Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Фелюня, ну вот как у вас это получается - поддерживать? Я сколько ни пыталась - не получается ни фига! Само как-то все быстро замусоривается, не успеешь оглянуться!
Я заметила, что у меня все один в один, как у Хрюни. Как будто я пишу, да, кстати и в компе у меня жуткий бардак - весь рабочий стол завален, прям места уже почти нету свободного, давно пора разгребать, а я все ленюсь!
Все видимо убираются, а я все тут трындю - отлыниваю опять от уборки! Придется тоже приобщаться, хотя еще не совсем морально подготовлена, ох...
все, что скапливается -ненужно.
Сообщение было удалено
Ага, и обе сидим тут "морально готовимся" :) в то время как другие полы намывают, раковины чистят и т.д.!
Сообщение было удалено
Как это всё?! А кухня, к примеру? Там духовка, вытяжка над плитой, шкаф под мойкой, люстры, бытовая техника!
А под шкафами на кухне помыть, там если снять цоколь, знаешь сколько пыли?
А на самих шкафах? Надо же тащить стремянку и мыть! Окна, двери, кондиционер, ведро, кастрюли, формы, сковородки! И это только на кухне! Так, беглым взглядом окинула.
Не знаю, у меня на это неделя уйдет, если не больше! Еще шторы и занавески надо погладить после стирки, чтобы аккуратно выглядели, перебрать все в шкафчиках, наблистить дверцу духовки (она зеркальная).
Ого! Тут работы непочатый край. Кафель на стене, мойка, кран, батарея. Да ужас.
У меня все это не загажено донельзя, но мыть-то все равно надо хотя бы раз в три месяца капитально.
А в это время мало того, что устаешь, как собака, другие дела стоят. И надо готовить, ходить в магазин, на работу, за собой следить - и это по минимуму, не считая возможных вводных неприятностей в виде болезней или аврала на работе! Всё..... Ничего себе...
Сообщение было удалено
Погоди, Хрюнь! А что у тебя в шкафах? Комод есть? Тумбы? Кладовка? Там что лежит?!
Грета, да с такими планами лучше сменить квартиру или все выкинуть и сделать ремонт:)
кто мешает вытяжку и печку мыть сразу после того, ка кприготовили? точнее и мыть не надо, брызнул и протер:)
Сообщение было удалено
Можно по полчаса в день выделить на это дело и разгребать помаленьку. Удобно завести таймер или будильник в телефоне.
Сообщение было удалено
Что значит кто? Никто. Усталость мешает, работа, взятая на дом, мигрень, ПМС, забота не только о себе и вытяжке, да мало ли что. ))
У меня работа не от и до, иногда и ночами приходится работать, а с утра надо сделать завтрак и сварить что-то на обед, убегаешь на работу и не до уборок как-то.
Сообщение было удалено
Ну как что? Хлам всякий, конечно же :)
Есть 3 шкафа, 2 тумбы.
Но мне мало этого!
Кладовки нет, но у меня в двухкомнатной квартире одна комната превратилась во что-то типа кладовки - там один хлам, я туда почти не захожу.
Сообщение было удалено
Не, ремонт сделан. Мебель новая, красивая. И квартира вовсе не запущена, хотя и тесновато у нас, я просто говорю о том, что кроме стирки, посуды и пылесоса, есть масса других домашних дел.
Сообщение было удалено
Это нехорошо. Тебе надо расхламляться, иначе засосет. Ты про размусоривание читала у флайледей? Меня очень вдохновляет, я часто туда захожу.
А кладовки у нас тоже нет. Квартира очень небольшая. И на балконе я не люблю что-то держать, там только сундук из Икеи и складное кресло. А летом цветочки.
Поэтому расхламление для меня актуально всегда! Тем более с моей страстью к покупкам........ ))
Девочки, вы меня вдохновили что-то. Я хочу тоже порядок в квартире))) завтра у меня день свободный - посмотрю что можно сделать.
только не знаю с чего начать, на все моего порыва вероятно не хватит. лучше угол какой-нить разгрести или середину комнаты в товарный вид привести?
