Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Сообщение было удалено
Я постараюсь сфотать самые проблемные места.
Нее, квартиру не буду. Не хочу раскрывать секрет. Вне дома-тог я хожу в чистом-глаженном, а тут помойка...
Не пойму, как его снять
Хрюнь, а так видно?http://s57.radikal.ru/i156/1003/00/2abfea9d1d2e.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1003/37/b9de0b4770f4.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1003/74/ea6852511b2d.jpg
http://i078.radikal.ru/1003/7a/6e7d3c85e1ca.jpg
Если нет, буду перекидывать еще раз.
Грета, видно!
Ну у тебя все прилично :)
У меня НАМНОГО хуже! Прям помойка!
видно, но не страшно:) нечем напугать
Грета, привет!Не открывается у меня твоя картинка - пароль требует.
Свинка, смотри сообщение 502 - там работает
Сообщение было удалено
Я же говорю, это просто ненужные вещи. Еще куртка осталась. Рукав прожжен - микроскопическая дырочка от костра, но уже не новая. Надо ее кому-то отдать, хорошая куртка, пуховая, мех на капюшоне, 9000 стоила, зараза
Сообщение было удалено
У меня не цель пугать, просто хочу максимально разобраться с барахлом по углам. В коллективе веселее, вот и прониклась этой темой. На ФЛ уже слишком много народу, там просто теряешься, и надоело мне там.
На Кукинге придумали каких-то вожатых, отряды взлетающих, тошно от командования и раздражает ходить в ногу))))))))) А сначала ниче так было, тоже весело!
А, вот вижу теперь - у тебя, Грета, все очень достойно! И кучки малюсенькие и висит одежда компактно так на последней картинке - разве это бардак?!
Сообщение было удалено
Вот эту корбку сфоткаешь?
Сообщение было удалено
Ну вот, теперь оказывается им мой бардак не бардак!)))))) Для мужа моего это бардак! )))))))))) Его раздражает, хоть и молчит. Меня тож раздражает.Вещи должны висеть в шкафу. А я и на диване стопки уже наскладировала, коробки с барахлом за шторы поставила. Обувь уже не складываю, а просто запихиваю в тумбу...
У меня есть статья, как научиться определять, нужно что-то или нет. Муторно конечно, но идея в принципе неплохая, даже полезная. Там сначала речь об офисе, но применимо к дому тоже. Я не применяла! ))))))
НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА: СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО
Попробуйте использовать "тест карандашных
точек". Каждый раз, когда работаете с документом, ставьте карандашом точку в верхнем правом углу папки, в которой он находится. В конце года изымите все документы, на которых нет точек, и выбросите их. Или, если эти документы имеют
налоговое или юридическое значение, поместите их в архив.
Если вам сложно определить, что для вас важнее всего, попробуйте выполнить следующие упражнения:
Воспользуйтесь правилом "80/20". Оно гласит: мы пользуемся только 20% того, что имеем. Остальные 80% ≈ это вещи, которыми мы пользовались лишь однажды, которыми, как нам кажется, должны пользоваться, или думаем, что воспользуемся когда-нибудь.
Определите 20% предметов, которыми
пользуетесь постоянно. Представьте себе, что у вас дома или в офисе начался пожар и есть только полчаса, чтобы спасти самые ценные вещи и документы. Что это будет? Ответы подскажут, что на самом деле для вас важно.
Если вам все еще сложно определить, какие вещи относятся к этим 20%, купите пачку маленьких красных наклеек. В течение месяца прикрепляйте такую наклейку на каждый предмет, который берете в руки, на каждый документ, которого касаетесь,
и на каждое произведение искусства или безделушку, которое вызывает у вас приятные чувства.
Кроме того, записывайте все, что искали в течение этого месяца, но не могли найти. В конце месяца вы будете точно знать, какие вещи действительно имеют значение, и "чистка" станет простым делом.
Сообщение было удалено
фу, от вашего рассказа меня начало тошнить..отряды, взлетающие...ужас
Не, у меня все гораздо запущеннее!
я определяю, что мне что-то не нужно. если я этим не пользуюсь год:) Значит, это отдается или выкидывается.
Статья конечно занудная, как и все что имеет отношение к уборке, но это кажется писала специалистка по организации порядка на рабочем месте.
