Гость
Статьи
Не убиралась в …

Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((

Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?

Хрюнь
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
хохот

фото в студию!

Хрюнь

Привет!

А вот и я!

Сегодня я чуть не проспала работу, кое-как собралась и побежала. Куда уж тут мешки с мусором захватывать?

И вот теперь у меня появился еще один хлам - сломанный будильник...

А еще у меня находка!

Я сейчас села разбирать хлам и нашла блузку, которую уже месяц искала. :)))

ПХ
Грета

Сообщение было удалено

Грета - ты гений. Как я не дошла до того чтоы ОДИНАКОВЫЕ носки покупать ? А то последний раз как раз купила по многу каждому но РАЗНЫХ цветов и вот итог. спасибо!! А сортировать и скатывать шариками - это я делаю, просто достало уже подбирать пару к паре :)

Хрюнь

Я сегодня собираюсь разобрать завалы на батареях и подоконниках!

Посмотри..., что из этого выйдет...

Грета

А я сегодня так ничего и не делаю. Только хлам выкинула, шкафы еще даже не заполняла, неохота и надоела эта мышиная возня.

Грета

Купила себе ведро мороженого, вкусно!!)))))Типа в награду за сделанное!))))))))) Потом буду худеть.

Грета

Еще в сбербанк сбегала, народ кипит, все такие злющие, сплошной негатив. Не иначе как сегодня магнитная буря.

Грета

И на почту зашла, забрала свои посылки из каталогов. Вот вам и круговорот барахла - только старое выкинула, как тут же новое притащила.

Грета

ПХ, я всегда носки оптом покупаю, упаковками, так даже экономнее, понимаешь, если один порвется, то все равно к нему найдется пара, не надо выбрасывать оба. То же самое правило годно для чулок и гольфов.

Вот такая народная мудрость. ;)

Гость
Хрюнь

Сообщение было удалено

Так всегда бывает))

Игорь

А смысл убираться? Оставила бы всё как есть. Лет через 10 дети подрастут и помогут сделать уборку.

Сволочь

Слушайте, зачем так упахиваться и думать - сколько еще убирать.

Конечно разобрать вещи придется, отсортировать - что ценное, что выкинуть, что по шкафам. Кроме вас, это никто не сделает, разве что пара верных-преданных подруг поможет. Это займет немало времени и даст воздух и пространство, но потом нужно будет всю квартиру еще ОТМЫВАТЬ. Учитывая, что она давно не мылась - занятие не для слабонервных.

И тогда... откладываете денежки, потом вызываете людей из клининговой фирмы, взяв пару дней отгулов.

Перед их приходом, за пару-тройку часов - убираете/запираете в шкафах все ценное, а еще берете большую коробку или несколько, и все свои облюбованные безделушки, мелочи/бумаги/ключи со всех открытых поверхностей - запихиваете туда, чтобы не мешали БОЛЬШОЙ УБОРКЕ и не соблазняли. Также все что можно запихиваете в шкафы, чтобы комнаты остались почти "голыми". То, что стирать (шторы, покрывала) - запихиваете в бак или в спец. коробку. То, что нужно накрыть (например сняли старое покрывало с дивана, отправили в стирку, а диван нужно уберечь) - накрываете например простынями, или плотными покрывалами. Потом тоже постираете.

После чего встречаете клинеров и присматриваете за ними.

Я "за" такой вариант, потому что:

а) это будет быстрее чем вы (за то же самое время, что вы потратите на уборку - можно подработать/заработать деньги на вызов клинеров, по своей профессии или хобби);

б) вы одна, а их может быть несколько, у них результат будет намного быстрее, к тому же некоторые работы лучше делать не в одиночку;

в) у них такие средства для уборки и техника, до которых вам обычно не "дорасти", да и не нужны они дома, в мелких масштабах - они предназначены для профессионалов;

г) у них еще и НАВЫКИ. Они знают "технологии" - как что мыть, в каком порядке. И у них уже руки наточены, почти любую работу они сделают вдвое быстрее вас.

Сволочь

В общем если есть хотя бы какие-то деньги (или возможность подработать) - лучше их потратить на клинеров и радоваться жизни, чем упахаться как лошадь и потом еще пару лет содрогаться от воспоминаний об уборке, что повлечет за собой опять "я год не убирала, даже вспомнить об уборке боюсь".

ПХ

если лень шевелиться - убираться, можно лекарства разобрать- перебрать, выкинуть все просроченные.

Гость

...как от вас, видимо воняет, только вы этого не чувствуете, т.к. уже принюхались, потому что живете хуже,чем животные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы сами-то моемся, так что не переживайте:D

Кошка

прошло 4 дня:) как успехи? за 4 дня можно даже ремонт сделать косметический, если по 2 ч в день работать

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

это точно. есть у меня знакомая, которая убирает , наверное. только к НГ и к пасхе..от нее запах затхлости постоянно..когда нельзя ищбежать ее визита. приходится потом проветривать кв часами и перемывать все..причем девушка явно не брезгует солярием, салонами красоты, но запах грязи, в которой она спит и находятся ее вещи. за духами не скроешь..

