Гость
Статьи
У невестки в …

У невестки в холодильнике.

Здравствуйте! Мой сын женат на хорошей девушке. У них маленькая дочка. Но дело в том, что невестка не очень хорошая хозяйка - ну да ладно, главное отношения у них хорошие. Недавно я была у них в …

Гость
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Да ничего у меня не копится. Скажите мне просто, что у вас, например,тоже плесень в холодильнике и вы ни разу ничем не заболели. И я успокоюсь.

Кириллица
Маркиза

Сообщение было удалено

Ага, но при этом холодильник у меня вымыт домработницей до блеска и золотая свекровь :) В молодости, кстати, холодильник муж мыл. По-моему, справедливо - он ведь в 2 раза больше ест, значит холодильник ему нужней

8608
Кириллица

Сообщение было удалено

Конечно, повод, невестке-то не скажешь, да и сыну, судя по всему мамины нотации надоели.

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Было в молодости и неоднократно. Забудешь про суп на недельку - откроешь, а там оно, пушистое и зеленое. Никто ничем кроме гриппа-насморка не заболел. Ваши дети это ж есть не станут?

8608
Автор

Сообщение было удалено

Бывает, томатная паста плесневеет, ничего, выбрасываю и живу дальше.

Автор

Это есть не станут, но рядом с замшелым сыром положат новый и будут его есть

Кириллица

От этого точно не умрут, не волнуйтесь, проверено неоднократно.

Гость

А они разве не заворачивают тот же самый сыр? Лично у меня все в пакетиках, сыр, колбаса и т.п. Бывает про что-то забудем, найдем - выбросим. Ничо страшного не случалось, никто не травился, хотя в холодильнике не стерильная чистота

Дятла

Автор,вы говорите что у них ребенок,может она просто не успевает по дому все делать,почему бы вам хоть один раз не помочь?Действительно и муж и она заметят разницу и возможно будут поддерживать чистоту.Странная вы такая "ни одной вещи с места не сдвину..."я даже подругам порой убираться помогаю,а тут родные люди

Элли

Автор, ну правда, отстаньте Вы от них. И сына Вашего и сноху все устраивает. И сноха- не мачеха ребенку, так что ничего с ребенком не случится. Расслабтесь. Можете по-дружески сказать снохе "Может тебе помочь чем?" без намека на холодильник и грязь вообще.Согласится- помоете, не согласится( я бы отказала)- ну и ладно.

Автор

Когда внучка родилась, я невестке предложила помочь по хозяйству. Она чётко дала понять, что моя единственная помощь, которую она примет - это заниматься с ребёнком, что я и делаю.

мусечка

46. сама сказать не осмеливаюсь, т.к. живу там на птичьих правах. а вот мой молодой человек один раз ей сказал, типа мама, чего так грязно-то. она как начала орать:"ты что?????? я - мать!" и потом неделю не разговаривала с ним...

Катя

Бабушка мужа была у нас сидела с ребенком. И в выходные на даче при всех выдала: какие вам огурцы вы еще те не съели! Огурцы лежали в мешочке в самой глубине холодильника - это ж как она рылась и все проверяла и еще запомнила что у меня и где...

savanna

да елки палки, живите вы своей жизнью и лезьте со своими советами!!! понятно что как бы вы это не сказали это будет выглядеть как недовольство с вашей стороны!а потом удивляются и что она меня недолюбливает??

когда будет по старше я думаю и холодилник будет почище.. какие мы гадости кушаем типа колбас всяких в магазине и что?? умер кто?? а сколько грязи в детских садах!! из тоалета ногами в групу , на полу игрушки , потом пальцы в рот , итд..

Прям не имется положить ложку дектя в бочку меда да??

Катя

уточню огурцы лежали на дне пакета с овощами, а пакет лежал далеко не на видном месте. Искать ничего вообще не надо было - ребенку было приготовлено первое и второе - в кастрюлях на самом видном месте.

savanna
Автор

Сообщение было удалено

Правильно сделала ваша невестка, а то всю жизнь будете вспоминать как вы гнули спину убирая за ней..что меня удивляет так это то что многие невестки работают и почти все заботы по дому на себя берут, так свекрови все равно недоволы, найдут кучу мелочей чтобы придраться..

Запомните уже один раз, от вас требуется только любовь и помощь тогда когда просят и все!!!

