Такая ситуация, переехали в квартиру, делаем слабенький ремонт, не шумим, только в ванной у нас стоит старая душевая, решили установить ванну, так как днем работаем, после работы пришли, стали убирать …
Прочитала комментарии, да деток очень жалко! Хотя иногда мамашки перебарщивают.... Можно и не конфликовать из-за любого стука. А если борзеют то уж идти до конца, а не прогибаться из-за любого быдла!
Мы вот решили всю квартиру звукоизолировать пенофолом, чтоб было пофиг на всех соседей)
Когда я была маленькая - соседи делали ремонт, и отец никуда с разборками не ходил, потому как это жизнь, мне просто объяснили, что это не страшно и не Бабай, а дрель... Окружающих ни под себя, ни под детей не подстроишь, и это касается не только ремонтных работ. поэтому абстрагироваться... и жить своей жизнью, а не культивировать невроз. У нас новостройка - соседи с низу к нам часто в гости заходят, даже не разбираясь, откуда источник шума, я из-за ремонтных работ ругаться не пойду никогда - потому как сколько людям нужно вбить гвоздей, столько и вобьют - ни больше, не меньше. Это, действаительно, надо просто пережить
когда вы еще имели моск в своей голове, вам объяснили что это не бабай, потом когда вы выросли, и моск у вас отключился вы написали тот пост, вам как человеку пишут - маленькие дети, посмотрим как вы грудничку объясните бабай или не бабай, ему просто пофик, он еще не знает что енто такое, ему просто страшно, что надо пережить так это *** которое не идет на компромисс, пару раз встретить на перекуре на площадке, и пережить судебное разбирательство
по поводу сказанного неизвестной 13.12. За такие слова за уши и об угол!
У меня маленькая доча. Поднялся к соседям поговорил ласково, вроде держаться.
Сообщение было удалено
А что это за закон? Ссылочку на него можно??? Очень буду благодарна!
Сообщение было удалено
v baku sushestvuyet nepisanniy zakon tot kto krut mojet shumet krugliye sutki
блииин читаю это все и прямо нервная дрожь начинается!!!!!!!!
я вообще считаю что надо идти друг другу на встречу :кому то надо детей ложить спать , кому то ремонт надо делать---то и другое для каждого важно!!!! может просто перед началом каких то мероприятий нужно договариваться по хорошему друг с другом.
хотя если честно у меня это не очень прокатывает))))))))))
купили квартиру , слышимость хорошая, сосед-сволочь оказался бухарем. уже как месяц пьет, по ночам , орет на мать ( в подробности не буду вдаваться), торобанит по стенам, и так всю ночь. Ходила к нему и ночью и днем когда трезвый поговорить по человечески, вроде услышит вечером снова, вешалка короче.
вызвала его мать участкового(тайно от него) соседи пришли пожаловались, сосед поклялся такого не повторится. но действие его клятвы длилось ровно одну ночь. Вызвала я уже полицию т к боролось с ним до 4 утра безрезультатно. ТАК ОН ПРИШЕЛ ЧЕРЕЗ ДВА ДНА КО МНЕ И УГРОЖАЛ, ЧТО ТИПА ЕСЛИ Я ХОЧУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ Я ДОЛЖНА ЕГО ТЕРПЕТЬ Т К ОН ЖИВЕТ ЗДЕСЬ ДОЛЬШЕ!
что делать с этим пьяницей-хамом! еще и на лес. площадке нассал.
у меня грудной ребенок.в воскресенья соседи начали делать ремонт.эта дрель не то что моего ребенка на пугала так я сама с сума не сошла.знаю то что выходные дни ремонт делать нельзя поднялась к соседям попросила их прекратить сказав то что у вас с понедельника по пятницу достаточно времени делать ремонт что выходные дни на то и есть что отдыхать.ведь у кого то дети люди пожилые и у меня грудной ребенок.на что она ответила что я не могу подстроиться под вашего ребенка и сказала дайте мне два часа я уже поняла что там два часа мало и ушла с ребенком на улицу .вернувшись через три часа все тоже самое.наступил понедельник время 9 часов утра опять эта дрель я поднялась уже из за принципа что они нас воскресенья проигнорировали но разговор не состоялся.не могу понять одно по чему мы относимся уважительно к соседям а они нас ни куда не ставят.если бы воскресенья прекратили ремонт я бы и не поднялась в понедельник и оставить я так не могу из за слез моего ребенка он так испугался.что мне делать?
