Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
На 10 лет. Но я хочу гасить досрочно, хотя бы двойными платежами, как закончу с обстановкой и отдохну. Надеюсь, что к тому времени зп немного поднимут. Мне район нравится в принципе, хоть и за городом, ну в мск меги тож примерно так расположены, но все же близко от города. Решающим был ремонт и ставка по ипотеке, ремонт бы я вряд ли потянула
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))Ну да,ну да)))
В Москве смотрела квартиры, недорогие в Красногорске. Там питерский застройщик строит, я сначала хотела у этого застройщика покупать тут, в спб, но дороговато мне было, да и без ремонта. У нас надежным считается.
Сообщение было удалено
Все равно не складывается у меня ваша арифметика: 18 тыс * 12 месяцев * 10 лет = 2 160 000 руб. Брали вы 1800 000. Получается процентов заплатите всего 360 000 за 10 лет. но это явно ставка не 7%, а ниже.
Сообщение было удалено
инвестиции это типа насосала?
Жила с матерью в двушке простой смежной. 4 года ухаживали за соседом старичком больным, похоронили и по дарственной получили его масенькую однушку. Разменяли все это на две хорошие однушки . Разъехались с мамой. Вздохнула спокойно. Вышла замуж за однушку. Свою сдавала, в мужниной жила. Квартира у него муниципальная. С учетом наличия у него детей от первого брака, приватизировать квартиру не торопилась. Прописала просто туда ребенка. Через год после этого, муж попадает в пьяную драку. Овдовела. Дите с квартирой и на том спасибо.
Теперь зная что не надо нам на ипотеку горбатится, откладываю уже лет 7 на счет денежку 20-25 тыс. в год на проценты, чтоб к пенсии хоть что то реальное было, а не непонятно что от Пенсионного фонда. Два претендента на руку и сердце - однушка и двушка. Без жилья мужиков вообще к себе не подпускаю. Понимаю, что и там достойные варианты есть. Но как то надежнее когда жених к сороковнику уже и с приданым.
Сообщение было удалено
Жесть! ))) Живых людей с имуществом соотносить... Надеюсь у достойных глаза раскроются раньше, чем попадут
Сообщение было удалено
Эти проценты РЕАЛЬНУЮ инфляцию покрывают хоть?
Сообщение было удалено
отвечу за автора этих строк
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ !!!!
Автор, вы Ель?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот те здрасти. Приехали. Человека деревом назвать. Почему не Дуб? иль не Пень?
Год назад вложила с родителями в недвижку (они налом, я налом +кредит в 400 тыс.), сейчас продала, разницу разделила, родителям отдала вложенное +20% (они купили квартиру), себе забрала остаток...и купила квартиру : )) , за год я заработала больше 1 000 000 ни чего не делая.
Да, понятное дело мне 29, квартира не первая )).
Сообщение было удалено
Не совсем поняла - а что это за квартира такая, которая за год так в цене выросла?
Сообщение было удалено
Ухохоталась! )))
Сообщение было удалено
Не, Ель никогда наличием мужа и детей не кичилась, да и питаться экономной умела.
Сообщение было удалено
Есть у меня такой знакомый. Тоже решил подзаработать на перепродаже квартир. Вложил и все, с концами, до сих пор ни денег ни квартиры. Хорошо, что деньги были свободные, а так бы в гараже пришлось жить. И живут, по Тв показывают. Пока нет нормальных законов и половина жуликов в стране, это не вариант.
Сообщение было удалено
Как раз хотела сказать... Что тут только удачливые я-калки пишут))) А сколько за кадром? Кто и ишачил всю жизнь, и деньги копил-экономил, и вкладывал, бизнесы пыжился развить, а результат плачевный... Была б всё так просто...
Сообщение было удалено
жесть.
закрадывается подозрение ,что драка подстроена ( через год после прописки ребенка " новобрачной " )и дедулька мог бы подольше пожить.
Один знакомый в 2003 купил на стадии котлована однуху в москве за 2800. Первоначальный капитал стал собирать еще в универе, учась днем на врача, а по вечерам работая на скорой, был иногородним, жил в универской общаге, потом в аспирантуру пошел, постепенно дорос за зав отделения в больничке, к тому моменту и денег насобирал.
Хочу добавить, что он и до сих пор по жизни очень экономный и хозяйственный мужик - шмоток в россии не покупает, а только за границей на отдыхе по низким ценам, питание у него весьма сбалансировано, но при этом без излишеств. Вот так вот, автор, на квартиры народ САМ и зарабатывает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мва-дорогое удовольствие.так что если были на него деньги,то без коммент.
Сообщение было удалено
О, как! я думала это толко в индии женятся на дереьях, змеят там всяких))
Сообщение было удалено
Автор, конечно, заработать такми образом на квартиру это сродни похудеть до 40 кг за месяц с 60. Это возможно, но что потом с человеком будет?