Кошка
Сволочь

Сообщение было удалено

так они в шкафу убирать не будут и сортировать ее хлам на нужный-ненужный

Федора

Кошки с гостями, идите, девочки, мимо. Тут тетеньки с большими красивыми квартирами разбираются, проявляя при этом изрядную самоиронию.

По делу. До вытяжки не добралась. Зато добралась до шкафчика под мойкой в кухне - отмыла. И шкафчик со стиралкой отмыла, только нижнюю панель не снимала. Варочную поверхность и духовку снаружи до зеркального блеска довела. Наверное это все за одно дело пойдет. Так, пожалуй, и домою все до пасхи. Отчетность меня организует.

Кошка

Федора, не нужно указывать, что делать, и вам не скажут, куда идти:))

Федора
Кошка

Сообщение было удалено

Молодец, так всегда и отвечай.

Хрюнь

Да ничем не воняет у меня в квартире!

Запах можно ощутить, когда заходишь в квартиру с улицы.

К тому же продуктовый мусор я сразу выбрасываю.

свинка

Запах появляется от испорченных продуктов только и если мусорку с пищевыми отходами долго не выбрасывать, а от нашего хлама никакого запаха нет! С улицы действительно сразу можно почувствовать, тем более меня вот, например, долго нет дома с 8 до 19 каждый день - я бы уж давно ощутила какой-то необычный запах. Мы же не бомжи все-таки - моемся, вещи и белье стираем, на работу ходим, просто хлама много скопилось в квартире, мы его мусором называем, но это же помойка в прямом смысле слова!

свинка

это же помойка=это же НЕ помойка ))))))

Грета

Привет! Теперь вечерний!

Грета

Где все помощнички с подсказками? У меня как раз настроение поругаться! )) Вчера Диазепамыш позорно сбег, дав всего один холостой выхлоп, сегодня опять не удается погреметь громами и молниями всласть!

Гость

А я разобрала батареи и подоконники. Результатом недовольна, т.к. выбросила совсем немного, а остальная часть просто переехала на пол :(

Гость

Привет, Грета - наш идейный вдохновитель!

Хрюнь

478 и 479 - мое

Грета

Для желающих могу вставить фотку размусоренной кучи. Сохранила на память, чтобы и далее вдохновляться и как можно чаще избавляться от накопленных тряпочных "богатств".

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Давай-давай! Ждем!

Грета
Гость

Сообщение было удалено

Привет, Хрюнь! Сколько у тебя еще мешков? Между прочим, запихивая сегодня по мешкам свое барахло, я поняла, что не так много и влезает в эти обыкновенные пакеты для мусора, надо было заранее купить специально огромные черные пакетищи!

Грета
Гость

Сообщение было удалено

Эх, люблю выкидывать! Как я прочно вдолбила себе в голову девиз "Не уйдет - так и не придет!"?

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Хе-хе, пока 8, но я еще не все разгребла.

Да, мешки маловаты, но с большим на помойку стыдно идти, да и порваться он может от тяжелого мусора.

Кошка

Грета, жаль раньше не предложили фото выставить. я буквально сегодня удалила фото размусоривания:)) Точнее, диких завалов..

Хрюнь

А, еще, кроме мешков, коробка от телевизора с мусором! Вот!

Грета
Федора

Сообщение было удалено

Слушай, верно! Отчет дает плоды. Мне тоже уже не так противно думать о дальнейших планах. Может и помою чего-нибудь.

Кошка
Грета

Сообщение было удалено

да и когда выкенешь весь хлам, и дышать свободней. вчера собрала 2 мешка шмоток ненужных отдала соседке "на дачу":)

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Кошка, ваших? Или так, в интернете валялось?

Хрюнь

Грета, где фотка?

Я тоже, может, завтра что-нибудь выложу. Так сказать, фрагменты завалов, а то вдруг кто-то узнает меня по квартире :)

Грета

Девочки, у меня ничего шокирующего, просто куча из неносимых вещей, которые надо было наконц вынести из квартиры. Сейчас поставлю ссылку на радикал.

Кошка
Грета

Сообщение было удалено

ну нафига мне чужой хлам себе на комп тащить:)

Грета

http://www.radikal.ru/USERS/greta-1/greta?pg=1

Вот куча после перетаскивания ее на кухню перед прощанием и сваливанием в пакеты. И там еще фотка - пример, как вещи расползлись по закоулкам, потому что в шкафу нет места.

Сейчас уже не так тесно в шкафу, но я еще не складывала, хочу сначала перебрать чемоданы и коробки.

Грета

Напишите потом, открывается или нет.

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Вообще да, незачем.

Хрюнь

Грета, там пароль надо

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

И что случиться? Да ну! ))) Наоборот, вдохновляет на уборку. Я всегда на ФЛ как посмотрю чьи-то фото, иду и понемногу разгребаюсь.

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Пароль? А что делать? Просто снять его, наверно?

Грета

Сейчас, Хрюнь, попробую убрать пароль!