Гость
Статьи
У невестки в …

У невестки в холодильнике.

Здравствуйте! Мой сын женат на хорошей девушке. У них маленькая дочка. Но дело в том, что невестка не очень хорошая хозяйка - ну да ладно, главное отношения у них хорошие. Недавно я была у них в …

Гость
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Kott

саванна, если у вас не дошло дело до поноса, то это не значит что у других до этого не доходит.

Бактерии от разлагающейся еды спокойно переходят на другую еду и день на унитазе вам обеспечен.

А вообще тут свиньи что-ли собрались??ну как можно поддерживать засаленные грязные полки и засыхающую жратву???

гость-гость

Фу, Саванна такая грязнуля,фу!А автор очень даже хорошая свекровь и не обращайте внимание на советы грязнуль!Если в холодилнике грязь,то в доме я представляю что!Фу!

Соф

Так. Ну началось. Сын у меня работает, состоятельный человек. Невестка не работает, внучке 7 лет. Я бы не сказала, что у них везде чисто, в основном бардак. Но это меня вообще не волнует. Да меня расстраивает этот холодильник, там еда. Я по образованию биолог, в школе работала 20 лет,я вам скажу,что холодильник это самое грязное место в доме, а уж если его не мыть... Я за 9 лет их брака ни разу ни одного замечания не сделала, с внучкой постоянно занимаюсь. Но холодильник меня действительно волнует. Согласна - я старая дура, ничего поделать с собой не могу. Но и скандала не хочу

день добрый АВТОР!

Дочитала токо до этого момента...времени мало.

Моё мнение, вы ангел, а не свекровь! Всем бы такую, чтоб в отношения не вмешивалась!

Мой вариант действий: просто когда они будут в гостях расскажите историю, якобы подруги, знакомой.как будто у неё дочь отравилась, или заразилась..или ещё что..и типа выяснилось что из-за холодильника немытого..

Басню надо составить..

И не надо никому говорить ничё..просто история..из вашей жизни..вашей профессии..

И мораль сей басни такова!

и всем бу хорошо!

Надеюсь помогу Вам в этом деле..

Лиза

У моей невестки в холодильнике чисто.. Просто мой сын, не женился бы на грязнуле априори.

Лиза

Автор. У меня невестка может и не умеет готовить, я сама им периодически еду передаю, но чистота у них стерильная.. тоже дома сидит и не работает. У меня наверное дома грязнее, хотя я работаю и у меня домработница есть.Так что не надо тут невестку Автора защищать, бездельница, она и есть бездельница.

savanna
Kott

Сообщение было удалено

ой:) еще комуто на голову счастье свалило или свалит или в качесве тещи или свекрови.. Вы мне напоминаете этих старых теток , борцы за справедливость и за чистоту, от их бдительного глаза ничег не ускользнет..

Вопрос стоял не в том хорошо ли это, а втом.. сказать ли , если да то как...? Вот такие как вы котт и портят жизнь своим детям, чистюли !...ослу понятно что бардак там не есть хорошо, но это не повод чтобы аж вынести это на обсуждение т такую панику поднимать, ощущение такое что так и ждала к чему бы серезного прицепится..о!!! здоровье детей! ура! нашла!!

Марта

Автор, сделайте замечание сыну, он сам с женой разберется. Он взрослый и самостоятельный человек, вполне сможет решить эту проблему с грязным холодильником в доме.

Аллка

Автор,попробуйте с сыном поговорить.ВЫ же мать его-имеете право хоть раз мнение высказать.Просто скажите,что всё у них отлично,но вот вам,как биологу ,страшно за внучку.Извинитесь 100 раз.Может он задумается и начнёт мыть иногда и жене скажет.А если нет-тут уж ничего не поделаешь.

.Тоже свекровь

Автор, у меня тоже случаются похожие ситуации, тогда я говорю сыну тет-а-тет, что это в холодильнике у вас такая грязь, можно ведь заразу подцепить, неужели помыть нельзя, пусть потом разбираются, кто виноват, кто должен мыть и т.д. Безопасность и в еде и в жизни прежде всего, а на другие мелочи можно внимания не обращать.

