Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

Сообщение было удалено

Сегодняшняя пропорция между депозитами и ипотекой в России нормальна. Так и должно быть. Иначе все будут делать так, как я вам показывал. Процент по ипотеке должны быть выше процента по депозиту, а тот в свою очередь должен быть примерно сопоставим с инфляцией. Что у нас и происходит. Только вы в своих рассуждениях отчего совершенно забываете про инфляцию, от которой все это и танцует. А если бы не забывали, то знали бы, что ипотеке в России сейчас выгоднее, чем в Европе. Особенно если брать в расчет реальные ставки, которые тут парой страниц назад приводили практики (7% годовых в рублях).

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Вам чтоль виднее что мне интересно и как мне надо было тему называть?))) Не надорвётесь столько на себя брать???

Я за объективную реальность, а не за оголделость крайностей как у некоторых... А реальность такова, что не могут быть почти все поголовно тупыми тунеядцами - раз им на квартиру никак не заработать и ипотеку не взять. Пример одного, сотни, тысяч, ещё не подтверждает Правило для большинства. Вполне возможно, что это всё Исключение как раз - удачное стечение обстоятельств+личностные качества, за которые звёзды остаётся поблагодарить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Нет, в европе таких депозитов, они деньги на жилье пускают. а остатки на пенсион и на обучение детей складывают.

а что у нас складывать? сначала рвешь жо, чтобы сорокет в месяц за ипотеку отдать, потом рвешь жо, чтобы для ребенка на взятку в школу отдать, потом, чтобы на пенсию накопить. Это какие доходы получать надо, чтобы на все отложить? и для чего тогда гос-ву налоги платить, если все заботы о тебе оно переложило на тебя?

Гость

Димыч,вы понимаете,что если по-другому распределять имеющийся ежегодный бюджет- нищих в стране не будет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для этого надо только власть менять,больше никак.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ага, приводили. вот только когда я чуть поглубже капнула в ее расчетах при сумме займа и указанной ставке, оппонент от чего-то смылся и ничего так и не пояснил. А про "реальность" - не смешите мои ботинки, а лучше давайте-ка ссылки банков, которые такие ставки сейчас дают! не надо занимать пустозвонством

Автор
*

Сообщение было удалено

Например, я менеджер по образованию (управленец типа коих пруд пруди выпускников). Ну-ка скажите как вчерашней студентке "ПРОСТО стать отличным спецом" с нуля, без блата??? А то так всё у некоторых просто, что прям диву даёшься - эка я тупая-то!

Я ещё много профессий могу привести, в том числе достойных.

Гость

Не знаю, в нашем районе фигурируют только ставки 15-16% и в ящик кидают, на улице бумажки суют, а недавно на телефон прислали. И преподносят как очень выгодные проценты. Значит, где-то еще выше...

Скучающий
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет у меги домов с такой ставкой ипотеки.

Если ставка только не валюте

Варварка

А ставка на рублевую ипотеку под 7% -это, сынок, фантастика. у нас ставка рефинансирования сейчас 8,25%. Это получается, банк берет у ЦБ деньги под 8,25%, а раздает под 7% населения? это прям аттракцион неслыханнной щедрости какой-то )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

работай, опыт нарабатывай, Масква тоже не сразу строилась!

Гость

"Премьер-министр РФ Владимир Путин остался крайне недоволен разгулом коррупции в российской электроэнергетике, поручив компетентным органам разобраться со схемами вывода капиталов компаний в офшоры."

))))))))))))))))))))))))проснулися.

Варварка
Скучающий

Сообщение было удалено

Она писала, что в рублях ей такую давали.

Вот только озвученные ей цифры с расчетом далее что-то не бьются...

Гость
Варварка

Сообщение было удалено

Может для депутатов и иже с ними? Льготы?

