Такая ситуация, переехали в квартиру, делаем слабенький ремонт, не шумим, только в ванной у нас стоит старая душевая, решили установить ванну, так как днем работаем, после работы пришли, стали убирать …
Сообщение было удалено
Банальное издевательство. Пошлите их на три веселых буквы...
А по поводу ремонта вообще:
1. Дети - господа, у всех дети, в каждом доме много маленьких, и что никогда ремонт не делать?
Делаешь долго - не шумиш в обед, весером, исключительно с 11 до 16 - что бы бабушки не ругались и мамочки - хреново "Год уже ремонт делаете, сколько можно" (на самом деле делали месяц. Делаешь по полной быстро - с 9 до 19 - много шума - "как вы достали сутками щуметь" - это на третий день.
2. Бабушки снизу - у них, по их же словам, всегда штукатурка отваливается с потолка даже когда ты сверлил только стену, да и то что бы повесить 2 полки. При этом бабушки не обращают внимания что штукатурка сыпется от их ударов шваброй о потолок.
3. Прочие нервные, которые орут с утра до ночи на семейных разборках, курят в подъезде, бросают бычки, врубают рок с 8 утра и до 9 вечера.
всем - приходите ругаться с наездом когда я не нарушаю законы по времени проведения строительных работ - ПОСЫЛАЮ НА*ЕР
Не городите чепуху,при чём здесь разрешение ЖЭУ...Ремонт разрешено делать по закону с 8 утра до 19 вечера)))
В Московской Области, по будням с 22:00 до 06:00, по выходным с 23:00 до 09:00. В Москве вроде до 19:00 по будням, в субботу до 17:00, а в воскресенье выходной
У меня сразу 2-ое соседей ремонт делают. Одни спросили,когда дочка спит, и в это время тихонечко скребут,а потом шумят спокойно,а если очень надо подрелить в тихий час,то предупреждают заранее и мы к бабушке спать уезжаем. А вот вторые просто свиньи. Как специально все шумные работы с 13 до 15 проводят,при этом каждый раз обещают,что все будет тихо,а потом дочка просыпатся с плачем от испуга,т.к.дрелить начинают. Жду,когда они переедут сюда жить, тогда сама им стучать буду каждое утро. Лучше штрафы платить буду,но житьспокойно им не дам.
Сообщение было удалено
Месть - блюдо, которое надо подавать холодным...
А по шуму - интересов всех соседей не учтешь... Главное оставаться в рамках закона, и не наглеть!
Закон законом,но и человеком быть надо! я же прошу,предупредите меня, и мы уйдем спать в другое место,врать-то зачем?
Сообщение было удалено
Просто отсылайте всех на.. И делайте что хотите до 19 а потом до 23 слушайте музыку:)
Точно только по будним дням до 18.00, в праздничные и выходные делать ремонт нельзя, закон таков и кто его не соблюдает и делает ремонт во внеурочное время, соседи могут смело вызывать наряд милиции, если не приходят к договоренности))) Так что кто тут советует то, чего не знает, сначала узнайте об этом. все-таки сейчас информация не закрыта, гугл в помощь)))
Сообщение было удалено
Опять Вы со своей Москвой! Городов больше нет? Интересен закон, касающийся всех остальных субъектов РФ. Про москову и так все ясно. Все для себя.
Сообщение было удалено
Правильно. Мы своего ребенка тоже. Ни на что не реагирует, кроме очень громких хлопков и ударов по чему-либо. Но сам любой шум слышу и просыпаюсь и бешусь. Ненавижу ремонты по выходным и после работы и пьянки и крики соседей по вечерам-ночам в праздники и выходные. А милиции нашей пофигу. Никто не приезжает.
Сообщение было удалено
А поговарить с соседями не пробовали?, неужели один день вашего ремонта изменит всю их оставшуюся жизнь, вы же не каждый день долбите с утра до вечера.
подскажите пожалуйста,есть ли какое постановление по типу московского по Забайкальскому краю (Читинской области)? очень нужно!
Подскажите пожалуйста с указанием закона до скольки можно шуметь,делать ремонт в Московской области(г.подольск).Заранее спасибо!
Мы с мужем тоже затеяли ремонт. Наши соседи ругают нас за мешки мусора, которые мы выносим к своим дверям или к подъезду, Копим их, а потом заказываем машину. Невозможно из-за одного мешка машину заказывать, очень дорого. Мешки закрыты, грязи от них нет! А соседи уже достали и нас и наших работников. Тоже не знаем, что делать! Подскажите пожалуйста, что делать???