[quoтварь тыглавная по подъезду и с такими криками на нас, чтоб мы немедленно перестали, мы на первый раз культурно промолчали, просто убило ее хабалистость, нет чтобы спокойно сказать стала как нервная орать. так на сколько я знаю, можно было по будням работать до 22 вечера, она же кричала, что вышло новое постановление до 5 вечера, я в Интернете поискала, ни о каких изменениях не нашла. кто знает точно, скажите, пожалуйста, внесены ли эти изменения и нам теперь неизвестно как это порог разбить, либо нас взяли на понт и тогда мы можем смело в другой день продолжить? спасибо!!![/quote]
О да!!! С такой проблемой,видимо,не я одна столкнулась!!! Мы переехали из кирпичного в панельку и ужасно об этом пожалели! Постоянно звуки дрели или перфоратора,т.к. в бетон просто так гвоздь не забьешь.Вечером тоже сталкиваемся с такой ситуацией,что соседи с верху проходя с работы около 20.00 начинают перфорить.Дочка младшая (1,5 года) истерически начинает дрыгаться и орать.Вот и зашла сюда,почитать,законно ли пойду на них орать,ведь "дрочат"уже месяц!!!
чем меньше соседей тем лучше!многоквартирные дома это просто жопааа.сплошной ремонт,грязь в подьездах,тусовки молодежные..
хорошо у кого частные дома как в европе!
Сообщение было удалено
Умник, я бы таким соседям морды поразбивал бы быстро в темном углу!
Сообщение было удалено
ОБЬЯСНИТЬ РЕБЕНКУ ЧТОБЫ ОН НЕ БЕГАЛ ПО КВАРТИРЕ.???.. МОЖЕТ ЕМУ И НЕ ДЫШАТЬ?
сколько же негатива!!!
а такой "папашка",если бы он меня встретил "в укромном месте" или "за уши и об угол" потом миллион раз пожалел бы о встрече со мной! и молотком я умею пользоваться!!!
надо быть спокойнее! и если хотите "пофигистами"!
никогда не пойду ни с кем разбираться! движение и звуки - ЭТО ЖИЗНЬ!
выключите все звуки и тишину получите в гробу!
единственный раз поднималась к соседям выше,(у моего сына,когда был малой, ночью был астматический приступ и мы заснули только утром)спросить когда они в этот день закончат работы.просто они остекляли лоджию и все работы по распилке выполняли в общем коридоре,как раз над нашей головой,и было очень гулкое эхо.
мне никогда и никто не мешает! и даже когда у меня орёт музыка,никто не приходит разбираться!
и так же я никогда не иду разбираться к соседям сверху и снизу.пусть дети прыгают и кричат,пусть громко иногда кричит у них телевизор!
ЭТО ЖИЗНЬ! где же детям ещё поиграться?!
и с соседями нормальные отношения. и снизу 3-е детей у одноклассника, и всё ок!
люди надо быть спокойнее!
Белеять у нас новый сосед бандит
Шуметь можно, но и шуметь нужно в рамках закона, знать санитарные нормы о шуме
Я долго не церемонюсь с соседями, каждый раз вызываю милицию! Вот например сегодня начали ремонт в 8 утра, это уже верх наглости.
У меня такая же проблема. Соседи до 21.00 часов делают ремонт, а меня дочь три месяца, постоянно вздрагивает и плачет от их перфоратора. Сегодня залезла на сайт и почитала законодательство РБ, так вот там четко написано, что работы создающие шум и вибрацию в выходные и праздничные вообще запрещены, а в будние с 9.00 до 19.00.
Сообщение было удалено
ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
Принят Законодательным Собранием Приморского края 21 февраля 2007 года
Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан
(в ред. Закона Приморского края от 22.12.2008 N 371-КЗ)
Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени), в том числе использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, иных громкоговорящих устройств на повышенной громкости, а равно использование указанных устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство санкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, создающих повышенный шум и (или) вибрацию, совершение иных действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением проведения аварийных, спасательных работ, иных неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также проведения культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;
на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. зато один хрен жалуются, а муж работает до 7 вечера каждый день, мы же не виноваты, что же нам совсем ремонт не делать в новострое и никогда не переезжать туда?