Сообщение было удалено
Шуа, мне кажется все равно - хоть с угла начинать, хоть с середины. У тебя просто завалы из вещей или еще и пыль, грязь?
Тут вначале кто-то выложил алгоритм, я делала так:
1) собрать и выкинуть весь мусор
2) сложить все что можно по местам
3) пропылесосить, помыть пол
4) постирать занавеску, окно помоешь, когда потеплеет
Параллельно кидать в стиралку накопленную стирку.
А потом можно уже будет более тщательно разбираться по ящикам и полкам, поддерживая в чистоте поверхности.
Занавески я еще не стирала и не снимала, завтра хочу начать размусоривание шкафа и комода в спальне, чтобы сложить постиранное и убрать вещи со стульев.
Уф, мешок наконец собрала и выкинула пока темно! Все, устала что-то сразу, видно с непривычки ))) А вы как, девочки? Не, надо отгул брать для уборки, чувствую после работы лениво очень, совсем неохота убираться! Или в выходные дни уборку затеять? Правда жалко на это тратить время - лучше погулять или на диване поваляться!
Грета, да и пыль тоже. и моль(о ужас) появилась. Я пожалуй начну с кладовки, освобожу место и свалю хлам из комнаты туда. своих мест у вещей нет, все места давно заняты). Да, занавеску пора выбрасывать тоже, но я не решила что хочу - шторы или жалюзи, вот и висит она грязная.
Сообщение было удалено
+100000! Но что делать? Пыль глотать вредно.
а чего стесняться мешки выбрасывать? они же не прозрачные. Я как-то раз мужу дала мешок с мусором (пищевым!) выкинуть по пути, он забыл, и на работу этот мешок принес)))
Сообщение было удалено
Нет! Не надо хлам в кладовку, это не выход, я давно поняла. Временные меры - не меры. Лучше сразу весь хлам в мешки и на помойку. Не создавай лишние проблемы, они же, как снежный ком, Шуа!
Не повторяй мою ошибку. Я завтра буду вытаскивать из дома то, что когда-то позасовывала "с глаз долой". Так что лучше сразу выкидывать, как Кошка написала.
Сообщение было удалено
Моя начальница выкинула пакет с бумагами по работе, и чуть не пришла с мешком мусора в офис, да вовремя спохватилась!))) Вернулась и нашла свой пакет. Правда!
Сообщение было удалено
)))Представляю изумленные лица сотрудников!
Сообщение было удалено
О, Шуа, и у меня моль резвится! Но она в кухне живет только в полке, где крупы хранятся, но иногда вылезает полетать!
Хрюнь или совсем обессилела, или целиком отдалась уборке!
там наверно не моль...моль же тряпки любит. я бы выкинула крупу...хотя в магазинах еще и не такое продают. у меня в кухне тараканы были, куда-то пропали, я даже беспокоюсь, хотя кухню я все же прибираю иногда, в отличие от комнат, пока еда варится. посуду за собой я сразу мою, включая кастрюли, у меня рефлекс, а все остальные сваливают грязную и она засыхает
Шуа, я крупы регулярно проверяю, в прок ничего не покупаю, но личинки этой крупяной моли уже есть в магазинах! Однажды я не могла найти источник моли нигде, все выкинула, а оказалось целое гнездо в шоколадке, причем недавно купленной!
Девочки, я упала. До завтра.
Ой, про моль скажу из последних сил: я муку сначала в морозилку засовываю, а только потом в шкаф, на полку. Потому что иначе кто-то нет-нет, да и выведется там! Ужжжжжас!
Я посуду тоже стараюсь сразу помыть, но иногда просто нет сил, могу оставить, но ненадолго, а до вечера, например. На ночь все равно помою, а то утром вид загруженной мойки очень удручает!
Сообщение было удалено
О, отличная идея! Теперь тоже буду так делать чтобы выморозить личинки! Спасибо и спокойной ночи, Грета!
