Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 30

Вы знаете, в нашем городе Сочи квартиру не то, что к 30 годам, к 60 не купишь! С такими ценами даже ипотека не поможет. Судите сами: 2-х комнатная квартира НЕ в центре города 5 миллионов стоит.

Я заработала сама, брала кредит и за два года выплатила. Но брала не в большом городе, а маленьком районном центре, зарплата у меня не очень большая и двое детей на руках. Так что реально, но не в Москве конечно :))

001

Народ, подскажите! Куда исчезла ветка про Навального?

Ха
001

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ее больше нет...Там была ссылка на ролик про Литвиненко. Я плакалЪ.

Автор

Не, ну как так можно - "встаю в 6, домой прихожу не раньше 23"??? И это в двадцать с хвостиком? А? Лет 10 осталось? Да даже если 5! Как говорится лучшие годы жизни... и так убивать. Что там от здоровья-то останется? Чем детей потом рожать? Что с желудком после такого питания и нервов будет? А с нервами от недосыпа? А личная жизнь? Крест? На потом? Когда седые волосы, морщины и целлюлит из ушей попрёт?

Жаль что не все пишут кем работают и с каким образованием (кто САМ купил квартиру). Знать бы хотя бы теоретически куда надо было идти учиться, чтобы тысяч 100 (как тут в лёгкую пишут, пусть и с подработками) получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, детей стругать нынче не модно, зато модно сиськи силиконить и рожу перекраивать, мазаться бронзантами и ходить по клубам..... потом в сорок лет ЭКО ........ с такими приоритетами русских скоро вообще не останется.... а я вот к 28 годам родила двух сыновей, ипотеку теперь выплачиваем, пойду работать возьму машину в кредит, такое мы *** в провинции, ничего не соображаем

Ленка Ваенга
Ха

Сообщение было удалено

что за ссылка?

не сохранили?

из-за неё удалили тему?

Сергей
Lisa Petrova

Сообщение было удалено

Ваш текст

И сколько у Вас "не очень большая зарплата", что позволяет выплатить кредит за квартиру за 2 года, тем более 2 детей?

И сколько стоимость квартиры?

Сергей
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как я понял из постов - большинство в сфере финансов работают - бухгалтера, экономисты и типа такого.

Ни одной низкооплачиваемой профессии не было.

Т.е. вывод - только высокооплачиваемая профессия дает шанс реальный.

Гость

Да, и если есть старенькие дедушки- бабушки, папы- мамы, имеющие квартиры, которые вовремя уйдут и не задержатся на этом свете. )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

консультантами САП идите, там у меня подружки по 120 тысяч получают. Возраст 23-25 лет.

Алена

Я купила квартиру по ипотеке в ближайшем подмосковье три года назад. 40% было внесено как первоначальный взнос благодаря проданной квартире в небольшом городке, откуда я приехала, которую в свою очередь купили мне родители. Сейчас квартиру эту я сдаю, выплачиваю за счет этих денег ипотеку. Еще есть машина, взяла в кредит, продала старенькую, захотелось поновее. З.п. у меня 45 тыщ. если кого интересует. На недостаток средств не жалуюсь, каждый год по два раза езжу за границу, одеваюсь хорошо.Из моих знакомых в Москве две подруги купили квартиры, обоим помогли родители. Я не представляю сколько надо зарабатывать чтобы накопить хотя бы на однушку на окраине (это я про столицу).

Ольга

Вопрос к жителям Санкт-Петербурга/ Москвы, и не только... Начиталась информации в этой теме, довольно занимательно. Вот планирую купить жилье в Питере, но денег очень мало. С трудом хватает на комнату в коммуналке (всего около 1 млн. руб). Если покупать через агентство, то, как минимум, от этой суммы надо будет отдать 100 тыс руб. агентству недвижимости за услуги? Задачу по подбору варианта мне это как-то облегчит (города я не знаю), но риски все же неминуемы. Не знаю, насколько качественно они проверяют историю...и т.д....но сомнения есть. Стоит ли это тех денег? А реально ли в этом нелегком деле обойтись без помощи посредников? Посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте? Заранее благодарю!

Автор
Сергей

Сообщение было удалено

Где-то может и высокоплачиваемая, но зависит от места работы, от того реально ли туда "с улицы" устроиться...

Наш местный главный по трудоустройству в городе говорит что самые безработные как раз среди экономистов, бухгалтеров, юристов, менеджеров. Я сама одна из них))) Реально без блата на нормальную зарплату да с перспективами *** устроишься.

Кто тут говорил про рабочие специальности, строителей - на счет тех же 100 тыров... А вообще лидируют наверняка торговцы! У них и доход часто не ограничен. Но я без этой хваткой жилки родилась((( Чтобы хоть слона продать...

чувак
Ольга

Сообщение было удалено

деньги на ветер, или ничего не проверяют или очень бегло , только предоставляют инфу о квартирах. деньги вперед не давать ни в коем случае .