А на тех, у кого дети по ночам топают и не спят, существуют органы опеки :-))
стал как то вопрос о высолах, тут подасказали http://aran.com.ua/
лак для кирпича так точнее
у меня вообще проблем нет. Четверо детей 2года 1.6!1.9! и 1.5 ровно в 12 они ложатся спать. В половину 12 начинают соседи над нами сверлить. Один раз сходила попросила сказали Хорошо с 12до 14 не будут шуметь. Один фиг шумят. Но чуть тише. Дети Пока засыпают привыкают к шуму и потом хоть над ухом им сверли. Так что если не удается уговорить соседей не шуметь попробуйте приучить детей к шуму:)
Мы с мамой недавно сами делали кап.ремонт в квартире. Стояки старые, сверху соседи затапливали с такой завидной регулярностью, что в ванной стена смежная прогнила и когда от неё кафель отдирали - просто развалилась. Решили сделать всё по человечески. Предупредили соседей, что около 2-х недель будем шуметь... Никто не возразил. Но вот когда начался ремонт - начался кромешный ад! Милиция, угрозы, препятствия... притом воевали с нами соседи, живущие через этаж. Дошло до того, что когда пришёл (совершенно официально) водопроводчик перекрыть воду, чтоб стояки поменять, соседи спустились к нему в подвал и начали угрожать ему физической расправой!
Но к счастью ремонт закончили... больше 3 месяцев прошло...
Так ко мне до сих пор соседи приходят и спрашивают почему у них то газ, то свет отключают... когда я говорю, что непричастна к отключениям, они требуют от меня ответа на вопрос "и что нам делать"? Ёлы - палы...
Но теперь у меня новая глава жизни. 3 недели назад вернулась домой и поняла, что отчётливо слышу всё, что происходит у соседей сверху. Даже разговоры их слышу! Топанье такое, будто там слон проживает... Мне с ними даже ссориться не хочется. Люди бескомпромисные, поэтому коплю деньги на шумоизоляцию потолка...
А у нас сегодня всю ночь ремонт делали. Дом большой и где делают,понять не возможно. Но правда без перфоратора.
у нас сосед уже год ремонт делает,такое впечатление что он сделает,ему не нравится и он заново ломает и начинает строить,каждый раз новые рабочие,каждый раз ругаюсь с ними,он только по телефону руководит ими!делают до скольки хотят пока не выйдешь не на орёшь не понимают,и в выходные и в праздники им плевать,Я В ШАГЕ ОТ САМОСУДА((((((((((((
А я бы бензином полила и .... нет смысла с такими уродами разговаривать.Они перестают быть такими умными как появляются дети.
Сообщение было удалено
когда появился у нас грудничок , то он спал таким сладким сном, что при работе перфоратора, или громкую музыку. до трёх месяцев не было вообще проблем, но после трёх месяцев требуется больше внимания и поэтому мы уже меньше занимаемся ремонтом, так сказать учитываем особенности режима дня реб.просто дети разные, кто то не спит под шум, а кому то вообще всё равно))), спит и спит себе малыш. так что грудничок, это не повод создавать проблему для ремонта))).
Сообщение было удалено
вот сам и переживай. ремонт по закону до 19. свои дети появятся посмотрим что скажешь.
Сообщение было удалено
ментов вызывайте - ао закону только с 9-19 в рабочие. уточните в вашем ЖЕКе на всякий случай время. жалуйтесь. защищайте вашего малыша.
Сообщение было удалено
от дрелей и перфораторов не спасает.
Сообщение было удалено
хорошая штука интернет. никто тебя не найдет - хотя есть умельцы. ты и в жизни такая "смелая"? я бы тебе уши не только заткнула - оторвала бы. и плевалку тоже.
Сообщение было удалено
у меня на момент ремонта было уже двое детей! 5 лет и 3 мес. дочь помогала папе, ей нравиться, а сыночек как спал спокойно так и ни разу не дёрнулся и проблем с нервами у него тоже нет. реакция у детей на шум у каждого разная, поэтому писать можно много, и мнений тоже будет много))).