какой кошмар про крупу. завтра же всю пересмотрю
какая хорошая тема, генеральной уборки не было даже вспомнить не могу сколько, год то есть уже наверно. А кто говорит что за день любой бардак разгребается - нууу, это вряд ли. если как следует убирать кухню - и в шкафчиках и плиту изнутри и холодильник и карнизы и кафель и проч - это только 1 день займет, а у меня 3-х комнатная квартира, огромная лоджия и балкон. 3 недели не убиралась - ужас что творится, надо тоже с чего то начать, пока нашла 2 мешка где по 1 носку лежит, высыпала на диван - гора одиночный носков - сразу выкинуть или сортировать попытаться.. носки 4 человек :))))
Сообщение было удалено
Вылезать.. ёпрст
Доброе всем утро, и ленивцам и трудяжкам! Грета, Вы молодец и теперь пример для подражания. Только полы мести мне сегодня нельзя (примета). Тут писали что нужно плиту и вытяжку сразу после готовки протирать. Ну-ну. Сначала мне их нужно привести в первозданный вид. Вот сегодня и займусь(((. Надо как-то оптиместичней мне. Вот))).
Привет, привет!
Федора, давай на Ты? Девочки, давайте на Ты, ладно? Так как-то уютнее.
Хрюнь на связь не выходила. :( Интересно, потащила она очередной мешок на помойку или как?
С утра, кроме кофе, я успела включить посудомойку и вынесла мусор. Вынесла и ведро от порошка, поставила к мусоропроводу, чтобы потом оттащить на улицу, оно же в трубу не пролезает. И что? Уже его нет!
Неужели своего мусора мало людям? )Еще и чужой прихватывают?
Каждое утро я пытаюсь вдохновить себя на подвиги. Читаю вот это
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=10&t=2571
Немножко помогает.
А вы чем занимаетесь?
Сегодня мне нужно все-таки выкинуть кучу барахла, иначе дела застопорятся. Вот я накидала в кучу ненужных вещей из шкафа и коробок, притащила на кухню. сижу смотрю.
Сфоткать на память? ))))))))))))
Сообщение было удалено
ПХ, я бы выкинула. И купила бы пар по 14-20 на каждого, но одинаковых носков. Каждому члену семьи - свой цвет или рисунок, чтобы не путать.
Но можно и рассорттировать. Сначала по цветам, потом по размерам. И скатать в шарики, чтобы не разбегались.
одно дело вдохновлять или в трудной ситуации помочь - это надо конечно, тем более для близких и дорогих людей, а ремонты делать или мебель новую покупать чтоб у родни порядок сам собой организовался - это не сработает - очень скоро все вернется на свои места и хлам новый накопится и унитаз сломается . Новые привычки человек сам у себя должен выработать
Я еще ничего полезного не делала, но щас буду(((. Носки (когда у меня в доме было больше 1 взрослого мужичка) я стоически сортировала. Но четко знала что у мужа носки все определенного вида(цвета, фактуры). Все остальные - не его. Так что идея купить всем носки "по мастям" - супер.
Еще у меня есть огромный и неизгладимый опыт освобождения родительской квартиры от годами скопившегося хлама. Вау... Вроде и не очень грязно, все на своих местах, но в результате 2 недели выносила мешки. Женщину нанимала в помощь. Одних старых теликов - 8 штук. 2 лоджии - под завязку. Лет 16 ничего не выкидывалось, кроме бытового мусора. А ведь докупалось и докупалось. И самый большой ужас был - что будет с родителями когда увидят результат, не получат ли инфаркт? Кое-как помирилась с ними потом. Папа потом на полном серьезе говорил:"Дочь меня обобрала." А теперь в их квартире чисто... И папы давно нет с нами. Нет-нет, он не от моей уборки заболел, просто заболел.
у меня вместо кладовки мастерска там просто дикий склад всего что не надо, но деть некуда (одежда детская из которой выросли и до которой недоросли, обувь несезонная и сезонная сама забыла что там столько обуви:), огромная куча всяких желизяк мужа к которым подступиться не моги, и стоооолько всего и вроде все нужное. Я как подумаю сколько энегии там висит... И как с этим разобраться ну просто не знаю. добро на всей поверхности пола развалено потому что полок нет ужас просто. Вот что с этим делать? Все это уже который год нервирует меня :(