обычно комиссионные они берут с продавца.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Идите в инвестиционный банкинг! если кишка не тонка )))

Тоту
Гость

Сообщение было удалено

Платила сама, а питалась у родителей наверно, или сдавала ее и жила у родоков, так любой дурак сможет. Ты приедь в другой город и купи сама с 0, потом выпендривайся тут. Под крылышком у родителей любой дурак сможет

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, не 5 и не 10. Дальше легче, я к 34 уже совсем начальником стала, работаю реально меньше при большей з/п. Про образование: два высших (ведущие ВУЗы страны), МВА на английском и дисер. Было очень трудно, когда учебу совмещала с работой, еще ребенок родился. В академе/декрете не была, через 2 недели вышла, ребенок с няней, т.к. бабушек не было. Сейчас пожинаю плоды, хотя второй раз не хотела бы пройти через это.

Ляля

Кстати, про лучшие годы в 23 большой вопрос. Если лучшие годы в 18-28 у человека, то потом черная полоса до конца жизни будет: безденежье, зависимость от мужика и т.д. Целесообразнее отпахать этот период, потом урожай собирать.

Автор
Ляля

Сообщение было удалено

Для меня успешная Женщина - это не только Карьера, Деньги, но и Семья.

Что-то в ваших регалиях Мужчину не заметила?!!

Автор
Ляля

Сообщение было удалено

Это вам так думать удобно? Что если не расхерачешь свои "лучшие годы" ишаком, то потом не жизнь, а полный мрак? ))) Не чудите! Как-то в основном люди без аццких жертв обходятся и многие довольны. Вы просто оправдываете свои фобии...

марьванна

Сообщение было удалено

Дело даже не только в этом. Когда "великие раскапыватели фоток" до размещения в группе тут их выкладывали, то даже показывали фото, которое сами участники форума демонстрировали, но прилепливая их к чужим никам

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть и муж и ребенок, есть большие совместные планы на будущее. Ребенок, правда, один только и больше не планируем, все свободное время ему посвящаем, да и хотим уже для себя пожить, начали много путешествовать. Это единственная "издержка производства". Кстати, есть две близких подруги, которые в том же ритме жили и примерно одного мы и достигли, тоже по одному ребенку. Хотя слышала, что и с двумя умудрялись.

Одно время на первом месте была карьера, сейчас семья. Муж не только любит, но и гордится мной.

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы спросили, я ответила. Прям адских жертв не было, как и фобий. Было тяжело, не более, и другой жизни мне не надо. Сейчас я очень довольна, что все так сложилось. Очень.

Автор
Ляля

Сообщение было удалено

Я за ваш хэппи энд искренне рада.

А муж такой же "всё сам" - самодостаточный, полноценно упакованный, с аналогичными регалиями и т д?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы какая-то недалекая, уж простите )) Не у всех, кто здесь состоялся "как женсчина", выйдя в 22 замуж и родив 2-3 детей к 30 годам, мужья смогли сами заработать на гнездо для семьи.

И что вы предлагаете? вот так сидеть возле мужика, выполняя свое женское природное предназначение, в надежде, что он все-таки окажется пробивным? а потом в 40 лет вы поймете, что от этой паршивой овцы ничего не добьешься, но и сама уже заработать не сможете из-за отсутствия нужных навыков.

Автор
Ляля

Сообщение было удалено

Добейте меня уж совсем супервумен))) Сами везде поступали? Без репетиторов на бюджетку? Родители не дали счастливый и оплаченный "билет"? Москва разумеется? Муж все ваши тяжелые времена был рядом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши недалекие домыслы))) Я такой ереси не имела ввиду и не подразумевала. Рецептов никому не выписывала - ни во сколько замуж выходить, ни сколько детей рожать, ни до скольки на работе ишачить ежедневно...

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, когда я и мой муж поступали, был только бюджет. Репетиторы были. Да, Москва. Родителям спасибо за то, что приучили к труду и помогли на первых этапах. В 19 лет я осталась одна, а это были далеко не спокойные времена, выбор у меня был.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подразумевала еще как фразами типа "Для меня успешная Женщина - это не только Карьера, Деньги, но и Семья. Что-то в ваших регалиях Мужчину не заметила?!!"

Сергей
Ляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какая у Вас профессия, на которой Вы руководитель?

Ляля
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зам. Ген.директора иностранной авиакомпании.

Марина

я купила. мне сейчас 31.копить начала с 29.купила хорошую трешку (Казань).но работала как проклятая...кредитов и долгов не признаю.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Хде ж главная интрига - кем и где надо работать "как проклятая", чтобы за пару-тройку лет без долгов купить квартиру?

Полно таких профессий и мест, где выше потолка не прыгнешь - хоть паши, хоть не паши.

Гость

503. Автор | 19.12.2011, 13:25:56[522426412]

Не, ну как так можно - "встаю в 6, домой прихожу не раньше 23"??? И это в двадцать с хвостиком? А? Лет 10 осталось? Да даже если 5! Как говорится лучшие годы жизни... и так убивать. Что там от здоровья-то останется? Чем детей потом рожать? Что с желудком после такого питания и нервов будет? А с нервами от недосыпа? А личная жизнь? Крест? На потом? Когда седые волосы, морщины и целлюлит из ушей попрёт?