Гость

Сообщение было удалено

За 2010г, насколько я знаю, Россия добыла 505млн.т нефти. Население России составляет 142млн.чел. 505\142=3,5 тонны на человека за год. Норвегия добыла, насколько я знаю. 87млн.т. Население - 5млн. 87\5=17,4 тонны на человека за год. А если учесть, что у норвежской нефти выше стоимость, то все будет еще веселее. Вы все еще думаете, что Россия - богатая страна?

Д-те

Сообщение было удалено

нет!!! у тебя слишком большаяжопа

Гость

Сообщение было удалено

Будут. Внимательно читайте сообщение 1614.

Гость

Сообщение было удалено

Я тут потребкредит брал летом по 14%. В рублях? Что вы мне впариваете про ипотеку за 16%? Она, может, и есть, но ее берут на крайне стремные варианты, где ни один банк нормальный с нормальными ставками кредит не даст.

Автор

Сообщение было удалено

У меня сестра ваша коллега по образованию. Манагер, коммерческий вуз, магистратура. Самое, имхо, бесполезное образование. Однако ж - 60т.р. на первом же после ВУЗа месте работы. Без блата. И еще несколько предложений за 50 было, в т.ч. в Прайсвотерхаусе.

Михаил Ефремов

премьер РФ во время разговора с народом 15 декабря 2011 года назвал протестующих за честные выборы "бандерлогами".

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" Михаил Ефремов, читает "Свежий закон джунглей":

"За пару часов до рассвета

Собравши зверей толпу

На Лысой горе Совета

Разлёгся великий Пу"

смотри дальше здесь - http://www.youtube.com/watch?v=6GcOYh-FvR4

Михаил Ефремов

премьер РФ во время разговора с народом 15 декабря 2011 года назвал протестующих за честные выборы "бандерлогами".

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" Михаил Ефремов, читает "Свежий закон джунглей":

"За пару часов до рассвета

Собравши зверей толпу

На Лысой горе Совета

Разлёгся великий Пу"

смотри дальше здесь - http://www.youtube.com/watch?v=6GcOYh-FvR4

Автор

Сообщение было удалено

Автор, нормальная работа определяется не количеством времени а объемом.

Отработала бы она на строке так же, домой не пришла , а приползла.

Но это в общем случае.

А что касается непосредственно этой девушки то конечно - ее честь и хвала, если она реально честно пашет.

У нас вот на работе после 8 выгоняют. Да и не возможно у нас столько работать. все таки ответственность. одна ошибка может стоить жизни сотяням людей.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как это на обмане???

Разве не Гайдар-западник и Ельцин заморозили миллиарды рублей- честно заработанных гражданами - в Сбербанке?

И не вернули по реальной покупательной способности?

Это разве не обман? Это величайшая афера 20 века.

У многих на книжках были приличные суммы.

А потом им сказали - "да вы совки, работать не умеете".

Ляля

Сообщение было удалено

в 19 лет :))))))))))))))

Сергей

Если по серьезному работать 8 часов - человек теряет столько энергии и эмоций, что уже до 23 часов еще работать - это равносильно самоубийству, растянутому во времени.

Вывод - значит такая работа, что не особо утруждающая, что позволяет на 2-3 работать.

Сергей

Сообщение было удалено

естественно!!

Гость

Димыч,если вы ничего не знаете..и поэтому напишу про бюджет РФ(хоть это и не в тему))

госбюджет РФ = 312 миллиардов долларов,ежегодно.

1. на содержание маленькой кучки чиновников и госслужащих (0,8% граждан),и в их прямое распоряжение на местах- уходит гигантская львиная доля бюджета (48,7%)- это аж 152 миллиарда долларов ЕЖЕГОДНО и регулярно.

2. на х-ню под названием Секретно- выделяется аж 10,5% - 32 миллиарда, 760 миллионов долларов,ежегодно.

и это при том,что Госбезопасность- это другая статья расходов,и на нее ТОЖЕ выделяются огромные деньги.

3. на здравоохранение выделяют всего лишь 1,65%,на все образование всего 3,9%,на ЖКХ всего 1%,на пенсии и другую социальную помощь- всего 3,3%.

теперь вы понимаете,что распределение бюджета- воровское,и надо срочно менять власть?))