сейчас на уже 10 мес., мой малышь уже ходит и когда папа начинает шуметь перфоратором, дрелью или молотком, то сынок идёт к нему и внимательно смотрит на то , что делает папа. поэтому мы не обращаем внимания даже на сваебой, кот. работает у нас прямо за окнами( примерно 20 м.) строят торговый центр. но если бы малыш реагировал на шум плохо, то конечно мы бы уже по другому реагировали на посторонние шумы и сами бы подстраивались под малыша))),
наежает старшая по дому всем не довольна
что делать
есть закон, ему и следуйте! до 19 вечера работа с перфоратором, а после 19 можно ремонт делать, но спокойный, тихий, ну типа клеить обои. если вы так примерно хотя бы делаете, то можете аккуратненько отправить её погулять))). я вас понимаю, так же было, но нам хочется жить в комфорте, придётся потерпеть все нападки).
у меня соседи делают ремонт уже 6 мес у меня маленький ребенок что делать?
Сообщение было удалено
"Совесть" такой аргумент сейчас никого не убедит, нужен НОРМАТИВНО-ПРАВОЙ АКТ
Соседи хамы, спокойно разговаривать не умеют, почему то интересно получается всем ремонт можно делать, а когда мы взялись за свою квартиру-начался ад, я даже не думала, что в нашем подъезде столько жильцов, абсолютно каждая сволочь пыталась выплеснуть свою отрицательную энергию! Не люди а ***!
Вот я тоже столкнулась с этой проблемой. Переехали в новостройку и все квартиры без отделки. Сами делали ремонт с привлечением ремонтников, НО я приезжала в 8-9 утра и запускала их в квартиру и в 19.00 приезжала и закрывала квартиру, у нас в квартире никто не жил и не шумел по ночам! Живем уже 2 месяца в новой квартире. Сейчас муж в отпуске и говорит что утром и днем более менее спокойно, но вечером как приезжаю с работы начинается сверление дробление. В подъезде и в лифте висят объявления когда можно шуметь и когда нельзя - ВСЕМ ПОФИГ!!! Мне пришлось написать объявление для рабочих - гостей нашей России на их языке с помощью яндекса, прицепила в лифте...толку никакого. Вот жду выходные дни, видимо придется вызывать участкового или наряд полиции с миграционной службой! Всех на родину отправлю!
У меня ремонт на кухне, работы на 4 дня. В первый день пришла одна соседка, попросила не шуметь с 13 до 14. (дети спят)
На второй день пришла ещё одна, у нее тихий час с 14 до 16.
Сегодня заявилась третья, с 15 до 17 спит ее дочь.
Я все понимаю... Но когда же мне делать ремонт??? Вызывать мастеров на 2-3 часа в день и растянуть ремонт на месяц...???
Сообщение было удалено
по закону время ремонта ограничено до 3 месяцев. у меня соседи уже почти год ремонтируются, такое ощущение, что им не понравилось они ломают и ремонт снова начинается(((, а перфоратор или лобзик может и в 23ч. заработать. я так поняла, что они относятся к полиции, и им якобы закон не писан, вот и выпендриваются.
Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством.
3. Общая продолжительность работ по переустройству помещений не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. При необходимости продления срока производства работ вопрос решается в установленном Правительством Москвы порядке органом исполнительной власти, выдавшим разрешение.
4. Заявители или привлеченные ими исполнители, приступая к переустройству помещений, обязаны сообщить об этом управляющему жилым домом или в уполномоченный орган, которые должны зарегистрировать в журнале установленной формы даты начала и окончания работ (последняя определяется в соответствии с разрешенной продолжительностью работ). Одновременно согласовываются порядок и условия вывоза строительного мусора.
Ебубубу соседку вместе делаем ремонт
Сообщение было удалено
а может ты придешь когда кто то будет делать ремонт и морду набьют тебе:)
ты смотри, морду он всем набьет покупай котедж и вали на ***
Сейчас соседи вообще не считают нужным считать с тем, что кроме них есть еще и другие жильцы. У нас маленький ребенок, а соседи за стеной творят, что хотят и ни какие уговоры на них не действуют. Даже полицию вызывала не раз... а потом оказалось, что он сотрудник нашей "доблестной полиции"! В подъезд заехали новые соседи и теперь дым коромыслом в квартире, не говоря о самом подъезде.
Сегодня вот в 18:45 начали колотить в стену молотком, а ребенок спит...
И что вот с такими делать???