Моня

Саванна 106, а почему бы подобную тему автору и не пообсуждать на форуме? Насколько я понимаю, здесь обсуждаются самые разнообразные темы и многие, очень многие, гораздо менее значительны и содержательны по сути. И вот что примечательно. Вы-то чего так экспрессивно накидываетесь на автора? Комплексы мучают? Психотерапевт вам в помощь))))

Ольга

Автор, главное, чтоб дети не траванулись...

savanna

nu pusti skajet togda svoei nevestke na svoiu golovu , esli holodilnik vajnee 4em dobrie otnoshenia...sovet4ittzi..I wi eto ei dobra jelaete??? Po moemu ia ei bolishe dobra jelaiu 4em vi..

Aga, vi dovedete to4no do psihushki dobrie vi nashi...

savanna
.Тоже свекровь

Сообщение было удалено

nu vot es4io odna dobraia poiavilasi...pravilino! iz pot tishka!! vot tak vi i lezete vbivaia kliniia ..dobrie vi nashi..

Без Башни

Народ, а че вы в холодильнике едите, что ли? У нас как купили, так уже год и не пачкается ничем. Все в контейнерах или пластиковых пакетах. Запахов тоже не наблюдаем. Что надо делать в холодильнике, чтобы там все уляпать и воняло???

Без Башни

а как можно ГОД не мыть холодильник?

да тут квартиру на месяц закроешь, все щели и т.д. ведь пыль всё таки появляется, так же и холодильник, не могу представить...ГОД не мыть холодильник, ужас.

Ну все-таки те же самые пакеты с молоком, банки-бутылки. Они же не в стерильных условиях в магазин завозятся и не все их моют перед тем, как в холодильник поставить. Пролиться может что-то. Что-то может быть неплотно закрыто - запах отсюда. Мы поэтому моем периодически.

Без Башни
Джульетта

Сообщение было удалено

У нас не появляецца, мы не в городе живем, здесь вообще пыли нет, даже если с улицы домой в обуви ходить. К тому же холодильник закрывается плотно. Туда пыль попасть не может. Поэтому и спрашиваю. Значит, вы сами его чем-то уляпываете. Мне интересно, как это у вас получается.

Без Башни
DrVivisector

Сообщение было удалено

А, понятно теперь. Молока у нас нет. Бутылки с напитками чистые, потому что берем по шесть штук в полителеновом мешке, остальное в контейнерах для жрачки. Пролиться ничего не может. Нет таких штук, которые могут.

уууу

скажите ей правду, вы же не чужой человек для них. тем более в семье меленький ребенок, если ее не приучили к чистоте так она сама и не додумается поменяться

ПАНДОРА

У неё ребёнок маленький. Может просто руки не доходят до холодильника. Помогите. Может не мытьем полок, а как то иначе. Предложите посидеть с ребёнком пока она в магазин сходит или с подружкой встретится, а сами в это время и по хозяйству что то поделайте у них в квартире. И поймете сразу, возможно ли при ребёнке найти время на мытьё полок. Если да, то скажите ей, а если малыш просто не дает минутки на это, то помогайте почаще.

ПАНДОРА

А вот говорить что то сыну точно не надо. Только если в том ключе, что сыночек, ты жене хоть с уборкой бы помог. У вас год холодильник не мыт, а ты не помоешь. Жена всё сама делать не может.

А то получится, что Вы на невестку сыну жалуетесь - некрасиво.

Гость

а самой помыть нельзя? отправить гулять с ребенком и помыть,я думаю она поймет,и ругани не будет... вы же денег занимать пришли...

Гость

=) вы же НЕ денег занимать пришли ...=)

ПАНДОРА

А вот меня мама моя веселит))) Она сейчас у меня домохозяйка, очень много мне помогает с сыном. На больничных с ним сидит, из сада забирает. И попадая в мою квартиру начинает ворчать, что у меня не убрано и в холодильнике пусто. Начинаю ей объяснять, что мы дома только ужинаем и если я наготовлю больше, то все выкину (реально, когда мы только разъехались и я готовила по привычке много я много выкидывала), а уборка вечером после работы мне не под силу, потому как и с ребёнком погулять хочется и другие дела поделать. Вот вроде все понимает, а фырчит постоянно. Так что недовольство мам хозяйством молодых - нормально и обыкновенно.

