Гость
Статьи
Не убиралась в …

Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((

Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?

Хрюнь
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Я постараюсь сфотать самые проблемные места.

Нее, квартиру не буду. Не хочу раскрывать секрет. Вне дома-тог я хожу в чистом-глаженном, а тут помойка...

Грета

Не пойму, как его снять

Хрюнь, а так видно?http://s57.radikal.ru/i156/1003/00/2abfea9d1d2e.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1003/37/b9de0b4770f4.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1003/74/ea6852511b2d.jpg

http://i078.radikal.ru/1003/7a/6e7d3c85e1ca.jpg

Если нет, буду перекидывать еще раз.

Хрюнь

Грета, видно!

Ну у тебя все прилично :)

У меня НАМНОГО хуже! Прям помойка!

Кошка

видно, но не страшно:) нечем напугать

свинка

Грета, привет!Не открывается у меня твоя картинка - пароль требует.

Хрюнь

Свинка, смотри сообщение 502 - там работает

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Я же говорю, это просто ненужные вещи. Еще куртка осталась. Рукав прожжен - микроскопическая дырочка от костра, но уже не новая. Надо ее кому-то отдать, хорошая куртка, пуховая, мех на капюшоне, 9000 стоила, зараза

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

У меня не цель пугать, просто хочу максимально разобраться с барахлом по углам. В коллективе веселее, вот и прониклась этой темой. На ФЛ уже слишком много народу, там просто теряешься, и надоело мне там.

На Кукинге придумали каких-то вожатых, отряды взлетающих, тошно от командования и раздражает ходить в ногу))))))))) А сначала ниче так было, тоже весело!

свинка

А, вот вижу теперь - у тебя, Грета, все очень достойно! И кучки малюсенькие и висит одежда компактно так на последней картинке - разве это бардак?!

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Вот эту корбку сфоткаешь?

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Ну вот, теперь оказывается им мой бардак не бардак!)))))) Для мужа моего это бардак! )))))))))) Его раздражает, хоть и молчит. Меня тож раздражает.Вещи должны висеть в шкафу. А я и на диване стопки уже наскладировала, коробки с барахлом за шторы поставила. Обувь уже не складываю, а просто запихиваю в тумбу...

Грета

У меня есть статья, как научиться определять, нужно что-то или нет. Муторно конечно, но идея в принципе неплохая, даже полезная. Там сначала речь об офисе, но применимо к дому тоже. Я не применяла! ))))))

Грета

НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА: СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО

Попробуйте использовать "тест карандашных

точек". Каждый раз, когда работаете с документом, ставьте карандашом точку в верхнем правом углу папки, в которой он находится. В конце года изымите все документы, на которых нет точек, и выбросите их. Или, если эти документы имеют

налоговое или юридическое значение, поместите их в архив.

Грета

Если вам сложно определить, что для вас важнее всего, попробуйте выполнить следующие упражнения:

Воспользуйтесь правилом "80/20". Оно гласит: мы пользуемся только 20% того, что имеем. Остальные 80% ≈ это вещи, которыми мы пользовались лишь однажды, которыми, как нам кажется, должны пользоваться, или думаем, что воспользуемся когда-нибудь.

Определите 20% предметов, которыми

пользуетесь постоянно. Представьте себе, что у вас дома или в офисе начался пожар и есть только полчаса, чтобы спасти самые ценные вещи и документы. Что это будет? Ответы подскажут, что на самом деле для вас важно.

Грета

Если вам все еще сложно определить, какие вещи относятся к этим 20%, купите пачку маленьких красных наклеек. В течение месяца прикрепляйте такую наклейку на каждый предмет, который берете в руки, на каждый документ, которого касаетесь,

и на каждое произведение искусства или безделушку, которое вызывает у вас приятные чувства.

Кроме того, записывайте все, что искали в течение этого месяца, но не могли найти. В конце месяца вы будете точно знать, какие вещи действительно имеют значение, и "чистка" станет простым делом.

Кошка
Грета

Сообщение было удалено

фу, от вашего рассказа меня начало тошнить..отряды, взлетающие...ужас

свинка

Не, у меня все гораздо запущеннее!

Кошка

я определяю, что мне что-то не нужно. если я этим не пользуюсь год:) Значит, это отдается или выкидывается.

Грета

Статья конечно занудная, как и все что имеет отношение к уборке, но это кажется писала специалистка по организации порядка на рабочем месте.