моя мама никогда не любила невестку , правда и с советами и проверками не лезла, но эта неприязнь к человеку передается на каком то неведомом уровне, она это чуствовала, хотя когда она приходила мама и столы готовила и дети у мамы всегда находились и деньгами помогала..И говорит мне: почему она меня не любит?? Да потому что мы ее никогда не любила и тайком ее ненавидела, так как считала что мой брат был достоин лучшей девушки а она его захомутала..

Хорхелина

сочувствую, автор :(

ни одного дельного совета, одни обвинения и поклепы..

savanna

Обиделась на меня!! хотя я ее не хотела обидеть.. я хотела чтобы она поняла что посеешь любовь, получишь обратно может даже больше.. Мне не надо помогать, мне не надо советы давать если я их не прошу, дайте мне спокойно жить,если я вас уважаю, если делаю для вас все от чистого сердца, любите меня если хотите тоже самое взамен..Это все что я от свекрови хочу..Любовь конечно между невесткой и свекровью я конечно загнула:)))редко такое случается, но уважение и добрые чуства это реально..

ну почему мне не приходит в голову никогда делать ей замечания какие либо в ее доме??? я думаю что у меня нет такого права!! почему у вас появляются мысли что у вас есть такие права??

savanna
Хорхелина

Сообщение было удалено

А это и есть советы, не лезть в со своими советами и нравоучениями, сами разберутся..

Юлика

Я тоже не понимаю, почему все на Автора накинулись? Что плохого в том, что женщину беспокоит здоровье собвственных детей и внуков, тем более, что она ни во что не вмешивается? Единственный дельный совет дали на мой взгляд (я бы прислушалась): действительно скажите сыну, что мол "жена твоя всё сама не успевает, ей и так много чего делать приходится по дому, а это не так уж и легко, старайся ей помогать, вот холодильник бы помыл и выбросил оттуда все испортившееся". Но если уж он не согласится, то прийдется и дальше молчать ))) Удачи!

Моня

Автор, вы отличная мама и свекровь. Не слушайте местных дамочек, а то они вас уже во всех смертных грехах обвинили. Просто наслаждайтесь общением с семьей сына и не думайте о грустном!

Юлика

спешила... и результат - море ошибок )))) уж простите ;)

savanna

тем более что сама сказала что девушеа хорошая...

savanna
Моня

Сообщение было удалено

не получится не думать о грустном, холодилник не даст:))

Автор

Вам смешно, доживите до моих лет, и вам может холодильник покоя давать не будет. Смешно, конечно. Ну вот такие мы - свекрови

Гость

у автора, по-моему, психополовые проблемы. Гормончики не проверяли, автор?

savanna
Юлика

Сообщение было удалено

Так их все беспокоит!:)) моя свекровь мне высказалась что я слишком много готовлю и ее сын потолстел и чтобы я еду занесла к ней и когда придет время обеда или ужина чтобы я поднялась к ней не 3 этаж в соседний подьезд и забрала!!

Ее волнует почему я не хочу стричься, почему мы не купили в магазине там где на 30 копек дешевле итд.. дай им волю они своим заботами так достанут что в психушку попадешь!!

Гость

Моя бы мама своей невестке уже плешь проела бы за бардак в холодильнике, хотя тоже типа старается не лезть. Так что автор, можете разок сказать - корона с невестки не упадет.

savanna

Моя свекровь собралась отправить посылку и вот все это вещи она приносит по одной к нам мотивируя это тем что она будет собирать эту коробку тут так не хочет чтобы сын тяжелое таскал с 3 этажа на первый.. а это тежелое окол 6 кг..сын 1.87 и весит 100.. он спортивный здоровый парень.. ну скажите это маразм?? Это тоже забота конечно , но идиотизм полный!

Kott

Какие вы свекрови мы знаем, но тут зря на вас накинулись.

Неужели кому-то действительно приятно заглядывать в ТАКОЙ холодильник?Неужели у местных дам не вызывает брезгливость запах в холодильнике и заляпанные полки?Неужели вам хочется чтобы ваши дети ели ТАКУЮ еду?А ведь у нее девочка растет,какой пример она показывает?вырастет следующая свинья.