Жаль что не все пишут кем работают и с каким образованием (кто САМ купил квартиру). Знать бы хотя бы теоретически куда надо было идти учиться, чтобы тысяч 100 (как тут в лёгкую пишут, пусть и с подработками) получать.

У меня был простой выбор: или встречаться с мужчиной 30летним и иметь всё. Или работать. Работаю я 17 лет, не смогу деньги просить у родителей. Я им благодарна за то, что родили и вырастили, дали образование. Училась я на бюджетке. Сейчас английский зубрю, чешский у меня свободный. И чем больше работаешь - тем больше мужиков. Толковых и умных вокруг тебя. А не сидеть дома или мотаться по клубешникам, лишь бы кого зацепить. Меня моя жизнь устраивает. Зато я в 30 не буду писать: "Не могу уйти, потому что от мужика завишу". Как в пятой теме здесь. К активным девушкам мужчины так и липнут. Мне и на уборку, и на готовку времени хватает. А уж мужчину приласкать - тем более. Плюс я координатор в одном из отделений больницы детской. И ничего, успеваю.

Автор
Ляля

Сообщение было удалено

Разве это не должность, а профессия? А муж Гендир? )) Так и не ответили про него - он тоже "всё сам" или хвостиком за вами? Простите за любопытство...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А совместить мужчину и работу не получилось? В чем противоречие?

Гость

Нет,к сожалению.(( Он бизнесмен, привык, что его дома всегда ждут с тапочками и борщом. Меня хватило на полгода. Тяжело. Он всегда был в командировках: расширялась компания, а я всегда одна. Что так, что так. Поэтому сейчас даже легче, нет чувства вины.

Сергей
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы все так просто - "поработать как проклятая" - наверно не было бы проблем больших в государстве с обеспечением жильем.

Как уже писалось выше - от количества работы на большинстве профессий - денег не прибавляется.

В легкую =)

Живу в Питере, 27 лет.Зп - 52 тр.

Квартира - студия за 2 миллиона рублей, возле меги. Считается?

Или вы только от однушек ведете отсчет? =)

Гость

Жалею только, что не экономическое образование. По дурости, филфак. Хотя сейчас можно и фриланс, и ученики, и в пресс-службу пойти. Было бы желание.

Гость

Автор, а вы сами в собственной квартире живете? как заработали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

посмеялась)) Вопрос автора: Есть такие, которые....

Ответ: есть!

Вопрос автора: Ну и где же вы всё-таки такие деньги заработали?

Ответ: Там-то, там-то

Вопрос автора: А муж у вас есть?

Ответ: Есть

Вопрос автора: ....

Автор, работайте или завидуйте молча))

Гость
В легкую =)

Сообщение было удалено

2 млн разделить на 52 тыс = 38,4 месяца работы на такой зарплате. или 3,2 года. т.е. с 24 лет у вас такая зп без изменений? а кормил и одевал вас кто все эти годы?

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, я Вас что-то не понимаю. Если Вы хотите для себя выводы сделать, так делайте, причем здесь вообще муж, тем более мой? Но могу удовлетворить любопытство: он работает в абсолютно другой области и имеет совершенно другое образование. В Компании я работаю уже 12 лет и начинала далеко не с престижных должностей. И уверяю, что Гендир и другие мужчины здесь не при чем.

В легкую =)
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это ипотека. Я всю ветку не читала, какие у вас тут правила отбора.

Снимала комнату напополам с девочкой, платила 5 тр, возле метро. На остальные 12тр жила. Откладывала 35 тр на 6 месяцев - 200тр был мой первоначальный взнос - 10% от суммы покупки. Вы понимаете, что полгода я просто не покупала вещей и никуда не ходила, за такой маленький срок это не сложно.

В этом доме ставка по ипотеке - 7 %. Выплаты примерно составляют - 18тр.

Остается на жизнь сейчас - 34 тр

Квартира уже с отделкой, обои, сантехника, двери...ну не очень, конечно, но жить можно. Сдача летом, пока откладываю денежки на мебель, мне нравится икея, да и квартирка маленькая, поэтому вполне бюджетно.

Опережая другие вопросы - родителей нет, поэтому никто не помогал.

Гость
В легкую =)

Сообщение было удалено

Крутоые в питере ставки! а почему такие низкие? или это в долларах? но ведь все равно низкие! почему?

В легкую =)
Гость

Сообщение было удалено

Это на 10 лет ставка. Ну у сбера ставка сейчас по акции в десяточку - 10%. Была акция 8\8\8 - 8% соответственно. А это акция именно застройщика и банка, именно на этот объект только распространяется, это татфондбанк. А была акция вообще 5.9%, но я проворонила

В легкую =)
Гость

Сообщение было удалено

ставка в рублях

Гость
В легкую =)

Сообщение было удалено

А срок ипотеки какой у вас?