаю, наш работяга и сам не прочь бы себе их в кубышку отложить.
Сообщение было удалено
Родителям государство дало, т.к. они (вернее, мы, т.к. я тогда уже родился) жили втроем в одной маленькой комнате в аварийной коммуналке. Комната эта появилась в результате размена квартиры родителей матери. Каковую в свою очередь тоже дало государство после нескольких десятков лет жизни в бараках и коммуналках.
Однако, я не вижу тут никаких поводов для ностальгических вздохов. Ничего хорошего в такой жизни не было - сейчас квартиру проще купить. Особенно с учетом того, что для получения квартиры тогда нужно было ютиться друг у друга на голове далеко не один год. Да, тогда кто-то их достаточно быстро получал, так и сейчас кто-то достаточно быстро покупает. Также надо помнить, что в обсуждении вопроса о том, какие были нормы жилплощади в СССР, которое тут недавно было в какой то теме, числа назывались разные, но самой оптимистичной оценкой были 9кв.м на нос, если я правильно помню. На минуточку - это надо было в 5ом и более жить в однушке хрущевской. А 3-4 человека на однушку - это уже нормально считалось. Ну его нафиг такое счастье. Я как нибудь сам, без чиновника партийного, решу сколько мне метров надо на семью. Кроме того, подобная система подачек инфантилизирует население, вследствие чего СССР и рухнул. А вы, я так понимаю, ратуете за то, чтобы Россия дальше разваливалась, а населяющие ее люди влачили нищенское существование, раз считаете, что в СССР, который развалился с потерей территориальной целостности и вгоном населения в тотальную нищету, было лучше?
Сообщение было удалено
Вы упор делаете не на то, что государство вам все-таки ДА-ЛО, а то, что ютиться приходилось? ну, так сейчас точно так же приходиться ютиться тем, у кого 15 тыс зп и нет возможности купить что-то отдельное и даже через 2 десятка дет ему уже никто ничего не даст
Сообщение было удалено
Угу, вот только сроки покупки "проще" для нашего программиста при откладывании 6500 руб вы мне так и не расписали.
Сообщение было удалено
За разваливание россии ратует путин с прихлебателями, который за 12 лет из нищеты регионы так и не вывел, а затолкал их еще в бОльшую ж опу
Сообщение было удалено
Молодец, правильно мыслишь, ибо специалист!, уважающий себя и свою квалификацию. ))
Сообщение было удалено
А тогда, думаете всем давали? Как же тогда мой одноклассник, папа которого работал в пожарным, жил с парой братьев и сестер, мамой, папой и бабушкой в одной комнате в коммуналке? А через три десятка лет все таки сам купил, т.к. гражданам наконец то разрешили самостоятельно, без парт.чиновника, решать сколько им жилья надо и где. Я уже молчу о тех, кто "шикарно" жил в 4ом в однушке и считался обеспеченным жильем надлежащим образом.
Да и к чему все это? Тогдашняя система показала свою нежизнеспособность (не идейно - идеи я считаю верными - а в части подхода к их реализации). До сих пор страдаем от последствий под властью ставших хозяевами бывших парт.аппаратчиков и бывших гбшников. Практически все, чем вы недовольны, ушами растет из СССР. И народ, который как бараны, терпеливо сносит любой пинок хозяина и все ждет, когда же барин смилостивится и ДАСТ, по мелкому подворовывая. Хотя и имеет возможности жить по другому. Как минимум, свалив из страны в более благодатные места. И хапуги из бывших партийных и гбшных, в полной мере монетаризировавшие свои властные полномочия в реализацию несунских амбиций. Нам эта отрыжка СССР лет 40 будет икаться, если не больше.
Сообщение было удалено
хочу уточнить, вы живете в Москве?
Ещё такой вопрос: а где вы взяли деньги на эту трехкомнатную которую будете сдавать? Ведь вы пишете что копили деньги и аренду. То есть жили в съёмной в это время когда копили? Или вы накопили сперва на эту трешку, потом переехали в неё и стали копить дальше, уже не эту квартиру? Это сколько лет вы уже так копите? Проясните, не понятно.
Какая у вас машина, если не трудно ответьте. Её вы купили самостоятельно, ещё до всех этих накоплений на квартиру? Или уже вместе с мужем? Есл с мужем, то выходит что вы ещё втиснули покупку машин в свои квартальные премии?
Сообщение было удалено
Не, Димыч, тут ты не прав. Это Путин с командой за это ратуют.
Сколько градообразующих! предприятий развалено и до сих пор в жо пе? Очень много.
Как раз задача власти - это обеспечить население и рабочими местами. Да, я согласен, что и народ тоже должен булками шевелить, но и с власти никто этой ответственности не снимал - иначе зачем она нужна?