Нефиг детей приучать к идеальной тишине, дорогие родители и тогда проблем не будет! Когда ребенок с рождения привыкает к шуму в квартире будь то музыка, громко работающий телевизор или шум перфоратора у соседей, проблем не будет!
а некоторые *** начинают делать ремонт в 21-00,шум на всю квартиру что делать?
Сообщение было удалено
единственный правильный ответ
Блин! что за долбанутый народ! Там не шуми, там не сверли! До 7 имею право, шуметь до 11-ти! И если я буду ждать пока все дети выспяться в доме, то ремонт воще не закончу никогда! У меня у самой маленький ребенок и я по каждому пуку не бегаю по соседям и в милицию! лечиться надо!
Раз надо - лечись!!!!А такое отношение к соседям говорит о плохом воспитании.
ох и повезло тебе,самосуд знаешь что такое,не дайбог тебе таких соседей как мы))))))))))))
Дааааа, менталитет смотрю нулевой.По совести надо,а не по закону.Какие-то все злые стали,НЕлюди.
до четырех,в понедельник и четверг,остальные дни до пяти.
Стоит купить себе дом, а там хоть на голове стойте, всем по барабану будет. А в квартире надо уважать окружающих.
мы ПЫТАЕМСЯ делать ремонт. по ночам никогда ничего не делали, все в дневное время, ну было как то раз, что в воскресенье вешали полки, сразу набежали соседи снизу и сверху, типа у них дети спят и все такое, ну мы больше по выходным не шумим. сегодня в 11 часов дня, перфоратором работали на балконе, шуму конечно ужас сколько было.. соседка сверху орет через балкон: Дибилы, прекратите, ребенок спит!!!это у них полуторагодовалый внук, значит. Ничего , что когда они нажрутся и в 3 часа ночи друг другу морды бьют, и ребенок орет как резаный? или когда в 6 утра он уже не спит, а носится по дому в ходунках так, что у нас потолок дрожит?
ну мы еще до 12 посверлили , что надо сделали, и все. шум прекратился.
Соседи снизу уже по поводу шума ничего разумного предъявить не могут, так они уже новый повод придумали голову морочить. В прошлое воскресенье примчалась с пеной у рта тетка, и давай орать, что дескать мы делаем ремонт, и от нас тараканы к ним пришли. А тараканов у нас уже лет 15 точно я нигде не видела. На приглашение зайти и найти одного таракана, ответила фонтаном слюны. :( вобщем дурдом.. по поводу детей все понимаю, у самой скоро ребенок родится, вот перед родами дом готовим. стараемся уже как только можно все соблюдать.. вот по поводу обеденного перерыва вопрос, есть ли какие то постановление регламентирующие тишину во время обеда? если есть, то какие временные рамки? чтоб если что, то было чем соседям в мордель ткнуть, если в обед еще работать будем .
С, такой же, ситуацией столкнулась не давно. Застеклили балкон и стали делать отделку, конечно шумно. Работы начали в 10 утра. В 18 часов прибежал сосед и с возмущением стал призывать меня уважать их ребенка. Об уважении к нам, до того как у них родился ребенок, они не задумывались. Я попыталась, обьяснить, что ждала мастеров месяц и теперь, мы торопимся сделать все работы за день, чтобы долго не шуметь. Когда, он перешел на крик, не стала далее оправдываться, просто сказала, что разговор закончен и до 19 часов в будни, имею право производить ремонтные работы.
если вы делаете ремонт в квартире, то шуметь можно только с 9 до 19 часов и ни в коем случае не в выходные, а если ремонт не делаете, а решили пошуметь просто так, то вам можно шуметь ежедневно с 7 до 23 часов.
Сообщение было удалено
Ваш текст а вы случаем не обнаглели!!!! в 7,00 врубать музыку если дети спят-мрак. а вы не думали что они вам уже назло долбят и топают. надо общаться с людьми по людски , а не как со скотиной.
Соседка напротив любит хорошенько курнуть,да так,что дым в общем коридоре стоит коромыслом.Небольшой сквозняк и вся эта дымовая завеса к нам в щель, под дверь,и словно уже вся наша семья по углам дымарит.Живу с дочерьми и в роду никто не курил.а тут глотаешь никотин бесплатно.Решила я обить дверь изнутри,выдался выходной среди недели, и в 18 часов мы с дочерью отважились дверные щели дермантином закрыть.Вернулась соседка с работы в 19 часов и видно стало ей от моих стуков тягостно,забегала по общему коридору,а в 21ч.крикнула чтобы прекращали,я как раз последний гвоздик вбивала.На мой вопрос что вроде шумим до 23.отрезала, что до 21.00 теперь положено.Так как положено и до каких?А за окном в теплое время шумят и кричат до 2,3,4,5,ночи ,но я купила беруши и теперь сплю спокойно.Всем советую.Сохраняйте свое здоровье!