Сообщение было удалено
Нда-а-а...к такой "сытой" жизни приучили Советы, что советская власть, просуществовав 70 лет на обмане граждан, с треском рухнула, и вряд ли возродится)))
Сообщение было удалено
Катрина, а можно по-подробнее? Это как за год?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Автор, зачем вы тогда в заголовке темы писали, что вам интересно, как можно заработать на квартиру? Вам это нисколько неинтересно. Вам интересно послушать рассуждения о том, что это никак невозможно.
Сообщение было удалено
+++
Также хочу ответить тем, кто считает, что я забываю про население. Про население я не забываю. Я прекрасно знаю, что многие работают за копейки. На которые прожить то тяжело, не то, что квартиру купить. Но я считаю это абсолютно правильным. Такая ситуация стране совершенно необходима для преодоления позднесоветского иждевенческого наследия, которое в свое время привело к развалу СССР. Это было бы неправильным, если бы у людей не было альтернативы. Но альтернатив полно. Можно уехать в более хлебные регионы. Можно уехать в более хлебные страны. Можно идти работать в более хлебные сферы. Можно совместить переезд и смену сферы. Можно выходить на улицы и бастовать, требуя себе достойную оплату труда, соразмерную своему труду. Все это можно делать и это хорошо. Копеечная зарплата должна стимулировать человека взять свою судьбу в свои руки и активно начать менять ее к лучшему, а не ждать подачки от государства. Кто не хочет этого делать - будет примером остальным. Взрослые трудоспособные люди с иждевенческой позицией должны ставиться в невыносимые условия существования для стимуляции в них желания отвечать за себя самостоятельно или хотя бы для того, чтобы их незавидная иждевенческая участь была примером и дополнительным стимулом для других. Иначе страну ждет дальнейший распад из-за воспроизведения проблем, приведших к распаду СССР. Чего лично я бы никак не желал.
Сообщение было удалено
Чего плюсоваться то? Понятно, что в жизни бывают сложности. У меня вон тоже в ходе строительства случалась ошибка тысяч на 120 рублей. И других неприятностей много было. Работу терял в прошлый кризис с висящей на мне ипотекой. Ничего. Утерся и другие варианты реализовывать. Жить то надо. Другой жизни нет - хочешь не хочешь, а надо эту обстраивать. От разговоров о том, что все сложно, а то и вовсе невозможно, лучше жизнь не становится.
Как и Педро, дам вам всем совет: станьте просто отличным специалистом в своей сфере, люди сами будут к вам идти за услугами.
Например, знаю одного узиста, делает цветное 3д узи беременным. Он действительно очень хороший, еле к нему пробиться :)
Отдельно для Гриба. Гриб, ты бы на пальцах объяснил с чего я математику не знаю. И статистику. О чем ты писал. Приведи ка тезисно свой ход мыслей. Со сслыками на мои посты. Уверен, ты столкнешься с трудностью на первом же этапе своих выкладок. Когда попробуешь найти место, где я говорил, что 30-50 тысяч получают производственные специалисты на всех предприятиях в России.
Сообщение было удалено
страна уже давно не думает о гражданах,вот в чем дело.
в нормальном гос-ве таких нищих зарплат,при таких ресурсах- быть не может.
виновато государство.
а люди делятся не только на более или менее способных,но и на более и менее активных и предприимчивых))
так вот.человек не виноват,что не предприимчив,и что его грабит государство.
в любом случае- люди должны получать даже МИНИМАЛЬНУЮ з-п такую,чтоб не сидеть в нищете.
Сообщение было удалено
плюс не про сложности.
а потому что молодец)))
люди должны быть уверены в завтрашнем дне- независимо от способностей или предприимчивости.
и об этом должно заботиться государство.точка))
Сообщение было удалено
Нет, Димыч, это не правильная и не нужная ситауация ни для населения, ни для страны в целом. Мы тут вроде как на запад все ровняемся, пытаясь ипотеку тянуть, но при этом забываем, что ставки по ипотеке у нас в 2! и 3!!! раза больше, чем за бугром. Если тамошний бюргер всю свою трудовую деятельности выплачивает несчастные 3% за дом, то наши несчастные должны 12% выплачивать при своих весьма средних доходах.
Кстати, ставки на ипотеки в банках опять до 16% выросли
да я ж говорю.
в РФ столько бабок в бюджете,а тратят хз на что..
плевать на граждан,причем давно..
Сообщение было удалено
Предприимчивым и\или способным надо быть, чтобы зарабатывать много. Для того, чтобы зарабатывать средне не надо быть ни предприимчивым, ни способным. Надо лишь не быть нытиком. Государство же делает то, что должно - оно дает человеку возможность зарабатывать терпимо. Если человек этой возможностью пользоваться не хочет, то кто ему доктор? Точно не государство.
ЗЫ И страна у нас бедная. Мы сейчас как раз адекватно нашим доходам от продажи сырья живем. Если уровень сырьевых доходов на душу населения в России разделить на уровень Норвегии, а потом на полученное число умножить среднюю зарплату в Норвегии - то результат будет заметно ниже, чем официальная средняя зарплата по России. А то у вас, видно, двойка по географии в школе была и вы Россию по незнанию с Саудовской Аравией путаете.