гость-гость

Ужас,не могу у нее ребенок маленький!!!Ребенку 7 лет вы чего люди!У меня тоже дочке 8 исполнится так мы в месте с ней уборку по дому затеваем.Какой маленький ребенок!!!А младшей полтора года вот где маленький ребенок.Я так поняла что невестка еще и не работает,тогда точно леньтяйка.Еще советуют чтоб свекровь не молодая заметьте женщина будет помогать по дому молодой принцессе!Что за невестки то пошли им слово не скажи сразу скандал видители.Автор вы просто замечательная, добрая женщина и хорошая свекровь.

Дани

А у меня у свекровки чайник весь залапаный, аж серый от грязи, а каждый раз они чай предлагает, и вот как скажите пить этот чай??? Пересиливаешь себя и пьешь. И еще. Я пью чай с молоком, и вот однажды замечаю, что баночка с которой наливали концентрированное молоко так скажем сверху пыльная! то есть ее никто не вытер перед открытием. И что делать? Не буду же я ей по каждой мелочовке говорить - а здесь у вас грязно, а здесь пыль? Терплю и радуюсь что дома не так....

Гость

Скажите сыну, чтобы помыл свой холодильник. У меня дома это всегда папа делает.

Если сын успешный человек, не значит, что он развалится, помыв свой собственный холодильник. Невестку даже не приплетайте. Сын от матери снесет критику в свой адрес спокойнее, чем невестка от свекрови.

Ананим (Леначка)

Фууу, я такое свинство тоже терпеть не могу, но если их всех, живущих в этом доме, устраивает, то лучше не лезть. Кстати, 127 гость прав. Сыну сказать можно.

Хулия ТебеНадо

Внучке 7 лет! блин, я уже в 4 года пыталась мыть посуду - вставала на табуретку и мыла. И пыль вытирала, где достать могла. Пусть девка уже маме и бабушке поможет по дому убираться! А автора я очень даже хорошо понимаю - сама такая же "чистоплюйка". Не выношу грязи ни в холодильнике, ни в помойном ведре, ни на посуде. Эх, и злогребучая же свекровь из меня когда-нибудь получится...)))))) Автор, Вам лучше с сыном поговорить. Мы, невестки, уж так устроены, что любое замечание свекровей (даже справедливое) - в штыки принимаем;))))) А если муж с женой спокойно поговорит и намекнет на непорядок, то это уже менее травматично воспримется. По крайней мере, у меня так.

Домовёнок Кузя.

Моё мнение такое - раз у Вас, Автор, такие проблемы, значит слава богу, всё хорошо. Пустяки, как говорил великий Карлсон, дело житейское. Мы как-то приехали к свекрови, она жалуется - говорит, холодильник надо в ремонт сдавать, или новый покупать, резинка отошла, дверь не закрывается... Она вечером спать ушла, а мы с мужем закатали рукава и разморозили его. И всё починилось само собой, потому что льда столько намёрзло, что дверь перестала закрываться. Утром сказала - вот, дети, как здорово, спасибо вам, новый холодильник не покупать!)))

Если б не ваша история - я б и не вспомнила про это. Она много работает, хотя и на пенсии уже, и не очень организованная - что ж поделать, такая натура. Зато она добрая, улыбчивая и у неё такие ямочки на щеках! А холодильники - это всё такая ерунда... Если никто до сих пор не отравился - то уже не отравится, наоборот, иммунитет в боеготовности будет)))

Нас Турция

автор, вам остается только страдать.

Я люблю когда чисто, все, наверное, любят. Но тоже как ваша невестка могу месяцами терпеть грязь в холодильнике и в других местах дома. Я бы сказала, что скорее я неряха, чем чистюля.