представила квартиру в наклейках..когда работать?:)
ну на рабочем месте у меня куча книг, бумаг и папок и все нужно
Сообщение было удалено
А если не вещи? Ну там книги, посуда, бытовая техника? Легко расстаешься?
Сообщение было удалено
Это меня и останавливает? Не квартира, а гнездо сумасшедшего дятла! Потому существуют люди, которые этим профессионально занимаются и получают деньгу за свой труд - наводят порядок в офисах.
Сообщение было удалено
Отлично! Сфоткаешь - посмотрим. ))
Сообщение было удалено
Мне тоже разонравилось там, даже читать не хожу.
Сообщение было удалено
бытовую технику покупаю только необходимую- мультиварка. хорошая микроволновка, сокожалка компактная и сильная, блендер , хлебопечка. если что-то заменяю, отдаю сразу старое. посуда цептер, ее менять зачем? она вечная. посуду чашки-тарелки обновляю, как надоедают. раздаю в деревню родственникам, книги тоже оставляю только те. которые перечитываю, остальное сразу раздаю, если знаю. что перечитывать не буду, чего пыль собирать?...
Кошка, я книги не могу просто так отдавать, жалко, но постаралась впихнуть почти все в один шкаф. Раздаю только однодневки - как похудеть, рецепты, советы, если покупаю детективы, то это для самолета, там же и оставляю. Или в гостинице оставляю, или там же отдаю кому-нибудь почитать.
А пока читала про ФЛ, научилась не покупать журналы и пр. ерунду.
И посуду люблю, но у меня не Цептер, конечно, просто нержавейка Tescoms.
Кошка, ты внутреннюю кастрюлю в мультиварке не меняла? Где бы ее купить?
заказать на складе..но я не меняла. как ее можно испортить?
Tescoma - посуда. Удобные крышки с бортиком, а в нем отверстия как в дуршлаге. И внутри шкала - литры.
Сообщение было удалено
ну а зачем тебе книга, если ты ее больше не будешь читать? ну вот не пошла и все она:)) А пыли в ней дофига. Можно сдать, кстати, за деньги, если отдать жалко или поменять
Сообщение было удалено
У меня пузыри на дне повздувались и снаружи она неопрятно выглядит, потому что я ее в посудомойке мою, облезла. Неопрятный вид, хочу сменить.
Сообщение было удалено
Не знаю, а вдруг буду? Я про классику. Современное не коплю, не жалко.
у меня нет посудомойки..когда муж дома-он посудомойка. когда его нет-сын...
а вдруг курточку с прожженым рукавом будешь носить?
А на каком складе заказать кастрюльку?
Сообщение было удалено
Э нет!!!!!!!! ))))))))))
Сообщение было удалено
Я купила, потому что мой говорил: че там мыть? Мыл свою чашку и шасть с кухни! А кастрюли оставались мне!))
Сообщение было удалено
я заказывала матери в магазине, где покупала, они ведь берут на складе эти мульти..там же и кастрюльки..
Ну всем пока, я к станку!
Сообщение было удалено
какие кастрюли, у тебя же мультиварка..я сказала, что кто-то готовит, кто-то моет..я соглдасна мыть..но тк кроме меня никто не умеет готовить, то готовит мультя . а моют они, неумехи:)
Сообщение было удалено
Ага! Значит надо позвонить в Панасоник-плазу и выяснить насчет внутренностей!
Сообщение было удалено
Ловко распределила! Я не только в мульте готовлю, но и в других кастрюлях.В общем посуды много,пора применять наклейки!
:)) просто оставь 1 большую и 2 маленьких Ю а остальные убери. и мыть меньше
Вот черт побери, мне работать надо, а я тут http://community.livejournal.com/flylady_ru/ зацепилась!Отключите меня!!!!!!!!!
работать вредно
Сообщение было удалено
Да ладно! Я просто верчу ручку станка!
денежку печатаешь?:)
За два дня прочитла всю тему)))) развлекала себя в свободное время)) ну и насмеялась же я, девчонки! спасибо за хорошее настроение))) Но у меня созрел вопрос, в основном, к Хрюнь и Грете... вы это серьезно всё пишите???? ) оно читается как один огромный прикол)))) я сама не люблю убираться, у меня бывает беспорядок.. но когда почитала ваши месседжи, поняла, что у меня всё просто отлично) Так вот и думаю.. ну вы шутите или нет? )
Черника, а в чем Вы видите прикол? Конкретику дайте.