Сообщение было удалено
Я не хочу Путина, потому что за время правления Путина Россия превратилась в страну третьего мира. Потому что за это время Россия получила 1,5 трлн нефтедолларов и не построила ни одной сколько-нибудь протяженной дороги, отвечающей определению автострады. За это же время Китай строил по 5?6 тыс. км автострад в год, а в последний год ? еще больше. В России нет дорог, зато у Путина ? 26 дворцов.
Я не хочу Путина, потому что степень беспредела власти зашкаливает. Потому что, если губернатор задавит хоть пять детей, ему ничего не будет. А если матери детей вздумают жаловаться, их привлекут к уголовной ответственности. Потому что отбирается и покупается всё. Потому что нет того, за что менты и прокуроры постесняются взять деньги. Потому что ни один богатый не может быть спокоен за свою собственность и ни один бедный ? за свою жизнь.
Я не хочу Путина, потому что на дворе ? XXI век. За 10 лет мир непередаваемо изменился. Бизнесмены проводят совещание в Найроби, не выходя из офиса в Берлине. Хирург проводит операцию в Индии, не выходя из госпиталя в Лос-Анджелесе. Не изменилась только Россия. Мы пользуемся айфонами и айпадами, как обезьяны ? бананами, брошенными в клетку. Мы экспортируем нефть и импортируем все остальное.
Я не хочу Путина, потому что Россия когда-то была империей. От ее имперского прошлого остались две драгоценные вещи ? русский язык и русская культура, которые для значительной части стран СНГ и Восточной Европы могли бы быть интернациональным языком. Я до сих пор встречаю на Кипре болгар, которые говорят по-русски, и в Грузии ? людей, которым легче говорить на русском, чем на английском. Путин делает все, чтобы поставить на русском языке, как интернациональном языке, крест. Наши близкие соседи боятся нас, но не уважают. Те, кто подальше, ? не уважают и презирают. Мы превратились в притчу во языцех: Нигерия в снегах. Страна, которой правят белые обезьяны...
Юлия ЛАТЫНИНА
Сообщение было удалено
Если у нас к власти неожиданно придет народное правительство и сделает законодательно ставку по ипотеке в 2%, то знаете что мы с женой сразу сразу сделаем? Мы квартиру жены продадим соседу, который возьмет для этого ипотеку. А сами в ипотеку купим квартиру соседа. Потом и мы и сосед отнесем вырученные деньги в банк и положим их на депозит под 10%. Или сколько там сейчас рублевые депозиты? С домом провернем такой же фокус. После этого будем жить на доходы от депозита. Надеюсь, на этом примере вы поймете, какой фактор вы упускаете в своих рассуждениях.
Сообщение было удалено
Димыч, когда вы говорите, складывается ощущение, что вы бредите, уж простите. Не доходят доходы от продажи сырья до населения. До населения доходит только пенсион в 4-7 тыщ рублей, на который опять же скидывается все работающее население страны. А доходы от сырья уходят в оффшоры или в геленджик на дворец для путина и для митрополита
Сообщение было удалено
Димыч,блин.
ну не надо про адекватно.
вы хоть бюджет РФ открывали,или вам написать,как его делят власти??
не знали?будете знать.
и даже самая минимальная зп пе должна быть нищенской,на необходимое должно хватать- даже самым неспособным частям населения)))
не надо позориться,и оправдывать государство,ворующее у граждан))
Россия очень богатая,чтоб вы знали)))
Сообщение было удалено
Это вы упускаете, что сейчас ипотека под 16% дают, а депозиты под 10-12 как были, так и остались. За бугром и депозиты под 2% считаются хорошо пристроенными, но эти деньги у них могут 10-летиями лежать, потому что не обесцениваются
Сообщение было удалено
вы знаете,если все сделают то же самое,вы не найдете покупателей))
Сообщение было удалено
А в Норвегии доходы тоже уходят в оффшоры и на дворцы? Может, это вы бредите, а?
Сообщение было удалено
Да понятно это всем нормальным людям. Непонятно только альтернативно-одаренным, которые жаждут, чтобы в России процент по ипотеке был как в Европе. Для того, чтобы понять всю бредовость этой идеи даже экономику не надо знать - достаточно иметь хотя бы одну извилину.
Димыч,вы точно не знаете,какой в РФ ежегодный бюджет,и как его "справедливо" ежегодно дерибанят власти??
Сообщение было удалено
А давайте на голых цифрах это дело посчитаем? а то слова как-то плохо картину описывают. где вы там данные о доходах по сырью нашли? давайте ссылки сюда! сейчас и разберем все подробненько.
а то не хорошо получается: как двоим копить, вы прям в цифрах все расписываете, а как с норвегией сравнивать, так только одно бла-бла-бла от вас исходит