Сообщение было удалено
А дети ку тебя есть?????
Могу сообщить что дневной сон у детей в среднем с 12-00 до 16-00
Если вы не будете давать детям высыпаться днем, кто-нибудь из папашек приджет и набьёт вам морду, как это сделал я. мне здоровье ребёнка моего важнее ремонта соседей
У меня соседи делают ремонт и в будни до 23 00 и в выходные шум страшный и сразу со всех сторон стараюсь не обращать внимания, терплю, скоро я буду делать ремонт и им прийдеться терпеть тоже, такова жизнь, хотим жить спокойно нужно продавать квартиру и покупать собственный дом
Так никто и не написал в каком именно пункте Закона РФ написано в какое время можно проводить шумные ремонтные работы. Одна пустая болтовня!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с какого перепугу Вы решили, что здоровье Вашего ребенка важнее всем в этом мире? Пойдите и набейте морду чиновникам, утвердившим этот закон. И вот например я не курю. Мне каждому курящему прохожему морду надо бить (мне же тоже здоровье мое дороже, чем его удовольствие) или избирательно? Навернека, Вы, Алексей, тоже делаете что-то, что не нравится окружающим. Например курите. Или ездите на машине и загрязняете окружающую среду и т.п. Как Вы думаете, Вам все подряд могут морду бить? Если да, то скажите адресок, я подъеду. Давно руки чешутся какого-нибудь ублюдка на место поставить. А если Вам здоровье ребенка дороже, то не надо было вообще рожать. Сейчас такая плохая окружающая среда... Воздух... Экология... Думаю кости сломаются бить морду всему человечеству. И еще . А можно Вам набить морду, когда Ваш ребенок орет? Я вот не переношу детский крик и мне мое здоровье дороже!
шуметь по закону можно если ето строительные работы до 21 00 и никуда не денешься...не нравится переезжай в свой дом..нет денег)) терпи) се-ляя-ви) ну можно ещё морду набить соседу...думаю в тюрме на 15 суток не тише будет))
Сообщение было удалено
Ваш текст 10 ,баллов! Согласна. Я тоже переехала в новостройку и была первой заселившейся с 2-летней дочерью. В течение почти 1,5 года все оставшиеся делали ремонт. И имели полное право. То, что мы заселились - не означало, что другие теперь должны круглосуточно соблюдать сон моего ребенка. Это была моя проблема. Иногда договаривалась с рабочими, чтобы они поделали что-то тихое днем или пообедали ))). Иногда не получалось, т.к. у них свои сроки и свои проблемы, а у меня - свои. Это как по аналогии поездка в общественном транспорте. Не нравится тискаться в битком набитом троллейбусе - покупай свое авто. Нет денег? - терпи. Твои проблемы. И морду бить за СВОИ проблемы кому-то другому..... а потом такое *** рожает и растит другое ***, которое тоже думает, что ПУП земли. И важнее него и его интересов ни у кого ничего не может быть!
в какие часы всетаки можно проводить ремонт в квартире в рабочие и выходные дни? СПАСИБО
Сообщение было удалено
Урод ты! Мешал бы такой гад спать моим детям, я бы всю эту аккустику в задний проход владельцу аккуратненько бы так поместила... У нас тут недавно во дворе одному воткнули топор в крышу его новенького "туарега", так что подумай, прежде чем "солить" соседям... относись к людям с добром и уважением, если хочешь, чтобы к тебе относились так же
Я думаю, что если бы эти дети ложились спать после "Спокойной ночи малыши", то и проблем бы не было ни у них ни у молодого человека. Мне тоже надо иногда рано вставать и впереди серьезные сделки, где надо иметь свежую голову. А соседские дети перепутали день и ночь. Заснуть до 3-4 часов - не реально. Паровозики над головой чух-чух и мячики прыг скок. Нужно ли втыкать топор в машину их родителей? Или они должны мне возместить проигранные миллионные сделки? Или топор может в их голову сразу? И хотя бы раз увидеть, как молодые мамашки и папашки относятся к жизни других людей (соседей) с добром и уважением? Вы лично затыкаете своего ребенка?
Я бы хотела на Вас посмотреть после того когда каждые выходные сверлят у вас над головой.Вот тогда Вы по другому запоете.
