Обустроили жилье, съездили отдохнули, купили машину, а дальше куда деньги тратить ?
Д-те 149, да ты знаток России, я посмотрю =))) Что регионам называем?
Не так давно посетила Екатеринбург, Тюмень, Волгоград и Краснодар - в кафе цены не ниже чем в Мск, и всё забито народом. Дома строятся ого-го, народ покупает. У нас ментальность орать, что ни на что денег нет. Вот мои родственники в глубинке (город с населением около 30 т.р. человек). Свой дом большой, дача, машина, собираются ещё новую покупать... так тоже всё говорят - денег нет, страна гамно. При этом на моря ездят отдыхать. Не так уж всё и плохо.
А в Мск дороги не узкие, просто мудаки всякие паркуются на пол дороги - была в 4 полосы, стала в 2.
Сообщение было удалено
Вот не поверишь - зуб даю, собиралась =)))) Но забыла =))))
Д-те вобще знаток всего:)))
Да вообще все по разному живут и тратятся. Я с работы еду и думаю такси взять до дома, или до метро из экономии. А девочки на работе думают ждать ли следующего автобуса или потратиться на маршрутку(((. Потратить, короче, можно любую зарплату. Но 100 т.р. не много.
Сообщение было удалено
+ 100
Как мама трех детей, абсолютно согласна. А ведь еще нужно подумать о отдельном жилье для старшего сына, потом для младшего ... дочка пусть мужа с жильем ищет :))
Сообщение было удалено
Вумная =)))
но лучше всего у нее получается с унитазами:)так что, Д-те. не выходи из этой ниши
Сообщение было удалено
а я просто её не понимаю =) У меня русские друзья в Германии живут - получают вместе около 3000 евро (уже чистыми, с вычетами всех налогов). Им вот тоже не особо хватает - кредиты за квартиру, детский сад для дочери, мед страховки и т.д. и т.п. Так что в песни про счастье в 6 евро я не верю =)
Сообщение было удалено
Так со мкада съезжать куда-то надо, да и в центре архитектурный план не продуман, ни стоянок нормальных, ни нормы не соблюдаются. Паркуется кто где хочет, едет по какой полосе захочет, дороги перегружены, вместо того чтобы новые строить, хайвеи, развязки многоуровневые, они это бабло воруют. Даже если одна полоса по каким-то причинам перекрыта, это уже парализует движение, а когда такой бардак, неудивительно, что все стоит. В других городах есть система ограничений, велосипеды те же, а у нас блин только лохи на велосипедах ездят, непрестижно))
Хотя (кто-то на одной из веток распространялся) - если кетчуп брать из Макдональдса, сахар и сливки из старбакса халявные, воды из кулера сливать в бутылочку... кушать на заводских столовках на 4.20 евро... тогда да, человеку не понять как может 500 р. расходиться за день =)
а у нас блин только лохи на велосипедах ездят, непрестижно))
так ты все же в раше живешь??? Я в москве живу, и описанных тобой узких дорог, парковок где кто хочет не вижу почему-то, хотя езжу за рулем уже 15 лет....
Д-те. хватит уже врать и фантазировать
думаЮ. д-те из какой-то деревни глухой пишет, пробки видела только по тв. вот и описывает то, что видела...
Сообщение было удалено
Екатеринбург и Тюмень вообще денежные города, Краснодар кстати тоже)) Правда и там нищеты хватает. В Екатеринбурге миллионное население, а в кафешки может 5 процентов из них ходят, сколько там посадочных мест в тех кафе, что все забито)) Про то и речь, что в обществе расслоение, есть прослойка людей, которые могут позволить себе все, жаль что тонкая)) А основная масса сидит и телек смотрит, вот и весь дОсуг
Д-те, ты часто в России бываешь? =) Откуда столько познаний - интернет + страааашные рассказы друзей?
Есть у нас недочёты с дорогами. Но уже совсем не так, как раньше. И то, что строиться сейчас - вполне себе отвечает современным требованиям. Хайвеи на нашу страну сложно построить, но делают же.
Сообщение было удалено
Ну про пробки это не я начала)) Я знаю, что я великая клеветница, мне бы только дай прекрасную налаженную транспортную систему Москвы пообгадить))
Сообщение было удалено
я думаю она хохлушка. там у них на 6 евро можно долго протянуть,если не с Киева))
Сообщение было удалено
Да, с тундры я, у нас там тундра широкий, оленям есть где разъехаться))
Д-те, короче, всё с тобой ясно, ты теоретик =))) Ну поезди по городам, да посмотри. В интернете статистику чтоль, ради интереса. Кто куда ходит и кто сколько тратит.
Сообщение было удалено
оборжаться:)))
у меня все родственники в краснодаре живут, зп максимум 30 ,средняя 6:) оччень денежный город:) хватит уже в лужу пукать
Сообщение было удалено
да я в курсе. не надо объяснять. И в тундре есть психушки
Сообщение было удалено
Да на нашу страну все сложно построить, как я посмотрю, весь мир строит, а у нас объективные обстоятельства - невыгодный бизнес, туда вкладывать надо, а отдачи никакой, это вам не жилой комплекс на окраине цивилизации за бешеные деньги забубенить)) Только олимпиаду с нуля за три года забабахать мы можем))
Сообщение было удалено
Что я заметила - что ни патриот, так с быдлолексиконом, невероятно, но факт))
Сообщение было удалено
Ну, толика правды в её словах была - в Краснодар сейчас бабло вливают (к олимпиаде), но обычным людям с этого не нажиться.
