Обустроили жилье, съездили отдохнули, купили машину, а дальше куда деньги тратить ?
Сообщение было удалено
Ну это не минимальные траты, про которые вы написали, это вам просто так хочется)) А что у вас в офисе воду и печеньки централизованно не закупают?
Сообщение было удалено
на грудного тоже копить надо. на 100 тыщ грудного заводить-нищету плодить.поэтому надо сначала мир посмотреть а потом с грудным на даче комаров кормить.
Сообщение было удалено
Ну тогда полстраны нищету плодят, я не уверена, что у всех зарплата по 100 тыщ
Сообщение было удалено
У нас за 6 евро с доставкой в офис такое доставят... что потом ещё больничный брать придётся =) Лучше в проверенное место, пусть чуть дороже - но гарантированно без отравлений.
Сообщение было удалено
у нас не закупают,хотя я работаю в крупной компании моб.связи!и бесплатных обедов у нас нет! и страховка мед.не покрывает все болезни. и за проезд нам не платят. Где у вас печеньки раздают можно поинтересоваться?
Сообщение было удалено
да это я так, к слову
тут народец любит выдрать из поста одну неточность и начать ее размусоливать
Д-те, ты прикалываешься? Я вот домой с работы иду - я в бутылочку из кулера на работе буду воду набирать? А печеньки по карманам распихивать? =)))
Еду, соки, фрукты, шоколад у нас, увы, не закупают =) А печеньки и баранки - да. Но я это не ем.
Сообщение было удалено
так и есть!я не хочу чтоб мой ребенок голью ходил и завидовал остальным детям которых в турцию с 2-х лет возят!
Сообщение было удалено
Ага, видимо, чтобы скуууучно не было =)
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что плодят
В Германии в любом офисе по крайней мере минералка и кофе всегда есть, да и печеньки с конфетками тоже. Мой муж раньше работал, у них своя столовая была, где кроме бесплатного обеда еще и бесплатный завтрак был)) Причем главный повар у них русская тетка была, готовила как раз в наших российских традициях, по-домашнему))
Сообщение было удалено
Вы ж написали, что это стоимость питания на работе, на домашнее питание у вас вроде отдельная статья расходов. Раз на работе вода есть, зачем каждый день еще по бутылке покупать, я не поняла
Сообщение было удалено
А что, бережливые люди так делают. Бумажные полотенца можно еще из туалета таскать. Ручки, карандаши -- это же такая экономия.
Д-те 111, ага, на фабриках столовки есть в Германии, это точно. Я работаю в немецкой компании (оч. известной и оч. крупной), и была в полном шоке, когда приехала в командировку на фабрики - жрать там невозможно! Чай и кофе есть, не спорю. Но ни баранок, ни конфеток я там не видела.
Сообщение было удалено
Дорога на работу и с работы - тоже относится к этим ежедневным тратам. Млин, я ж не буду в пластиковый стакан с собой сок из дома наливать )))
Сообщение было удалено
Не, у них не фабрика была, а только офисы. Он по-моему был очень доволен, как там кормят))
Сообщение было удалено
А сколько часов вы на работу едете?))
Сообщение было удалено
А что? Ручками и блокнотиками я никогда не гнушалась =))) оно ж тоннами в офис заказывается =))))
Сообщение было удалено
Черт, про блокнотики совсем забыл. Пойду добуду.
Сообщение было удалено
По-разному бывает. Много местных командировок, много дальних. Сейчас офис близко, пешком хожу, скоро переедет и сипец моему счастью, минимум часа полтора придётся добираться.
Сообщение было удалено
Ну тогда ваще контейнер еды с собой в дорогу каждый день брать придется, как я представляю))
Короче, Д-те, у нас просто разные подходы - если я хочу шоколадку сейчас и немедленно, я не буду ждать до дома, даже зная, что у меня там кг шоколада лежит. А ты, видимо, будешь =) Вот и усё, потому и не понять друг друга.
Сообщение было удалено
Чего хохмим то? =)
стоит вопрос откуда еще взять, а не куда девать, потому шо это мало.Вот мы вдвоем, и что, не хватает, машины надо содержать, гаражи надо обеспечить, отдыхать два года не ездим, на даче сидим, дачу тоже перестроить надо, а самый захудалый домишко больше миллиона стоит, а еще сколько надо, чтобы довести его до ума, газ провести сколько стоит, писдануться можно.
Сообщение было удалено
вобще то тут люди не про Германию рассуждают а про Россию. И всем известно что Москва после Нью -Йорка и Токио на 3 месте в списке самых дорогих городов для жизни. Так что не надо тут про Германию заливать и сокрушаться что мы не экономные,приезжай сюда и посмотрим сколько ты сэкономить сумеешь!