Автор, действительно, скажите сыну чтоб сам помыл,так и конфликта избежите и холодильник помоется.

savanna
Гость

Сообщение было удалено

Типа пусть не только вашей невестке будет херово но и другим тоже:) корона не упадет , а отметина останется.. ну что вы такие советы даете?? или сильно хочется напряженку внести между ними??

savanna

Тут автор получила за все свекрови сразу:))

8608
Kott

Сообщение было удалено

Какого лешего надо вообще заглядавать в ЧУЖОЙ холодильник? Лезть в ЧУЖИЕ отношения? Холодильник это для автора только предлог.

savanna
Kott

Сообщение было удалено

Да прям заляпанные полки это такое что спать нельзя по ночам и открывать специально тему на форуме.. психиатрией попахивает не иначе:)

Автор

8608 , вы всё время пытаетесь меня в чём-то обвинить! Предлог для чего? Я говорю,за 9 лет ни одного скандала. А вы слепая что-ли. Или я виновата, что вижу грязь? Меня волнует холодильник, тк там еда! Заметьте я полтора месяца молчу, даже не намекаю, и холодильник не по своему желанию открыла.

Автор

А тему я открыла, потому что не обсуждаю это ни с подругами, ни с сестрой, что бы не дай бог языки никто чесать не начал.

Гость 1

Автор, вы молодец, что ничего не видели до сих пор, ну почему бы вам не продолжать в этом духе?

гость

Автор не обращайте внимание на этих злюк хотя многие из них тоже будут свекровями,вот тогда и вспомнят как не правы то были что так к свекрови относились!А холодильник да плюньте нравится ей в грязи жить вот пусть и живет,или пусть мамочка придет и вымоет ,раз не приучила к чистоте с детства.А то все свекрови плохие зачем тогда за их сыновей замуж вышли и как клещи присосались!Покажите мне хоть одну тещу хорошую?Чтобы зять любил а не терпел!Вот так и не трогайте родителей ни одних ни других сами живите как хотите хоть грязью заростите совсем.Определенный слой сам отвалится

Я

Есть три решения проблемы грязного холодильника, первое - сделать замечание и делать его в каждый свой приход, т.к. привычки и стиль жизни поменять невозможно, второе - вымоть самой и опять же мыть каждый раз и при этом стать для невестки врагом номер 1, решение третье - молчать. Я бы выбрала молчание, потому, что мудрая я))

Я

вымыть

8608
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы открывали тему только для тех, кто хочет вас поддержать? Здесь все высказывают свои мнения, за редким исключением они совпадают с моим.

savanna

Автор!!! отбросьте эту мысль с холодильником!! а то точно попахивает диагнозом!!Вы только подумайте что творится в детских садиках, какие там "чистые " унитазы и девочки там писеют, в тоалете моют тряпкой, потом в групе ее же, потом дети на полу сидят, руки всегда на полу , на игрушках, эти же руки на столах, и толк какой что они кое как моют руки перед едой?? это куда страшнее!!! а в хлдлдилнике и бактерии и микробы к которым человек привык! Если бы это было бы так страшно, все дети бы поумирали после пару недель посещения детского сала!!! А вы заладили холодилник заляпанный и еще чегото там...

гость

Есть три решения проблемы грязного холодильника, первое - сделать замечание и делать его в каждый свой приход, т.к. привычки и стиль жизни поменять невозможно, второе - вымоть самой и опять же мыть каждый раз и при этом стать для невестки врагом номер 1, решение третье - молчать. Я бы выбрала молчание, потому, что мудрая я))МОЛОДЕЦ!!!!!!

Kott

savanna, на улицах люди харкают и блюют, и мы по этому ходим, но это не значит что блевать и харкать надо в собственном доме.

Если вам приятны засаленные и липкие полки и ручки, то не всем это нравится.Автору по-видимому тоже.

Бактерии в холодильнике элементарно приводят к поносу, если вы не знаете.

Гость

а у меня в семье , то что творится в холодильнике это дело мужа, может это сыну некогда убрать и вымыть, а невестка как и я понимает, и не указывает.Мне наплевать чисто там или грязно, а мужу наплевать на грязь в унитазе, поэтому я мою санузел, а он плиту и холодильник.

Гость

у меня тоже грязный холодильник. а из-за маленького ребенка руки не доходят его помыть(( муж пороется и бросит все как попало или накупит себе разных разносолов и не успевает съесть приходится выбрасывать заплесневелые баночки. я была бы благодарна свекрови, если бы она разобрала и помыла наш холодильник или надавала по башке своему сыну, чтобы не разводил такое безобразие

savanna

kott ne umni4aite:)) bakterii bivaiut raznie esli Bam eto ne izvestno!!blin sravnila!!

savanna

u menea v holodilnike po molodosti rasnoe bivalo, no vot ponosa eees4eo ni razu nebilo..gramoteikina:)

Гость

В следующий раз "случайно" что нибудь пролейте в холодильнике и будет повод его помыть!

Гость

я в шоке от даденных советов. Поддерживаю саванну, хоть кто-то в адеквате здесь.