За чистоту постоянно борюсь там, где это касается непосредственно моего тела и одежды. Понимаю, что нужно иной раз часок поработать тряпкой или губкой, но лень, жалко время терять.

Гость

Автор, не надо лезть ни в чужую жизнь, ни в чужой холодильник. Грязно там, бактерии, значит эта грязь и бактерии вполне устраивают и вашего сына и невестку. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Мне эта тема близка как никому другому, меня до сих пор трясет, когда я вспоминаю свою свекровь.Расскажу вам свою историю. Была у меня свекровь, женщина хорошая, добрая, но очень дотошная. Приезжала к нам в гости она всегда без приглашения и даже без предупреждения. Сразу с порога, не успев раздеться и передохнуть, бросалась намывать пол, совершенно в независимости от того, грязный он был или сверкал чистотой. Затем принималась за холодильник. Как только она его открывала, сразу произносила "из холодильника пааахнет" и начинала его обчищать. Выкидывала в помойку половину содержимого, приговаривая "это тут уже месяц лежит, а это тоже не свежее, а вот от этого тааак пааахнет". Ни на какие наши с мужем замечания на счет того, что в холодильнике все свежее, а пахнет там едой, она не реагировала и продолжала его обчищать. У меня в этот момент внутри все переворачивалось, я даже передать не могу свои эмоции по этому поводу. Ну откуда ей знать как долго там лежит тот или иной продукт, если она у нас месяц не была?! Да даже если там что-то действительно протухло, не ее это дело, надо будет - сами выкинем, а не выкидываем, значит нас эта тухлятина вполне устраивает! Замечания на этот счет я ей делала только в очень мягкой форме, но она их как будто бы не слышала(( Я очень резкий человек, если бы я ей высказала все так, как я это думаю, думаю ее кандратий хватил бы, а ругаться ни с ней, ни с мужем из-за его полоумной мамаши мне не хотелось. Так и терпла. Только мужу высказывала все свои претензии на ее счет, но видимо он тоже с ней ругаться не хотел. Так мы и жили, заскоков у мамаши было немеряно, все перечислять не буду, можно книгу в пяти томах написать о них.

Гость

Спустя два года совместной жизни мы с мужем расстались. Инициатором была я, просто нервы уже не выдерживали его мамашу. Были еще конечно и другие причины, кроме его мамы, но мама внесла свою лепту в наше расставание, была одной из основных причин.

Поэтому, автор, не лезьте в семью вашего сына, не усложняйте им жизнь, захотят сами все намоют, а не захотят, так это только их дело. Значит им так нравится, значит их не смущают эти бактерии. Это их холодильник, их грязь, их бактерии и их жизнь, в которой они сами решают. что мыть, а что не мыть. Не вмешивайтесь, это не ваше дело!

Гость

у меня проблема наоборот - у свекров дома оч. грязно, я прямо брезгую там есть, все липкое какое-то, да и еда невкусная, ну так я просто не хожу туда, или хожу 1-2 в год с ДР поздравить. муж ходит часто, но тоже не ест там, привык к моим стандартам порядка и чистоты. т.е я думаю, если чего-то не нравится,т ак не надо туда ходить и туда смотреть.

Без Башни

Сообщение было удалено

Пыль на 70% состоит из клеток кожи. Вы еще расскажите, что у вас кожа не обновляется никогда :)

Хулиганка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

404 not found

сходила помыла холодильник...

Гость

Чтовы все накинулись на Автора.. Читайте лучше. Кто в чей холодильник сам залезал?В первый раз ее сам сын попросил сок принести, получается ей бы надо было сказать сыну.. тебе надо, ты и неси что ли? Во второй раз невестка при ней его открыла между прочим, она сам туда даже не залезала, картинка не меняется и грязь все та же.Что вы все эту невестку защищаете.. здоровая тетка с ребенком семи лет, не грудным между прочим и уже взрослым не может найти полчаса своего бесценного времени помыть холодильник. Да хотя бы в выходные и ребенок бы помог.