Все, я прощаюсь с вами, курочки мои, еще зайду, не скучайте))
Сообщение было удалено
да, все-таки Д-те живет в раше. Наверное, где-то в средней полосе. на пенсию по инвалидности, иначе почему она все время в инете? наверняка не работает, суждения больные, какие-то вывернутые наизнанку..брррррррррр, а фантазия как развита..мерзопакостная бабца, в общем..наверное, только в инете внимание получает
Сообщение было удалено
ах-ха-ха. курочка ты наша престарелая:)
Сообщение было удалено
не путайте сочи с краснодаром.
у меня дядька дорожник, не на маленькой должности, зп уже 5 мес не видел:)) Вливают в сочи бало
Сообщение было удалено
стараюсь угнаться за великой унитазной феей Д-те
беру пример со старших
177, я в строительном бизнесе работаю. У нас очень много объектов запланировано в Краснодаре, а финансирование, в основном, из Москвы идёт. Так что не путаю =)
Я по Краснодарскому краю часто езжу, а тут проехалась по Курской, Орловской и Белгородской области. Разница есть конечно. Таких домов как под Краснодаром там не наблюдается. Но порадовало что города ухоженые. Как говорится "бедненько, но чистенько". И не чуть не хочу кого-то этой фразой унизить. Асфальт латаный, бордюры крашеные, фасады чиненые-крашеные, т.е. гор власти трудятся. А потом на ридну Украину поехала. Дороги - слезы. Трасса еще кое-как, а метр в сторону - как вернулась не знаю. Так что в России еще ничего себе жизнь.
Сообщение было удалено
в других городах все равно нет такого же количества машин как в мск
да, во многом это из-за того, что проще и дешевле пользоваться общественным транспортом
но думаю, мы тоже скоро к этому придем
178, фигасе... как же так?
да понятно, что не на зарплаты деньги идут, и не в соц. сферу... эээх.
Сообщение было удалено
так ВАМ идет, а краснодару-нет, еще вопросы будут? если даже дорожники не получают вливание. которе обычно в начале апреля делается, то говорить о других не будем. ВЫ " поездили", а у меня там живут родственники, тетка в белом доме работает, дядька дорожником. так что я немножко в курсе, куда и что идет. На развлекательные центры идет:)) Вы об этих объектах?:))
ну развлекательный центр стописят первый в краснодаре необходим. канешн:))В них селяне приезжают из близлежащих аулов и станиц:) Местным жителям в них ходить некогда, я вас уверяю
Вы немного не поняли, Гость (ну или я неверно выразилась, сорри). Мне с этого ничего не идёт =) т.к. я просто работаю в компании, которая может предложить стойматериалы. И всё.
Слышала про больницу, детский физ. центр, гостиницы.
да, про ТЦ тоже слышала =)
Сообщение было удалено
больница очаповского кардиоцентр обновился уже, гостиницы на каждой улице по 2 как минимум:)
кстати, так удивительно. что стройматериалы в краснодар идут от москвы, если в сочи от краснодара...нелогично
[quote="Д-те"]
Да на нашу страну все сложно построить, как я посмотрю, весь мир строит, а у нас объективные обстоятельства
Ну так ведь дистанции же огромного размера. Это ж не какая-нибудь маленькая Швейцария, которую один Красноярский край покрывает как бык овцу (с) За всем-то и не уследишь (
Кстати, всегда хотелось поинтересоваться у "просвященных" москвичей? Кто такие "замкадовцы"? это какае-то особая категория людей?
188, зачем же от Москвы? Я работаю в представительстве Немецкой фабрики - материалы идут из Германии. А вот во время комплектации объекта в тендере на поставку участвуют разные компании - и сочинские и краснодарские (Кайрос, например), и московские, да даже уральские =)
Например, в спецификацию заложена плитка Марацци - то есть точно должен быть этот продукт. Фабрика может представить образцы, дать любую консультацию - а продавать (вероятнее всего) будут уже российские компании, аккредитованные для работы с этой фабрикой.
Я говорила, что финансирование идёт из Москвы - то есть Москва выделила бюджет под эти объекты
190 для кого-то наверное да =)
Но мне вот тоже всегда было интересно - замкадовцы это только те, кто живёт в МО за МКАД, али вся Россия?
Сообщение было удалено
Угу, точно она! Стиль очень похож: "ремонт сделали, дачу купили, дите на горшок посадили, что дальше делать ума не приложим."
сорри, не читала всю тему...
вы смеетесь что ли 100 тыщ на двоих это гроши для москвы (а если есть дети то совсем гроши))))))) я вот одна получаю 50-60 т.р., это очень мало, отдыхать не езжу, машины нет. вся зарплата тратится за неделю, а иногда и за пару дней
194, ну, потратить 50 т.р. за пару дней - это талант нужен =) Я не умею =)
да все же дорого стоит ((((((((
да Вы что,автор?? да это же копейки!! нам на 2 их с молодым человеком и 350 тыс не хватает.. а вы про несчастные 100 тысяч.. ндяяя..
если о москве речь идет, кончено
ой)) кончено= конечно ))
да всё верно Гость, вы не написали - если о Москве, то кончено )))))