Сообщение было удалено
это вообще то воровство называется
Сообщение было удалено
Я не знаю конечно, но я когда по улице хожу или куда-то еду, то не ем ничего, и не то чтоб из соображений экономии, а как-то так, потребности нет)) Если только на выходные по магазинам гуляем - тогда конечно, грех не перекусить))
Сообщение было удалено
Несуны)))
Сообщение было удалено
А в России только один город - Москва?)) Я подозреваю, что в провинции люди столько не зарабатывают, чтобы тыщу в день на шоколадки пускать))
Сообщение было удалено
Да лана тебе, ручки и т.п. закупаются сотрудникам для работы - я же их беру не узоры на стенах рисовать? А при наличии компа они мне в домашней жизни не особенно-то и нужны =)
А вот если что-то крупное беру (5 пачек бумаги, например), то обязательно спрашиваю.
Сообщение было удалено
Не, ну я думала там дорога трехчасовая, а оказывается пешком 15 минут, и за это время потребляются литры воды и килограммы шоколада)) Это вы мужу про шоколадки рассказывайте, я-то догадываюсь, куда они на самом деле уходят))
Д-те, не хочешь попробовать себя в жёлтой прессе? Техникой выдёргивания цитат ты овладела на 5+.
В провинции бизнес-ланч может 60 р. стоить, там и затраты другие.
Сообщение было удалено
а зачем тащишь тогда?
с драной jaws хоть шерсти клок? )))
Сообщение было удалено
а в Москве пол Росии работает! в деревнях то уже и нет никого ,у нас вон одни нелегалы гастербайтеры а им еще надо ии кв-ку снять и врачам платить.А вы о России решили подумать? хорошо думается то из Берлина? али откуда?
Сообщение было удалено
Да вот думаю Муху попросить, чтобы она меня попротежировала куда следует))
Сообщение было удалено
Больно умная =) А ты перед мужем во всех своих тратах отчитываешься, да? =) У нас как-то не принято спрашивать кто куда потратил 500 из ежедневных денег.
Сообщение было удалено
То есть в Москве с населением 10 миллионов работает пол России, а остальных 120 как бы и нет на свете))
Сообщение было удалено
Так я же писала, что часто в командировки летаю, не всегда есть смысл ноут тащить + во время менеджмент митингов полагается сидеть с умным видом, крутить в руках ручку, что-то писать в ежедневник.
Сообщение было удалено
Так вы щас вроде не перед мужем, а перед нами отчитались, что у вас самая огромная статья расходов, а именно половина бюджета - это жрачка на работе)) И скромненько так - одежда, косметика, бензин, машина, зубы, отпуск - это все в 10 тыщ уложим))
Д-те, уууууу, как всё запущено. В Москве население 13 миллионов - это тех, кто имеет официальную регистрацию... а ты знаешь, что в резиновой ещё столько же тех, кто её не имеет?
Сообщение было удалено
не, ну это использование для работы
а я говорил про случаи, когда домой для себя упирают
Сообщение было удалено
Умора ))))))))) я что-то говорила, про свой доход? Я тут автору написала на что 100 т.р. можно потратить.
С тобой сложно общаться, т.к. ты не читаешь оппонента, найди в своём сообщение 10 фактических ошибок =)
Сообщение было удалено
дорогуша,приезжай и посмотри кто на улицах Москвы пробки создает- там номера такие на авто что таких регионов ты и не знаешь,а в метро залезишь-одна лимита. Так что не знаю кто остался в регионах..Или ты еще и о регионах решила подумать? Ну начни думать тогда с того момента как твои новые сограждане разбомбили всю Росиию и пол мира и теперь живут хорошо и экономят на шоколадках только на отдыхе эти милые старички-немцы ездят ежемесячно и в дорогие отельчики-мож о них подумаешь?
Сообщение было удалено
вы не поверите, но некоторым негде жить.
Сообщение было удалено
Я ножницы упёрла как-то =) Мне надо было газеты резать, время 20 часов, на улице мороз. Так лениво было в магазин тащиться =)
Сообщение было удалено
Вы написали, что это абсолютный минимум, я прифигела от такого порога бедности - тыща в день на шоколадки))
Сообщение было удалено
надо было вернуть потом :)
Сообщение было удалено
Пробки на улицах Москвы потому что дороги узкие и вместо строительства дорог кое-кто строительным бизнесом в другом направлении занят)) Москва не такой уж и мегаполис, в Нью-Йорке, Мехико или Шанхае побольше будет, и ниче, живут люди)) Проблема москвичей в том, что они упускают из вида, что кроме Москвы есть большая Россия, и что там тоже люди живут, не все, не все еще к вам перебрались, отдельные немногочисленные личность пока еще встречаются изредка за МКАДом))
Сообщение было удалено
это в москве то дороги узкие?
бугага
покажите мне хотя бы в одном городе мира, трассы такой ширины, как ленинградка, варшавка, кутуза
про пятиполосный мкад я вообще молчу