Кошка

представила квартиру в наклейках..когда работать?:)

Кошка

ну на рабочем месте у меня куча книг, бумаг и папок и все нужно

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

А если не вещи? Ну там книги, посуда, бытовая техника? Легко расстаешься?

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Это меня и останавливает? Не квартира, а гнездо сумасшедшего дятла! Потому существуют люди, которые этим профессионально занимаются и получают деньгу за свой труд - наводят порядок в офисах.

Грета
свинка

Сообщение было удалено

Отлично! Сфоткаешь - посмотрим. ))

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Мне тоже разонравилось там, даже читать не хожу.

Кошка
Грета

Сообщение было удалено

бытовую технику покупаю только необходимую- мультиварка. хорошая микроволновка, сокожалка компактная и сильная, блендер , хлебопечка. если что-то заменяю, отдаю сразу старое. посуда цептер, ее менять зачем? она вечная. посуду чашки-тарелки обновляю, как надоедают. раздаю в деревню родственникам, книги тоже оставляю только те. которые перечитываю, остальное сразу раздаю, если знаю. что перечитывать не буду, чего пыль собирать?...

Грета

Кошка, я книги не могу просто так отдавать, жалко, но постаралась впихнуть почти все в один шкаф. Раздаю только однодневки - как похудеть, рецепты, советы, если покупаю детективы, то это для самолета, там же и оставляю. Или в гостинице оставляю, или там же отдаю кому-нибудь почитать.

А пока читала про ФЛ, научилась не покупать журналы и пр. ерунду.

И посуду люблю, но у меня не Цептер, конечно, просто нержавейка Tescoms.

Грета

Кошка, ты внутреннюю кастрюлю в мультиварке не меняла? Где бы ее купить?

Кошка

заказать на складе..но я не меняла. как ее можно испортить?

Грета

Tescoma - посуда. Удобные крышки с бортиком, а в нем отверстия как в дуршлаге. И внутри шкала - литры.

Кошка
Грета

Сообщение было удалено

ну а зачем тебе книга, если ты ее больше не будешь читать? ну вот не пошла и все она:)) А пыли в ней дофига. Можно сдать, кстати, за деньги, если отдать жалко или поменять

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

У меня пузыри на дне повздувались и снаружи она неопрятно выглядит, потому что я ее в посудомойке мою, облезла. Неопрятный вид, хочу сменить.

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Не знаю, а вдруг буду? Я про классику. Современное не коплю, не жалко.

Кошка

у меня нет посудомойки..когда муж дома-он посудомойка. когда его нет-сын...

Кошка

а вдруг курточку с прожженым рукавом будешь носить?

Грета

А на каком складе заказать кастрюльку?

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Э нет!!!!!!!! ))))))))))

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Я купила, потому что мой говорил: че там мыть? Мыл свою чашку и шасть с кухни! А кастрюли оставались мне!))

Кошка
Грета

Сообщение было удалено

я заказывала матери в магазине, где покупала, они ведь берут на складе эти мульти..там же и кастрюльки..

Грета

Ну всем пока, я к станку!

Кошка
Грета

Сообщение было удалено

какие кастрюли, у тебя же мультиварка..я сказала, что кто-то готовит, кто-то моет..я соглдасна мыть..но тк кроме меня никто не умеет готовить, то готовит мультя . а моют они, неумехи:)

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Ага! Значит надо позвонить в Панасоник-плазу и выяснить насчет внутренностей!

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Ловко распределила! Я не только в мульте готовлю, но и в других кастрюлях.В общем посуды много,пора применять наклейки!

Кошка

:)) просто оставь 1 большую и 2 маленьких Ю а остальные убери. и мыть меньше

Грета

Вот черт побери, мне работать надо, а я тут http://community.livejournal.com/flylady_ru/ зацепилась!Отключите меня!!!!!!!!!

Кошка

работать вредно

Грета
Кошка

Сообщение было удалено

Да ладно! Я просто верчу ручку станка!

Кошка

денежку печатаешь?:)

Черника

За два дня прочитла всю тему)))) развлекала себя в свободное время)) ну и насмеялась же я, девчонки! спасибо за хорошее настроение))) Но у меня созрел вопрос, в основном, к Хрюнь и Грете... вы это серьезно всё пишите???? ) оно читается как один огромный прикол)))) я сама не люблю убираться, у меня бывает беспорядок.. но когда почитала ваши месседжи, поняла, что у меня всё просто отлично) Так вот и думаю.. ну вы шутите или нет? )

Гость

Черника, а в чем Вы видите прикол? Конкретику дайте.