Хорхелина

Автор, утешу вас -

Если б тут завела тему невестка "свекровь впервые за 9 лет намекнула, что у нас грязный холодильник" - представляете, как бы ее тут обругали? :))

savanna

Ученые установили что на клавиатуре в 1000 раз больше микровов чем в туалете..а вы пристали с этим холодилником!! успокойтесь уже все наконец! Ничего не случится если Автор и дальше будет заниматься своим домом а не чужим..

Гость

вот мне лично пофикк вся эта чистота и стерильность. Стоять с утра до ночи с тряпкой не хочу. Не понимаю этого фанатизма. Ну засох сыр- в мусорку. Нет, надо с хлоркой все остальное перемыть? У меня муж и ребенок, оба не особо чистоту и порядок соблюдают. Если я за ними убирать все буду- у меня день будет начинаться с тряпки и заканчиваться тряпкой. В самом начале семейной жизни муж заикнулся что- то про чистоту. Мол у мамы чисто было. На что получил ответ, что чистоту поддерживать надо. Не хочешь поддерживать, не можешь- будем жить не в чистоте. Я не хочу свою жизнь тратить на вымывание холодильников.

По теме- холодильником пользуются двое. Автор, а че сынулю драгоценного не научила мыть? Что ж вы такую свинью воспитали, которая в собственном холодильнике не убирает?

Занята)))

У таких нерях,как savanna, точно микробов в холодильнике и на клавиатуре больше,чем у некоторых в туалете.

savanna, а туалет ты тоже не моешь?Типа,зачем мыть, завтра опять им пользоваться?

гость

автор, зачем писать об этом на форуме? Захотелось, чтобы пожалели бедного сыночка и обругали грязнулю-невестку? Да какое ваше дело? Сидите дома и не суйтесь к ним в гости, чтобы потом полстраны знало какая у вас плохая невестка. А на себя вы смотрели в зеркало?

Гость
гость

Сообщение было удалено

На то и существуют анонимные форумы, чтобы люди сюда приходили с подобными проблемами, человек пишет и не называет имен.. а вам надо читать исключительно тупые темы про косметику и тому подобное?А куда Автор с таким вопросом придет? Не к Невестке же.. Все правильно сделала, написала анонимно в инет.

Гость

Вообще зла не хватает.. Ишь невестки какие нежные у нас пошли, нельзя слова им сказать про их свинюшничество, обижаются они видишь ли.Можете еще помочь гадюшник им и в ванной и в туалете развести, им же так жить привычней и детям их.А свекрови неприятно видеть, что ее внук или внучка и собственный сын живут в такой антисанитарии.Это еще вам богу нужно молится, если у вас будет такая свкровь, как Автор, другая бы не промолчала бы..

Занята)))

Ага, у невесток жить трудная...Ребенок единственный 7-ми лет,на работу ходить не надо-муж деньги зарабатывает, да еще,млин,плесень и вонь из холодильника убирай периодически).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка для свекрови не обязана наиывать свой собственной холодильник, а то, что всекрове это не нравится - это ее собственные проблемы, пусть за свом холодильником следит. Какждый живет так как считает нужным и ненадо вмешиваться в чужую жизнь и чужой холодильник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, *** проблема - грязный холодильник, для кого проблема, а для кого фигня полнейшая, будет настроение помою, не будет, не помою. Тоже мне беда. Совсем люди из ума выживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый живе так как считает нужным и нех соваться в чужой монастырь со своим уставом. Невестка разводит свинюшничество В СВОЕМ ДОМЕ, где она хозяйка, хочет разводит, хочет не разводит, ее это дело. А дело свекрови следить за чистотой В СВОЕМ ДОМЕ, а в чужой не соваться. Ненавижу этих мамочек-наседок, отвяньте от чужих семей, хватит людям жизнь поганить своими правилами жизни, ваши правила- вы по ним и живите, и нех других поучать как жить надо. Зе*али, чесслово.

Гость

И вообще какое ваше дело кто грязь разводить, ваше что ли дело. За собой следите, полоумные!