и вы еще после этого будете говорить,что РФ- бедная страна????)))))

Сергей
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Люди организовались в государство, чтобы слабые выживали с помощью сильных. Потому что все люди разные, но работать все-таки должны.

А если каждый сам за себя - это анархия.

Не должен работающий человек быть бомжом и нищим.

Лодырь - сам виноват, но честно работающий на низкооплачиваемой работе - не должен жить в государстве наравне с лодырем.

Если человек более сильный, то тогда конечно он должен получать больше.

Гость

и нищих в стране не будет,если будет всего лишь другая власть,не идиотов)))

Гость

Сообщение было удалено

Вы думает это что то изменит? Возьмите любого из нас и посадите туда... все будет тоже самое.

такова природа человека.

Варварка
Димыч

Сообщение было удалено

http://9958880.ru/chapters.php?id=11

пажалста! изучайте!

и заметьте, я оперирую ссылками в нашем споре ;)

Ваш текст

Варварка

Сообщение было удалено

хАХА, у меня тут походу самая дешевая ипотека - 1.7% годовых. Брал в шведбанке.

Ваш текст

Бюджет России не составляется в долларах. Давайте ссылки на статьи расходов из ФЗ о гос.бюджете. Будем говорить. Вот закон за 2010г, чтобы вы долго не искали: http://base.garant.ru/12190566/

Гость
Михаил Ефремов

Сообщение было удалено

))))))

Сергей
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Единственный шанс - если у власти - президент - человек, которому не нужны деньги лично в неограниченных количествах, принципиальный.

Тогда он будет смотреть другими глазами на государство. И на приближенный и не даст красть. Примеры, Петр 1, Сталин.

У них другие закидоны - жестоки, но не вороватые. И другим не давали, как могли.

Варварка

Сообщение было удалено

Я разве спорю, что можно за 16% взять? Нет. Но я потребкредит брал летом за 14, а это более дорогой вид кредита, как вы понимаете. Если вам интересно - завтра позвоню в райффайзен и спрошу под сколько они мне готовы дать ипотеку. Ссылку дать не могу :( Это персональное спецпредложение. По ссылке будет процентов под 20. Но я же, как вы понимаете, не дурак, чтобы переплачивать за кредит. Я ищу, где выгоднее, там и беру. И люди, берущие ипотеку, тоже обычно не дураки.

Димыч

Сообщение было удалено

Так никто не говорит что легко или не реально.

Просто не понятно почему люди которым реально подфартило в жизни - на каждом углу бъют себя в грудь и говорят что они сами всего добились.

Надож блиать адекватоно смотерть на вещи и понимать что если у тебя папа гендиректор то это не значит что другому так же уверенно все достается как и тебе.

Если я знаю что что то мне в жизни досталось поблату или на халяву, то я так и говорю всегда.

Разве я буду говорить рабочему еле закончившему среднюю школу и выросшему в неблагополучной семье ,что мол ВОТ Я УЧИЛСЯ и РАБОТАЛ от того все ку меня есть.

Это же дурдом!!!!

Потому что я прекрасно понимаю и родителям тысячу раз спасибо скажу что они создали мне условия благодаря которым я и имею то что имею.

А вовсе не за свои каке-то великие достижения.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

конечно,это чтоб нагляднее было,переведено в $)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_бюджет_России

те цифры были за 2010 год,конкретно.

бюджет пополняется из многих источников,это готовая казна.

а вот тратят ее- очень *ерово,не в пользу граждан.

а вы не знали,Димыч?))))

Сергей
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Ваш текст

В том и дело. Самокритики не хватает.

Мне вот тоже везло, я не скажу, что я приложил много усилий во всех сферах.

Где-то приложил очень много усилий. Иногда неадекватно оцененных.

Но никого не обвиняю в лени и тупости. Все работают как могут.

Варварка
Димыч

Сообщение было удалено

А на каком основании и за какие заслуги райф вам даст персональное предложение? возможно, у большинства населения нет таких заслуг и берут они то, что дают?.