А в выходные нельзя шуметь. Идите и жалуйтесь тогда. Сначала по хорошему подойдите к соседям и скажите, что в выходные этого делать нельзя. Не поможет - в милицию звоните без предупреждения. Только лучше 02, чем в местное отделение (так реагируют оперативней)
Нормативная база.
Закон г.Москвы ╧42 от 12.07.2002 "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве"
Ст. 1 Ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов.
Ст. 2 п. 1 пп.д) К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время, относятся производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишиты в ночное время.
Продолжение.
До 01.12.2011 года ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Постановлением Правительства от 08.02.2005 ╧73-ПП было установлено, что "в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00" п.3.4 (внесены дополнения Постановлением Правительства Москвы от 25.09.2007 ╧831-ПП).
Продолжение.
НО, Постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 ╧508-ПП ОБА этих Постановления были ОТМЕНЕНЫ. В Постановлении 508-ПП никаких временных критериев проведения ремонтно-строительных работ, сопряженных с шумом, НЕ УСТАНОВЛЕНО.
Резюме. ПОКА только необходимо руководствоваться законом ╧42, а именно, интервал работ не должен превышать с 7 часов до 23 часов, в том числе и шумных.
Резюме ИМХО.
Сообщение было удалено
Ваш текст Уважаемая Марина, а вы сами то пробовали под звук перфоратора спать, не думаю что это у вас получится. И рбёнок, ребёнку рознь, какойто спокойно себя ведёт когда слышит как сверлят, а ктото в истерике от страха бъётся. Я думаю что должно быть элементарное уважение к окружающим, но и понять можно когда человек работает с 8 до 17 часов + час на дорогу, а дома вдруг что то сломалось и надо отремонтировать, гвоздь прибить наконец, это не крименал и бегать из за 10-15 минут шума бегать и сворачивать кровь соседям да и себе тоже. У меня у самой соседи делают ремонт, колотят и свелят целыми днями, конечно вечером есть желание подняться и высказать всё, что я об них думаю, но до точки кипения ещё не дошла, но как дойду........
У всех были дети маленькие. И все пережили ремонты. Мне наплевать, спят у вас дети или нет. Заткните уши своим детям. Хотят спать уснуть.
Так только может сказать явно неродтвый родитель!!!!!!!!
Люди! Почитав все комменс... волосы встали дыбом!! И сразу видно укого детки есть, а кто ХАМЛО трамвайное!
Я с мужем и грудным ребенком проживаю в многоквартирном доме в г. Самара, Самарской обл. Живем на 2-м этаже, а соседи, делающие ремонт с перфораторами, отбойниками, дрелями, молотками и прочей утварью, на 5-м. Между нами 2 квартиры нежилые, соответственно слышимость более чем отличная! Ремонт длится 4 месяца и изо дня в день, начиная с 8 утра и заканчивая порой в 23:30 ч. ПРЕДЕЛ! По-человечески они не понимают..Хозяйка огрызается, мол, до 23 часов мы в праве делать все что захотим!!! Так и нарывается на грубость! Повторяю! Ремонт делается ежедневно, безпрерывно!! Наш малыш с рождения оч нервный и плаксивый, поэтому приучить его к шуму (как некоторые умачи выдают) просто невозможно.
Наше с мужем терпение закончилось, да и здоровье тоже, а главное здоровье нашего малыша. Когда он вздрагивает и визжит от испуга перфоратором у нас глаза кровью наливаются!
Прошу о помощи... Почитав все сноски на Законы, Постановления других регионов... Подскажите как повлиять на нарушителей покоя законодательно, помимо физической расправы))) заранее благодарю!
Узнайте в администрации, до которого часа в Вашем городе можно производить шумные работы (до 23 точно нет, скорее всего до 19 в будни и вообще нельзя в выходные) Если это продолжается в неурочное время - звоните в милицию, если в положенное - ничего не сделаете. А за физическую расправу или угрозы - сами можете в милицию попасть.(смотря какие соседи попадутся). Все понятно, что ребенок, но представьте, что начали строить дом, напротив ваших окон. (*Это хлеще ремонта, т.к. мегаэхо на всю округу). Они работают в положенные часы и не могут ориентироваться на психику всех детей и их распорядка дня в радиусе даже 1 км.... И не повлияете же силой на них. )) Так что удачи Вам и терпения.
А наши соседи сверху начинают мыться с 23.00 и до 2.00. Их вода в кранах шумит так, что сразу просыпаешься, а если не спишь то уснуть невозможно. Или дочь 8- лет носиться по квартире как лошадь. У нас дети 5 лет и 10 месяцев. Им говорим чтобы потише бегали - им все по барабану.