Гость

и если перераспределять вот это ежегодное богатство РФ не на уйню,а на интересы граждан,то и нищих не будет.

и еще,за газ и нефть граждане должны практически копейки платить,потому что это собственность народа в том числе.

а не платить в нефтегазовой стране за газ и бензин по мировым ценам))))

лохов нашло правительство,и радо.

Варварка
Димыч

Сообщение было удалено

Вы просто писали, что 16% банк дает под стремные варианты. новое измайлово мне не кажется таким уж стремным, если честно

Гость

1636.

да,точно.

Гость
Славик и Димон

Сообщение было удалено

ничего подобного.

потому что человека нет.а есть разные люди,абсолютно)))

Гость

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/12/19/banki/

19.12.2011, понедельник, 22:34:32

Обновлено 19.12.2011 в 17:25:13

Ролик на YouTube о "банковском беспределе" набрал 128 тысяч просмотров

Видеобращение к президенту Дмитрию Медведеву юриста Екатерины Серебренниковой с жалобой на российские банки посмотрели почти 128 тысяч пользователей YouTube. Запись под названием "Банковский беспредел" выложена на сайт 11 декабря этого года.

Автор ролика, которая ранее работала в кредитной организации, называет банки "безжалостной машиной по извлечению прибыли любой ценой". По ее словам, на стороне финансового сектора стоит вся российская государственная система, а также законодательство, которое дает банкам "огромное преимущество" перед заемщиками.

Юрист обращает внимание на полную беззащитность потребителя, который взял кредит и в силу обстоятельств оказался в сложном финансовом положении. В обращении отмечается, что действующие регулирование деятельности коллекторских агентств, правила оценки стоимости залога, механизмы перекредитования и в целом договорное право не позволяют заемщику "выбраться из долговой кабалы".

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил "Интерфаксу", что не удивлен появлением такого обращения. Он напомнил, что комитет два года назад подготовил специальный доклад на тему незаконных действий банков, которые похожи на "заранее спланированное рейдерство". По его словам, за прошедшее время ситуация только ухудшилась. Кабанов сообщил, что в настоящее время проводится анализ ситуации в банковском секторе и в ближайшее время комитет представит свои выводы.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем нам Википедия? Мало ли там кто чего напишет. Там же неспециалисты пишут. Вы свою точку зрения на первичке обоснуйте. Благо, она несекретна.

Да и я с вами не буду спорить о том, что у нас неэффективность власти высокая. Если хотите это в числах конкретных обсудить из первоисточника - давайте обсудим, т.к. это тоже тема интересная. Но в целом, понятно, что неэффективность высокая и без детальных обсуждений. Я вам о другом говорил. За счет нефти мы хорошо жить не сможем. Россия - не Норвегия и, тем более, не Саудовская Аравия. Нефти слишком мало на душу населения. Или нас слишком много, но такая трактовка мне не нравится. Поэтому у нас два варианта - ударно трудиться или вымирать миллионов до 25. Вам какой вариант больше нравится?

Если даже предположить, что у нас КПД власти станет 100, то это процентов на 30% поднимет доход. В лучшем, думаю, случае. Кто получал 10т.р. - будет 13 получать. Сильно ему это поможет, как думаете? Перестанет ли он после этого бедным быть?

Варварка

Сообщение было удалено

У меня там карта зарплатная. Плюс я давний их клиент. Плюс небольшая кредитная история положительная. И все. Доступно каждому. Я, к слову, когда сам ипотеку брал - предварительно готовился. Выбрал банк, заранее там себе потребкредитом небольшим сделал историю и т.п. За несколько лет начал приготовления.

Гость

Ель, тебе привет от Аси

Славик и Димон

Сообщение было удалено

Димон, мне лично никак не фартило. Честно. Как и, думаю, многим, решившим успешно свой жилищный вопрос. Да и не достижение то, что у меня сейчас есть. Это каждый может - какое ж это достижение? Гордиться тут совершенно нечем.